|
Изначально храмы были в населенных пунктах России и Украинв, в Украине даже было обывательство: "Село без церкви", это было очень обидное ругательство. Не Вам решать будет стоять данный храм или нет, тем более что это его историческое место.
зы
75 лет без религии тяжело прошли для страны.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Последний раз редактировалось супер паниковский; 29.01.2013 в 08:21.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Ну, если уж говорить о том, что было изначально, то никаких христианских храмов на территории нынешних Украины и России не было, пока один спившийся князек не предал собственный народ. А первое поселение, которое можно было назвать полноценным городом - Ени-Дунья - на месте Одессы отстроили мусульмане-турки. Следуя вашей же логике, необходимо закрыть большую часть имеющихся церквей и перепрофилировать их частью в языческие капища, частью в мечети![]()
Возможно, вы не в курсе, но нынешнюю ПЦ взамен уничтоженной в начале века создал некий Йосиф Виссарионович, он же назначил первого патриарха... 75 лет без религии тяжело прошли для страны.И произошло это как раз посередине тех самых 75 лет, на которые вы намекаете))).
Ой, а кому же тогда, позвольте спросить?....Не Вам решать будет стоять данный храм или нет...
Простите, я совсем забыл, что церковники у нас тут высшая раса. Конечно, какое право что-либо решать имеют всякие там малограмотные недоразвитые неправедные людишки![]()
Точно-опиум для народа...как держит.А я бы хотел,если строить,то жилой дом и поселить там молодые семьи им на радость,чтоб они рожали по больше детей...Всё равно это за наш счёт построят...Ну типа бизнесмены пожертвуют деньги и т.д.,ну мы то понимаем,за это они получат какие то льготы,легальные,или не очень...Последнее время вижу попов и восхищаюсь-так ловко ребята устроились...Да,а детский смех звучит на много приятней колокольного звона...
Ну так если начать копать про изначально ,то можно докопать до времен, когда например для насаждения христианства уничтожались сотни и тысячи людей (язычников). А если совсем уж начать копаться в истории,то можно накопать фактов типо того что на этом самом месте полонялись молниям древние людиЯ это к тому что время идет и совсем необязательно восстанавливать сомнительные памятники прошлых лет, у нас есть куча других проблем более важных. Те же детске площадки, сады, спортивные площадки.
Больше всего "чешут языки" те, кто сам ничего сделать не может, а только требует: "Вот я бы..."
Спор этот вовсе бессмысленен, т.к. непродуктивен. Да испорить не о чем.
Предлагаю УМНЫМ выйти из него.
...Скорее всего через пару лет вместе с очередным поповским капищем на месте сквера появятся солидные гаражи для батюшкиных мерседесов и жилые комплексы как в Михайловском парке... Зато будет высится очередная полупустая церковь как символ человеческой глупости и средневекового невежества... Ничему наших попов 1917й год не научил - снова наступают на те-же грабли,стараясь урвать очередной кусок пожирнее, вот только рано или поздно закончится это для них еще хуже чем тогда...
Уже заканчивают строить забор вокруг сквера ((. Вообще совести нет у попов. Всё им мало.
в этом районе и так достаточно уже имеющихся церквей, которые стоят полупустые. сейчас построить церковь - всё-равно, что торговый центр открыть. и налоги попы не платят в гос. казну.
Да будет так
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Там не пустырь, а городской сквер! На нём растут около сотни деревьев! Были несколько скамеек, пока их эти варвары не демонтировали. Я против вырубки деревье и любого строительсва в том месте! Чем мы должны дышать? Нужно всем, кто проживает вокруг, собраться и дать отпор рейдерам в рясах!!!
Социальные закладки