Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2046 из 3240 ПерваяПервая ... 1046 1546 1946 1996 2036 2044 2045 2046 2047 2048 2056 2096 2146 2546 3046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,901 по 40,920 из 64788
  1. Вверх #40901
    Маэстро Аватар для Кавалер
    маленький был-любил бублик (5 копеек стоил, помню) на руку одевать и так нёс покупку домой

2. Вверх #40902
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Ну слава богу а то я подумала, что Высоцкого слушать пошел
    Ага, в полпервого ночи Чтобы мне потом кошмары снились
    Цитата Сообщение от Кавалер Посмотреть сообщение
    маленький был-любил бублик (5 копеек стоил, помню) на руку одевать и так нёс покупку домой
    Все так носили, только один бублик не солидно, весь цимес, чтобы так 4-5 штук нести

3. Вверх #40903
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну вот вы тут черной икрой хвастались (которую моя семья не могла себе позволить), а я сырокопченой колбаски покушал в детстве. При чем такой, что далеко не все кушали. Только не Одесского а Котовского мясокомбината. Конечно, в магазинах это не продавалось. Но на свадьбе моей двоюродной сестры папа "ушиб руки" получил, когда резал медвежью сырокопченую. Так, что я знаю вкус правильной колбасы. Сегодня проще обычному человеку купить натуральную колбасу, чем тогда. Уж поверьте...
    Вы меня с кем-то спутали,никогда о чёрной икре ничего не писала....

4. Вверх #40904
    User banned
    А было ещё оказывается мороженное "Томатное".

5. Вверх #40905
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А было ещё оказывается мороженное "Томатное".
    А было ещё мороженое "Жигулёвское", только бутылка в морозилке трескалась

6. Вверх #40906
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А было ещё мороженое "Жигулёвское", только бутылка в морозилке трескалась
    А я таки не шучу.

7. Вверх #40907
    User banned
    Я верю, но ни разу не встречал и смутно его вкус представляю (понятно, что замороженый томатный сок). Надеюсь, хоть не в шоколаде

8. Вверх #40908
    Оптимист

Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Вы меня с кем-то спутали,никогда о чёрной икре ничего не писала....
    вы я написал с маленькой буквы, обращаясь к тем, кто тут буквально пару страниц писал про нее )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #40909
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Мы Одесситы как-то лучше жили чем вся страна.или мне кажется... Но в детстве читая книжки я не мог понять. зачем дети воруют у бабушки варенье.если можно попросить и бабушка будет счастлива. и почему в рассказе "пять сливовых косточек" папа принёс домой пять слив.он шо не мог пару кило купить?
    В Пермь прилетела (конец 80-х), еду на такси в гостиницу. Водитель разговорчивый, все ему интересно - откуда, куда, почем... Его очень интересовало, почем у нас яблоки? А я и не знала, почем, редко покупали. Ответила ему так - у нас такое разнообразие фруктов, что яблоки на этом фоне не актуальны))
    Очень любила абрикосы, в урожайный год город был завален ими, продавали очень дешево ведрами. Сливы, груши, персики, виноград - все по доступной цене, наедались на весь год!

---------- Сообщение добавлено 09.02.2013 в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Сырокопчёные лучше,чем тогда?? А Вы их ели тогда? По-моему,кроме полукопчёного сервелата,краковской,одесской особо ничего не было из копченостей. Разве что Невская,Московская-это для приближённых к Одесскому мясокомбинату,у которого в основном сырокопчёные-на экспорт шли. Сейчас же нормальной сырокопчёной украинских производителей-не найти...
    Сырокопченую колбасу можно было купить в Торгсине, многим одесситам это было по карману. И вкус у нее был потрясающий! Мне конфеты не нужны были, вместо них тонко порезанная колбаска, один кружочек - на несколько минут наслаждения, смакования.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

10. Вверх #40910
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Чего-то я не понял, на каком основании вам что-то поменяли, если, судя по письму, "все работает". Я бы на их месте подумал что-то типа: "Хм, а, оказывается, не такой уж и брак мы гоним, раз народ такие письма пишет. А шо было бы, если бы мы все как надо делали. Но у нас план!"
    а чего не понятно? завод брак гнал, а такими письмами прикрывался)))

