Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1196 из 1419 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,901 по 23,920 из 28366
  1. Вверх #23901
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    ну,да! все дураки,один вы умный.)) может у вас что-то с адекватностью и пониманием ситуации.
    А может кто-то просто тупит?

Вот вы чем докажете правдивость всей той залипухи, что читает диктор в ваших мультиках? А ничем, у вас тупо вера, а не знания.

2. Вверх #23902
    User banned
    Видать, сломался черпачок, любительница казкомультиков шось замолчала, насупившись

3. Вверх #23903
    User banned
    Мартиросян на 1.50 говорит о генералах. Можете опровергнуть его утверждение?

Да, там полковник вспоминает за боеприпасы. А кто заведует боеприпасами? Наркомат общественного питания? ЦК ВКП(б), лично Сталин?

4. Вверх #23904
    User banned
    Для mama68

Это тоже из разряда самодеятельности а-ля Кузнецова?

ДИРЕКТИВА ШТАБА ПРИБАЛТИЙСКОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

18 июня 1941 г.

С целью быстрейшего приведения в боевую готовность театра военных действий округа ПРИКАЗЫВАЮ:
    4. Командующим 8-й и 11-й армиями:
    а) определить на участке каждой армии пункты организации полевых складов, ПТ мин, ВВ и противопехотных заграждений на предмет устройства определённых, предусмотренных планом заграждений. Указанное имущество сосредоточить в организованных складах к 21.6.41;
    б) для постановки минных заграждений определить состав команд, откуда их выделять, и план работы их. Всё это через начинжов пограничных дивизий;
    в) приступить к заготовке подручных материалов (плоты, баржи и т.д.) для устройства переправ через реки Вилия, Невяжа, Дубисса. Пункты переправ установить совместно с оперативным отделом штаба округа.
    30-й и 4-й понтонные полки подчинить военному совету 11-й армии. Полки иметь в полной готовности для наводки мостов через р. Неман. Рядом учений проверить условие наводки мостов этими полками, добившись минимальных сроков выполнения;
    е) командующим войсками 8-й и 11-й армий - с целью разрушения наиболее ответственных мостов в полосе: госграница и тыловая линия Шяуляй, Каунас, р. Неман прорекогносцировать эти мосты, определить для каждого из них количество ВВ, команды подрывников и в ближайших пунктах от них сосредоточить все средства для подрывания. План разрушения мостов утвердить военному совету армии.

Срок выполнения 21.6.41.

7. Командующим войсками армий и начальнику АБТВ округа.
    Создать за счёт каждого автобата отдельные взводы цистерн, применив для этой цели установку контейнеров на грузовых машинах, количество создаваемых отдельных взводов - 4. Срок выполнения - 23.6.41 г. Эти отдельные взводы в количестве подвижного резерва держать: Тельшай, Шяуляй, Кейданы, Ионова в распоряжении командующих армиями.
    д) Отобрать из числа частей округа (кроме механизированных и авиационных) бензоцистерны и передать их по 50 проц. в 3 и 12 мк. Срок выполнения 21.6.41 г.;
    е) Принять все меры обеспечения каждой машины и трактора запасными частями, а через начальника ОСТ принадлежностями для заправки машин (воронки, вёдра).

Командующий войсками ПрибОВО
    генерал-полковник КУЗНЕЦОВ
    Член военного совета корпусной
    комиссар ДИБРОВА
    Начальник штаба генерал-лейтенант КЛЁНОВ
    ЦАМО, ф.344, оп.5564, д. 1, лл.34-35. Подлинник

П.С.
    "Генерал-майор П.И. Абрамидзе (бывший командир 72-й горно-стрелковой дивизии 26-й армии). 20 июня 1941 года я получил такую шифровку Генерального штаба: "Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе, отвести назад на несколько километров, то есть на рубеж подготовленных позиций. Ни на какие провокации со стороны немецких частей не отвечать, пока таковые не нарушат государственную границу. Все [89] части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24 часам 21 июня 1941 года".
    Точно в указанный срок я по телеграфу доложил о выполнении приказа. При докладе присутствовал командующий 26-й армией генерал-лейтенант Ф.Я. Костенко, которому поручалась проверка исполнения".

