Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 684 из 1155 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 23081
  1. Вверх #13661
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Снег уже весь растаял, а собаки тал и резвятся во дворе.Когда??????????
    Собаки будут увезены в Немецкий приют на следующей неделе, в настоящее время идёт пристройство щенков (спасибо 2 мужчинам, забравшим на этой неделе малыша). Просьба неравнодушных жителей "Фаворита" с добрым сердцем помочь кормом для наших собак! Также нужны тёплые вещи для утепления вольеров.
    Спасибо Юле Лу за помощь!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #13662
    Посетитель
    Так что нечего чужим машинам вообще в наш двор заезжать.
    Все, конечно, так, но ведь "чужой" можно назвать и машину, на которой привезли, например, мебель. Поэтому не стоит быть настолько категоричной.

3. Вверх #13663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Сашасаша, вы вместо того, чем обмениваться мнениями с жильцами, лучше бы написали, как все моменты о которых мы тут спорим и ломаем зачастую копья происходят у Вас в комплексе, которым вы управляете в Кишиневе???? Так как я уже неоднократно говорил и писал - то чем занимаюсь я, члены ИГ, неравнодушные на этом форуме - это мы выдумываем "велосипед" от своей низкой квалификации в этом вопросе и отсутствию какой либо информации из вне. Ну то есть конечно есть советы и документы включая штатные расписания, уставы и пр. Но совет человека, который уже "собаку съел" и "шишки набил" был бы кране полезен и ценен.
    Что у вас в доме на 1600 квартир нет ни консьержей ни охраны? Что тогда? Как устроено? Как работает? Какие минусы и плюсы? Чем обеспечиваете безопасность и как ограждаете себя от вандализма?? Как с лифтами? Как с чипами? Что с деньгами за доп услуги? Кто их на себя берет? КАК РЕАГИРУЮТ ЛЮДИ НА ЭТО?
    Как устроена инженерная служба дома? Сколько человек , распорядок работы? Как перекрываются по ним выходные и отпуска? Зарплаты? Понятно что в леях, но на что похожи приравнивая Укр цены. Вам же легко это сопоставить так как вы одессит?
    Как вы экономите деньги и энергоносители? Что поставили из систем "умный дом"? На чем ваш жилой комплекс зарабатывает? Сколько людей у управлении кроме Вас? Какие шишки и синяки нас ожидают через которые вы уже сами прошли??? И как там у вас в Молдавии говорят "и тоц тоц тоц!!!" Все это очень ценно и полезно для нас.
    Доброго всем времени суток!
    С самого начала хочу предупредить, что все то, о чем я напишу, как бы ни казалось сказкой или фантастикой – действительно ЕСТЬ и РАБОТАЕТ уже 3 года.
    Еще одно – читатели форума неоднократно были свидетелями наших с Андреем, порой неадекватных, выяснений отношений – но это в прошлом. Все таки трехминутное общение «глаза в глаза» дает больше результатов, чем годичное тыканье по клавиатуре. Надеюсь, что у Андрея (простите за фамильярность) сложилось обо мне такое-же мнение.
    Закончив лирическое вступление, перехожу к ответу на выше написанное сообщение А.Г.
    Действительно я являюсь председателем Ассоциации собственников жилья в Кишиневе. В нашей Ассоциации 1720 квартир. Комплекс состоит из 23 дома разной этажности. Если кто знаком с Кишиневом – комплекс расположен в парковой зоне справа от виадука, ведущего из аэропорта к центру города. На сегодняшний день сдано в эксплуатацию полностью 12 домов, 6 в стадии изготовления документов на право собственности жильцами, 5 – на «финишной прямой» (застройщик обещает передать квартиры во владение и пользование в июне-июле. Кроме жилья есть подземный трехэтажный паркинг на 750 машиномест (благо рельеф позволил обустроить въезды на парковку как отдельно на каждый уровень, так и пандусы внутри самой парковки.
    Весь комплекс обслуживает отдельно стоящая, автономная котельная (4 котла). На сегодняшний день в работе 2, еще два в резерве, так как не все дома эксплуатируются на все 100.Большенство домов заселены не более чем на 40-60 процентов. Первые этажи отданы под офисы, два продовольственных магазинчика, библиотека (как ни странно, «работяги из ближнего зарубежья» не только строить могут, но еще и читать умеют.))) ), бар (тихий, по договору, до первой заварушки). Планируется фитнесцентр. В паркинге организована мойка машин с магазином запчастей и минибаром для клиентов.
