|
В наш жестокий век, людям нужна иногда отдушина, которую успешно заменяют животные.
Иногда людям не будешь помогать по разным причинам, а вот животным проще.
Года два назад (зимой) гастарбайтеры у нас поймали собаку и захотели ее съесть что ли. Привязали ее проволокой к дереву и стали резать, но видимо сами струхнули. А тут еще лыжники мимо проходили, гастеры и сбежали.
А собака так извивалась, что практически себе задние лапы оторвала, болтались на коже.
Лыжники не испугались, взяли собаку без ног и отвезли в ветеринарную клинику моего брата двоюродного.
А потом написали в Интернет.
На лечение собаки собрали свыше 200 тыс. руб. в первый день. Ноги отняли задние, протез заказали в Германии. Еще насобирали.
А собака через неделю умерла, не выдержало сердце.
Иногда задаешься вопросом, что к человеку так не отнесешься, как к какому-то существу бездомному.
Умничка! Кстати, мне приходилось видеть фото кошек с поврежденным позвоночником, которые передвигались при помощи специальных тележек, прикрепленных к задней части туловища. Спереди лапы бегут, а схади колоесики едут. ) Но то у них, проклятых капиталистов. А соседи - сволочи, как так можно - оставить животное мучительно умирать.
Нет, не заблуждение. Более того, физика даже находит этому объяснения. Тем не менее, это все равно опасно, и для них.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
А у меня лет 15 назад кот с третьего этажа вывалился в охоте за птичкой и неудачно головой ударился. Потом кричал дико несколько дней. Отнесли к ветеринару, а там сказали, что надо усыплять, поврежден мозг, воспаление какое-то. Уже не помню точно.
Так что нет общей тенденции. Есть скорее удачные исключения.
И насчет массы не согласен. Кошка - это все таки килограмма 3. Это не безболезненно.
А вот у меня в книге есть статья о падениях кошек с большой высоты, там рассказывают, что вот такие этажи 3-5 - самые опасные, опаснее даже 30-го. Ну не знаю, можно ли считать их исследования абсолютно объективными, но объяснения этому тоже приводятся.
А исключений слишком много, чтобы быть исключениями.
Кот пережил падение с 34-го этажа
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Стюардесса упала при аварии самолета с высоты в 10 тыс. метров. Пилот нашего торпедоносца в Великую Отечественную упал с высоты вроде 7 тыс. метров. И т.д. С десяток случаев можно насобирать. И живы остались, здоровы.
А артист, сыгравший в фильме "Спортлото 82" жениха главной героини, упал с высоты обычной лестницы и сломал позвоночник.
Социальные закладки