Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1144 из 1384 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 27671
  1. Вверх #22861
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    magentis, вам никто не говорил о том, что для того, чтобы не выглядеть полным профаном
    (или, к примеру, проплаченным дятлом на зарплате, который, вопреки фактам тупо далдонит заданные манипулятивные клише)
    прежде чем писать на форуме, нужно хотя бы в минимальной степени владеть вопросом? Ну, там, почитать что-нить по теме... вникнуть... разобраться...

А правила данного форума вы давно не перечитывали? А зря.
    В них, в правилах, говорится, в частности, о том, что нужно проявлять уважение к участникам обсуждений и читать ветку, прежде чем постить то, о чем уже шла речь...

О том, что по данному контракту отменены штрафные санкции, я писал на данной ветке не так давно.

Читайте внимательно
    особо обращая внимание на пост #21549
    Видимо в ГП работают полные профаны. Они то и не знают того откровения, которое Вы постите.

Больше всего меня удивляют люди (эксперты разные, форумчане.....) искренне считающие себя умнее, профессиональнее или скажем несколько выше людей, распоряжающихся десятками или даже сотнями миллиардов долларов в мире.

2. Вверх #22862
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я не работаю в Газпроме.
    Могу лишь предположить. Берется разница между минимальным количеством, которое должна была купить Украина и фактическим объемом, который она купила, и умножается на среднюю цену газа в 2012 г
    Ну так приведите эти цифры.

Возможно эта ссылка вам поможет:
    В "Газпроме" считают, что Украина должна была закупить минимум 41,6 млрд куб. м, тогда как реально было поставлено 24,9 млрд куб. м.

gazprom.ru

ОАО "Газпром" заявляет об отсутствии каких-либо оснований для снижения НАК "Нафтогаз Украины" закупок природного газа в 2012 и 2013 годах в объемах меньших, чем это предусмотрено газовыми контрактами 2009 года, в связи с чем "Нафтогазу" в январе был выставлен счет на 7,09 млрд долларов за недобор 16,7 млрд куб. м.

"В связи с отсутствием подписанного дополнительного соглашения в отношении объема поставок в 2012 году, мы поставляли газ в 2012 году в соответствии с основными условиями контракта на поставку, который предусматривал поставку 52,0 млрд куб. м "Нафтогазу" в 2012 году", - говорится в проспекте эмиссии еврооблигаций "Газпрома".

Российская газовая монополия уточняет, что с учетом прописанного в контракте коэффициента, минимальное количества газа в 2012 году, подпадающее под условие "take-or-pay" ("бери или плати") составляло 41,6 млрд куб. м, тогда как реально было поставлено 24,9 млрд куб. м.
    А теперь сравниваем эти цифры со словами, например, Миллера:
    "Нафтогаз Украины" по условиям действующего контракта на поставку газа из РФ на Украину должен оплачивать поставки из расчета не менее чем 33 млрд куб. м, заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Газпром" в 2012 г. может поставить на Украину и 27, и 26, и 29 млрд куб. м газа. И даже вообще не поставлять газ, если Украина этого захочет. Но вопрос вовсе не в этом, а в том, что в любом случае НАК "Нафтогаз Украины" будет оплачивать поставки из расчета не менее чем 33 млрд куб. м. Таковы условия "бери или плати" по действующему контракту, и они применяются как в этом году, так и в течение всего срока контракта", - сказалМиллер журналистам.
    Так с какого бодуна выставили счет исходя из 41,6 млрд куб. м? Ась?

Чтоб цифра побольше да пострашнее?
    Чтоб потом через подконтрольные СМИ трындеть как они "облагодетельствовали" Украину, уступив (или "простив" ) ей млрд дол?

3. Вверх #22863
    User banned
    Видимо в ГП работают полные профаны. Они то и не знают того откровения, которое Вы постите.

Больше всего меня удивляют люди (эксперты разные, форумчане.....) искренне считающие себя умнее, профессиональнее или скажем несколько выше людей, распоряжающихся десятками или даже сотнями миллиардов долларов в мире.
    А то, все местные "в теме", утверждают ,что ГП теряет позиции в Европе, Норвегия вскоре всю Европу обеспечит, а там и сланцевый газ "на подходе".Где то так. Ну ишо сланцевый газ из США, там в верфях сотни газовозов строятся, и десятки заводов по СПГ "на выходе".

4. Вверх #22864
    а меня не удивляют люди, распоряжающихся десятками или даже сотнями миллиардов долларов в мире и одновременной являющиеся пройдохами и подлецами.

также меня не удивляют проплаченные дятлы на зарплате, которых в нынешние времена развелось по форумам как блох у беспризорных собак на помойках...

и тем более меня не удивляют демагоги, которые будучи уличенными во вранье и/или некомпетентности, ударяются в вульгарную демагогию, ибо по сществу возразить им нечего ...

