| ||
Моя бабушка тоже рассказывала про своего отца, и братьев и сестер, которые умерли с голоду в 33-м, в мирное время. Кто же в этом виноват? Местные комсомольцы, которые ходили по селам и отбирали все продовольствие до последнего зернышка, или "бандеровцы"? Очень сложный вопрос.![]()
aut vincere, aut mori.
Хм, я вот знаю на про-советскую пропаганду огромные бабки выделаются в России. Один Кургенян чего стоит, с его эфирами, митингами, сектой итд.. Даже наш Онотоле зарабатывает в кремле рекламируя совок со всех ракурсов.
Знаете, я теперь даже не уверен что вы это делаете бесплатно...![]()
Так конфисковывали-отбирали и вышиванки которые комсомольцам были ненужны - наверно это таки были будущие бандеровцы - для справки голод был всемирным и в США тоже или как они говорят невписались в новую экономическую политику - порядка 30 миллионов чел. и тоже было мирное время .
Помилуйте, откуда же там бабки??? Да еще и огромные???
Ну, Вы в шпиономанию зря впадаете. Тем более, что если серьезно, то я никак не думаю, что в нынешней России кто-то стал бы выделять бабки на просоветскую пропаганду. Она смертельна для нынешнего режима - что украинского, что русского.
В смысле?
Там пропаганда специфическая, она хоть и просоветская по форме, но по содержанию право-консервативная. Используются старые советские приёмы и образы, чтобы зацепить ностальгирующих, вот как вы, например. Дальше с ними делают что угодно. Многие ведутся.
Да. Очень сложный вопрос. Без смайликов, очень сложный и очень больной.
Все, что я знаю - советская власть не раз пыталась историю подтасовать в выгодном для себя свете. Что было, то было. Но еще я знаю, что после СССР пришли люди, еще меньше заинтересованные в объективности.
Думаю, что как ни горько, но узнать правду в обозримом будущем нам не светит. Не очередную, заказанную очередными политиками версию, а правду.
Последний раз редактировалось Пароход и человек; 08.02.2013 в 19:25.
Ну, просто только что Вы согласились с вбросом, где говорилось, что Россия - нищая страна, и что любая критика - она не иначе как от злопыхательства нищей России к богатым западным странам идет
И до этого не раз соглашались с такими мнениями. Так откуда бы в нищей стране - и огромные бабки?
Вряд ли многие. Ностальгирующие - они ведь не по дубовой жвачке обычно ностальгируют и не по водке за триписят. А по вещам, которые нынешний режим дать в принципе не может: по уверенности в завтрашнем дне, по равным правам на образование для детей, по обычной человечности, да мало ли по чему еще...Используются старые советские приёмы и образы, чтобы зацепить ностальгирующих, вот как вы, например. Дальше с ними делают что угодно. Многие ведутся.
Не поверите, но я понятия не имею, кто такой Кургенян. И не уверен, что хочу это узнатьХотите хороший совет? Выбросите на помойку зомбоящик. Я это сделал вот уже лет десять как. Вы даже не представляете, насколько в результате башка чище стала
![]()
Последний раз редактировалось Пароход и человек; 08.02.2013 в 19:30.
Керби - американец, который любит Россию, может быть больше, чем многие русские, рассказал редакции LiveJournal.ru, зачем он переехал в РФ на ПМЖ.
Керби: США. Причины: Расизм. Не был доволен жизнью в США. Не очень люблю родную культуру и люди там очень плохо относятся ко мне. В США не живем правильно (по моему личному мнению) и хотел жить по-другому. Я сам - славянин. Думал, что Россия - выход из глобализации. Советская эпоха и такой стиль жизни интересовали меня. Россия была запрещена при Холодной войне и хотел узнать про нее.http://www.livejournal.ru/themes/id/35145
АМЕРИКАНЕЦ ПРОМЕНЯЛ НЬЮ-ЙОРКСКИЙ КОМФОРТ НА ЖИЗНЬ В РОССИИ И УКРАИНЕ
- Во дурачина! Из Америки сюда удрал! — Эти слова 34-летний Джордж Грин из Нью-Йорка слышит третий год то в Москве, то в Киеве, то в западноукраинской глубинке… А он лишь добродушно улыбается и на смеси английского, русского и украинского терпеливо объясняет, почему променял нью-йоркский комфорт на такую авантюру. А началось все с православия…http://timetolive.ru/p/12_2012/promenyal_komfort/
Вы как ребенок, народ нищий, и страна нищая это разные вещи.В государстве РФ деньги девать некуда, собирают в стабфонд и вкладывают в западные банки. Или вон недавно Кадыров 50 миллиардов запросил "на разминирование", теперь Аллах даст, может и поменьше, но тем не менее.
Там хитрый ход - они какбы против режима, но за него, потому что "все остальные еще хуже".
Так Кургинян он известен в основном своей армией зомби в интернетах, также например и Стариков, они осваивают российский бюджет, пропагандируют совок.
Последний раз редактировалось Chode; 08.02.2013 в 19:36.
Социальные закладки