    А теперь, внимание, как в том анекдоте, «пристегните ремни безопасности, и посмотрим, взлетит ли эта х…евина»!
    Всем этим хозяйством руководит консилиум (вроде как ИГ). Каждый дом представлен 2-3 человекАМИ. Все вопросы, касающиеся тарифов, средств на общие нужды, решаются простым большинством. Для решения оперативных каждодневных вопросов выбирается Председатель Ассоциации, он же имеет право подписи наряду с гл. бухгалтером.
    Теперь по порядку поступивших вопросов.
    1. Охрана и консьержи. Вторых и вовсе нет, и не потому, что это плохо – просто менталитет в Кишиневе другой, не хуже, не лучше, просто ДРУГОЙ! Ну не принято у нас видеть сидящую в подъезде бабушку-всевидящее-око. Их функции выполняют те же бабушки, сидящие на скамеечке у подъездов и спрашивающие у проходящих «а Вы к кому»?))) Охрана организована путем трех стационарных постов на въездах в комплекс. Мы заключили договор с охранной фирмой (посты их). По этому договору фирма несет материальную ответственность за порядок. Камеры, сигнализация (вместе с пожарной и газоанализаторами) – их головная боль. На «дебош» приезжает вооруженная опергруппа, если она не справляется, то тогда уже полиция.Но до этого еще не доходило.
    В подъездах домофоны и электронные ключи. На въездах шлагбаумы с брелками, у владельцев паркинга – свои брелки. У нас же в «Фаворите» (беру на себя смелость писать У НАС) прослеживается некоторая дублированность всей системы безопасности, а именно ОХРАНА-КОНСЬЕРЖИ-ЧИПЫ В ЛИФТЕ - ЧИПЫ НА ВХОДЕ-ДОМОФОНЫ-БДИТЕЛЬНЫЕ ЖИЛЬЦЫ. Складывается впечатление, что все Бен Ладаны мира хотят взорвать именно «Фаворит».
    2. Уборка подъездов и территории. Также заключен договор с кампанией, специально обученные люди из которой этим и занимаются. Делают работу хорошо – в конце месяца получают оговоренное вознаграждение, не делают – составляем акт с участием «пострадавших» жильцов, и денег не перечисляем. Вначале были уборщицы в штате, но со временем от их услуг отказались – выгоднее платить фирме. В штате один как бы садовник, совмещающий функции дворника и поливальщика.
    3. Вандализм. В семье, как известно, «не без урода». Присутствует и такое антиобщественное явление. Боремся штрафами. Большими. Первый год в каждом доме работает только один из двух (или некоторых домах из трех) грузовой лифт, оббитый фанерой или двп. Никаких чипов нет. Конечно, есть некоторые неудобства, связанные с чистотой лифтов (как говорил неоднократно А.Г.), но этим мы сохраняем пассажирские лифты в их девственном виде. Кстати, лично в моем доме (18 этажей, 72 квартиры) пассажирский лифт до сих пор находится в резерве, то есть ни разу не включался. В других домах трех лифтов (2 пассажира и грузовой) работают два – один пассажир в резерве. Поначалу снимали доводчики дверей и датчики движения в подъездах и лестничных клетках. На стадии ремонтов снимаем все сами (а там где еще не успели поставить – не ставим). Все устанавливается тогда, когда заселено не менее 50-ти процентов жильцов. Больше вероятности того, что жильцы проконтролируют не только своих строителей, но и чужих. Установили урны рядом со скамейками (для курящих). В них стали выбрасывать бытовой мусор, а горячо любимые собачки стали этот мусор растаскивать по территории. Убрали. Урны. И собачек. Стало чище. Установили штрафы для людей, не умеющих парковаться в общественных местах и не умеющих контролировать своих работников. Стало уютнее. Кстати, шумные работы разрешается производить с 9 до 18 часов с перерывом на сон малолетних детей и великовозрастных тунеядцев с 13 до 15. Суббота и воскресенье, а так же в праздничные дни – эти работы строго запрещены. Поверьте, с правильным подходом к выполнению ремонтных работ, времени более чем достаточно.