А хрущевские мошенники продолжают уверять своих доверчивых читателей, что, дескать, Сталин верил Гитлеру и, вопреки предупреждениям гениального Жукова, приказ на приведение войск в боевую готовность так и не дал.(с)

П.П.С.
    Начальнику Генерального Штаба Красной Армии
    ОПЕРСВОДКА № 01 К 22.00 21.6.41 ШТАБ ПРИБВО ЛЕС 12 км
    СЕВЕРО-ВОСТОЧНЕЕ ПАНЕВЕЖИС
    Карта 500 000
    Первое. Части и соединения Прибалтийского особого военного округа в пунктах постоянной дислокации занимаются боевой и политической подготовкой, выдвинув к государственной границе отдельные части и подразделения для наблюдения. Одновременно производится передислоцирование отдельных соединений в новые районы.
    Второе. Части 8-й армии к 17.00 21.6.41 г. занимают положение:
    а) 10-й стрелковый корпус (штаб корпуса – 5 км северо-западнее Варняй):
    10-я стрелковая дивизия (штаб дивизии – Кулей) занимает район Паланга, Швекшна, Кулей;
    90-я стрелковая дивизия (штаб дивизии – лес 5 км северо-восточнее Шилале) занимает район Кведарна, Паграмантис, Калтиненай. Три батальона выдвинуты на рубеж Мешкине, Жигайце для наблюдения;
    б) 11-й стрелковый корпус (штаб корпуса – лес 2 км юго-западнее Скаудвиле):
    125-я стрелковая дивизия (штаб дивизии – 5 км юго-западнее Батакяй), выдвинув отдельные полразделения на рубеж Аукштупе, Поюры для наблюдения, занимает район (иск.) Паграмантис, Таураге, Гавры, Скаудвиле;
    в) 48-я стрелковая дивизия, продолжая марш в район Немакшчай, до 22.00 21.6.41 г. – на отдыхе в лесу 10 км южнее Шауляй, с наступлением темноты продолжает марш;
    г) 11-я стрелковая дивизия, [следуя] из района Нарва по железной дороге, с утра 21.6.41 г. начала сосредоточиваться в район Радвилншкис, Бейсагола, Шедува;
    д) управление 65-го стрелкового корпуса, имея задачу по железной дороге прибыть в район Кебляй (10 км севернее Шауляй), и 16-я стрелковая дивизия – в район южнее Прены (на восточном берегу р. Неман) из-за отсутствия вагонов к погрузке не приступали;
    с) 12-й механизированный корпус (штаб корпуса – г. дв. Найсэ – 12 км северо-восточное Шауляй) к исходу 21.6.41 г. занимает положение:
    23-я танковая дивизия (штаб дивизии 1 км севернее Неримдайчай) – в районе Седа, Тришкяй, Тиркшляй;
    28-я танковая дивизия (штаб дивизии – 3 км западнее Мешкуйчай) – в районе Груджяй, (иск.) Шауляй, Мешкуйчай;
    202-я моторизованная дивизия к полудню 21.6.41 г. сосредоточилась в районе Келме;
    ж) 9-я артиллерийская бригада противотанковой обороны1 (штаб бригады – 1 км юго-восточнее Ужвентис) – в районе Варняй, Кражей, Келме, Ужвентис;
    з) 402-й гаубичный артиллерийский полк большой мощности продолжает сосредоточиваться по железной дороге в район ст. Ужпелкяй;
    и) штаб армии – в лесу 15 км юго-западнее Шауляй.
    Третье. Части 11-й армии к 17.00 21.6.41 г. занимают положение:
    а) 16-й стрелковый корпус (штаб корпуса – лес 7 км юго-западнее ст. Козлова Руда):
    5-я стрелковая дивизия (штаб дивизии – Лукше) – в Юровском лагере; ее три батальона на рубеже Жиле (10 км южнее Юрбург), Добишки, Пеншишки;
    33-я стрелковая дивизия (штаб дивизии – 5 км юго-западнее Пильвишки) – в районе Вилькавишкис, Мариамполь; имеет три батальона на рубеже (иск.) Наумиестис, Боблавка;
    188-я стрелковая дивизия (штаб дивизии – роща 14 км южнее Вилькавишкис) – в Юровском лагере; имеет три батальона на рубеже Вирбалис, Виштынец;
    128-я стрелковая дивизия (штаб дивизии – лес 5 км западнее Сэрэе) занимает район Лозьдзее, Сэрэе, Симно;
    б) 23-я стрелковая дивизия в ночь на 22.6.41 г. выступает из района Пагелижяй (20 км юго-западнее Укмерге) в район Андрушканцы для дальнейшего следования в район лесов южнее и юго-восточнее Каунас;
    в) 126-я стрелковая дивизия в ночь на 22.6.41 г. выступает из Жнежморяй и следует в район лесов у Прены;
    г) управление 29-го стрелкового корпуса, 184-я стрелковая дивизия и 429-й гаубичный артиллерийский полк резерва главного командования – в Оранском лагере; 179-я стрелковая дивизия – в Сьвенцянском лагере;
    2-я танковая дивизия – в лагере 5 км юго-восточнее Ионава;
    84-я моторизованная дивизия – в районе Кайшядорис;
    5-я танковая дивизия в районе Алитус на восточном берегу р. Неман
    е) 10-я артиллерийская бригада противотанковой обороны – в районе козловарудских лесов;
    ж) штаб армии – форт № 6 Каунас.
    Четвертое. 27-я армия (22-й стрелковый корпус, 67-я стрелковая дивизия и 3-я отдельная стрелковая бригада) занимает пункты постоянной дислокации.
    24-й стрелковый корпус: управление, корпусные части и 181-я стрелковая дивизия – в лагерях в районе Гулбенэ;
    183-я стрелковая дивизия – на марше в Рижский лагерь. До наступления темноты 21.6.41 г. – в районе Зосены, Собари (50 км западнее Гулбенэ).
    Штаб армии – Рига.

