| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Вот подскажите, мы с мужем первый раз имеем дело с ремонтом и рабочими, нормально ли то, что они буквально КАЖДЫЙ день говорят, что им ЕЩЕ нужно. Честно, уже просто раздражает: дали список, приехала машина, за деньги привезла материалы, завтра звонят"нам нужно еще n метров багета- мы написали только на 2 комнаты. И так буквальнов ов сем. муж привязан к рабочим-им нужно каждый день что-то привезти. Невозможно уже. Это нормально или рабочие сели на шею?
Мама Мальчиков :)
Да это вполне нормально..Мы сейчас заканчиваем квартиру и под конец , почти каждый день что то нужно..Все сразу не купишь и обязательно нужна будет еще куча мелочей и докупок..Честно говоря, хоть я и беру отдельные прорабско-транспортные, но под конец уже поднадоело ездить за мелочами))) просто так договорились изначально , а договор надо отработать))на другом объекте,мне проще было бы заказчика напрячь))Или пусть прораба нанимает))
Ви живете так, як обирали вчора...
Хотите расскажу как в не, такие уж и, далёкие времена работали на стройке? Пришли работяги на работу, как полагается, вовремя, к 8-ми часам... посмотрели: есть два мешка цемента, поработали, цемент закончился, ушли домой, тоже как полагается, вовремя, это значит в 17-00. На следующий день пришли вовремя, посмотрели - нет цемента, ушли, заметьте!, вовремя. А отдел снабжения в этом месяце уже выполнил план поставки цемента, и до начала нового месяца цемента не будет.Вы хотите, что бы у Вас тоже так работали? Если нет, то материалами надо обеспечивать, а кто это будет делать Вы, или прораб, или рабочие, вопрос уже другого характера. А если хотите знать сколько и чего надо, то обращаетесь к сметчикам, и они Вам за определённое вознаграждение составляют смету по материалам, плюс-минус 10 шурупчиков. Работяги, по большому счёту, должны работать, а не считать, привозить, и даже звонить. Я надеюсь, Вы поняли о чём я...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Спасибо! Я поняла, это зависит от договоренностей и отношений между рабочими и заказчиком.
Вы по поводу подъездов (парадных) в селе?у нас как частные дома так и 2-3 этажки есть)
Ааааа)) Ну тогда вашему батюшке БОГ В ПОМОЩЬ по доставке материаллов..)) Да, и кстати, скажите ему что раздражаться на рабочих очень страшный грех)))..А проще говоря попросите рабочих чтоб потратили пол дня , составили список всего необходимого и поедьте один раз и все..Ну может раз еще придется поехать, но это уже буждет так раздражать)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Ребяты...кидайте в меня тапками, но я сегодня купил паллет 32-го ламината 85 квм. (как он только в Паджеро влез...сам удивляюсь) причём тёмного, ну того, на котором пыль видна . Называется тёмный дуб. По цвету мне напоминает промасленные доски . Но красивый зараза....и немецкий Меистре или Мастер уж не помню как на упаковке написано, это той фирмы, что и мой 33-й (мешки от кофе). В работе и в использовани -просто супер. И как повезло ! Он числился в остатках 120м. по цене....вы не поверите....70 гр за метр. В общем там еще по такой цене остатки 35м темного дуба, 16 м дуб "антик" -это светлее очень красивый структурный рисунок, 11 метров белёного дуба, и 35 м светлого бука ...
Вотъ похвастался ))))
"Циники-это уставшие романтики..."
стоит пакетник на комнату в щитке, внизу у пола проложено 6 розеток, вот туда и провели кабель для кондёра, без шторбления стены, в вверху я так поняла будет непосредственно сама розетка. я правда еще не была на квартире, не видела как это сделали.
наварчик из провода 2,5 сечения-) обошлось без долблений стен-)
Социальные закладки