Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1146 из 1384 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,901 по 22,920 из 27671
  1. Вверх #22901
    User banned
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    Дык европа сама платит такие деньги, и сама соблюдает условие бери или плати, с чего ей поддерживать кого то? ))
    Товарисч подумал что если применить рейдерские приемы организованной группой стран, то может прокатить.
    Но осторожная европа понимает, что так, зимой они ветряками топить будут. ))
    Да сей "товарисч" вообще остатков мозга похоже лишился. Ну даже если бы кто-то там в этом Энергетическом сообществе ему что-то сочувственно вякнул - чем ему бы это помогло? Или он думал что кто-то будет объявлять войну Газпрому из-за него и его недогосударства, которое костью в горле стоит той же Европе и каждый год заставляет её думать "будет у нас газ или нет?".

Европа небось тихо молится чтобы Россия побыстрее Потоки построила

2. Вверх #22902
    User banned
    Украина - не фигура, не пешка, а просто пыль на мировой шахматной доске

"Возможность украинского лобби сорвать реализацию "Южного потока" сводится к нулю", - считает украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Во-первых, потому что в проекте "Южный поток" принимают участие, а значит в нем заинтересовано большое количество компаний и стран ЕС. Во-вторых, газовый проект согласовывался на уровне правительств стран ЕС. В-третьих, "Южный поток" просто необходим для Европейского союза, особенно для его южных государств. Северные страны обезопасили свои газовые потребности за счет белорусского транзита и строительства "Северного потока", а страны Южной и Центральной Европы продолжают полностью зависеть от работы украинской газотранспортной системы. Учитывая непредсказуемость ситуации на Украине, эти европейские потребители могут в любой момент остаться без газа",

http://www.regnum.ru/news/1614529.html

3. Вверх #22903
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вам тоже свойственно поведение человека, который считает себя несказанно умнее и дальновиднее менеджмента крупной корпорации.
    О том, что США станет обеспечивать себя источниками энергии, вроде как никто и не спорил. И рынка американского у наших компаний никогда не было (за исключением сети небольшой Лукойла).

А вот мне интересно, а что конкретно должен делать ГП, чтобы не вести себя, как Вы сказали, по пацански?
    а)Спорили!
    б)Выстраивать нормальные партнерские отношения с Украиной… Сразу оговорюсь, стой стороны такие же идиоты включая г-на Ивченко приезжающего на переговоры к Миллеру с переводчиком и кончая нынешними… Но меня волнуед состояние и имидж российской компании ГП, украинцы пусть сами разбираются…
    А по пацански, это когда на Украину оказывается беспрецедентное давление с целью забрать ГТС, втянуть в ТС и регулярные газовые войны, защита странных посредников вроде РУЭ, заканчивая вдруг выставленным счетом на 7 ярдов и пр… ( я знаю ваши аргументы не трудитесь) для меня многое очевидно, для вас это нормально, я понимаю…
    Что касается «крутяков» менеджеров с ГП, так вы мне сказки не рассказывайте я многих знал еще со времен Рэма и Пушкина… Да, там дураков нет это правда, но там есть их сиюминутные интересы которые иногда противоречат интересам компании, также как использование ГП в политических интересах…

4. Вверх #22904
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    ... на Украину оказывается беспрецедентное давление с целью забрать ГТС, втянуть в ТС ...
    - тоесть когда украине установили среднеевропейскую цену на газ - это беспрецендентное давление?
    - предложение купить половину украинской ГТС или построить потоки самостоятельно чтоб обеспечить собственную независимость это попытка забрать ГТС?