    4. Инженерная служба дома. Большинство договоров составлено с эксплуатирующими организациями, «Молдгаз», «Баслифт», «Юнионфеноза» (электроэнергия), «Апаканал» (водоснабжение и канализация). Для оперативного реагирования на мелкие аварии в штате один квалифицированный и сертифицированный электрик-лифтер. Если он не может справиться с поломкой, то по договору в течение часа приезжает аварийная бригада соответствующей службы. Котельная пока что не находится на балансе Ассоциации. Ее обслуживает Застройщик. До сдачи всего комплекса в эксплуатацию и передачи ее на баланс. Отсюда, все, что касается отопления и гор. водоснабжения – договор с застройщиком. В этом договоре имеется пункт о возможности установки теплосчетчиков на каждую квартиру. (Кто о чем, а дурной о бане). После установки счетчиков потребление газа (по словам эксплуатанта) уменьшилось примерно на 25-30 процентов. При этом в холодное время года собственник обязан поддерживать внутриквартирную температуру 10 градусов. Правда горячая вода пока еще кусается по цене вследствие того, что забор воды мал, а при закольцованности горячего водоснабжения берут воду или не берут – ее греть надо.
    5. Штатное расписание и распорядок работы.
    Председатель Ассоциации – один штука ))) – 8000 лей (примерно 5500 гр.) Рабочий день и рабочая неделя ненормированы.
    Администратор-кассир - 1 - 6000 лей ( 4000 гр.) постоянно находится в офисе, аккумулирует все заявки жильцов, аварийные ситуации и прочее, принимает сиюминутные решения и платежи. Распорядок работы со вторника по субботу, т.к. в субботу большинству людей удобнее обращаться в администрацию.
    Главный бухгалтер, он же и единственный, приходящий, то есть постоянно в офисе не находится, «свободный» график работы, по совместительству - 4500 лей (3000 гр.)
    Электрик-лифтер - 1 - 3000 лей (2000 гр.)
    Дворник-садовник-разнорабочий-куда пошлют - 1 - 3000 лей (2000 гр.)
    Сантехник (по договору) когда нужен, пока трубы и коммуникации новые, не особо нужен. Мелкие поломки устраняет оператор котельной ( пока от застройщика)
    Но над всем этим штатом главный орган – консилиум (не выеживаюсь – вольности перевода) Консильеров от каждого дома по 2-3 человека. Глобальные решения принимаются большинством голосов при наличии кворума 50 процентов + 1 голос.
    6. Экономия денег и энергоносителей В подъездах отказались от отопления, установили доводчики дверей. Также установлены датчики движения на освещение лестничных клеток, лифтовых холлов и приквартирных коридоров. Отрегулировали на минимум нужного времени для прохода, открывания дверей. Газ экономиться за счет установки теплосчетчиков, как уже писал выше.
    7. Из систем «Умный дом» на газовых счетчиках в квартирах (в комплексе газовые плиты) система удаленного контроля, не нужно самим снимать показания, они по запросу оператора выводятся на компьютерный блок-панель на 1-ом этаже в каждом подъезде. На эту же панель, так же по запросу выводятся показания теплосчетчиков. К сожалению никак не можем применить эту же систему для электросчетчиков-приходится бегать по этажам снимать показания. Но это уже не наша головная боль, так как заключены индивидуальные договора с поставщиком электроэнергии. Изначально за электричество платили в ассоциацию, но от этого отказались, хотя по итогам года нам перечисляли 4 процента от общей суммы платежей. Почему отказались? Потому что решили так – кто то один не платит – отключают всех из-за задолженности. Приходилось перекрывать суммы из других источников. А теперь, кто не платит, того и отключают. Невинные не страдают. Ну, чипы на входе, электронные замки, совмещенные с домофоном-этим уже никого не удивишь. Брелки на воротах, брелки в паркинг.Газоонализаторы в каждой квартире - при появлении запаха газа начинают бешенно свистеть, одновременно перекрывая клапан подачи газа в квартиру. К примеру, я лично пользовался монтажной пеной в квартире, так газоанализатор сраборал как часы.
    8. Оплата и тарифы приведу пример своей квартиры. Квитанция за январь.
    Холодная вода 5 куб.м. 9.19 лей 45.95 лей
    Электроэнергия 209кВт 1.58 330.22
    Коммуналка 66.8 кв.м. 1.85 123.58
    Электроэнергия лифт, подъезд, двор 30 кВт 1.58 47.40
    Вывоз мусора 1 12.00 12.00
    Итого: 559.15 лей (373 гр.) Газ, отопление, гор. вода – по счетчикам. Летом добавляется вода для полива. Я лично пользуюсь бойлером и не плачу за дорогую гор. воду. Получается выгоднее.
    Тариф 1.85 (1.23-1.25 гр.) за кВ.м. включает в себя еще и отчисление в резервный фонд ассоциации 0.25 (0.17 гр.), который расходуется только с общего согласия консильеров на непредвиденные нужды.