Начальник штаба
    [Прибалтийского особого военного округа]
    генерал-лейтенант П. Кленов

Заместитель начальника
    Оперативного отдела штаба округа
    полковник С. Киносян

Ф. 221, оп. 2467сс, д. 39, лл. 60-68.
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 09.02.2013 в 00:28.

5. Вверх #23905
    User banned
    Для mama68

О советских военных деятелях, репрессированных в 1939–1941 годах (о репрессиях 1937–1939 годов – разговор особый), отечественные СМИ на протяжении двух последних десятилетий рассказывали множество раз. Причем суть большинства печатных и устных выступлений сводилась к следующему: Сталин с Берией ни за что ни про что уничтожили всех руководителей ВВС РККА, а тем, кого боялись казнить, например Валерия Чкалова, подстраивали авиакатастрофы и т. д.
    {{direct}}

Классический пример подобной интерпретации событий – большая статья «Дело авиаторов» Марка Солонина, опубликованная в «ВПК» (№№ 21 и 22, 2010). В ней не упомянуто ни об одной ошибке, совершенной казненными военачальниками. Получается, что Сталин расстрелял их просто так, ради того, чтобы позабавиться.

Обратимся, однако, к фактам.
    Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/5865

П.С.Вы почитайте. Там за авиацию.

И для связки, более ранний приказ, который так и не был выполнен.

