Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 665 из 2230 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #13281
    Новичок Аватар для БогданТ
    Приветствую, я их Хмельницкой области, а тема на Вашем форуме сильно развита, поэтому осмелюсь спросить.

Сегодня был в региональном представительстве для подачи документов на загранпасспорт, при мне были все необходимые документы, включая 2 квитанции на 170 и 85, 15 грн. После начала заполнения анкет, девушка увидев отсутствие квитанции за бланк, редложили зайти к начальнику, и после часа перепетий и демонстраций Законов и постанов, которые отменяют 120 грн за бланк, в принятии документов было отказано, мотивируя отсутствием проплаты (квитанции) этих 120 грн за бланк, начальник регионального ДМС сказал что даст письменный ответ по этому поводу через 10 дней по запросу в зверненни.

Прошу помощи в составлении данного звернення таким образом, что бы ответ начальника службы явно указал причину отказа, а именно отсутствие квитанции на 120 грн. (Хотя он так и сказал что напишет именно такую причину, в чем я сомневаюсь, скорее всего будет отписка не несущая конкретики в отказе).

П.С. Скаргу (расширенную) выложенную постами выше ему демонстрировал, и уже отправил в областное управление. Помогите составить звернення местному начальнику. Спасибо

3. Вверх #13282
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от БогданТ Посмотреть сообщение
    Приветствую, я из Хмельницкой области, а тема ...
    ... 2 квитанции на 170 и 85, 15 грн. После начала заполнения анкет, ...
    ... и уже отправил в областное управление. ...
    Браво!!!! Хмельницкий тоже расшевеливается! Молодчина, Богдан.
    Не совсем ясно, конечно, ты описал события (ну, это как по мне в час ночи. ), но то, что ты смелый пацан - это однозначно! Никто тут еще не умудрялся попытаться отнекаться ДВУМЯ (!!!!!!!!!!!!!!!) платежами.
    Надеюсь, ты читал ветку эту до похода в свой ОВИР, и какие-то пишущие устройства с собой имел. Или другана рядом, как свидетеля. Но судя по всему нет, коль пошел "общаться" с начальницей, а не добился отказа в приеме документов непосредственно от ТОЙ девушки. Надо было общаться ТОЛЬКО С НЕЙ И НИ КАК ИНАЧЕ.
    Наш вождь Болини, видать, чуть занят, - но уверен, чуть позже про твой поход и он отпишется. Хотя он повторяет одно и тоже вот уже несколько страниц, так что ты можешь его ответ увидеть чуть выше.
    мы очень постараемся создать универсальное "руководство для смелых" (а ты очень смелый, коль попер с двумя квитанциями ), чтобы оградиться от высказываний "об их празднике на улице", как описала девушка пару постами выше.
    Последний раз редактировалось Anzingger; 09.02.2013 в 01:24.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

4. Вверх #13283
    Цитата Сообщение от Daria Ultramarine Посмотреть сообщение
    ну раз тут все делятся опытом .... "а почему мы должны делать все для людей?" - сказала она)) .... "и на нашей улице будет праздник!!" вот так вот)) .... не хочу быть стадом и переплачивать лишние деньги, спасибо форуму!))
    И тебе, Дарья, огромное спасибо за столь развернутый рассказ, молодчина!
    Твой рассказ четко показал, что мы идем правильным путем, и из искорки, зажженной Болини, однозначно скоро разгорится костер.

5. Вверх #13284
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Еще раз хочу предупредить всех, кто собирается в Суворовский ОВИР: данные в FAQ устаревшие. С Днепродороги 118 ОВИР съехал в декабре, там на дверях написано "переехали на Черноморского казачества 26". Но и там их нет - ОВИР в процессе переезда на Десантный б-р 16. При этом на Черноморского казачества сказали: "на Десантном еще ничего не готово, машина не подключена, так что заявление у вас не примут".

