Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 162 из 874 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 17476
  1. Вверх #3221
    Частый гость Аватар для Do$
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к Стикону (кто первый там окажется, тот пусть и спросит) - а по проекту дома вообще предусмотрены какие-либо вспомогательные помещения, которые не продаются стиконом как те же кладовки, а остаются общей собственностью совладельцев? Т.е. вопрос простой - председатель правления, купив лампочки и метлы, будет их держать у себя в квартире или есть какое-нить помещение под эти цели отведенное?
    Данный вопрос спрашивали во время первого похода в Стикон - они сказали, что такие помещения присутствуют (или на тот момент присутствовали
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

2. Вверх #3222
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    понятно, ни кто не хочет) но я по любому в субботу на стройке...наверное мне придется)))
    а вы в субботу на стройке будете целый день или может в какое-то определенное время ?

3. Вверх #3223
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Данный вопрос спрашивали во время первого похода в Стикон - они сказали, что такие помещения присутствуют (или на тот момент присутствовали
    О, спасибо.
    Яркий пример почему в Стикон должен постоянно ходить один и тот же человек
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #3224
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    О, спасибо.
    Яркий пример почему в Стикон должен постоянно ходить один и тот же человек
    ...а в чем проблема ходьбы одного человека ?... вот мы были - вот и будем ходить - дефицит на волонтёрство )
    Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    а вы в субботу на стройке будете целый день или может в какое-то определенное время ?
    утром в 10.00

5. Вверх #3225
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Молоканов на встрече говорил именно об этом(кроме секции Ж естественно)
    Слухи о совместной сдаче Б, В, Г, Д, Е во втором квартале 2013 г. не подтвердились.
    Сроки сдачи Б, В остаются неизменными - 1й квартал 2013 года (читай конец марта)

Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    ...а в чем проблема ходьбы одного человека ?... вот мы были - вот и будем ходить - дефицит на волонтёрство )
    До нас ходил Do$, а до него ходил еще кто-то. И получается ситуация когда все ходят по очереди с одними и теми же вопросами. Именно по этой причине я и поддерживаю предложение Стикона собраться и выбрать "ходока", несмотря на то, что такое требование не содержится ни в одной норме закона
    Последний раз редактировалось multik; 08.02.2013 в 14:11.

6. Вверх #3226
    Посетитель
    секцию ж остеклили чтобы перенести бытовки

7. Вверх #3227
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Слухи о совместной сдаче Б, В, Г, Д, Е во втором квартале 2013 г. не подтвердились.
    Сроки сдачи Б, В остаются неизменными - 1й квартал 2013 года (читай конец марта)
    это хорошая новость. Значит выбираем председателя ИГ и вперёд)

8. Вверх #3228
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    это хорошая новость. Значит выбираем председателя ИГ и вперёд)
    Я Вам больше скажу, председатель ИГ - это конечно хорошо, но если Стикон действительно сдаст через полтора месяца Б-В, а через 2,5-3 месяца будет создаваться ОСМД, то нужно уже сейчас искать кандидатуры в правление и ревизора, которые на общественных началах будут тянуть это ОСМД.
    Причин тому, что выделено, как минимум 2:
    (1) до тех пор пока дом не передадут на баланс, нечем управлять и нет оснований собирать деньги с владельцев квартир;
    (2) озвученная ранее зарплата в 1500 долларов (12000 грн.) при ставке ЕСВ 36% требует затрат на одного только председателя 16320 грн. Сколько будет стоить такая зарплата одного только председателя каждой квартире, можно посчитать в калькуляторе на сайте (а получается реально ОГОГО).

В будущем, когда сдадут ГДЕЖ, возможно такую зарплату и будут платить, хоть я и сомневаюсь в этом очень сильно (особенно после реакции некоторых на озвученную стоимость рассылки 200 рекомендованных писем).
    Но явно не сейчас. Бюджет 16320/мес лучше на систему видеонаблюдения пустить, хотя уверен, там до видеонаблюдения будет еще 150 статей расходов.
    Последний раз редактировалось multik; 08.02.2013 в 15:47.

9. Вверх #3229
    Посетитель
    где вы находите такие зарплаты

10. Вверх #3230
    Цитата Сообщение от godlin Посмотреть сообщение
    где вы находите такие зарплаты
    это не ко мне
    это к тем, кто закидывал тут на форуме удочки про зарплату председателя
    Последний раз редактировалось multik; 08.02.2013 в 15:53.

