| ||
Тема: Кесарево сечение
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Девочки,я забыла совсем.........У меня уже срок огромный прошел,подскажите,как сейчас.Мне кололи после КС антибиотики и обезбаливающие.И на первые сутки какого -то гада трамадол.А все остальное держали 4-5 суток и хотели продолжать,но я отказалась.Хотела кормить.Сейчас ничего подобного не практикуют,раз так рано к груди прикладывают?
Та не парься)) У меня пришло молоко одновременно с соседкой по палате (у нее ЕР) - на 2-е или 3-и сутки. Захват соска никто не корректировал, молочные сестры до нашей обсервации не дошли (хотя мы зазывали). Даже не расцеживал никто...А кормлю уже -страшно сказать - третий год.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Во-первых, поздравляю с самым замечательным событием в вашей жизни-рождением ребеночка! Пусть вы и ваш малыш будете здоровы и счастливы
Во - вторых, в груди пусто не бывает - там молозиво, а малышу молозива хватает на долго - у него же желудочек с наперсток, а молозиво крайне сытное! Касательно того, чтобы ребенок постоянно висел на груди...не знаю.. потом он так и будет 24 часа в сутки на груди висеть и только с вами и спать.. Но прикладывать надо обязаельно - пусть рассасывается. Меня прокесарили 28-го, а молоко появилось 31-го вечером. До этого кормила по часам-каждые 3 часа.По ребенку можно было будильник сверять. Сейчас ребенку год и месяц-кормлю до сих пор.
Что касается расцеживания, то действительно по появления молока-не расцеживалась ни разу, а как пришло, так по 3 раза за день, т.к грудь каменная была, ребенок не съедал такое количетво.
Хотя все достаточно индивидуально. Все вроде делают одно и то же, у кого-то молока - полная грудь, а кто+-то только с докормом, т.к. не хватает. Все индивидуально! Вам все подскажут врачи-доверьтесь их опыту.
28.12.11-прыгатель,бегатель,скакатель,хвататель,обниматель и целователь!
Так, если ходишь, чего детку к себе не забираешь?
Если детка просто хватает сиську - то, во-первых, сосок разгрызет, потом небо в звездах будет видно, а, во вторых, оттягивает лактацию, он должен взять сосок так, как на плакатах нарисованно - рыбкой.
Я не знаю, как в твоем роддоме, в областном именно сестры с детского заходили постоянно и, даже если ребенок кушать и не хочет, заставляли показать, как он грудь захватывает. У молочных сестер, как я понимаю, немножко другой профиль (вообще не понимаю, что они делают). У меня грудь большая, а ротик у малого быль маленький - сестра со мной чуть не поседела, даже она не могла его туда засунуть так, как нужно
ИМХО, многое зависит от того, когда КС сделали, думал ли еще деть внутри остаться или уже наружу хотел. По учебнику и на 6й день может прийти молоко - это норма, но лучше, приложить все усилия, что бы запустить механизм раньше - а то накормят смесью, потом разгребать последствия![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
И как морфий?Я на эту дрянь в жизни больше не дамся..........Какой это РД?Я уже забылаПомню,что мы говорили об этом,но забыла
А можно поподробнее,что за антибиотки?Мне просто не все можно,у меня аллергияИ разве уже не обезбаливают?Я помню,что боль у меня была какая-то из параллельной реальности,думала кони отдам.
Последний раз редактировалось Borneo; 08.02.2013 в 12:53.
Обезбаливали пару дней, по желанию - на третий день я от укола уже отказывалась, но здесь все индивидуально, на мне, т-т-т, все, как на кошке заживает)))
Надо поговорить с врачем .что бы заранее подобрали препарат, сделали аллергопробу.
Учитывая,что молоко через 3 дня пришло,на 4 ,то гадости никто не получил.))Сама переживала,что нечем кормить,да и дочка не просит,спит беспробудно...Но мне показали ее животик (полный воды) и сказали,чтоб не волновалась.А докорм исключен,п ч в первые же сутки мне ее принесли и оставили,когда я еще не вставала.))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Это понятно.Я без аллергопроб никуда по жизнитак уж сложилось
В общем,все изменилось за 10 лет ,я так поняла.Моего докармливали сразу.Да,и принесли ,когда у меня не было вообще молока,день на 4й,когда я уже от всего отказалась.Он мне все расжевал,хотя видели,что пустая грудь.Ну,посмотрим,что будет в этот раз![]()
Сейчас все роддома позиционируют себя, как дружественные к ребенку - максимально рано повесить ребятенка на мамину сисю, схем захвата соска и правил ГВ разве что в туалете не повесили - кесарят это только касается.
У меня под спиналкой было КС, в течении часа принесли ребенка, положили контакт кожа-кожа, дали лизнуть молозива. Потом, по моей просьбе, принесли еще на пару часов в ПИТ, пообниматься (я его он сисеньку). Ну и из ПИТа сразу забирай и тренеруйся. Зав детским, на обходе, лично контролировала как кто сосок дает и по шее медсестрам давала.
Это со всех сторон хорошо, особенно актуально для нас, что бы матка лучше сокращалась - деть работает, меньше медикаментов вольют для этого, природой все продуманно.
П.С. Надо сразу Пуреланом мазаться, после общения с деткой, не дожидаять кровавых ран, реально помагает.
Меня прокесарили в марте прошлого года во 2 РД. Операция была под ЭА, ребенка приложили сразу как только перерезали пуповину и потом помыли, запеленали и отправили малявочку со мной в палату. Сутки обезболивали эпидуралкой, потом если просила Диклофенаком. Антибиотик кололи Цефтриаксон 5 дней. Ребенок находился после операции со мной до 11 вечера, потом сестричка с детского уговорила меня отдать, чтобы я немного отдохнула. Вернули малышастика в 5.30 утра и больше я с дочкой не расставалась. Молоко пришло на третьи сутки)))
Социальные закладки