6. Вверх #13285
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Еще раз хочу предупредить всех, кто собирается в Суворовский ОВИР: данные в FAQ устаревшие. С Днепродороги 118 ОВИР съехал в декабре, там на дверях написано "переехали на Черноморского казачества 26". Но и там их нет - ОВИР в процессе переезда на Десантный б-р 16. При этом на Черноморского казачества сказали: "на Десантном еще ничего не готово, машина не подключена, так что заявление у вас не примут".
    Спасибо, Св.Михаил, за пост. Буквально пару дней назад они еще были на Ч.Казачества, 26. Караван двинулся из пункта А в пункт В! Надеюсь, не на тихоходах-верблюдах...

7. Вверх #13286
    Новичок
    Сдала документы на паспорт в Киевском ОВИРе... Оплатила 3 платежа. Хотя была настроена оплатить только 170 грн... Но, как только я начала что-то объяснять, люди, стоящие в очереди набросились на меня с криками: "Женщина, не мешайте работать людям!!!" Каждый сказал, что готов оплатить даже больше, только чтобы сотрудники быстрее работали(( За время работы с 10.00 до 12.00 приняли 4 человека!!! Мы были пятые, последние перед закрытием! Сотрудники ОВИРа, заручившись абсолютной поддержкой со стороны граждан, чувствовали себя прекрасно, и , я уверенна, в глубине души просто ржали над "стадом баранов"!!! Я ушла оттуда как враг народа и для ОВИРа, и для всех людей из очереди. Хотя рассказала каждому про незаконность платежей, народ сказал, что платить будет, а я "мелочная"((( Вот так! Спасибо тем, кто мне помог в этой темке информацией Но эта информация в нашей стране для единиц(( Наш народ не готов к правовому государству((( Спасибо!

8. Вверх #13287
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от nata_d Посмотреть сообщение
    Сдала документы на паспорт в Киевском ОВИРе... Оплатила 3 платежа. Хотя была настроена оплатить только 170 грн... Но, как только я начала что-то объяснять, люди, стоящие в очереди набросились на меня с криками: "Женщина, не мешайте работать людям!!!" Каждый сказал, что готов оплатить даже больше, только чтобы сотрудники быстрее работали(( За время работы с 10.00 до 12.00 приняли 4 человека!!! Мы были пятые, последние перед закрытием! Сотрудники ОВИРа, заручившись абсолютной поддержкой со стороны граждан, чувствовали себя прекрасно, и , я уверенна, в глубине души просто ржали над "стадом баранов"!!! Я ушла оттуда как враг народа и для ОВИРа, и для всех людей из очереди. Хотя рассказала каждому про незаконность платежей, народ сказал, что платить будет, а я "мелочная"((( Вот так! Спасибо тем, кто мне помог в этой темке информацией Но эта информация в нашей стране для единиц(( Наш народ не готов к правовому государству((( Спасибо!
    nata_d, Ваша смелость, конечно, похвальна, но! Вы изначально неправы, зная ситуацию на сегодняшний день (а Вы ветку читали, уверен - значит знаете). Поэтому поход в ОВИР и желание, только желание, получить ЗП с одной Госпошлиной - глупость. Это как Вы на охоту на ведмедя пошли, но патроны не брали в надежде на то, что на Ваш крик: "Стой - стрелять буду!", ведьмедь сдастся Вам в плен сам. Вам идти туда нужно было со свидетелями и видеокамерой, и тогда ничто бы Вам не помешало - ни стадо баранов, "готовых платить и больше", ни отмазки ОВИРовцев. Пришли, узнали у кого принимаете, зафиксировали удостоверение, подаете доки, фиксируете отказ в принятии, ни на что не ведетесь а-ля "напишите заявление" при этом, пишите скаргу, и уходите (по желанию еще в прокуратуру, СБУ можно написать). Потом ответ на скаргу - суд - выигрыш дела - ЗП за 170грн - прецедент в Одессе - бараны облизываются, ОВИРовцы попустились, прошу прощения за слово этакое.
    Но Вы все равно молодец.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

9. Вверх #13288
    Постоялец форума
    Готов не готов, а готовиться надо )))

Тут действительно присутствует такой момент, как "толпа" . Надо еще уметь попереть на неё, и отстоять свое. Вы же отстояли свою очередь ? -Да, поэтому имеете полное право выяснить ВСЕ вопросы касательно своего дела. Вы же не подгоняли тех кто перед вами стоял, ну так пусть и следующие подождут. Все равно они ничего не смогут сделать. И когда на вас все попрут, а вы даже и намека не покажете что готовы "прогнуться", да еще и покажите что они все "стадо оленей", то толпа заткнется, и может даже кто-то "задумается" на следующий раз...

