Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 750 из 2059 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 1750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 41180
  1. Вверх #14981
    Частый гость Аватар для S_unny
    Цитата Сообщение от Bluetooth Посмотреть сообщение
    Ув пациенты научитесь описывать свои жалобы: т.е болит зуб от холодного или горячего, болит постоянно или периодически, ночью или при накусывании, сколько дней болит, когда заболел впервые, а то вас только интересует разводят вас или нет. По снимку тут не понятно или глубокий кариес или пульпит, мне кажется канала 2. 4- й переделать и виниры поставить
    Зуб болит только при попадании холода на него, через пару секунд, все проходит. Начал периодически кровоточить. 4-ка в планах, пока вне очереди 5-ка)) По-поводу разводят\не разводят, знаете, был бы кошелек по-толще, даже бы и не переживала и не выискивала подвох, подумаешь, +\- 200 грн, но к сожалению, не лучшие времена сейчас...

2. Вверх #14982
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Там пульпит уже давно. Нужно удалять нерв.
    Если два канала - должен быть признак раздвоения кортикальной пластинки. Я тут не вижу. Только расширение периодонтальной щели.

Виниры на мертвые зубы не делаются. Границы винира должны перекрывать все пломбы и стоять на тканях зуба.
    В мертвых зубах, соблюдая эти условия, это уже коронка.

И как виниром восстановить небный бугор для меня тоже загадка.

Дай бог, чтобы тут коронка продержалась - неизвестно, насколько сколот бугор под десну.

3. Вверх #14983
    Мисс Одесский Форум
    Тоже вижу только один канал, так что дешевле обойдется.
    Четверку тоже делайте по мере возможности.
    И короновать конечно.
    стомАТОлог

4. Вверх #14984
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    про работу это понятно, что надо передалать 1 раз и нормально, я насчет смеха надо формой зубов и "иди посмотри какие у нее зубы"?
    Это ужасно..

Так вот где собака порылась...

Неудивительно, что так прославились эти мужчина с женщиной...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #14985
    Новичок Аватар для Bluetooth
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Виниры на мертвые зубы не делаются. Границы винира должны перекрывать все пломбы и стоять на тканях зуба.
    В мертвых зубах, соблюдая эти условия, это уже коронка.
    И как виниром восстановить небный бугор для меня тоже загадка.
    .
    Про виниры это ШУТКА в ответ на безметалл, списываю на то, что вам досталось тут в последнее время

6. Вверх #14986
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Это ужасно..

Так вот где собака порылась...

Неудивительно, что так прославились эти мужчина с женщиной...

Тааакк....

А как же Экселлайн и Овасак? Новая цель?

7. Вверх #14987
    Ягода Маринка

они отдыхают по сравнению с Индиго
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #14988
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А можно и я сделаю ставку? Мне кажется, что канала будет 2, и таки привести в порядок 4ку надо не откладывая в долгий ящик...
    Цена вобщем то за такой объем работы, если она будет сделана хорошо и тщательно нормальная.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

9. Вверх #14989
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130206_143515.jpg
Просмотров: 16
Размер:	101.4 Кб
ID:	5656746Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130114_112407.jpg
Просмотров: 20
Размер:	100.3 Кб
ID:	5656757
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Может это выглядело немного по-другому?

У меня моя врач при осмотре обнаружила необычный вариант стираемости зубов и да, показала это медсестре и коллеге. Но т.к. в целом зубы практически идеальные и я не имею никаких комплексов относительно их, то и восприняла я эту демонстрацию их несовершенства как чисто профессиональный интерес, а не желание меня унизить и посмеяться. А у девушки может быть обостренное восприятие, когда в каждом замечании видится насмешка.
    У нас на работе каждый интересный и сложный случай стараемся показать коллегам, цель - далеко не насмешка над пациентом, а скорее или незаметный сбор мнений - как именно лучше поступить, или действительно показ того, что потом на пальцах не объяснишь... с целью повышения квалификации и потом обсужения, "что имеем, как лечить, какие варианты исхода лечения возможны"... И корона ни с кого не падает подойти для консилиума... и пациентов, обидившихся на то, что их показали коллеге, т.е. вместо одного доктора проконсультировали два, не было у меня за 12 лет работы... Вот на прошлой неделе двух пациентов десятку докторов показали и отфотографировали, уж больно случаи были редкие, вместе с коллегами еще и шутили все достаточно..можно при желании было б обидеться... нет, пациенты с нами улыбались, что да, вот такие они загадочные, и фотки им потом продубровать просили.. для них главным было, чтоб хоть толпой посоветовались и помогли

10. Вверх #14990
    Новичок Аватар для Bluetooth
    С языком не понятно, д-оз озвучьте пожалуйста

11. Вверх #14991
    Черный и волосатый...)))