Вот как то так. Сказка? Да нет, если все предусмотреть и выстрадать. И еще. В консилиуме в основном люди неравнодушные и что то могущие (что немаловажно) Каждый помогает, чем может. У одного есть снегоуборочная техника – предоставляет по выгодным ценам, а то и в виде бонуса. У другого – охранная фирма, у третьего – фирма с домофонами и сигнализациями. «Компьютерный магнат» предоставил программное обеспечение бухгалтерии с распечаткой квитанций. Вот так и выживаем.

Если есть вопросы, которых я не коснулся – спрашивайте.
    С Уважением,
    Александр
    Последний раз редактировалось сашасаша; 07.02.2013 в 22:39.

4. Вверх #13664
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    О! Конструктив!
    Поздравляю нас всех! Чем больше будет тех, кто описывает и понимает как реально должны работать и уже работают схемы жизнеобеспечения жилого комплекса и сколько это может стоить, тем меньше будет тех, кто только ищет подвохи и повод уклониться от оплат...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #13665
    Частый гость
    Саша, спасибо за большое и развернутое письмо. Очень интересно. На самом деле, если бы у нас не было крышных котельных, то в принципе весь это балаган, под названием "Управление ОСМД" можно было бы свести к минимуму как у вас. У вас проще, так как за подачу тепла и ГВС отвечает застройщик. В его тарифах на горячую воду прячутся все те вещи, которые у нас вылазят наружу.
    Очень интересно с клининговой службой. Но я к сожалению в Одессе не знаю службу, которая взялась бы убирать наш дом, по адекватной цене. В Кишиневе немного другой уровень зарплат. Именно по этой причине я сейчас начал реформировать свою службу уборки. Она будет включать в себя двух уборщиц и старшую уборщицу(хаускиппера). Хочу всем напомнить что кроме лестниц, парадных и лифтов у нас еще более 1000 м2 помещений с оборудованием. И там тоже нужно убирать. ТП, котельные бойлерные, щитовые и пр. Если кто то знает в Одессе фирму с приемлемыми ценами на уборку - звоните попробуем поэксперементировать.
    Что касается нашей охраны и чипования - то тут дело как раз не в Бен Ладане, а в том, что в любой момент, может оказаться так, что охраны не станет. Ну положим у меня кончаться деньги и будет вопрос, за что заплатить за газ и электричество или за охрану. Или потом ОСМД откажется. Так что я просто дублирую систему на случай отказа от охраны. Мое личное мнение, что по 1 рублю с 1 м2 на то что бы в подъезде сидел круглосуточно живой консьерж это не много. У нас 80 процентов квартир от 46 до 66 м2. То есть квартира тратит на консьержа в среднем 50 грн в месяц. Это 1,5 грн в день. Меньше проезда на маршрутке. За то мне бы хотелось создать из наших ребят полноценную консьержную службу. А не только охрану. По большому счету они как охранники нужны на первых полтора два года. Дальше в принципе при наличии видеонаблюдения и прочего они не нужны. Однако сейчас они мне очень помогают. Я уже писал, что кроме того, что видят все (и многим это не нравится) охранники блокировали уже два возгорания в квартирах. Штук 10 авраий по затоплению одних квартир другими, помогают нам во всех работах. Служат ушами и глазами. Переключают ночью системы в случае аварийных ситуаций и пр . Если бы их не было нам надо было бы брать в штат дежурных электриков и сантехников. Но не понимая как в конце концов отреагируют жители дома на их судьбу я заранее дублирую все системы дома (пожарку, лифты, сигнализаторы загазованности, все управление котельными и сигнализаторы котельных) в двух местах - в консьержных и в охране паркинга. То есть я реально понимаю, что мои идеи могут разбиться о простой меркантилизм. И вот тогда дом перейдет на дублирующие системы в тч и на системы охраны в виде камер и чипов. Для чего собственно это все и устанавливается и обкатывается и шлагбаум и автоматические ворота в гараже и домофон в районе калитки. И если у нас останется только один пост в подвале то мы сможем худо-бедно управлять этим всем хозяйством.
    По поводу воровства и вандализма. В частности доводчиков. Я держался с доводчиками до последнего. Понимая, что их будут воровать. Но кода из за открытых дверей (а жильцы вернее их рабочие не просто открывали их настежь, а еще и подпирали за частую кирпичами) у меня начали падать подвесные потолки у меня не было выбора пришлось ставить доводчики. Объясню: одно тянет другое. Открытые двери - влажный воздух зашел в помещения. В одессе опускаются бешенные туманы и влажность достигает 80 процентов. Это и произошло в одну из недель октября. На город опустился бешеный туман. Открытые без доводчиков двери... ПЛИТЫ армстронг тут же напитали влагу и мало того что их покрутило, так они еще и стали в три раза тяжелее и начали крушить конструкции которые их поддерживают. Верхние этажи ничего - там туман меньше был, а первые и вторые полностью переделывали. (( Вот так вот.
    Что касается вообще ваших низких тарифов, то понятно что если бы у нас был бы не один такой ЖК, а как минимум 4 ре, то производственные расходы резко бы сократились за счет того, что персонал (львинная доля расходов) делился бы между всеми домами. Поэтому одним из выходов - отдаться управляющей компании у которой есть уже куст ЖК под управлением. Ну или сами с усами! Но если сами с усами - то тут надо платить. Не думаю, что найдутся люди которые бесплатно будут управлять нашим домом.