11. Вверх #40911
    И наш Привоз был на вершине славы - мясные копчености, брынза - обязательные закупки к праздникам. Дорого, конечно, но не обойтись без них. Перед праздниками надо было постараться с закупками - пораньше приехать, постоять в очереди. Такое мясо и колбасы больше нигде не видела, куда бы ни ехал, с собой обязательно надо взять на подарки и угощения.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2013 в 14:06 ----------

[QUOTE=Gottik;36126585]А меня все удивляло, как в каком-то детском рассказе мама ПЕРЕСЧИТАЛА принесенные сливы. Чтоб там потом кого-то уличить, что съел одну без разрешения! Подобная сквалыжность (да ещё и по отношению к собственному ребенку) потрясала, в моей семье это было неслыханно. Она бы ещё семечки пересчитала...[COLOR="Silver"]

Я перестала удивляться, когда в Москве дочери решила купить фруктов, поехала на Киевский рынок (около Киевского вокзала) в надежде взять свежую, недорогую клубнику и черешню - прямо с поездов нашего направления))) Что сказать... Не взяла! Цены ошарашили! Действительно, будешь по штучкам считать черешенки)))

12. Вверх #40912
    User banned
    Хорошо запомнилось, ехали как- то к брату в Москву летом(это где-то конец 70-х), везли им ведро помидоров и две жестяных круглых банки иваси Зато они нам всегда хорошую колбаску и икру передавали И что ещё хорошо запомнилось и удивляло тогда, у москвичей было принято пить пустой бульон из чашек и с ма-аленькой веточкой укропа, в то время как у нас (дома)- обязательно бульончик с домашней лапшой в глубокой тарелке И хрен меня в Москве удивлял- белый, без буряка

13. Вверх #40913
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Интересно, где они столько медведей находили ?
    дело в цене продавалась только в палочках.а что такое 25р помнишь?даже на праздник не все могли себе позволить.Ещё там появлялось мясо кабанятина.оленятина.зайчатина.нутрятина.

14. Вверх #40914
    Хорошо запомнилось, ехали как- то к брату в Москву летом(это где-то конец 70-х), везли им ведро помидоров и две жестяных круглых банки иваси Зато они нам всегда хорошую колбаску и икру передавали
    Ну, это обязательный груз - помидоры, баклажаны, перец, фрукты. Как то машиной в августе ехали, специально заехали в Тирасполь, загрузились по полной - и багажник, и на крыше несколько ящиков помидор. Нас бы просто не поняли, если бы пустые приехали, и так были некоторые недовольны - мало досталось)))

---------- Сообщение добавлено 09.02.2013 в 14:29 ----------

Кстати, цены в Молдавии на овощи были в 2 раза ниже, чем у нас.

15. Вверх #40915
    User banned
    Мне в этом магазине чего-то хорошо запомнились дикие утки, не потрошёные (с перьями), лежащие на витрине. Маленьким был, цену не скажу, но визуальное воспоминание осталось

16. Вверх #40916
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Мне в Сталинград Дама сердца прислала на четвёртый месяц службы цельную посылку орехов грецких... Ей то что? Их полная веранда была... Жила на Французском... На веранде сушились... Сижу я, значицца, на боевом дежурстве, (что и спасло посылку от разграбления. ) жру орехи... Штук пять съел и сыт... Чё там... Тут заходит цельный капитан и мимоходом так, с жадностью во взгляде, просит пару штук дочке, что ли... Оказалось, что они там на рынке по три рубля штука были... Те три рубля. Тут даже шкарлупки считать станешь... Взял коробку и обошёл своих. Старшина солдатам из дома магнитофон принёс, свой, так мы ему штук двадцать отмеряли... Но замполиту не досталось... О нём вспомнили только завтра...