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
    О маскировке аэродромов и материальной части Военно-Воздушных сил№ 0367 27 декабря 1940 года

Приказом НКО 1939 г. № 0145[1] требовалась обязательная маскировка всех вновь строящихся оперативных аэродромов. Главное управление ВВС Красной Армии эти мероприятия должно бы до провести не только на оперативных аэродромах, но и на всей аэродромной сети ВВС. Однако ни один из округов должного внимания этому приказу не уделил и его не выполнил.

Необходимо осознать, что без тщательной маскировки всех аэродромов, создания ложных аэродромов и маскировки всей материальной части в современной войне немыслима боевая работа авиации.

Приказываю:

1. Представить мне на утверждение к 1 января 1941 г. инструкцию по маскировке аэродромов.

2. К 10 января 1941 г. представить соображения о применении камуфлирующей окраски самолетов, как выпускаемых авиапромышленностью, так и находящихся в строевых частях ВВС.

3. Все аэродромы, намеченные к засеву в 1941 году, засеять обязательно с учетом маскировки и применительно к окружающей местности путем подбора соответствующих трав. На аэродромах имитировать: поля, луга, огороды, ямы, рвы, канавы, дороги, с тем чтобы полностью слить фон аэродрома с фоном окружающей местности.

То же самое путем подсева провести на всех ранее построенных аэродромах.

К 1 июля 1941 г. закончить маскировку всех аэродромов, расположенных в 500-км полосе от границы.

Командирам авиационных дивизий:

4. До 1 апреля 1941 г. составить схему-план на каждый аэродром по маскировке как в части засева, так и на расстановку переносных маскировочных средств.

5. Силами частей до 1 апреля 1941 г. заготовить необходимый легкий переносной маскировочный материал применительно к каждому аэродрому.

6. По оперативным аэродромам, сдаваемым в аренду советским и хозяйственным организациям, оговорить в договорах требование сохранности и целости средств маскировки.

7. Маскировочный засев аэродромов и оборудование переносных средств маскировки произвести за счет денежных средств, отпускаемых на строительство аэродромов и их содержание.

8. В дальнейшем не принимать от строительных организаций вновь построенных летных полей, засеянных без учета маскировки.

9. Генерал-инспектору ВВС установить контроль и о ходе работ докладывать ежемесячно.

Народный комиссар обороны СССР
    Маршал Советского Союза С. Тимошенко
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 09.02.2013 в 00:39.

6. Вверх #23906
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Классический пример подобной интерпретации событий – большая статья «Дело авиаторов» Марка Солонина
    Не верь евреям пишущим о русской-советской истории....

7. Вверх #23907
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Пинсах Нахумович , и что ,вы всем этим хотели сказать? Что Сталин готовился к войне с Германией и был готов,только подчиненные его подвели,где-то прошляпили,где-то наплевали. Рыба гниет с головы, и не надо все списывать на не винных людей!
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

8. Вверх #23908
    User banned
    Пинсах Нахумович , и что ,вы всем этим хотели сказать? Что Сталин готовился к войне с Германией и был готов,только подчиненные его подвели,где-то прошляпили,где-то наплевали. Рыба гниет с головы, и не надо все списывать на не винных людей!
    Мадам, чего за ерунду вы несете? Сталин готовился к войне. А страна лежала на печи? Не винные люди, обладающие определенными полномочиями, наплевательски отнеслись к своим обязанностям. Можете открыть современный УК, там тоже есть ответственность за не надлежащее исполнение обязанностей. Наказание зависит от наступивших последствий за такие действия(без действия). Есть еще ответственность за халатность и небрежность.

Вас удовлетворяет бардак в незалежной Украине?
    Ведь не винные все люди.
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 09.02.2013 в 11:49.

9. Вверх #23909
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Мадам, чего за ерунду вы несете? Сталин готовился к войне. А страна лежала на печи? Не винные люди, обладающие определенными полномочиями, наплевательски отнеслись к своим обязанностям. Можете открыть современный УК, там тоже есть ответственность за не надлежащее исполнение обязанностей. Наказание зависит от наступивших последствий за такие действия(без действия). Есть еще ответственность за халатность и небрежность.