А вообще картинка - которую нарисовали вы, особенно по взаимодействию в доме, каждый что может предоставляет и что может приносит - это здорово. Именно так было в наших одесских домах до 70-80 гг. Сейчас, увы, все по другому.
    Так что бы вы понимали (не в упрек всем читающим форум, а также жителям нашего дома) за все это время НИКТО!!! И НИКОГДА!!! не предложил реальной помощи для устройства нашего быта. Ни по одному направлению. Исключение Оса2 которая помогает с собаками (но почему то предпочитает общаться с ЛЛ, а не со мной хотя я уже дважды в личку писал свой тф - я не кусаюсь и приставать не буду )) - хотя может быть именно это и останавливает , я имею в виду, что не кусаюсь! ) и парня, который при аварийном вкл пожарки помогал нам ее остановить. ВСЕ!!!! НА 450 КВАРТИР!!!
    Не стесняйтесь предлагать свою помощь!!!!!! ))
    Видимо , Саша, вы правы! В Кишиневе еще сохранилось то, что у нас потеряно. А жаль.
    Огромное спасибо за ваши ответы.
    Последний раз редактировалось aserru; 07.02.2013 в 23:06.

6. Вверх #13666
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    1. Охрана и консьержи.
    На территории ЗГ тоже охранная фирма, услуги которой дешевле собственного штата из-за налогов. Правда ей не очень довольны, после собрания, если не исправятся - будем менять.
    От консьержей уже тоже отказались, ночных дежурств никогда и не было. Вандализм, дебоширство, ночной ремонт имеет место в единичных случаях, как и у всех.

2. Уборка подъездов и территории.
    Также заключен договор с клининговой компанией, вышло дешевле чем з/п нашим уборщицам + ходят в униформе от фирмы, со своим инвентарем и быт химией. Уборка четко по графику, который вывешен на каждой секции.

Первый год в каждом доме работает только один из двух (или некоторых домах из трех) грузовой лифт, оббитый фанерой или двп. Никаких чипов нет.
    Аналогично, о чем писала ранее уже несколько раз, это нормальная практика. Да, несколько раз в первые пол года приходилось ждать лифт с разгрузки, но это мелочи жизни по сравнению с сохранением общего имущества. А подъем у вас платный был?