12. Вверх #14992
    Синий в рельности...
    Чау-чау отдыхает....
    Реально у пациента после НГ пациент решил подлечить печень... пошел в кабинет народной медицины... ему там прописали травки, бланк у меня сфотографирован, но там и название полное кабинета, и фамилия пациента, а на планшете подрезать фотки я не сумею... так вот, в бланке 18 строчек, а травок назначили 19, их нодо было в мясорубке перемолоть, в термосе заварить, пить по схеме...ну вот на второй день печень чуть не отвалилась, а язык обложило чудным налетом ороговевшего эпителия дивного сине-зеленого оттенка, с язвами на боковых поверхностях по линии смыкания зубов.Что там и с чем прореагировало из 19 травок - а фиг его знает.. Диагноз? Ну, записали токсико аллергический стоматит под вопросом, посмеялись вместе с пациентом, что "имбицильность" звучала бы загадочнее ииправильнее, но ежели чего, начмед ругаться за номенклатурно нестоматологический диагноз будет, а оно б больше подходило... Потому что когда взрослый серьезный дядька, прекрасно осознающий, почему именно после холодцов-хортицы болит печень вместо диет стола, пропаренного любящей женой, идет в непонятную контору, в котрой ему впаривают такой чудо сбор по совету одной сердобольной соседки, это таки. . . . И он сам смеялся, что как его угораздило, какой бес попутал... Показали всем, кому было интересно
    Второй снимок - слизистая при сахарном диабете с сахаром больше 12....

13. Вверх #14993
    Посетитель Аватар для Vitana
    Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять после дренирования нижней десны(5 дней назад), чтобы отёк побыстрее сошёл? На скуле отёк почти совсем прошёл, а между десной и щекой, рядом с разрезом с дренажем, языком прощупывается большая твёрдая гуля. Полощу солью после каждого приёма пищи, немного массажирую скулу. Может есть какие-то рассасывающие гели/пасты или пройдёт само? Боюсь, что так и останется эта гуля. СтОит ли беспокоиться?

14. Вверх #14994
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять после дренирования нижней десны(5 дней назад), чтобы отёк побыстрее сошёл? На скуле отёк почти совсем прошёл, а между десной и щекой, рядом с разрезом с дренажем, языком прощупывается большая твёрдая гуля. Полощу солью после каждого приёма пищи, немного массажирую скулу. Может есть какие-то рассасывающие гели/пасты или пройдёт само? Боюсь, что так и останется эта гуля. СтОит ли беспокоиться?
    Не совсем понятно, резали нижнюю челюсть, а отек был на скуле? Полоскать солью конечно неплохо, но уже пожалуй не нужно, та гуля солью не выполощется, зато во рту "вобла" образуется. Дайте организму спокойно справиться с посттравматическим отеком, у него все получится, не переживайте. 5 дней-то прошло, дренировали ж наверное не просто так, дайте покоя десне.
    стомАТОлог

15. Вверх #14995
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    А с какими жалобами и на какой зуб вы все таки обратились к доктору? Что делали, кроме разреза с дренажем, что назначали, кроме солевого полоскания? За эти, прошедшие в полосканиях 5 дней доктор вас видел? С зубом что то делал? Дренаж убрали? Через сколько? Зуб причинный пролечили?

16. Вверх #14996
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, резали нижнюю челюсть, а отек был на скуле? Полоскать солью конечно неплохо, но уже пожалуй не нужно, та гуля солью не выполощется, зато во рту "вобла" образуется. Дайте организму спокойно справиться с посттравматическим отеком, у него все получится, не переживайте. 5 дней-то прошло, дренировали ж наверное не просто так, дайте покоя десне.
    Я наверное некорректно объяснила...разрез на десне под 4м и 5м нижними зубами, гуля между десной и щекой в районе 6го и 7го зубов. А снаружи опухла может это и не скула...это я так написала, чтобы было понятно(не знаю как назвать) опухоль была снаружи ниже щеки и уже почти прошла.
    Спасибо Вам за ответ и совет!
    Последний раз редактировалось Vitana; 08.02.2013 в 22:58.

17. Вверх #14997
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А с какими жалобами и на какой зуб вы все таки обратились к доктору? Что делали, кроме разреза с дренажем, что назначали, кроме солевого полоскания? За эти, прошедшие в полосканиях 5 дней доктор вас видел? С зубом что то делал? Дренаж убрали? Через сколько? Зуб причинный пролечили?
    Обратилась по поводу боли зуба под мостом, сделали снимок и доктор сказал, что пломбированный(давно, лет 10 назад) зуб нужно дренировать. Дренаж ещё стоит, доктор сказал снять самой в воскресенье вечером. Принимала антибиотик и болеутоляющее 3е суток. Доктор смотрел в четверг, сказал всё ОК.
    Зуб не лечили, сказал заживёт и займёмся мостом.
    Я просто по поводу гули внутри забеспокоилась, что она очень твёрдая и большая.
    Последний раз редактировалось Vitana; 08.02.2013 в 22:56.

18. Вверх #14998
    Мисс Одесский Форум
    Пока не перелечите причинный зуб все может повторится в любой момент.

Коллеги! С праздничком вас, особенно которые сегодня на дежурстве. Всем профессионального и материального роста.
    стомАТОлог

19. Вверх #14999
    Наберите доктора завтра, он вам наверняка оставлял свой контактный телефон, и на всякий случай уточните, не надо ли продолжить прием антибиотика, если при наличии разреза не ушел отек и осталась хорошо прощупываемая и не маленькая "гуля", может все таки не все вышло... По идее отек после разреза есть, но...он качественно отличается от отека до разреза, он более "мягкий и разлитой"... уплотнение не желательно... Солевые таки практически бесполезны на этом этапе... Хлогрексидином можно поделать ротовые ванночки и аппликации с Левомеколевой мазью, между губой и десной на ватном тампоне на 15 мин. 3 р/д.

20. Вверх #15000
    Ура! С праздником! Ввиду последних прений в теме все знают, чего поделать самим себе можно в этот чудный профессиональный праздник

Ответить в теме
Страница 750 из 2059 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 1750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права