10. Вверх #13289
    Это можно собраться хотя бы 5-10 желающим и вместе пойти. Когда будет одновременно 10 жалоб подано, гарантированно зашевелятся (к сожалению, я присоединиться не могу - сроки поджимают)

11. Вверх #13290
    Новичок Аватар для БогданТ
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Браво!!!! Хмельницкий тоже расшевеливается! Молодчина, Богдан.
    Не совсем ясно, конечно, ты описал события (ну, это как по мне в час ночи. ), но то, что ты смелый пацан - это однозначно! Никто тут еще не умудрялся попытаться отнекаться ДВУМЯ (!!!!!!!!!!!!!!!) платежами.
    Надеюсь, ты читал ветку эту до похода в свой ОВИР, и какие-то пишущие устройства с собой имел. Или другана рядом, как свидетеля. Но судя по всему нет, коль пошел "общаться" с начальницей, а не добился отказа в приеме документов непосредственно от ТОЙ девушки. Надо было общаться ТОЛЬКО С НЕЙ И НИ КАК ИНАЧЕ.
    Наш вождь Болини, видать, чуть занят, - но уверен, чуть позже про твой поход и он отпишется. Хотя он повторяет одно и тоже вот уже несколько страниц, так что ты можешь его ответ увидеть чуть выше.
    мы очень постараемся создать универсальное "руководство для смелых" (а ты очень смелый, коль попер с двумя квитанциями ), чтобы оградиться от высказываний "об их празднике на улице", как описала девушка пару постами выше.
    Спасибо за поддержку, разговор не записывал, со мной была жена, а начальник сидит в одном кабинете с сотрудницами. Как я уже и говорил, предоставленные выдержки из Законов его не убедили. И если я подам Звернення то конкретного ответа он не даст. С судом связываться не охота, так как нач отдела ДМС вроде как кум судьи (точно не скажу) а судья у нас один, так что не вижу смысла, пока жду (как сказали до 30 суток) ответ на звернення и скаргу, поданную в областное управление. Где-то так.

Если положительного решения по скарге не будет то проплачивать 120 грн и идти в ДМС (что бы сказали "ну и что, чего добился") как то не смогу.

П.С. Еще вопрос: у меня квитанции проплачены 08.02.2013, если на каждую скаргу месяц срока (на ответ, по-любому будут тянуть по максимуму типа чтобы "научить") а две-три-четыре скарги писать буду (пасспорт нужен на середину августа - время еще есть ), то не потеряют ли данные квитанции если я их подам, ну скажем в июне-июле?

П.С.2. Может есть у кого звернення (или как писать) по поводу дачи ответа на отказ принять документы без квитанции на 120.грн? Напишу еще одно, думаю каждую неделю по зверненню писать, задолбать их немного, принять и отписать ведь обязаны.

12. Вверх #13291
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от БогданТ Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку, разговор не записывал, со мной была жена, а начальник сидит в одном кабинете с сотрудницами. Как я уже и говорил, предоставленные выдержки из Законов его не убедили. И если я подам Звернення то конкретного ответа он не даст. С судом связываться не охота, так как нач отдела ДМС вроде как кум судьи (точно не скажу) а судья у нас один, так что не вижу смысла, пока жду (как сказали до 30 суток) ответ на звернення и скаргу, поданную в областное управление. Где-то так.

Если положительного решения по скарге не будет то проплачивать 120 грн и идти в ДМС (что бы сказали "ну и что, чего добился") как то не смогу.

