Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 968 из 2547 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 1968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,341 по 19,360 из 50938
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #19341
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Я может до конца не понимаю серьезности проблемы? Т.е все-таки нужно искать врача и диагнозы? Ребенка ничего не беспокоит, мы к врачу вообще-то пришли с гигромой под коленом... Внешне у ребенка это видно только плосковальгусной установкой стоп и небольшим скалеозом..
    Сходите к другому специалисту, чтобы помог разобраться с гигромой, а то запутаетесь. Вас уже хотели отправить на ненужный тест и возможно поставить "для кампании" ДСТ
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #19342
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    потому что это очередная псевдоболезнь - собирательная, выдуманная нашими врачами, как ВСД, ДЖВП, дисбактериоз и т.д.
    при чем сами же мамы в детских темах отписываются что в больше чем половине случаев анализы на оксипролин и ГАГ в нормах, а диагноз ДСТ всё-равно, т.е. мамы понимают что данные анализы неинформативны даже для этого придуманного заболевания, а врачи их назначающие почему-то нет

В цивилизованной медицине не существует подобных диагнозов, у нас же ДСТ ставят налево и направо, хотя на самом деле врач-генетик должен указать какой именно синдром, связанный с нарушением соединительной ткани, он предполагает/обнаружил (синдромы Элерса-Данло (их несколько), Марфано-подобные синдромы, синдром гипермобильности суставов и т.п.) - для них существует другая диагностика.

Например, во всем цивилизованном мире анализ мочи на оксипролин сдается только при подозрении на крайне редкую болезнь Педжета, анализ на ГАГ назначается при подозрении на другие редкие заболевания, например, мукополисахаридоз

Это два действующих вещества 1) L-лизин, 2) эсцинат и у них различное направление действия.
    Эффективность L-лизина от болей в спине не доказана нормально, данный препарат не используется за рубежом.
    Относительная эффективность эсцината (Aescin, экстракт конского каштана) доказана в отношении хронической венозной недостаточности и только, а не для болей в спине. Но есть лекарства более эффективные при хронической венозной недостаточности (например, Diosmin/Hesperidine...)
    Т.е. врачи на медфоруме, видимо, вам объяснили то же самое для ваших проблем. А для соседки возможно оно и подходит, если у неё диагноз нужный.
    Если у вас есть боли в спине, то вам надо поискать другого более грамотного врача, который поможет вам с этим разобраться не назначая бесполезный препарат
    а генетическая лаборатория в Кирхе...( немецкая) вы считаете....грамотна??? там на ДСТ берут 5 анализов....(слюна) хотя генетики из обласной туда даже не напрвляют???

4. Вверх #19343
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Уважаемые врачи! У меня такой вопрос - содержат ли Капли Зеленина спирт? В составе он не указан, а в одной из инструкций нашла - этиловый спирт 96%. Мужу спиртное нельзя (кодирование), а провизор в аптеке говорит, что эти капли можно.
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

5. Вверх #19344
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    Если найдут отклонения в ОАК и ОАМ?
    Если будут признаки бактериального воспаления - могут. И даже должны.
    Опыт работы у меня небольшой, но лично сталкивалась, что при длительной субфебрильной температуре были:
    - хр. гайморит
    - хр. пиелонефрит
    - вялотекущая пневмония, рентгенологически положительная
    Все это было без какой-либо симптоматики, которая бы настораживала пациента. Кроме температуры.
    А сколько всего может быть того, с чем я не сталкивалась!

Очный осмотр все решит
    Последний раз редактировалось PchelkaZZZ; 08.02.2013 в 05:54.

6. Вверх #19345
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Посоветуйте чем можно мазать свежий порез, чтобы не появился шрам\рубец?
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

7. Вверх #19346
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Посоветуйте чем можно мазать свежий порез, чтобы не появился шрам\рубец?
    Появление рубца зависит от многим составляющих: глубины пореза, ровности краев, Вашей индивидуальной особенности по "продукции" соединительной ткани, степени воспалительной реакции в ране и т.д. Если порез уже есть то все на что Вы уже можете влиять это на воспалительную реакцию, не допустить нагноения. Так что кроме антисептиков, йод, например и чистой повязки предотвратить появление рубца ( я так понимаю Вас беспокоит эстетическая сторона вопроса) будет уже не возможно. Если рана глубокая, то рекомендую обратиться к хирургу для проведения первичной обработки и рассмотрения необходимости ушить рану.
    Все врут (с)

8. Вверх #19347
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Появление рубца зависит от многим составляющих: глубины пореза, ровности краев, Вашей индивидуальной особенности по "продукции" соединительной ткани, степени воспалительной реакции в ране и т.д. Если порез уже есть то все на что Вы уже можете влиять это на воспалительную реакцию, не допустить нагноения. Так что кроме антисептиков, йод, например и чистой повязки предотвратить появление рубца ( я так понимаю Вас беспокоит эстетическая сторона вопроса) будет уже не возможно. Если рана глубокая, то рекомендую обратиться к хирургу для проведения первичной обработки и рассмотрения необходимости ушить рану.
    Спасибо за ответ! Порез неглубокий, ровный, на лбу, длиной 1см, ребенок об стол рассек. Муж переживает, что шрам останется. Значит уже будет, что будет
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

