это с каких?
и, кстати, когда это я говорил о себе?
|
это с каких?
и, кстати, когда это я говорил о себе?
индивидуальная субстанция разумной природы
перечитал, и?
можешь конкретно ткнуть цитату? или так и будем темнить?
ну прямо стеснительный сегодня..
буду через пару часов..
хех
индивидуальная субстанция разумной природы
Может потому, что оправдывают этим себя, так мысли вслух)))))
Сатана не может просто так входить в душу того кому ему вздумается, в Писании об этом говорится неоднократно, вспомните хотя бы Иова.
Если человек дает место дьяволу, т.е. осознано грешит, вот тогда сатана начинает работать, но и тут у человека есть выбор. У нас всегда он есть, мы же по образу и подобию, разум, воля, чувства
А что касается Иуды, не забываем о его страсти подворовывать из ящика пожертвований, хотя внешне он ничем не отличался от других апостолов, но...
grremlin, а как же 2 глава Деяния?
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.![]()
Нет никакой несуразицы))) для меня во всяком случае)))
Если человек осознает себя грешником, искренне покаялся перед Богом, обратился к нему с этой молитвой покаяния, принял жертву Христа, поверил, что Он Сын Божий и что умер за твои грехи и воскрес. Тогда на человека исходит Святой Дух и Бог освобождает от зависимостей которые были, человек перестает столько грешить. А когда все же грешит, Святой Дух обличает и человек кается, тогда Бог очищает от всякой неправды. И происходит этот процесс всю жизнь, Бог постепенно убирает те "камни", которые в сердце, делая тебя лучше, т.к. ничего нечистое не войдет в Царство Божие. Кажется, что ты стал хуже чем был, но на самом деле у тебя просто открылись глаза, Бог с любовью показывает где еще надо исправить, где надо работать, с Его помощью конечно))))
И если покорятся и смирятся, то никакой сатана не страшен.... хотя он и имеет власть на земле, поэтому и надо бодрствовать, чтоб не давать ему места!
Какая-то у меня проповедь получилась, в общем объяснила как могла и как понимаю! Бог создал нас по своему подобию, с правом выбора, а нам осталось только выбрать![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Конечно можно, можно два))) Если человек искренне в грехе раскаивается и все равно согрешает в этом же, то ему остается только кается и просить Бога, чтоб Он избавил его от этого греха (столько сколько нужно). И Бог избавит)) В данном случае я говорю о искреннем раскаянии.
Пётр приступил к Иисусу и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз. (Мф. 18:21-22)
---------- Сообщение добавлено 08.02.2013 в 18:06 ----------
Мы его действительно делаем каждый день. Но есть основной выбор, быть с Богом или нет, с него все начинается))) А если человек не сделал этот выбор, то он и каждый день ничего не выбирает![]()
"Угар веселья" - это оксюморон. Это мне иногда нравится, а иногда нет. "Живой труп", "горький сахар" и "воинствующий пацифист" удобоваримы исключительно в предобеденное время. А в остальное - это так, пустяк.
---------- Сообщение добавлено 08.02.2013 в 17:38 ----------
Кстати, и чем этот спор завершился? Надеюсь так![]()
Социальные закладки