тщательнее нужно, magentis, тщательнее...
    .
    Последний раз редактировалось At Las; 07.02.2013 в 19:03.

5. Вверх #22865
    User banned
    а меня не удивляют люди, распоряжающихся десятками или даже сотнями миллиардов долларов в мире и одновременной являющиеся пройдохами и подлецами.

также меня не удивляют проплаченные дятлы на зарплате, которых в нынешние времена развелось по форумам как блох у беспризорных собак на помойках...
    .
    да что вы переживаете, будет суд, все станет ясно, чего зря гадать )

6. Вверх #22866
    А зачем мне приводить цифры? Я не являют ни менеджером ГП, ни акционером, ни адвокатом его в суде....
    Я лишь написал предположение как считают в ГП. Берут величину недобора (может в целом по году, может по кварталам), плюс накручивают какие-то проценты.
    В конечном итоге суд (если и будет), то ему как раз и должны давать "разблюдовку", а не Вам все таки.

7. Вверх #22867

.
    Ну конечно, все, кто что-то пишет то, что не нравится Вам, все на зарплате, сексоты и прочая, прочая, прочая.
    Я Вам уже как-то сказал, что крайне забавно выглядят люди, дающие советы как распоряжаться десятками миллиардов чужих денег и искренне переживающие, что не смогли обменять в обменнике 50 долл.

8. Вверх #22868
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    про суд я вам уже ответил:
    Увы, не исключено.
    Если судиться будут так как с Фирташем... то есть сдавать все, что можно...
    ...

9. Вверх #22869
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

А я, тем кому хоть один раз пофартило распорядиться десятком миллиардов, давал бы сразу пожизненное звание академиков, ну или на крайняк пожизненное право распоряжаться такими суммами... А Мадж?

10. Вверх #22870
    Ну конечно, все, кто что-то пишет то, что не нравится Вам, все на зарплате, сексоты и прочая, прочая, прочая.
    продолжаете заниматься демагогией?

Я привел вам цифры/ вменяемые ссылки.
    Вам по существу ответить нечего.

11. Вверх #22871
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

А я, тем кому хоть один раз пофартило распорядиться десятком миллиардов, давал бы сразу пожизненное звание академиков, ну или на крайняк пожизненное право распоряжаться такими суммами... А Мадж?
    Дорастем же до них. Все в наших руках.

12. Вверх #22872
    продолжаете заниматься демагогией?

Я привел вам цифры/ вменяемые ссылки.
    Вам по существу ответить нечего.
    По какому существу?
    Я Вам еще раз напишу по русски - я не акционер ГП, я не менеджер ГП, я не адвокат ГП, я не судья в арбитраже....
    Пусть башка болит у того, кто предъявляет эту претензию и у того, кому предъявляют.

13. Вверх #22873
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    Безусловно, придется судиться.
    Однако же надеюсь что "спор хозяйствующих субъектов" не перерастет в что то качественно другое.
    Делай что должно и будь что будет.

14. Вверх #22874
    Дорастем же до них. Все в наших руках.

15. Вверх #22875
    По какому существу?
    Я Вам еще раз напишу по русски - я не акционер ГП, я не менеджер ГП, я не адвокат ГП, я не судья в арбитраже....
    Пусть башка болит у того, кто предъявляет эту претензию и у того, кому предъявляют.
    Мадж, помнится в прошлом году тут спорили про сланцевый газ и возможность США в этом направлении, было много скепсиса среди не акционеров и не менеджеров...
    Я конечно не мог перекричать всех этих не менеджеров... Но вот мнение профессионала, раз уж вы тут упомянули их....
    Надеюсь вы не откажите в этом В. Алекперову?
    О. БЫЧКОВА: Вы начали уже об этом говорить. Наши слушатели, очень многие из тех, кто прислал вопросы на сайт «Эха Москвы» Вагиту Алекперову, спрашивают, например Nitsahon: «Как вы оцениваете перспективы добычи сланцевой нефти и газа в США и в странах Европы?» Интересно, что про Россию они не спрашивают при этом.