своеобразно мыслите ... )))

5. Вверх #22905
    User banned Аватар для magentis
    а)Спорили!
    б)Выстраивать нормальные партнерские отношения с Украиной… Сразу оговорюсь, стой стороны такие же идиоты включая г-на Ивченко приезжающего на переговоры к Миллеру с переводчиком и кончая нынешними… Но меня волнуед состояние и имидж российской компании ГП, украинцы пусть сами разбираются…
    А по пацански, это когда на Украину оказывается беспрецедентное давление с целью забрать ГТС, втянуть в ТС и регулярные газовые войны, защита странных посредников вроде РУЭ, заканчивая вдруг выставленным счетом на 7 ярдов и пр… ( я знаю ваши аргументы не трудитесь) для меня многое очевидно, для вас это нормально, я понимаю…
    Что касается «крутяков» менеджеров с ГП, так вы мне сказки не рассказывайте я многих знал еще со времен Рэма и Пушкина… Да, там дураков нет это правда, но там есть их сиюминутные интересы которые иногда противоречат интересам компании, также как использование ГП в политических интересах…
    Замечательно, так разве сейчас непартнерские отношения с Украиной?
    Заключен договор, по нему и идут взаимоотношения.

А то, что ГП строит какие-то обходные маршруты, принадлежащие компаниям, в которых у ГП есть имущественный интерес, так это никем не запрещено. И обижаться не надо. Когда страны Закавказья построили маршрут нефтепровода, не затрагивающий Россию, это можно назвать "непартнерскими" отношениями?
    Украина гордо отказалась допускать ГП до распределения газа внутри страны. ГП утерся и стал строить свою сеть. Плохо это или хорошо - это другой вопрос.
    Последний раз редактировалось magentis; 08.02.2013 в 11:09.

6. Вверх #22906
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Замечательно, так разве сейчас непартнерские отношения с Украиной?
    Заключен договор, по нему и идут взаимоотношения.

А то, что ГП строит какие-то обходные маршруты, принадлежащие компаниям, в которых у ГП есть имущественный интерес, так это никем не запрещено. И обижаться не надо. Когда страны Закавказья построили маршрут нефтепровода, не затрагивающий Россию, это можно назвать "непартнерскими" отношениями?
    Украина гордо отказалась допускать ГП до распределения газа внутри страны. ГП утерся и стал строить свою сеть. Плохо это или хорошо - это другой вопрос.
    А где я писал про строительство Сев или юж. потоков?
    На здоровье, хотя у меня нет четкого представления во, что это обходится и какая перспектива... туманно, боюсь опять выйдет как всегда...
    Например когда строился Сев.П. говорили за Штокман, теперь говорят да пофиг и без Штокмана все ОК! Извините не оч. верится... Сужу как не профессионал...

7. Вверх #22907
    - тоесть когда украине установили среднеевропейскую цену на газ - это беспрецендентное давление?
    - предложение купить половину украинской ГТС или построить потоки самостоятельно чтоб обеспечить собственную независимость это попытка забрать ГТС?

Ага! Вы мне еще передовицу газеты "Правда" процитируйте...

8. Вверх #22908
    User banned
    а зачем?, вы с чем не согласны? что цены были практически среднеевропейские, или что у украины всегда был выбор продавать ГТС или нет?

9. Вверх #22909
    User banned
    не переживайте, все будет на взаимовыгодных условиях
    тада!
    у кого ни спрашивал, что они могут взамен скидок на газ предложить кроме своей "любви", никто не ответил)))

10. Вверх #22910
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    тада!
    у кого ни спрашивал, что они могут взамен скидок на газ предложить кроме своей "любви", никто не ответил)))
    Скорее имитации этой любви.

11. Вверх #22911
    а зачем?, вы с чем не согласны? что цены были практически среднеевропейские, или что у украины всегда был выбор продавать ГТС или нет?
    Товарищ! Хватит толочь воду в ступе...
    Уже все сказано пересказано, ветка не сегодня создана... Мне приятнее говорить с людьми умными... Где понимают о чем идет речь.
    Мадж хоть и "ваш" но не стал мне вашу муть подсовывать...

