|
Слухи о совместной сдаче Б, В, Г, Д, Е во втором квартале 2013 г. не подтвердились.
Сроки сдачи Б, В остаются неизменными - 1й квартал 2013 года (читай конец марта)
До нас ходил Do$, а до него ходил еще кто-то. И получается ситуация когда все ходят по очереди с одними и теми же вопросами. Именно по этой причине я и поддерживаю предложение Стикона собраться и выбрать "ходока", несмотря на то, что такое требование не содержится ни в одной норме закона![]()
Последний раз редактировалось multik; 08.02.2013 в 14:11.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
секцию ж остеклили чтобы перенести бытовки
Я Вам больше скажу, председатель ИГ - это конечно хорошо, но если Стикон действительно сдаст через полтора месяца Б-В, а через 2,5-3 месяца будет создаваться ОСМД, то нужно уже сейчас искать кандидатуры в правление и ревизора, которые на общественных началах будут тянуть это ОСМД.
Причин тому, что выделено, как минимум 2:
(1) до тех пор пока дом не передадут на баланс, нечем управлять и нет оснований собирать деньги с владельцев квартир;
(2) озвученная ранее зарплата в 1500 долларов (12000 грн.) при ставке ЕСВ 36% требует затрат на одного только председателя 16320 грн. Сколько будет стоить такая зарплата одного только председателя каждой квартире, можно посчитать в калькуляторе на сайте (а получается реально ОГОГО).
В будущем, когда сдадут ГДЕЖ, возможно такую зарплату и будут платить, хоть я и сомневаюсь в этом очень сильно (особенно после реакции некоторых на озвученную стоимость рассылки 200 рекомендованных писем).
Но явно не сейчас. Бюджет 16320/мес лучше на систему видеонаблюдения пустить, хотя уверен, там до видеонаблюдения будет еще 150 статей расходов.
Последний раз редактировалось multik; 08.02.2013 в 15:47.
где вы находите такие зарплаты
это не ко мне
это к тем, кто закидывал тут на форуме удочки про зарплату председателя![]()
Последний раз редактировалось multik; 08.02.2013 в 15:53.
по поводу Теплосчетчик PolluCom где то до 1600 грн если поискать может что то еще можно найти но это соответственно не при покупке одного
уважаемые господа сегодня кто не разобрался разберитесь как расшифровывается ОСМД (юр лицо созданное всеми жильцами дома которое выбивает льготные отчисления государства и занимается обслуживанием дома, председатель найомный работник который блюстит интересы данного объекта "нигде не написано что вы должны получать достойную оплату своего труда а он нет ". альтруизм не в моде.
На сегодняшний день создание ОСМД ВСЕМИ жильцами дома это контроль..., а создание юр лица из десяти человек первых оформивших право собственности это жилищно коммунальный бизнес по оказанию услуг приносящий примерно 100 т.$ в год с 300 кв .дома есть живые примеры даже в Одессе. вся надежда на Вас активные будущие жильцы.
Уважаемый Алекс79
не люблю повторяться, но вынуждаете
1. ОСМД создают не жильцы, а собственники жилых и нежилых помещений. Это важно знать. И большинство здесь присутствующих это прекрасно понимают.
2. "Льготные отчисления государства" выбивать сегодня дано только членам ПР, да и то - избранным членам
3. Создание ОСМД первыми десятью, оформившими собственность - это залог того, что ОСМД будет создано. Ждать пока все перекупы соизволят реализовать свои квартиры - значит получить в подарок компанию Ренессанс, которую исполком по закону вправе назначить балансодержателем дома если на протяжении 2х месяцев от даты ввода в эксплуатацию новостроя в нем не создано ОСМД. Кроме того, собрать 10 человек всегда намного проще, чем собрать 200 человек.
Ваше желание иметь в доме высокооплачиваемого управляющего похвально, но к сожалению оторвано от реальности. А у меня, как на зло, нет желания в столь поздний час объяснять почему именно оно оторвано от реальности.
Канечно да, канечно да, канечно да )))
Мечтаешь?
Я рассматриваю не документальную сдачу, а реальную. Да даже о документальной можно пока забыть, из-за множества недоделок.
Дети бегают вокруг недолитого паркинга, крутится кран льющий секцию Ж, бухают, курят, матерятся, гадят рабочие, машины жильцов мешают заехать служебному транспорту и т.д.
10-20 тыс секция в месяц в зависимости от месяца и набора услуг и без учёта тепла
Вывод основан на http://shevchenko4a.org.ua/buhgalteriya-osbb/rashody-osbb/ - там 108 квартир, как в секции Б ( но без учёта офисов)
Но есть одно НО - у нас с неплательщиками будет намного хуже, в связи с чем на первых порах придётся или больше платить, или меньше услуг предовставлять
Последний раз редактировалось multik; 09.02.2013 в 16:45.
мульт можешь написать, что нам надо для создания осмд (лучше по пунктам). Чтобы можно было приблизительно подсчитать расходы.
Социальные закладки