Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 880 из 1021 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 20416
  1. Вверх #17581
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Раскажите пожалуйста сколько раз вы кормите в день своих котиков.А то у меня получается я их в 7 утра кормлю перед тем как вести малую в сад потом в 11 так они наголову уже вылазят такое впечатление что сутки неели.А потом гдето в 3-4 и в 9.Но сухим кормом некормлю.У кота была мочекаменая болезнь ему нельзя.Жидкий даю и чуть каши подмешиваю.Я думаю это много ведь пишут что взрослых котов 2 раза в день кормить нужно.И хотела спросить про витамины беру им поштучно сердечки и тд.они норм илилучше брать какието другие.Еще витамины для шерсти в маленькой бут.маслянные беру.Кто что еще посоветует.
    Поскольку мы с мужем работаем 5 дней в неделю, то свою кошку мы кормим - 2 раза в день: утром в 7.30 и вечером в 19.00. На выходных, конечно же, балую ее вкусненьким на протяжении дня)). Витаминам никаких не даю - шерстка у нее и так очень красива, линяет очень в небольших количествах.

2. Вверх #17582
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Поскольку мы с мужем работаем 5 дней в неделю, то свою кошку мы кормим - 2 раза в день: утром в 7.30 и вечером в 19.00. На выходных, конечно же, балую ее вкусненьким на протяжении дня)). Витаминам никаких не даю - шерстка у нее и так очень красива, линяет очень в небольших количествах.
    У меня один кот длиношорстый и весной оч сильно линяет.А двое короткошорстых.

3. Вверх #17583
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    ... Парню надо бы хотя бы глистов прогнать и сыворотку уколоть перед тем, как в приют везти...
    Как минимум
    На пару недель она его защитит, а потом будет все зависеть от иммунитета, но риск огромный

4. Вверх #17584
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Раскажите пожалуйста сколько раз вы кормите в день своих котиков.А то у меня получается я их в 7 утра кормлю перед тем как вести малую в сад потом в 11 так они наголову уже вылазят такое впечатление что сутки неели.А потом гдето в 3-4 и в 9.Но сухим кормом некормлю.У кота была мочекаменая болезнь ему нельзя.Жидкий даю и чуть каши подмешиваю.Я думаю это много ведь пишут что взрослых котов 2 раза в день кормить нужно.И хотела спросить про витамины беру им поштучно сердечки и тд.они норм илилучше брать какието другие.Еще витамины для шерсти в маленькой бут.маслянные беру.Кто что еще посоветует.
    Есть же тема по питанию кормами и не только https://forumodua.com/showthread.php?t=30711&p=36095866#post36095866
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #17585
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Ребята, есть 2 варианта относительно этого щенка. Есть передержка за 300 грн в месяц + корм с вольером и будкой. И есть Немецкий Приют, где обещали сохранность малого. Что делать - я не знаю. Всё как всегда упирается в финансы. Муж мой категорически в этом деле помогать не станет. У меня на руках сейчас 60 грн, из которых буду сейчас малого вакцинировать. Заначек нет. Я не хочу опять оказаться в ситуации подобной недавнему случаю со щенками. Если кто-то меня поддержит - я буду очень благодарна. Сама себя могу поддержать только словесно. Нужно смотреть на ситуацию объективно и решать что делать.

6. Вверх #17586
    Большое сердце
    Так его сегодня в приют повезут или нет?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #17587
    Лена, да. Сейчас либо туда, либо туда.

8. Вверх #17588
    Большое сердце
    Повторяю вопрос: щенок будет крупным?
    В зависимости от ответа может быть разное развитие событий...

9. Вверх #17589
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Ребята, есть 2 варианта относительно этого щенка. Есть передержка за 300 грн в месяц + корм с вольером и будкой. И есть Немецкий Приют, где обещали сохранность малого. Что делать - я не знаю. Всё как всегда упирается в финансы. Муж мой категорически в этом деле помогать не станет. У меня на руках сейчас 60 грн, из которых буду сейчас малого вакцинировать. Заначек нет. Я не хочу опять оказаться в ситуации подобной недавнему случаю со щенками. Если кто-то меня поддержит - я буду очень благодарна. Сама себя могу поддержать только словесно. Нужно смотреть на ситуацию объективно и решать что делать.
    Смогу 20 грн выделить 15 го февраля

10. Вверх #17590
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Повторяю вопрос: щенок будет крупным?
    В зависимости от ответа может быть разное развитие событий...
    Да, будет крупным. Размером с овчарку.