В остальном, я конечно приятно поражена

7. Вверх #13667
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    сашасаша

Всем этим хозяйством руководит консилиум
    .
    Председатель Ассоциации – один штука )))
    Молдова рулит)

8. Вверх #13668
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Все, конечно, так, но ведь "чужой" можно назвать и машину, на которой привезли, например, мебель. Поэтому не стоит быть настолько категоричной.
    Если привозят мебель и стройматериалы. хозяева предупреждают охрану о таком событии с указанием времени, номера квартиры и чего везут.Охрана следит, чтоб машина случайно не задержалась...Скорая заезжает беспрепятственно.

9. Вверх #13669
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    3. Вандализм[/B]. В семье, как известно, «не без урода». Присутствует и такое антиобщественное явление. Боремся штрафами. Большими.
    А как если не секрет у вас оформляются штрафные санкции, какой документ регулирует, какой документ дают взамен денег? Платятся ли с них налоги и т.д.?
    Will the circle be unbroken

10. Вверх #13670
    Посетитель Аватар для д'Артаньян
    Париж еще узнает.....Париж еще узнает....Париж еще узнает Д'Артаньяна....
    ......................
    Так что бы вы понимали (не в упрек всем читающим форум, а также жителям нашего дома) за все это время НИКТО!!! И НИКОГДА!!! не предложил реальной помощи для устройства нашего быта. Ни по одному направлению. Исключение Оса2 которая помогает с собаками (но почему то предпочитает общаться с ЛЛ, а не со мной хотя я уже дважды в личку писал свой тф - я не кусаюсь и приставать не буду )) - хотя может быть именно это и останавливает , я имею в виду, что не кусаюсь! ) и парня, который при аварийном вкл пожарки помогал нам ее остановить. ВСЕ!!!! НА 450 КВАРТИР!!!
    Не стесняйтесь предлагать свою помощь!!!!!! ))
    Видимо , Саша, вы правы! В Кишиневе еще сохранилось то, что у нас потеряно. А жаль.
    Огромное спасибо за ваши ответы.
    Не совсем правда.

Мы с Игорем28 сделали сайт. Сайт бесплатный (для ОСМД он был бы бесплатным). Он работал уже в тестовом режиме. Вы решили сделать другой сайт сами. Это ваше решение, я его уважаю. Однако говорить, что "НИКТО И НИКОГДА не предложил реальной помощи", не совсем корректно. Была предложена не только помощь но и проделана конкретная работа.

Так, что Одесса не безвозвратно отстала от Кишинева...
    Последний раз редактировалось д'Артаньян; 08.02.2013 в 09:42.
    Все п......сы, а я — д’Артаньян

11. Вверх #13671
    Посетитель Аватар для д'Артаньян
    Париж еще узнает.....Париж еще узнает....Париж еще узнает Д'Артаньяна....
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня такая, только зеркальная (относительно вашей) квартира. Делаю так как рекомендовано на схемке. Долго думали, советовались, никакие другие варианты кроме как на схемке не проходят. Это если ставить ванную. Я ставлю ванную и она у меня шириной 75 см. Так вот, что бы она не выпирала, я подрезал проём двери с другой стороны, что бы переместить дверь. Хотя она будет чуть чуть выпирать, но дверь у меня в ванную будет не стандартная (600мм), а 700мм. Если надумаете резать проём, то одолжить большую болгарку (230 мм) вы у же имеете у кого , очень пыльно, но очень быстро. Варианты где унитаз "уходит" дальше от стояков - нехорош, вымучено.
    Спасибо. Буду думать

За болгарку отдельное соседское спасибо
    Все п......сы, а я — д’Артаньян

12. Вверх #13672
    Посетитель
    Скорая заезжает беспрепятственно.
    Не совсем и беспрепятственно. Нужно выйти, связаться по домофону с охранником (консьержем), а если он в этот момент как раз отлучился со своего поста?

13. Вверх #13673
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Не совсем и беспрепятственно. Нужно выйти, связаться по домофону с охранником (консьержем), а если он в этот момент как раз отлучился со своего поста?
    Обычно врачи бегут к больному, а водитель скорой находит охранника. Но вот если приедет МЧС, то шлагбаум могут тупо сломать, так как пожарные проезды для них как "зелёная волна" на пушкинской. .
    Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 08.02.2013 в 10:04.
    Will the circle be unbroken

14. Вверх #13674
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    ..