П.С. Еще вопрос: у меня квитанции проплачены 08.02.2013, если на каждую скаргу месяц срока (на ответ, по-любому будут тянуть по максимуму типа чтобы "научить") а две-три-четыре скарги писать буду (пасспорт нужен на середину августа - время еще есть ), то не потеряют ли данные квитанции если я их подам, ну скажем в июне-июле?

П.С.2. Может есть у кого звернення (или как писать) по поводу дачи ответа на отказ принять документы без квитанции на 120.грн? Напишу еще одно, думаю каждую неделю по зверненню писать, задолбать их немного, принять и отписать ведь обязаны.
    Жена как свидетель может не подойти - точно не скажу. Лучше писать видео плюс свидетели (-ль). До 30 суток - это ответ на звернення, а не на скаргу. Звернення писать вообще не нужно! Только скарги! Любые звернення они интерпретируют типа "я не знаю, что нужно, чтобы получить ЗП - ответьте". И отвечают свою лабуду. Смысл скарги - ответ на нее подтверждает, что Вы обращались в ОВИР с целью получения ЗП и предоставили необходимый пакет документов, а Вам отказали. Иначе они могут сказать - человек приходил за консультацией и все.
    По скарге решения быть не может положительного - описано выше. У нее цель другая.
    Срок квитанций не важен, пока они не изменят свои реквизиты.
    Звернення писать - аналогично, если Вы будете биться головой об стенку и просить дать ответ, чтоб она вышла за Вас замуж. Звернення - это Вы чего-то не знаете и просите их разъяснить. Они будут Вам одни и те же отписки писать по типу "платите, платите, платите и 120 грн тоже".
    А то что судья кум. Суд у нас в стране не один. Примут решение в пользу ОВИРа - подавайте в апеляционный суд. Судебная лесенка большая
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

13. Вверх #13292
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    ... Готовите и оставляете ЖАЛОБУ на то, что у вас не принимают документы - кому направлять жалобу - определяйте сами, сразу на месте в канцелярии можно подать или занести начальнику тому же на месте (не забыть только отметку на своей копии поставить о приеме жалобы / или ее регистрации)...
    Приветствую. А подскажите:
    1. Жалобу можно заранее написать, а потом вписать имена? Или лучше на месте, переписать?
    2. Что за копия и что за отметка о приеме? Под копирку писать на месте?
    3. Нашел по своей области на официальном сайте ДМС списки их отделений. Я правильно понимаю, что можно подавать документы не только в Территориальный орган (котрый в ближайшем городе, куда все обращались в прошлом ГІФРО), НО и в Территориальное подразделение, которое сейчас появилось в моем городе?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось inkid; 09.02.2013 в 16:22.

14. Вверх #13293
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Это можно собраться хотя бы 5-10 желающим и вместе пойти. Когда будет одновременно 10 жалоб подано, гарантированно зашевелятся (к сожалению, я присоединиться не могу - сроки поджимают)
    Миша, так что там с адресом Суворовского ОВИРа (или как их там?)? куда они переехали?
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #13294
    Постоялец форума Аватар для AAA-MadMax
    Здравствуйте, я вот слышал краем уха, что сейчас можно оформлять загранпаспорт не по месту жительства. Это правда? Прописан в Николаевской области и кататься не особо хочется

16. Вверх #13295
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Миша, так что там с адресом Суворовского ОВИРа (или как их там?)? куда они переехали?
    Переезжают на Десантный бульвар 16, но принимать заявления будут только с 18 февраля.

17. Вверх #13296
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Переезжают на Десантный бульвар 16, но принимать заявления будут только с 18 февраля.
    А пока караван идет - из точки А в точку В - заявления можно носить в Центр Юстасу. (имеется в виду улица Советской Армии (ныне Преображенская) Не так ли?....
    Последний раз редактировалось Anzingger; 10.02.2013 в 00:06.