11. Вверх #17591
    Большое сердце
    Сегодня Лена с Форума (ник не спросила(( с мужем забрали полосатика с "Фаворита" - пока вся стая была занята неотложными делами на территории, малыш сам подошёл и уселся напротив нас, забавно морща лобик и глядя в глаза. Потом облизал мужа Лены и сам решил свою судьбу)) Я хотела позвать других, но ребята сказали: "Всё, он уже наш".
    Итак, за эти дни со стройплощадки было забрано 3 щенка (по моим подсчётам, осталось 4) + 6 собак (одну из которых прораб после стерилизации лично заберёт из приюта).
    Надеюсь ещё пристроить кого-то - если будут ручки на крупных щенов, помните о нас!
    Готовимся к вывозу...

12. Вверх #17592
    Частый гость Аватар для Шамора
    Ой, девочки... пару дней назад я начиталась здесь о том, чем играются коты 21-го века... И поняла, что мои как-то отстали от жизни... Одному огрызки подавай, другому - шарик из пищевой фольги, третий гоняет с простой мышкой... В общем, пошла в магазин и купила им интерактивную мышь. Первые минут 10 вокруг нее крутились абсолютно все коты, потом мнения разделились: кто-то решил, что игрушка не стоит их внимания; кто-то осторожненько отошел подальше от этой пищащей фигни; а Лёка с Етькой и Соней весь день гоняют ее попеременке... А я уже поняла, что совершила большую ошибку, ибо в течение уже 8-ми часов слушать практически непрерывный мышиный писк....... Это, знаете ли, психику нужно иметь железобетонную....... Вставила в нее размыкатель (чтобы не пищала), но они его вытащили и ..... потеряли...((((((( Вот сижу и думаю - куда ее на ночь девать, выбрасывать-то жалко.
    В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....

13. Вверх #17593
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

14. Вверх #17594

15. Вверх #17595
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    точно про меня))))
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

16. Вверх #17596
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Сентиментально,но за душу берет...