15. Вверх #13675
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mrs. Smith Посмотреть сообщение
    А подъем у вас платный был?
    Нет! Подьем всегда был бесплатным. Даже когда лифты работали в тестовом режиме (без эл.станций, на лебедке) к лифтам был прикреплен человек, который поднимал грузы, а если сильно попросить (имею ввиду не дать денег, а по-человечески попросить), то поднимал и немолодых людей и мам с колясками.
    Последний раз редактировалось сашасаша; 08.02.2013 в 17:06.

16. Вверх #13676
    Посетитель
    А как если не секрет у вас оформляются штрафные санкции, какой документ регулирует, какой документ дают взамен денег? Платятся ли с них налоги и т.д.?
    Не секрет! Любое нарушение документируется, например, заехал какой то крутой джип на тротуар, его фотографируют, штраф вписывают отдельной строкой в квитанцию на оплату коммунальных услуг на обратной стороне квитанции фото. Если не желает платить, приходит на собрание консилиума и доказывает свою правоту, если не доказывает, платит не хочет- выкл. воду или свет. Не согласен- просим в суд. Тоже, если шумят в неурочное время. Председатель + 1-2 свидетеля. Составляется протокол. Дальше по схеме. Существует внутренний распорядок Ассоциации, где все прописано. Налогов со штрафов в Молдове не платят.
    С Уважением

17. Вверх #13677
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    сашасаша

. Молдова рулит)
    Если Вам не нравится слово консилиум, можно по другому #Собрание представителей#. А насчет #Председатель Ассоциации – один штука#, то в следующий раз, специально для Вас, буду писать, что это шутка!
    С Уважением

18. Вверх #13678
    Посетитель
    Цитата Сообщение от д'Артаньян Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые соседи

Есть ли у кого варианты дизайна ванной комнаты, а то моя фантазия закончилась....? Ничего в голову не приходит. Не знаю, какую ванну пристроить и куда. В общем помогите с идеями
    Если Вы еще не приняли окончательное решение и рассматриваете варианты, напишите свой email в ЛС.

19. Вверх #13679
    Новичок
    Уже тоже сто раз писал и говорил. Попробую последний раз.
    Ситема ГВС будет устойчиво работать, когда будет больший разбор по системе. Ну так она устроена по гидравлике. Кроме этого очень много несанкционированных нами переносов стяков труб ГВС и полотенцесушителей. И пр и пр и пр. Все это дополнительно завоздушивает систему и не дает ей нормально работать.
    Поэтому у ВСЕХ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ГВС звоните Феде. Он продувает системы от воздуха и они начинают полноценно работать. К сожалению пока ремонты тотальные - другого способа нет.
    Система ГВС круглосуточная. Температура На прямой если не ошибаюсь поставили 50 градусов - обратка 45. То есть температура нормальная.
    И еще напомните мне свой этаж. Мы сейчас будем модернизировать именно систему ГВС верхних зон с 9го по 18 этаж Третьей и Первой секции. У нас есть подозрение, что проектный циркуляционный насос не справляется с задачей полностью и при малом разборе в самых далних точках именно по первой и третьей секции за счет того, что трубы ГВС прокладывали по факту строительных конструкций с дополнительными поворотами и "п" образными изгибами -(ну то есть по фактическим конструкциям) пострадала расчетная гидравлика. Мы сейчас на этой неделе устанавливаем два дополнительных циркуляционных насоса. Посмотрим что поменяется.
    12 этаж 3 секция вода после 22.00 холодная каждый день

20. Вверх #13680
    Посетитель Аватар для ССВ
    По поводу лифтов:сейчас дом находится почти в пиковой фазе по выполнению ремонтов,а весной-летом наступит самый пик ..а состояние пассажирских лифтов при каждом посещении вызывает приступы изжоги-пробовал тряпкой оттирать якобы пыльные пятна-бесполезно,пыль-грязь намертво въелась в панели,постоянно рабочие в пыльной,грязной робе и в таком-же состоянии инструментом снуют как в метро...,местами пробивается ржавчина в углах-еще пару месяцев эксплуатации и прощай стильная обшивка...,30 гривен за подъем ,пардон, грабеж, а вот 10-было-бы приемлемо и это не только мое мнение-общался с соседями,делающими ремонт,также общее мнение- пассажирский лифт отключить как минимум на год-эта практика и ЖК Акапулько и др.

Ответить в теме
Страница 684 из 1155 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права