Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 969 из 2547 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 50938
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #19361
    Посетитель Аватар для Ярка
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Если будут признаки бактериального воспаления - могут. И даже должны.
    Опыт работы у меня небольшой, но лично сталкивалась, что при длительной субфебрильной температуре были:
    - хр. гайморит
    - хр. пиелонефрит
    - вялотекущая пневмония, рентгенологически положительная
    Все это было без какой-либо симптоматики, которая бы настораживала пациента. Кроме температуры.
    А сколько всего может быть того, с чем я не сталкивалась!

Очный осмотр все решит
    Была у ЛОРа, вывод-воспаления языковых миндалин и фаринтиг. Прописал полоскание вода+настойка Прополиса, спрей Аква Морис, и "прогревание горла светом" в больничке(незнаю как по медецински).
    Последний раз редактировалось Ярка; 10.02.2013 в 11:38.

3. Вверх #19362
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богуцкая Посмотреть сообщение
    2 недели назад была у гинеколога,посещаю систематически-раз в полгода.УЗИ надпочечников делала-норма.Когда нервозность достигает пика-спазмы под ребрами,сжимает кольцом,думали-поджелудочная.Тоже и УЗИ и томограмма.Гастрохирург говорит-проблема не хирургическая.Невроз,выписал гидазепам.но,считаю,что это не выход из положения.Вот и ищу решение задачи.Спасибо за внимание и заранее всем благодарна.
    Новые подробности. Все это вытаскивать из вас по чуть-чуть долго. Мой совет обратитесь к невропатологу или психотерапевту. Скорее всего гормоны Вам необходимо будет проверить
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Опишите все симптомы (характер болей в верхней части живота,усталость,нервозность,что еще?),историю их появления и проведенные исследования,в том числе анализы крови,мочи.Иначе разобраться по одному симптому "нервишки пошаливают" - невозможно.
    а еще лучше со всем этим на очный прием. Правда, доктор?
    Все врут (с)

4. Вверх #19363
    Посетитель Аватар для alinina
    И я тоже прошла тесты...прикольно...пока вроде всё в норме...я не псих...и это радует

5. Вверх #19364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Американская академия педиатрии рекомендует при порезе на лице более 6 мм длиной накладывать шви, исследования показали, что если шви наложены в течение 2-х часов, то в большинстве случаев не происходит рубцевания.
    Есть ли у нас "жидкие бинты" в аптеках не знаю, поэтому иногда рассматривают вариант заклеивания стерильным чем-то, хоть клеем, изолентой рану, это также предотвращает рубцевание

относительную эффективность для уменьшения рубцевания (не на рану) показали мази-гели (повязки) на основе силикона, стоят они недешево (около 200-300 грн.). и то эффективность незначительна, а применять долго и дорого, т.е. соотношение эффект и цена не в пользу эффекта.
    А контратубекс вообще бесполезен.
    Тут большее значение имеет так называемая индивидуальная заживляемость кожи
    Все клеи, герметизирующие повязки необходимо накладывать исключительно на чистую рану без признаков малейшего кровотечения, потому как нарушение этих принципов ведет к нагноению раны в худшем случае анаэробной инфекцией. И тогда маленький рубчик покажется чем-то потрясающе красивым!
    так же необходимо очень четкое сопоставление краев раны. Иначе рубец будет большим. Сделать это все в домашних условиях на орущем от страха малыше вряд ли возможно.
    Все остальное правильно. Особенно последняя фраза. Суть которой говорит о следующем, что бы вы не делали как заживет так и будет. Если все остальное сделано правильно.
    Все врут (с)

6. Вверх #19365
    Посетитель Аватар для ирэнна
    Цитата Сообщение от ирэнна Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора! Подскажите, что может означать малое выделение жидкости ( 1 раз брали было нормально!) при взятии люмбальной пункции и как часто ее можно брать у пациента?
    Ну Очень нужен ответ знающего врача!!

7. Вверх #19366
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ирэнна Посмотреть сообщение
    Ну Очень нужен ответ знающего врача!!
    С этим вопросом лучше обратиться к врачу делавшему пункцию. Одной из версий может быть гной в спинномозговом канале. В связи с этим уменьшается текучесть ликвора и может быть уменьшение объема отделяемого. Но опять таки, спросите врача делавшего пункцию.
    Все врут (с)

8. Вверх #19367
    Посетитель Аватар для Hayat
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Есть ли у нас "жидкие бинты" в аптеках не знаю, поэтому иногда рассматривают вариант заклеивания стерильным чем-то, хоть клеем, изолентой рану, это также предотвращает рубцевание
    Может, хотя бы лейкопластырь? Он, в отличие от изоленты (!?) более предназначен для таких целей, причем имеется в различных вариациях.

9. Вверх #19368
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Здравствуйте!

Может кто-то порекомендовать хорошего гастроэнтеролога для обследования.
    Такого что б и анализы мог назначить, а потом соответствующее лечение, если потребуется.

Заранее признательна.
    Мама Ксении с 01.10.2011

10. Вверх #19369
    Новичок Аватар для dior lady
    Добрый вечер.Можно ли в этой теме,задать вопрос о помощи в расшифровке анализа?Или может направьте меня в нужную тему.