Они спали в обнимку на его маленькой детской кроватке. И уже никто не прогонял этого черного большого пса. Собаке не очень удобно было спать на краешке, чтобы Малыш мог свободно растянуться на простыночке и заснуть. Но он скукоживался до таких размеров, что это удивляло.
    Никто уже не помнит, откуда взялся этот могучий красивый лабрадор. Всем, кажется, что он жил с малышом всегда. Но это было не так.
    Страшный недуг забрал у Малыша его движения и речь. Он неподвижно лежал на кроватке, и только соленые слезки текли по его печальному личику. Все как могли, развлекали его. Мама и папа не отходили от него не на шаг. Они горевали в душе, что их любимый, прекрасный Малыш так беспомощен и несчастен. Никто не смог вывести из беспросветной печали мальчугана, тяжело и безвозвратно больного.
    В один из зимних морозных вечеров возвращаясь, домой папа заметил у крыльца, лежащего на снегу черного пса.
    - Иди домой пес. Ты же простудишься.
    - У меня нет дома. Мой хозяин умер. И меня выгнали из квартиры.
    - Что же мне делать с тобой бедолага. У нас дома маленький больной мальчик, и я думаю, все будут против твоего присутствия.
    - А ты все-таки попробуй.
    - Ну, была, не была.
    Папа был добрым человеком, и не смог в ночи оставить собаку замерзать на улице.
    Так Лучик поселился в доме Малыша. Он был воспитан и очень мудр. Он знал, как и с кем надо общаться. Пес мило улыбался маме, готов был бегать с папой на любые пробежки. Но к малышу его не пускали.
    Как вы знаете, вода камень точит и Лучик, постепенно завоевывая любовь семьи, начал завоевывать место рядом с кроваткой Малыша. Он лежал там часами, положив большую голову на лапы и о чем - то глубоко задумываясь.
    Однажды около малыша не было мамы и папы, а он видимо испытывал боль и тихонько поскуливал, как маленький беспомощный щенок. Лучик встрепенулся, положил голову на кровать и начал лизать беспомощную руку ребенка. Мальчик затих. Собака перебирала языком каждый пальчик малютки и с нежностью касалась своими губами его ручки.
    Когда вошла мама, то она была поражена. Малыш улыбался. И теперь Лучику разрешено было класть свою голову на детскую кровать и перебирать губами ручку Малыша. И каждый раз Малыш начинал улыбаться прикосновениям собаки.
    Никто не знает почему, но ручки мальчика начали потихоньку оттаивать и он смог перебирать пальчиками шерстку собаки. Родители были крайне удивлены. Врачи сказали, что малыш не будет двигаться никогда. Люди не говорите же вы, никогда. Говорите: все может быть.
    Лучик продолжал свой массаж. А так как ему теперь никто не мешал, то он принялся за личико малыша. Малышу видимо было щекотно, и он издавал звуки, похожие на смех. Это было чудо.
    Малыш ждал, когда Лучика приведут с прогулки. Да и собака торопилась домой, как будь-то, боялась, что мальчик без нее исчезнет.
    Проходили недели и месяцы. И вот Лучик водрузился на кровати и прижимался всем телом к тельцу малыша. Родителям было страшно, за своего ребенка. А вдруг собака нечаянно навредит сыну. Но такого не произошло. Собака так могла улечься в кровать мальчика, что всем хватало места. Малыш теперь все уверенней перебирал ручками шерсть собаки, и когда его переворачивали на бок, он мог ее уже обнять. Счастью пса не было предела. Он счастливо улыбался. Глаза друзей светились радостью.
    Малыш придумал игру. Он спихивал с кровати свою игрушку. А Лучик поднимал ее и осторожно клал на грудь малышу. Тот смеялся. И опять ронял ее на пол. Так могло продолжаться часами. Затем друзья устав, дружно в обнимку засыпали. Их улыбки говорили, что они видят хорошие сны.
    Через какое- то время мальчика начали сажать в подушки. Пес укладывался рядом и тыкал его носом под руку. Малыш давал ему баранки, и гладил большую черную морду.
    Врачи, приходящие осмотреть малыша, ругали родителей за такую антисанитарию. Ведь ребенок болен, как можно разрешать собаке лежать на той же кровати, что и сын. Но родители видели счастье ребенка и не могли разлучить его с собакой.
    Вы знаете, я сама не поверила бы в это, но, тем не менее, болезнь мальчика начала отступать. Он заговорил, задвигался и затем заходил. И все это время его черный друг был с ним.
    И вот я все думаю ведь собаки это ангелы, посланные к нам на землю. Потому, что как еще можно объяснить это чудесное исцеление. И как можно понять, что у простой собаки, такое большое, доброе и мудрое сердце.

Благоденствия Вам и Вашим питомцам.
    С уважением зоопсихолог Гордеева Елена Валерьевна

17. Вверх #17597
    Модератор
    Supremacy
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

18. Вверх #17598
    Живёт на форуме
    Людей интересует не любовь И не замёрзшие на улицах собаки… Людей интересует алкоголь, Шпану помладше уличные драки Людей интересуют не глаза На них смотрящие с неведанной мольбою!!! Они несутся мимо кто куда Обеспокоенные, лишь своей судьбою А где-то просто умирает кот… От брошенной отравы, к его лапам Скажите люди, в чем он был не прав? Скажите люди, в чем же виноват он? А где-то в глубине дворов скуля Последние минуты доживают Собаки те, которых, не щадя Ночами темными безжалостно стреляют!... Я верю в то, что Бог на свете есть! И в то, что яд и пули к Вам вернутся Убитых Вами душ уже не счесть Но знайте эти души Вам зачтутся…

19. Вверх #17599
    Живёт на форуме
    !!!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1765300&p=36126701&viewfull=1#post36126701
    ПоявилОсь! ОНО! Очередной раз, под очередным ником! Предлагаю флеш-моб: без единого слова возражения и без единого поста ЖМИТЕ на треугольничик "пожаловаться". (В репу - по желанию, я бы пачкаться на стал - БАН гораздо эффективней!)

20. Вверх #17600
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Первый раз приходится жаловаться на сообщение на ОФ, поэтому не совсем поняла, что писать нужно в вылезающем после нажатия на треугольничек "пожаловаться" окне под названием "ваше сообщение"
    Подскажите, пожалуйста))))

Закрытая тема
Страница 880 из 1021 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права