12. Вверх #22912
    User banned
    Товарищ! Хватит толочь воду в ступе...
    Уже все сказано пересказано, ветка не сегодня создана... Мне приятнее говорить с людьми умными... Где понимают о чем идет речь.
    Мадж хоть и "ваш" но не стал мне вашу муть подсовывать...
    муть вы тут разводите, не хотите нормально разговаривать, да ради бога, не велика потеря ))

13. Вверх #22913

14. Вверх #22914
    муть вы тут разводите, не хотите нормально разговаривать, да ради бога, не велика потеря ))
    Да не хочу...
    Без претензий. Просто мне известна ваша позиция, имеете право... Повторяться скучно.

15. Вверх #22915
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Утверждение про среднеевропейскую цену на газ для Украины не соответствует действительности.
    Смотрим приведенный вами график:
    На графике видно, что цена для Украины (425) выше среднеевропейской (413), ибо 425 больше 413.

Но это еще не все.
    В цене на газ "сидит" значительная транспортная составляющая.
    И чем больше транспортное плечо (расстояние до места транспортировки), тем выше должна быть цена при прочих равных условиях.

Для Украины это плечо меньше чем для большинства европейских стран. Следовательно, при прочих равных условиях цена на газ для Украины должна была бы быть ниже среднеевропейской. а она не только не ниже, но выше.

Кроме того, в этой диаграмме учтена цена со скидкой на газ за ЧМФ? Ась?
    Ну и где я вас спрашиваю? (с) среднеевропейскую цену на газ имею в виду.

Не, не, не. Это не называется "предложение купить половину украинской ГТС. Счет на 7 млрд дол - это выкручивание рук, отдай, а то хуже будет...
    тактика не партнера, а бандита с большой дороги...

16. Вверх #22916
    User banned
    Договор есть договор! Что касается цены, то ГП не просто так скидывает её другим странам, они вкладывают свои деньги в проекты выгодные ГП , естественно получают скидку. Ну а Украина как всегда умнее всех, мол все предложение ГП это покушение на суверенитет молодой демократии!

17. Вверх #22917
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Договор есть договор!
    Неужели?

А договор должны исполнять обе стороны или только одна? Ась?

Специально для вас еще раз:
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Угу, это просто сюр.... Газпром, сам не выполняющий контракт, требует денег за невыполнение контракта от другой стороны... При этом у себя бревна в глазу не замечая...

Нафтогаз" может предъявить "Газпрому" встречный миллиардный счет

"Газпром" в нарушение своих контрактных обязательств транспортирует через Украину значительно меньше минимальных 110 млрд куб. м газа ежегодно.

Напомним, что п. 3.1 транзитного контракта четко фиксирует: "Заказчик в период с 2009 по 2019 годы включительно ежегодно передает Исполнителю для транзита в страны Европы Природный Газ в объеме не менее 110 (ста десяти) млрд. куб. м…".

Поэтому встречные "транзитные" претензии "Нафтогаза" могут быть консолидированы в один арбитражный "пакет" с претензиями к "Газпрому" по поводу неотбора газа.
    Рекомендую добротную статью по данному вопросу
    (о претензиях Газпрома, их (не)обоснованности, гео стратегии Кремля по поводу ГТС и ТС и проч.):
    Михаил Гончар, Максим Алинов

18. Вверх #22918
    User banned
    Утверждение про среднеевропейскую цену на газ для Украины не соответствует действительности.
    Смотрим приведенный вами график:
    На графике видно, что цена для Украины (425) выше среднеевропейской (413), ибо 425 больше 413.
    вы серьезно это? ))
    если я скажу примерно средняя так коректно будет?
    я вас прошу, не цепляйтесь к словам