18. Вверх #13297
    Цитата Сообщение от inkid Посмотреть сообщение
    Приветствую. А подскажите:
    1. Жалобу можно заранее написать, а потом вписать имена? Или лучше на месте, переписать?
    2. Что за копия и что за отметка о приеме? Под копирку писать на месте?
    3. Нашел по своей области на официальном сайте ДМС списки их отделений. Я правильно понимаю, что можно подавать документы не только в Территориальный орган (котрый в ближайшем городе, куда все обращались в прошлом ГІФРО), НО и в Территориальное подразделение, которое сейчас появилось в моем городе?
    Спасибо.
    1. Да. именно такой вариант рассматривается как самый оптимальный, т.е. заявитель приходит "вооруженным до зубов". Это лишний раз должно задумать сотрудника о последствиях, коль заявитель столь шикарно подготовлен.
    2. Таких жалоб надо иметь две штуки - одну оставляешь, на второй тот, кому оставляешь первую копию, обязан (я не путаю?) поставить входящий номер из специального журнала (что-то типа КНИГИ ЖАЛОБ в ресторанах), где вносятся данные о твоей жалобе.
    Я как-то подавал жалобу на кого-то в Защиту Прав Потребителей - мне на моей копии жалобы шлепнули штампик и заполнили пустые места с датой и номером, как-то так.... Все было набрано в ПК и просто распечатаны два листика. Копии жалоб тут есть, ее надо адаптировать под нужный ОВИР с пустыми местами для фамилий и должностей, и на месте только в обе копии вставить эту инфу.
    3. Тут я "плаваю", но Болини про это чуть ранее явно писал. Почитай, или дождись более корректного ответа.
    Удачи!
    Цитата Сообщение от AAA-MadMax Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я вот слышал ...
    Мой ответ - просто, чтобы ты почувствовал, что мы тут всем рады. Я чуть плаваю в твоем вопросе, но: с моей точки зрения, у тебя вариант или Николаев, или Киев, но никак не Одесса. Могу ошибаться.
    Последний раз редактировалось Anzingger; 10.02.2013 в 00:05.

19. Вверх #13298
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    nata_d, Ваша смелость, конечно, похвальна, но! Вы изначально неправы, зная ситуацию на сегодняшний день (а Вы ветку читали, уверен - значит знаете). Поэтому поход в ОВИР и желание, только желание, получить ЗП с одной Госпошлиной - глупость. Это как Вы на охоту на ведмедя пошли, но патроны не брали в надежде на то, что на Ваш крик: "Стой - стрелять буду!", ведьмедь сдастся Вам в плен сам. Вам идти туда нужно было со свидетелями и видеокамерой, и тогда ничто бы Вам не помешало - ни стадо баранов, "готовых платить и больше", ни отмазки ОВИРовцев. Пришли, узнали у кого принимаете, зафиксировали удостоверение, подаете доки, фиксируете отказ в принятии, ни на что не ведетесь а-ля "напишите заявление" при этом, пишите скаргу, и уходите (по желанию еще в прокуратуру, СБУ можно написать). Потом ответ на скаргу - суд - выигрыш дела - ЗП за 170грн - прецедент в Одессе - бараны облизываются, ОВИРовцы попустились, прошу прощения за слово этакое.
    Но Вы все равно молодец.
    Они прямо бегут и падают,предъявляя документы,даже не хотят представиться.Создают на входе очередь,людей не пускают,как будто пришли к ним домой и посягаем на их собственность,а инспектор,раскладывая пальцы веером(с айфоном)считает себя королевой жизни,при входе ее секретари(слуги),которые как можно больше сгребают деньги.Вот такие работники в Киевском Овире.До Нового года другие сотрудники пускали людей,очередей не было,вели себя как подобает госслужащим.........

20. Вверх #13299
    Посетитель
    Кто знает могу ли получить паспорт в консульстве? Не приезжая в Украину

21. Вверх #13300
    Частый гость
    сможете, зайдите на сайт консульства станы в которой вы находитесь.

Ответить в теме
Страница 665 из 2230 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права