11. Вверх #19370
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от dior lady Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Можно ли в этой теме,задать вопрос о помощи в расшифровке анализа?Или может направьте меня в нужную тему.
    можно

12. Вверх #19371
    Получила сегодня анализы.К врачу попаду не раньше вторника,а узнать,что со мной хочется уже.
    Правильно ли я поняла,что из 5ти-2 отрицательных.
    А что значит те 3 положительных ответа?

13. Вверх #19372
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Получила сегодня анализы.К врачу попаду не раньше вторника,а узнать,что со мной хочется уже.
    Правильно ли я поняла,что из 5ти-2 отрицательных.
    А что значит те 3 положительных ответа?

значит что сейчас не болеете- это то что отриц, и раньше когда то болели- это то что положительно.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

14. Вверх #19373
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    значит что сейчас не болеете- это то что отриц, и раньше когда то болели- это то что положительно.
    Спасибо.
    Т.е сейчас я ничем не больна?

15. Вверх #19374
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    по результатам- у вас нет острого заболевания из тех что вы сдавали
    Я правильно поняла,что все те показатели,что есть,можно считать отрицательными,и я ничем на данный момент не больна?Правильно?

16. Вверх #19375
    Форумный Айболит
    Спасибо.
    Т.е сейчас я ничем не больна?
    Анекдот в тему:
    - Доктор, после того, как мне гипс с руки снимут, я смогу двигать пальчиками?
    - Конечно!
    - Доктор, а я смогу двигать кистью?
    - Конечно!
    - Доктор, а я смогу играть на пианино?
    - Конечно!
    - Странно... Раньше не умел.

Анализы Ваши хорошие, если Вас это интересует. А насчет чего другого - обсуждайте с врачом, который знает о Вас несколько больше ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #19376
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Анекдот в тему:
    - Доктор, после того, как мне гипс с руки снимут, я смогу двигать пальчиками?
    - Конечно!
    - Доктор, а я смогу двигать кистью?
    - Конечно!
    - Доктор, а я смогу играть на пианино?
    - Конечно!
    - Странно... Раньше не умел.

Анализы Ваши хорошие, если Вас это интересует. А насчет чего другого - обсуждайте с врачом, который знает о Вас несколько больше ...
    Спасибо большое.Вы меня успокоили.Я очень мнительный человек,и всегда все переспрашиваю. Еще раз,спасибо!

18. Вверх #19377
    Частый гость Аватар для Vitally
    Подскажите, есть непонятная проблема: болит постоянно, но не сильно место под коленной чашечкой на левой ноге. Боль ноющая, тихая, тупая. Также есть чувство онемения в этой области. Это чувство то сильнее, при нагрузках, то слабее. Думала что это проявления варикоза после беременности. Сделали доплер вен и артерий ног. Врач говорит что претензий к венам нет, ищите в другой области. При этом посоветовала сходить к ревматологу.
    Ревматолог меня сразу осмотрела и тут же написала диагноз: реактивный артит какой то гионзилог. этиологии, ФН-1. Направила сделать рентген коленных суставов, ревмопробы и общ.анализ крови + сразу назначила 3 препарата.
    Я как то боюсь сразу что то пить не сделав еще даже основных анализов.
    Общий крови в норме, только снижено кол-во тромбоцитов 152 при норме 180. Ревмопробы в норме.
    Рентген: отмечается эпи,,, остеопороз, суставные щели умеренно сужены, в т.ч. и папиллореморальные. Меж,,, бугорки б/б костей заострены.(за ошибки извините, почерк сложный)
    Действительно но ли по этим анализам у меня артрит и может ли он быть причиной такой боли под коленом? Больше ведь меня ничего не беспокоит в плане костей и суставов. И само колено не болит( Есть еще умеренный варикоз маточных вен, сильнее слева.
    К кому дальше идти с этой проблемой?
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

19. Вверх #19378
    Новичок Аватар для Luiz
    Подскажите,пожалуйста,каким препаратом можно быстро успокоить нервишки, но при этом чтобы пульс не становился реже(у меня брадиаритмия) ,дело в том ,что когда я начинаю нервничать у меня поднимается давление и болит голова?И кстати ,что значит синусовая брадиаритмия?Спасибо врачам,которые тратят свое время на консультации!
    Последний раз редактировалось Luiz; 08.02.2013 в 22:21.

20. Вверх #19379
    Вопрос к гениологу.Было изнасилование.Можно ли заболеть венерической болезнью если перинисла операцию по удалению всех органов в плоть до шейки матки

21. Вверх #19380
    Частый гость Аватар для lucky111
    Стоматолог для снятия воспаления прописал Ципринол 500 мг 5 дней пить. Сразу в первый же день приема ближе к вечеру появилась сухость губ, при чем очень сильная, уголки губ болят и шелушатся. Я не знаю точно, связано ли это с приемом ципринола, но раньше такого не было. Стоит ли продолжать прием антибиотиков? Чем можно убрать эту сухость(бальзамы и гигиенические помады вообще не помогают)?

Ответить в теме
Страница 969 из 2547 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права