---------- Сообщение добавлено 09.02.2013 в 17:14 ----------

Ещё чего помню - пустую летнюю Одессу. Такой она, на моей памяти, была всего один раз, во время холеры в начале семидесятых... Тогда даже в гости ходили украдкой... И шёпотом, на кухне, рассказывали друг другу как где то кто то помер, а кто то полями пробирался из отпуска в город, бо не пускали...
    Потом было ещё одно "горе" как то летом - лёт божьих коровок, это год 74й, что ли. Жара неимоверная, а в воздухе рои БК, я на всю жизнь запомнил как они кусаются и валы из них на пляже, куда мы, завернувшись в подстилки, умудрились добежать в надежде на спрятаться в воде... Эти гадины очень быстро облепляли лицо как только вынырнешь...
    А уж самое зрелищное было - это Васев, или ВасЁв, кажется так звали тот пароход, что затонул на рейде... То из него мазут на пляжи несло. то пенопластовые шарики... Мы этими шариками штаны набивали, плавсредство получалось... Но это уже годе в 76м...

17. Вверх #40917
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Ещё чего помню - пустую летнюю Одессу. Такой она, на моей памяти, была всего один раз, во время холеры в начале семидесятых... Тогда даже в гости ходили украдкой... И шёпотом, на кухне, рассказывали друг другу как где то кто то помер, а кто то полями пробирался из отпуска в город, бо не пускали...
    Потом было ещё одно "горе" как то летом - лёт божьих коровок, это год 74й, что ли. Жара неимоверная, а в воздухе рои БК, я на всю жизнь запомнил как они кусаются и валы из них на пляже, куда мы, завернувшись в подстилки, умудрились добежать в надежде на спрятаться в воде... Эти гадины очень быстро облепляли лицо как только вынырнешь...
    А уж самое зрелищное было - это Васев, или ВасЁв, кажется так звали тот пароход, что затонул на рейде... То из него мазут на пляжи несло. то пенопластовые шарики... Мы этими шариками штаны набивали, плавсредство получалось... Но это уже годе в 76м...
    Я за холеру запомнила только пустые пляжи.Рассказы про резервации курортников и в окопах вдоль аэродрома солдат.
    Рассказы "на кухне",что кто-то из приезжих объелся груш и наделал не только в штаны,но и перепалох.
    Насчет божьих коровок,так каждое лето их полчища мигрируя или еще по какой причине оказывается у моря.
    Кусаются они действительно очень больно.
    Пенопластовые шарики на море - помню! только это было в 70-х и вроде поднимали т/х "Моздок"
    А "Петр Васев" столкнулся с "Нахимовым"- вот это 80-е. Но Новороссийск
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

18. Вверх #40918
    Частый гость Аватар для Паха Анархист
    да и орехи по 3рубля за штуку это шутка какая то)))
    мир без счастья и любви не бывает такого

19. Вверх #40919
    Оптимист

У меня родственники в Сибири жили (и живут, впрочем). Под Новокузнецком. Всю семью после войны сослали, а мама вернулась потом.
    Так мы им отправляли посылки с грецкими орехами, а они нам с кедровыми. Нечищенными, конечно. Это сейчас шара )))
    Тогда для обоих сторон это было деликатесом
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #40920
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Хорошо запомнилось, ехали как- то к брату в Москву летом(это где-то конец 70-х), везли им [B]ведро помидоров
    А мы с подружкой уже в конце 80х поехали в Москву- Ленинград по экскурсиям. Она навсегда в Америку уезжала. В Москве было где остановиться. Месяц сентябрь. До этого мне из Ташкента взятку на работу привезли- дыни в фанерном ящике с дырками.
    Ну мы этот ящик нашим базаром загрузили в подарок москвичам. Помидоры, перец сладкий, баклажаны, грозди белого винограда. Приежали на поезде в Москву вечером, гордо подарки вручили)) А утром вышли, а у них почти во дворе базар и все это с машин продается. Мы были в шоке.!!
    А еще москвичи от нас летом уезжали на машине и обязательно покупали пару ящиков икры кабачковой в маленьких жестяных баночках. Кажется даже одесского консервного завода. Любили очень. В ящике баночек 20 было.

Ответить в теме
Страница 2046 из 3240 ПерваяПервая ... 1046 1546 1946 1996 2036 2044 2045 2046 2047 2048 2056 2096 2146 2546 3046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права