Но это еще не все.
    В цене на газ "сидит" значительная транспортная составляющая.
    И чем больше транспортное плечо (расстояние до места транспортировки), тем выше должна быть цена при прочих равных условиях.
    Для Украины это плечо меньше чем для большинства европейских стран. Следовательно, при прочих равных условиях цена на газ для Украины должна была бы быть ниже среднеевропейской. а она не только не ниже, но выше.
    Кроме того, в этой диаграмме учтена цена со скидкой на газ за ЧМФ? Ась?
    Ну и где я вас спрашиваю? (с) среднеевропейскую цену на газ имею в виду.
    А причем здесь транспортировка?
    Если к цене европейского спотового газа прибавить стоимость транспортировки до украины, как раз и будет цена газпрома, ну може баксов на 20 ниже, цены постоянно плавают.
    Более того, Тимошенко заключала этот контракт ввиду того что она думала что цена на нефть упадет и тут то россия и просчитается, а украина получит выгоду.
    Просчитались. А чего теперь хай то поднимать? Сами же разрывали более выгодный контракт. Сами придумывали новый, или его без участия украины создавали?

Не, не, не. Это не называется "предложение купить половину украинской ГТС. Счет на 7 млрд дол - это выкручивание рук, отдай, а то хуже будет...
    тактика не партнера, а бандита с большой дороги...
    счет на 7 ярдов был выписан согласно контракту, причем здесь выкручивание и украинская ГТС?

19. Вверх #22919
    вы серьезно это? ))
    вполне
    если я скажу примерно средняя так коректно будет?[]
    нет
    я вас прошу, не цепляйтесь к словам
    не имею такой привычки

ваши слова о среднеевропейской цене для Украины по контракту Тимошенко - из разряда пропагандистских клише

А причем здесь транспортировка?
    при том, что газ сам ножками не ходит ...

Если к цене европейского спотового газа прибавить стоимость транспортировки до украины, как раз и будет цена газпрома, ну може баксов на 20 ниже, цены постоянно плавают.
    вы передергиваете
    речь идет о сравнении газпромовской цены для европейских потребителей и для Украины

Более того, Тимошенко заключала этот контракт ввиду того что она думала что цена на нефть упадет и тут то россия и просчитается, а украина получит выгоду.
    О чем думала Тимошенко можно лишь гадать...

Просчитались. А чего теперь хай то поднимать? Сами же разрывали более выгодный контракт. Сами придумывали новый, или его без участия украины создавали?
    Это как-то опровергает тезис о завышенной по сравнению со среднеевропейской газпромовской цене на газ для Украины?

20. Вверх #22920
    счет на 7 ярдов был выписан согласно контракту, причем здесь выкручивание и украинская ГТС?
    Согласно контракту, Газпром обязался прокачивать через Украину не менее 110 (ста десяти) млрд. куб. м ежегодно.
    Газпром контракт не выполняет.

При этом , сам не выполняя контракт, требует от Украины выполнения контракта.
    Это первое.

Второе. Сумма претензий ГП высосана из пальца, т.к. исходит из обязательного объема 41,6 млрд куб. м. (то есть недобора 16,6 млрд куб)

41,6 млрд. куб - 25 млрд. куб = 16,6 млрд куб - невыбранный газ

16,6*425/1000 = 7,06 млрд. $

В то время как по контракту минимальный объем газа, к которому применимо условие "бери или плати" (take-or-pay), составляет 33,3 миллиарда кубометров.

Нафтогаз закупил в 2012 году около 25 миллиардов кубометров газа. Еще 8 млрд. куб. м - компании Фирташа. Суммарно - около 33 млрд.

То есть счет ГП, исходящий из недобора 16,6 млрд куб невыбранного газа - это блеф.

По жлобски взять на понт, авось с лохами этот номер пройдет.
    А параллельно раскручивать эту тему в своих грязных чернопиаристых играх против Украины.
    Расчет на то, что люди возьмут на веру слова газпромовских жлобов, не вникая в цифры и детали контракта.

Как все эти грязные игры Кремля связаны с ГТС Украины и геополитическими стратегиями Кремля читайте в ссылке, которую я приводил на последних старницах ветки уже несколько раз:
    http://gazeta.zn.ua/energy_market/delo-truba.html

Ответить в теме
Страница 1146 из 1384 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права