В. АЛЕКПЕРОВ: А потому что в Америке сложилась уникальная ситуация. И сланцевая нефть, и сланцевый газ были известны всегда. В Советском Союзе был построен город Сланцы, где из сланцев производили смазочные материалы, углеводородные смазочные материалы. Известно, что сланец насыщен углеводородом. Горно-геологические условия Америки, малонаселенность территории, огромные возможности сервисных организаций и те технологии, которые наши коллеги - американские компании внедрили при добыче сланцевой нефти и сланцевого газа, конечно, они сегодня впечатляют. Запасы колоссальные. Да, это реальность сегодня, надо это учитывать в будущем, потому что этот продукт будет поступать на рынок в США. Мы тоже прогнозируем, что где-то к 17-му, к 20-му году Северная Америка обеспечит себя и нефтью, и газом.
    http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/1003442-echo/

16. Вверх #22876
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Безусловно, придется судиться.
    Однако же надеюсь что "спор хозяйствующих субъектов" не перерастет в что то качественно другое.
    сало не взрывается

17. Вверх #22877
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Мадж, помнится в прошлом году тут спорили про сланцевый газ и возможность США в этом направлении, было много скепсиса среди не акционеров и не менеджеров...
    Я конечно не мог перекричать всех этих не менеджеров... Но вот мнение профессионала, раз уж вы тут упомянули их....
    Надеюсь вы не откажите в этом В. Алекперову?

http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/1003442-echo/
    Вагит Аликперов еще называет и условия, при которых возможна сланцевая газовая добыча - малонаселенность территории. Об этом и ломаются копья, что в Европе нет таких мест практически, где можно безболезненно для экологии делать подобные вещи.
    И про Европу в том кусочке, который Вы привели, он вообще ничего не говорит. Только про США. А рынок США для Газпрома никогда и не рассматривался.

И, кстати, уж если на то пошло, то Сланцы в России это крайне грязный город, а равно и сопутствующие ему в Эстонии города, где топят сланцами - Кохтла-Ярве, Силламяэ.... Когда речь шла именно о промышленной добыче или использовании в городских масштабах (на ТЭЦ, например). Это, конечно, немного другое (не сланцевый газ), но само по себе очень близкое по сущности - где это все добывается, там для жизни нет нормальных условий.
    Последний раз редактировалось magentis; 07.02.2013 в 20:22.

18. Вверх #22878
    А зачем мне приводить цифры? Я не являют ни менеджером ГП, ни акционером, ни адвокатом его в суде....
    Я лишь написал предположение как считают в ГП
    угу, зачем вам цифры ... особенно, когда они выглядят неприглядно для ГП ... и мешают вам получать удовольствие, злорадствуя по поводу проблем Украины...

По какому существу?
    а также у тех, кто приходит на форум потешить свои комплексы...

ну, там, манию величия...
    или комплекс неполноценности...

особо умиляют песни типа у кого больше денег тот и прав умнее...

19. Вверх #22879
    угу, зачем вам цифры ... особенно, когда они выглядят неприглядно для ГП ... и мешают вам получать удовольствие, злорадствуя по поводу проблем Украины...

а также у тех, кто приходит на форум потешить свои комплексы...

ну, там, манию величия...
    или комплекс неполноценности...

особо умиляют песни типа у кого больше денег тот и прав умнее...
    Неужели Вы в самом деле считаете, что лучше разбираетесь во взаимоотношениях двух хозяйствующих субъектов в вопросах миллиардных сделок чем менеджмент этих субъектов?
    Что ГП вот так просто с потолка взял и выкатил эту сумму в суд? Что ребята из ГП не в курсе, что на форуме At Las все по полочкам разложил какие менеджеры дураки? А прочитают, так сразу покраснеют и иск отзовут.

Большие деньги не любят шуток, балабольства и дилетантства, и их судьба решается не мной и не Вами, сколь и как угодно не пускали бы пузыри умные форумчане.
    Вот так и становятся авторитетами гончарных дел эксперты, ибо дают такую информацию с умным видом, которая нравится таким же умным форумчанам.

20. Вверх #22880
    Частый гость Аватар для arbolad
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Може мы о разных Гончарах, но тот Михаил Гончар киевский эксперт по энергетике.
    Чтобы не было путаницы даю краткую справку:
    Михаил Гончар директор энергетических программ исслед.центра "Номос". Контора это находится в Севастополе и крымчане ее хорошо знают. Организовали ее бывшие военные, некоторые из спецслужб. Финансируется из европейских фондов, на самом деле основной заказчик исследовательский центр "Восточная Европа".
    "Номос " позиционирует себя как " независимая неправительственная организация, целью которой является проведение исследований в сферах международных отношений, национальной безопасности, европейской и евроатлантической интеграции в Черноморско-каспийском регионе."
    Главная цель «Номоса» — оказание помощи в изучении геополитических проблем в Черноморском регионе, анализ, подготовка рекомендаций и прогнозов в сфере внутренней и внешней политики Украины и международных отношений в целом, распространения в обществе информации о процессах европейской и евроатлантической интеграции в регионе.
    Руководит НОМОСОМ бывший кагебешник Кулик, был в администрации Ющенко
    вики
    От себя могу добавить - не любят крымчане натовские конторы, очень не любят...
    К нам прилетит двуглавый наш оpел,
    Настанет день которого так ждали!

Ответить в теме
Страница 1144 из 1384 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права