| ||
Тема: Похороны в Одессе
Зачем вызывать СП на константацию смерти .Толку от них?
Абсолютно не нужно . Лишние люди в доме .со своими напрягами на своего агента.
так с этим никто и не спорит. Конечно медик.Считаю, что только мед. специалист
Я была не совсем точна
-Участковый врач (телефон то у всех есть,особенно если болел и наблюдался )
-милиция,как раз и определяет "есть там криминал или нет",как и необходимость вскрытия .При чем тут СП ?
первый звонок в милицию,второй врачу .
разве что ночью можно вызвать СП ,они на дежурстве . В иное время смысла нет
Всё замкнётся на участковом. СП не имеет ни малейшего понятия,состоял ли ваш близкий под наблюдением участкового или нет и с чем.
А если не состоял и причины не ясны- суд.мед,а не СП
Последний раз редактировалось Ники; 09.02.2013 в 17:35.
совместным приказом прокуратуры+ милиции+МЗУ констатитируется факт смерти: за медиками -сам факт(скорая,участковый,семеиный врач,фельдшер ФАП в селе -без разницы) ,милиция протоколирует место проишествия ,обстоятельства ,снимает показания у свидетелей. Если по их мнению ,есть признаки /факты насильственноий смерти (убийство,асфиксия,поражения эл. током и др) -тело передают для СМЭ. согласие родствеников не нужно.
В случаи отсутствия криминала -тело передают на паталогоанатомическое вскрытие либо на хранение в холодильник морга. Желание родствеников на проведения вскрытия...учитывается....
с этого момента всеми вопросами может заниматься ритуальное бюро ,приглашенное заказчиком,а не "не навязчиво"предложеное медиками и сотрудниками милиции.
Последний раз редактировалось zoran; 09.02.2013 в 20:14.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
подскажите пож-та. Сегодня у мужа умер дед, проживал он и Илличевске. Куда там обращаться, чтобы похоронили и сколько примерно все это будет стоить? нам просто сказали, чо недавно там хоронили знакомую и похороны вместе с таким себе баром на 15 человек вышло в 18 тыс грн, может ли такое быть?
ладно отпишусь тут и я, похоронил я свою мать на прошлой неделе в Ильичевске (агенство Фавор-1), общался до этого с агенством Ритуал, но выбор в конце концов пал на Фавор по некоторым причинам, в общим мама умерла у нас дома на Таирово (она последние два месяца жила у нас) по совету многих и zoran в том числе (спасибо ему за заботу и дельные советы) от услуг одесских агенств смогли отказаться (это кстати не так просто) вызвал участкового врача, съездил за милицией и через два часа справка была у меня на руках (денег 100грн), вызвал агенство и Ильичевска и через два часа они забрали тело, я тоже отправился в Ильичевск утрясти все детали и сообщить соседям мамы и её знакомым. Разговор в агенстве занял минут 30, это с выбором всех атрибутов, обсуждением кладбищенских услуг и церковного участия.Спасибо большое всем принимавшим участие в организации похорон, все было на высшем уровне, мы только выполняли советы сопровождающих нас везде ребят (они выполняли все наши желания), отпевали маму в Свято Преображенской церкви г. Ильичевск. Если кому интересны расходы, то все от начала и до конца вместе с обедом на 30 человек нам обошлось в 12000грн, квитанцию мне давали но я её не взял так как сумма меня устраивала. Еще раз спасибо людям принимавшим участие и за человеческое отношение в такие минуты в первую очередь.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Да,на выбор Ну прям,как не ты писал )))))
А вот от нашей скоропомощной Евгении Трамп "Договор на откат"с БРУ за адрес покойного
Так врать вдохновенно ))))))))) А шо такие сотрудники могут ещё навешать используя горе людей ?
Вложение 5661064
Так что СП ,для констатации смерти самый крайний случае,если других вариантов нет.
И уж точно агента,который сам появился (те от СП)-в шею однозначно.
Последний раз редактировалось Ники; 09.02.2013 в 17:42.
позвонила в несколько агенств, везде говорят примерно одинаковые суммы, в 3 тыс выходит оформление, морг, катафалк, и т.к. дедушка - ребенок войны - то там еще идет бесплатный гроб, крест. Нам нужно как-то вложиться по минимуму, дедушка не родной, но мы получились единственными родственниками, надо же похоронить человека... плюс обед 77 грн с человека, говорят, что с поминками выйдет в тыс 6 грн.
Ага, вы нам транспортировочку до мест хранения организуйте - а там мы найдем что подешевше?
А прочие БРУ - значит быстро, не "по закону" и дорого?? чего-то я Вас, "КБО-ненавистника", не понимаю
обратитесь в БРУ "Ритуал" , ул Хантадзе, 9, тел 8 04868 6 08 01, 6 53 23 круглосуточно или свяжитесь с агентом Ритуала- агентская служба работает круглосуточно.. телефон ,если надо кину в личку.
если человек умер в больнице- обратитесь в ритуальный магазин БРУ "Ритуал" , что напротив входа в больничный морг.
С одесситами Ритуал тоже работает . Сегодня они хоронили с Екатериненской.
гроб+крест+катафалк+ могила на кладбище в Ильичевске стоит 2500 грн
для детей войны льгот для захоронения нет-Вас обманывают. Для УБД - да (гроб, катафалк, могила /кремация, венок и многое другое- уточните в СКБО, на Греческой
Последний раз редактировалось zoran; 09.02.2013 в 21:43.
Ребята! читаю и совсем запуталась(( интересует главное-умер человек от онкологии-что надо делать и кому звонить(ходить) по документам,агенства отпадают сразу-денег уже нет совсем((что конкретно нужно из документов для похорон? и еще...если реально на "кармане" 200$ осталось после "лечения" онкологии...то похоронить нельзя?
P/S простите за каламбур...![]()
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Внимательно почитаи тему. там есть алгоритм ,что делать и к кому обращаться. Писалось об этом много раз.
1.врач,что лечил/наблюдал-медицинское свидетельство о смерти
2.ЗАГС на Среднефонтанской- в обмен на паспорт умершего получишь гербовое свидетельство о смерти+ вытяг из реестра для справки про поховання.
3.СКБО (Греческая,40)- оплата могилы/кремации
4.Западное кладбище/ крематорий
5.Гроб+крест+катафалк+ 3-5 взрослых мужчин.
если совсем туго с деньгами- заявление на захоронение за счет государства...
Последний раз редактировалось zoran; 10.02.2013 в 17:38.
Ты передергиваешь, Ники...
Евгения , действительно скоропомощной врач, но к договору о сотруПничестве она не имеет отношение: договор заключен между администрацией КП Скорая помощь и одним из ведущих БРУ Одессы.Выездные врачи и диспетчера в центре ,кроме головной боли с констатации смерти ни чего не имеют.
что касаемо агента в шею... "Нежданный гость - хуже татарина"о попытке забрать тело из Одессы читай выше (пост 2350)
и агент приехал вместе с милицией и вел себя на адресе мягко говоря некоректно...
Социальные закладки