9. Вверх #19348
    Новичок Аватар для sandyno
    Добрый день посоветуйте что делать у ребенка(4мес) жидкий стул третья неделя. Сдавали анализ кишечная флора в норме. 2 месяца назад окончили лечение от золотистого стафилокока. Сейчас при анализе на стафилокок количество 10 в 4 степени- один детский врач говорит что это норма второй что его вообще недолжно быть. Ребенок даже до начала лечения вес набирал отлично. Сейчас мы должны весить 6кг а у нас 7400. Ребенок активный. Никаких внешних признаков болезнености нету. Единственное это жидкий стул и ребенок стал плохо прикладываться к груди.

10. Вверх #19349
    Частый гость Аватар для Klaudia
    контрактубекс

11. Вверх #19350
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богуцкая Посмотреть сообщение
    Доброго здоровьица всем!Подскажите,к кому мне идти,куда бежать.В последнее время постоянная тревожность,чуть что-из мухи делаю слона,учащенное сердцебиение...без таблеточки гидазепама не могу нормально уснуть.валерьянки и т.д.-ничего не дают.Кажется,что мои нервишки в плачевном состоянии.
    Гинеколог для начала возможны гормональные нарушения, потом невропатолог.
    Все врут (с)

12. Вверх #19351
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    контрактубекс
    Ну вот опять… этот гель применяют уже на сформированый рубец. А Вы его пердлагаете на свежую рану.
    Все врут (с)

13. Вверх #19352
    Посетитель Аватар для Богуцкая
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Гинеколог для начала возможны гормональные нарушения, потом невропатолог.
    С гинекологией порядок.Значит к невропатологу.Спасибо.

14. Вверх #19353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sandyno Посмотреть сообщение
    Добрый день посоветуйте что делать у ребенка(4мес) жидкий стул третья неделя. Сдавали анализ кишечная флора в норме. 2 месяца назад окончили лечение от золотистого стафилокока. Сейчас при анализе на стафилокок количество 10 в 4 степени- один детский врач говорит что это норма второй что его вообще недолжно быть. Ребенок даже до начала лечения вес набирал отлично. Сейчас мы должны весить 6кг а у нас 7400. Ребенок активный. Никаких внешних признаков болезнености нету. Единственное это жидкий стул и ребенок стал плохо прикладываться к груди.
    Если ребенок хорошо себя чувствует,набирает вес - то не надо лечить "посевы",несмотря на жидкий стул.Ваш ребенок в 4 мес. получает только грудное молоко, поэтому его слул в норме имеет жидковатую консистенцю. так как нет проблем с весом - кормите по аппетиту, делайте немного длинее интервалы между кормлениями.

Уважаемые врачи! У меня такой вопрос - содержат ли Капли Зеленина спирт? В составе он не указан, а в одной из инструкций нашла - этиловый спирт 96%. Мужу спиртное нельзя (кодирование), а провизор в аптеке говорит, что эти капли можно.
    Капли Зеленина не помогают ни при одной из существующих болезней.Это лекарство-плацебо...С таким же успехом и более безопасно можно пить святую воду!

Доброго здоровьица всем!Подскажите,к кому мне идти,куда бежать.В последнее время постоянная тревожность,чуть что-из мухи делаю слона,учащенное сердцебиение...без таблеточки гидазепама не могу нормально уснуть.валерьянки и т.д.-ничего не дают.Кажется,что мои нервишки в плачевном состоянии
    Трудно комментировать...надо искать первопричину,и устранять ее, начиная с коррекции образа жизни, полноценного сна, сбалансированного питания, избегания стрессов, полноценного отдыха и т.д... Это не обязательно болезнь,которую сразу стоит лечить таблетками у невропатолога. Иногда и хороший психолог может помочь. Иногда - эндокринолог,если есть др.симптомы(при проблемах со щитовидной железой)...Очная консультация врача нужна.
    Последний раз редактировалось Project-4; 08.02.2013 в 10:39.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

15. Вверх #19354
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    а генетическая лаборатория в Кирхе...( немецкая) вы считаете....грамотна??? там на ДСТ берут 5 анализов....(слюна) хотя генетики из обласной туда даже не напрвляют???
    вы еще до сих пор ведетесь на громкие названия?!
    берут то наши, даже если это таки лаба, а не "транспортная компания", то предприятие наше все-равно, сотрудники наши, что хотят то и берут, а берут то что популярно у нас. Это не показатель европейскости.

Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Не надо эти капли вообще, они нигде в мире не используются для лечения чего-либо, тем более белладонну содержат. Обратитесь к другому врачу, который подобную ерунду не назначает.
    Любая настойка содержит спирт

Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Порез неглубокий, ровный, на лбу, длиной 1см, ребенок об стол рассек. Муж переживает, что шрам останется. Значит уже будет, что будет
    Американская академия педиатрии рекомендует при порезе на лице более 6 мм длиной накладывать шви, исследования показали, что если шви наложены в течение 2-х часов, то в большинстве случаев не происходит рубцевания.
    Есть ли у нас "жидкие бинты" в аптеках не знаю, поэтому иногда рассматривают вариант заклеивания чистой(!) раны стерильным чем-то, хоть лейкопластырем, клеем, изолентой, это также предотвращает рубцевание

относительную эффективность для уменьшения рубцевания (не на рану) показали мази-гели (повязки) на основе силикона, стоят они недешево (около 200-300 грн.). и то эффективность незначительна, а применять долго и дорого, т.е. соотношение эффект и цена не в пользу эффекта.
    А контратубекс вообще бесполезен.
    Тут большее значение имеет так называемая индивидуальная заживляемость кожи

Доброго здоровьица всем!Подскажите,к кому мне идти,куда бежать.В последнее время постоянная тревожность,чуть что-из мухи делаю слона,учащенное сердцебиение...без таблеточки гидазепама не могу нормально уснуть.валерьянки и т.д.-ничего не дают.Кажется,что мои нервишки в плачевном состоянии.
    можете это сначала пройти и понять нужен ли вам спец
    Госпитальная шкала депрессии и тревоги
    Шкала Бека
    Индивидуально-типологический опросник
    Опросник для выявления панических атак
    Торонтская алекситимическая шкала

ну или сразу к психотерапевту (если "боитесь" их по заблуждению то к неврологу)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.02.2013 в 17:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #19355
    Частый гость
    С гинекологией порядок.Значит к невропатологу.Спасибо.
    Что Вы подразумеваете под порядком? Как давно вы посещали врача? Как давно делали УЗИ? Надпочечники проверяли?
    Все врут (с)

17. Вверх #19356
    Новичок Аватар для sandyno
    Прожект а что делать если стул ну очень жидкий- все абсолютно впитывается в памперс??? Врач назначила смекту и мезим. По мезиму вопрос можно его давать ведь он по инструкции только детям с 1 года? Перерывы между кормлениями иногда 5-6 часов и то берет с истерикой. Легче сначала присыпить а потом дать тогда 5-10 минут кушает но это вроде мало?

18. Вверх #19357
    Частый гость
    Прожект а что делать если стул ну очень жидкий- все абсолютно впитывается в памперс??? Врач назначила смекту и мезим. По мезиму вопрос можно его давать ведь он по инструкции только детям с 1 года? Перерывы между кормлениями иногда 5-6 часов и то берет с истерикой. Легче сначала присыпить а потом дать тогда 5-10 минут кушает но это вроде мало?
    А маму чем кормите? Какие новые продукты мама начала недавно есть? Какие лекарства принимает?
    Все врут (с)

19. Вверх #19358
    Посетитель
    Есть такая непрописанная истина в педиатрии: ребенок,который находится на исключительно грудном вскармливании,набирает вес и хорошо себя чувствует (не имеет внешних признаков каких-либо болезней) имеет право на любой стул ,от жидкого и частого,до оформленного-плотного и редкого.
    С большой вероятностью,если Вашему ребенку хорошо,его поведение не изменилось со времени появления симптомов более жидгого(водянистого) стула,и он продолжает набирать вес - все наладиться само собой,без всякого лечения...Так же есть вероятность - что сегодняшний измененный стул у ребенка - последствия предыдущего лечения.
    Совет - повести несколько дней пищевой дневник:записывать время когда и сколько времени ребенок есть ,так Вам легче будет оценить и наладить интервалы между кормлениями. В среднем - ребенок в таком возрасте ест 5 раз в сутки.
    Есть вариант - что у ребенка начинают резаться зубы,или есть какие-то изменения в полости рта,раз "берет грудь с истерикой" - надо смотреть педиатру.
    Мезим не имеет эффективности вообще.
    Последний раз редактировалось Project-4; 08.02.2013 в 11:00.

20. Вверх #19359
    Посетитель
    2 недели назад была у гинеколога,посещаю систематически-раз в полгода.УЗИ надпочечников делала-норма.Когда нервозность достигает пика-спазмы под ребрами,сжимает кольцом,думали-поджелудочная.Тоже и УЗИ и томограмма.Гастрохирург говорит-проблема не хирургическая.Невроз,выписал гидазепам.но,считаю,что это не выход из положения.Вот и ищу решение задачи.Спасибо за внимание и заранее всем благодарна.
    Опишите все симптомы (характер болей в верхней части живота,усталость,нервозность,что еще?),историю их появления и проведенные исследования,в том числе анализы крови,мочи.Иначе разобраться по одному симптому "нервишки пошаливают" - невозможно.

21. Вверх #19360
    Постоялец форума Аватар для chudia
    йомайо, и не знала, что у меня выраженная депрессия, пока не прошла тесты ).
    сорри, за офф )).

Ответить в теме
Страница 968 из 2547 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 1968 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права