Вас удовлетворяет бардак в незалежной Украине?
    Ведь не винные все люди.

Эт верно Седьмой, великий вождь отвечает только за победы советского народа а за поражения мы наййдем виноватых!

10. Вверх #23910
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Эт верно Седьмой, великий вождь отвечает только за победы советского народа а за поражения мы наййдем виноватых!
    а в какой стране действует другой принцип ?

11. Вверх #23911
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Сейчас нам покажут списочный состав войска Македонского, которое завоевало мир вопреки приказам самого Македонского...

12. Вверх #23912
    User banned

Вы найдете. )))

13. Вверх #23913
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Сейчас нам покажут списочный состав войска Македонского, которое завоевало мир вопреки приказам самого Македонского...
    Раз Вы завели разговор за список, значит он у Вас имеется.

14. Вверх #23914
    Раз Вы завели разговор за список, значит он у Вас имеется.
    так у них может есть список тех евреев,которых Моисей 40 лет по пустыни водил. Ведь только свободные люди,могут войти в землю обетованную.)

15. Вверх #23915
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

Ты о чем морячек из отдела?
    Хочешь, как у вас отделе принято, рассказать, что у них негров линчуют?
    Не трудись ...
    Я говорю о конкретной ситуации и судя по всему ты согласен со мной...
    Но для тебя как любого закомплексованного совка важно рассказать мне про "негров"? Понимаю!

16. Вверх #23916
    User banned
    Истерика Розовского

17. Вверх #23917
    User banned Аватар для ALKA

Ты о чем морячек из отдела?
    Хочешь, как у вас отделе принято, рассказать, что у них негров линчуют?
    Не трудись ...
    Я говорю о конкретной ситуации и судя по всему ты согласен со мной...
    Но для тебя как любого закомплексованного совка важно рассказать мне про "негров"? Понимаю!
    ты с корпоратива вернулся ?...несешь какую то отсебятинскую пургу...

повторяю вопрос развернутей

в каком царстве-государстве проигравший лидер закричал "Пацаны,простите засранца,это я виноват в ваших бедах и помощники мои намного умнее меня"

18. Вверх #23918
    User banned
    так у них может есть список тех евреев,которых Моисей 40 лет по пустыни водил. Ведь только свободные люди,могут войти в землю обетованную.)
    У них много чего есть такого, что для человека со скептическим складом ума не постижимо.
    Вы мне объясните. Где на планете Земля есть такая пустыня, по которой можно гулять 40 лет? А Вы задумывались о том, что в той пустыне еще нужно чего либо кушать и ПИТЬ? Где взять?
    Чего нам говорит современная наука? Человек без еды может обходиться около 40 суток. Без воды не более трех дней.

19. Вверх #23919
    User banned
    ты с корпоратива вернулся ?...несешь какую то отсебятинскую пургу...

повторяю вопрос развернутей

в каком царстве-государстве проигравший лидер закричал "Пацаны,простите засранца,это я виноват в ваших бедах и помощники мои намного умнее меня"
    АЛКА. Разве Сталин проиграл? у мертвого выиграть не могут.

20. Вверх #23920
    У них много чего есть такого, что для человека со скептическим складом ума не постижимо.
    Вы мне объясните. Где на планете Земля есть такая пустыня, по которой можно гулять 40 лет? А Вы задумывались о том, что в той пустыне еще нужно чего либо кушать и ПИТЬ? Где взять?
    Чего нам говорит современная наука? Человек без еды может обходиться около 40 суток. Без воды не более трех дней.
    так поэтому,только свободные люди,могли попасть на землю обетованную. Ведь когда человек умирает,его душа на 40й день улетает в рай.

Ответить в теме
Страница 1196 из 1419 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права