11. Вверх #3231
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    это не ко мне
    пусть сосут лапу)

12. Вверх #3232
    Посетитель
    по поводу Теплосчетчик PolluCom где то до 1600 грн если поискать может что то еще можно найти но это соответственно не при покупке одного

13. Вверх #3233
    Новичок
    это не ко мне
    уважаемые господа сегодня кто не разобрался разберитесь как расшифровывается ОСМД (юр лицо созданное всеми жильцами дома которое выбивает льготные отчисления государства и занимается обслуживанием дома, председатель найомный работник который блюстит интересы данного объекта "нигде не написано что вы должны получать достойную оплату своего труда а он нет ". альтруизм не в моде.
    На сегодняшний день создание ОСМД ВСЕМИ жильцами дома это контроль..., а создание юр лица из десяти человек первых оформивших право собственности это жилищно коммунальный бизнес по оказанию услуг приносящий примерно 100 т.$ в год с 300 кв .дома есть живые примеры даже в Одессе. вся надежда на Вас активные будущие жильцы.

14. Вверх #3234
    Уважаемый Алекс79
    не люблю повторяться, но вынуждаете
    1. ОСМД создают не жильцы, а собственники жилых и нежилых помещений. Это важно знать. И большинство здесь присутствующих это прекрасно понимают.
    2. "Льготные отчисления государства" выбивать сегодня дано только членам ПР, да и то - избранным членам
    3. Создание ОСМД первыми десятью, оформившими собственность - это залог того, что ОСМД будет создано. Ждать пока все перекупы соизволят реализовать свои квартиры - значит получить в подарок компанию Ренессанс, которую исполком по закону вправе назначить балансодержателем дома если на протяжении 2х месяцев от даты ввода в эксплуатацию новостроя в нем не создано ОСМД. Кроме того, собрать 10 человек всегда намного проще, чем собрать 200 человек.

Ваше желание иметь в доме высокооплачиваемого управляющего похвально, но к сожалению оторвано от реальности. А у меня, как на зло, нет желания в столь поздний час объяснять почему именно оно оторвано от реальности.

15. Вверх #3235
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ...Сроки сдачи Б, В остаются неизменными - 1й квартал 2013 года (читай конец марта)...
    Канечно да, канечно да, канечно да )))
    Мечтаешь?
    Я рассматриваю не документальную сдачу, а реальную. Да даже о документальной можно пока забыть, из-за множества недоделок.
    Дети бегают вокруг недолитого паркинга, крутится кран льющий секцию Ж, бухают, курят, матерятся, гадят рабочие, машины жильцов мешают заехать служебному транспорту и т.д.

16. Вверх #3236
    ...(2) озвученная ранее зарплата в 1500 долларов (12000 грн.) при ставке ЕСВ 36% требует затрат на одного только председателя 16320 грн. Сколько будет стоить такая зарплата одного только председателя ...
    Старт 5000грн., с последующим увеличением пропорционально нагрузке.

17. Вверх #3237
    у меня вопрос к Стикону (кто первый там окажется, тот пусть и спросит) - а по проекту дома вообще предусмотрены какие-либо вспомогательные помещения, которые не продаются стиконом как те же кладовки, а остаются общей собственностью совладельцев? Т.е. вопрос простой - председатель правления, купив лампочки и метлы, будет их держать у себя в квартире или есть какое-нить помещение под эти цели отведенное?
    Стикон должен минимум 2 комнаты: бухгалтерия и хоз. комната инвентарь, материалы и т.д.

18. Вверх #3238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Старт 5000грн., с последующим увеличением пропорционально нагрузке.
    согласен....кто то уже прикидывал расценки за все услуги??? интересно хоть примерно узнать во сколько нам будет обходиться квартира в месяц....цены растут а зарплаты падают...

19. Вверх #3239
    Цитата Сообщение от dimao77 Посмотреть сообщение
    согласен....кто то уже прикидывал расценки за все услуги??? интересно хоть примерно узнать во сколько нам будет обходиться квартира в месяц....цены растут а зарплаты падают...
    10-20 тыс секция в месяц в зависимости от месяца и набора услуг и без учёта тепла
    Вывод основан на http://shevchenko4a.org.ua/buhgalteriya-osbb/rashody-osbb/ - там 108 квартир, как в секции Б ( но без учёта офисов)

Но есть одно НО - у нас с неплательщиками будет намного хуже, в связи с чем на первых порах придётся или больше платить, или меньше услуг предовставлять
    Последний раз редактировалось multik; 09.02.2013 в 16:45.

20. Вверх #3240
    Посетитель
    мульт можешь написать, что нам надо для создания осмд (лучше по пунктам). Чтобы можно было приблизительно подсчитать расходы.

Ответить в теме
Страница 162 из 874 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя