Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 247 из 1237 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 24739
  1. Вверх #4921
    Посетитель Аватар для NPronto
    Цитата Сообщение от tatyana k. Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер!!!
    Спешим к вам с фотоотчетом
    Вложение 5643280
    Вот это хозяйка!!!Супппер!!!А пюре оформила...
    Оля ты заценила?

2. Вверх #4922
    Девочки, добрый вечер!!!
    Спешим к вам с фотоотчетом
    1) В обед борщ с пампушками (по Олиному рецепту делаю их впервые)-очень пышные и вкуснючиеееееееее!!! Сразу скажу, может для кого-то покажется, что слишком зажаренные, мы просто такие любим
    2) На ужин были стейки с вишней. Мне этот соус ну ооочень нравится-пикантный с кислинкой, именно четко подчеркивает вкус мяса-рекомендую попробовать
    На десерт предполагались опять меренги с фруктами, но, Оля, такое сочное фото Апельсинового кекса вмиг изменило мои планы (Олечка, напиши размер своей формы, явно моя намного больше). Вкус реально необычный, очень сочно и апельсиново. Вуаля
    Оля, огромное тебе СПАСИБО за вкусные рецепты, вдохновение и уроки мастерства (я многому реально научилась благодаря тебе)
    Чуть не забыла: искренне желаю тебе удачи в предстоящем мастер классе!!!
    Красота! А с кексом ты ваще меня убила, такая оперативность, через 2 часа после выкладки рецепта у тебя уже готов фотоотчет! форма для него у меня силиконовая с дыркой, внизу диам. 15 см, а кверху расширяется до 22см. Но этот кекс заполняет её не полностью, только до половины.
    Приятно, что могу чему-то научить)))

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Раньше был шарик липкий очень, а сейчас плотнее
    Ну раньше чиабатта не получалась, а сейчас.....

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    пекла лимонные печенья с розмарином (немного перестаралась-чуть подгорели)
    мне очень понравились.а семья прохладно отнеслась.сначала расстроилась,а потом думаю-ну хоть что-то не надо прятать,чтобы утром кофе попить
    Да, они такие не безусловные. Или очень нравятся, или вообще никак. У меня в семье тоже мнения разделяются по их поводу.

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Оля, жалко, что ты не печешь блины на дрожжах. Нет у меня закваски, а очень люблю толстые блины.
    А в этот кекс можно положить 200 грамм экстра вержен?? Нет рафинированного..
    Так суть та же - ставишь жидкую опару на молоке, даешь подойти, потом туда выбиваешь яйца, всыпаешь муки, соли и сахара, даешь еще немного побухтеть и печешь. Но тут у меня всё на глаз, смотрю по консистенции теста, чего ему надо)

Цитата Сообщение от May Be Посмотреть сообщение
    угу! У меня та же история! Мне кажется, что это "девАчкАвые" печеньки! Всем моим подругам нравятся, а мальчикам моим нет
    У меня мой самый старший мальчик)) и дочка не едят, а вот я с младшим мальчиком очень даже едим, наперегонки практически)

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Вот кому кому а тебе точно доверяю - в субботу испеку))
    кстати, дайте мне ссылку почитать про эти экстра виржины... стоит какое то оливковое масло ( у Оппонента вроде брал) а вообще я в них нифига не разбираюсь.. просто стараюсь Иберику в основном брать... а что там написано на бутылке - не заморачиваюсь))
    Знаешь, если твои консервативны, то он может у вас и не пойти. Так что ты подумай, чтобы потом не расстраиваться.
    Нету у меня ссылок) погугли, думаю, что найдешь много интересного про ОМ

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    а булки с розмарином? моим мальчикам очень даже)
    Булки у меня тоже всем очень, а печенье нет)

Спешу поделиться)) Шоколадные маффины с вишней! Брала экстрачерный шоколад, вкус очень насыщенный, слегка горьковатый, тесто пушистое...
    Девочки, кому блонди кажется чересчур сладким, попробуйте эти маффины, рекомендую Спасибо!
    Оля, а чем лучше заменить апельсиновом кексе фундук? (терпеть его ненавижу)))
    Кому блонди кажется чересчур сладким нужно пробовать брауни))), по шоколадной насыщенности никакие маффины с ним рядом не стоят)
    Фундук миндалем замени.

Вот это хозяйка!!!Супппер!!!А пюре оформила...
    Оля ты заценила?
    Ага, я еще в прошлом отчете комплиманы по поводу подачи ризотто делала))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 06.02.2013 в 23:10.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #4923
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Красота! А с кексом ты ваще меня убила, такая оперативность, через 2 часа после выкладки рецепта у тебя уже готов фотоотчет! форма для него у меня силиконовая с дыркой, внизу диам. 15 см, а кверху расширяется до 22см. Но этот кекс заполняет её не полностью, только до половины.
    Приятно, что могу чему-то научить)))

Ага, я еще в прошлом отчете комплиманы по поводу подачи ризотто делала))
    Спасибо огромное всем за комплименты.
    Сразу говорю, что именно Оля меня сподвигла на красивую подачу блюд и особому подходу к этому делу вообще!!! Не перестаю ее благодарить и всем советовать обратить особое внимание на рецепты, оформление и ауру блюд (для меня она реально ОСОБЕННАЯ). Использованию специй и приправ раньше не придавала особого внимания-теперь у меня специальная полка (не полочка). И конечно ВЕСЫ-все четко, тогда 100% успеха Вам гарантировано!
    Оля-ты мой кулинарный кумир (хотя в жизни у меня их никогда не было -не возвожу их)!!! Обещаю совершенствоваться!!!

По форме, как и предполагала, у меня аж 26 см, поэтому у меня тоненьким получился, но зато отлично пропитался. И нотка шафрана тут бесподобна!!!
    Я за индивидуальность)))

4. Вверх #4924
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Оля, испекла сегодня шоколадные трещинки. Это класс, очень вкусно и необычно. правда, я вчера замесила тесто, а пекла сегодня, т.к. вчера не было возможности. Попробовав тесто, я испугалась, что он получатся горькими, но они получились очень ароматными, приятно-хрустящими, в меру сладкими. Спасибо.

5. Вверх #4925
    Частый гость Аватар для snooze
    А у нас на этой неделе всякие вкусности от Оленьки-картофельный салат с тунцом-очень вкусный, мы конкретно присели на него (за последние 2 недели уже 3-ий раз делаю).
    Печёночные блинчики-получилось очень много и очень вкусно, у меня был килограмм печёнки, хотела всю пустить в расход, но как-то интуитивно догадалась не делать этого, потому как и из 0,5 кг. их получается много. Хотя мы за 1,5 дня их съели
    Дорадо в грейпфрутовом соусе-шикарна! Куриное филе с ананасами-необычно для меня, для мужа привычно, хотя от тарелки отогнать его не могла...
    из супов-с помидорами и кукурузой, и чили, от которого я в полном восторге!
    ну и шоб не отставать от народа-есстественно блонди с вишней!
    Спасибо Оленька-вдохновляешь на подвиги!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0938.jpg
Просмотров: 26
Размер:	161.4 Кб
ID:	5646035Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0940.jpg
Просмотров: 22
Размер:	110.8 Кб
ID:	5646047Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0941.jpg
Просмотров: 21
Размер:	98.9 Кб
ID:	5646049
    Последний раз редактировалось snooze; 07.02.2013 в 18:54.
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

6. Вверх #4926
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Добрый день всем ! еще вопросик по тесту. Есть в рецептах упоминание о клейковине. Она продается? И где?
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

7. Вверх #4927
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Nahaisa Посмотреть сообщение
    Добрый день всем ! еще вопросик по тесту. Есть в рецептах упоминание о клейковине. Она продается? И где?
    В магазине "Хлебопек" на Привозе есть.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #4928
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вложение 5647086Вложение 5647087
    Олечка,а так видно?
    или может на почту скинуть?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

9. Вверх #4929
    Постоялец форума Аватар для Jina
    У нас сегодня с утра Фритата с картошкой и шпинатом!Вкусно,сытно и красиво!!!!
    Спасибо,Оля!

10. Вверх #4930
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    А у нас на этой неделе всякие вкусности от Оленьки-картофельный салат с тунцом-очень вкусный, мы конкретно присели на него (за последние 2 недели уже 3-ий раз делаю).
    Печёночные блинчики-получилось очень много и очень вкусно, у меня был килограмм печёнки, хотела всю пустить в расход, но как-то интуитивно догадалась не делать этого, потому как и из 0,5 кг. их получается много. Хотя мы за 1,5 дня их съели
    Дорадо в грейпфрутовом соусе-шикарна!
    а киньте пожалуйста рецептиком дорады, как раз сегодня к нам парочку заплыли, нужно их искупать в грейпфрутах=)
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

11. Вверх #4931
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Оля,а если в "Мягкое имбирное печенье" положить обычный мед-будет нормально?
    Нет у меня темного(( Софора и еще чтото..

PS^ Помню вроде ктото спрашивал, но по поиску не нашла((

И еще-пока вспомнила- ты печенье остужаешь до конца и перекладываешь в коробочки или еле теплым ложишь? Оно ж натягивает влагу,пока остужается ?
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 07.02.2013 в 16:21.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

12. Вверх #4932
    Частый гость Аватар для Silka
    Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    а киньте пожалуйста рецептиком дорады, как раз сегодня к нам парочку заплыли, нужно их искупать в грейпфрутах=)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29318821&viewfull=1#post29318821
    пост №18

13. Вверх #4933
    Спасибо огромное всем за комплименты.
    Сразу говорю, что именно Оля меня сподвигла на красивую подачу блюд и особому подходу к этому делу вообще!!! Не перестаю ее благодарить и всем советовать обратить особое внимание на рецепты, оформление и ауру блюд (для меня она реально ОСОБЕННАЯ). .....
    Оля-ты мой кулинарный кумир (хотя в жизни у меня их никогда не было -не возвожу их)!!! Обещаю совершенствоваться!!!
    Ну и правильно, форма не менее важна, чем содержание. Вначале еду нужно захотеть съесть глазами, хотя тут тоже важно, чтобы всё было гармонично, а то красиво и невкусно это не про нас)
    Не надо меня в кумиры))), я рядом с вами на земле постою, если можно. Пподелюсь тем, что знаю, а вы, если будет интересно повторите). А то высоко падать будет и корона вдруг мозоли на голове натрет, мысли разбегаться начнут)).
    А вот совершенствоваться - это правильно, никому не помешает и никогда.

Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Оля, испекла сегодня шоколадные трещинки. Это класс, очень вкусно и необычно. правда, я вчера замесила тесто, а пекла сегодня, т.к. вчера не было возможности. Попробовав тесто, я испугалась, что он получатся горькими, но они получились очень ароматными, приятно-хрустящими, в меру сладкими. Спасибо.
    Не за что! Это хорошо,что печенье вкуснее, чем тесто, а не наоборот.

Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Дорадо в грейпфрутовом соусе-шикарна! Куриное филе с ананасами-необычно для меня, для мужа привычно, хотя от тарелки отогнать его не могла...
    из супов-с помидорами и кукурузой, и чили, от которого я в полном восторге! ну и шоб не отставать от народа-есстественно брауни с вишней!
    Спасибо Оленька-вдохновляешь на подвиги!
    Столько приготовила за неделю, молодец! Приятного аппетита! Это - не подвиг, это - просто жизнь.

Цитата Сообщение от Nahaisa Посмотреть сообщение
    В местах, где есть всё для выпечки хлеба, Танюша про Привоз подсказала, я на таировском оптовом покупаю, конт.№ 329

Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    У нас сегодня с утра Фритата с картошкой и шпинатом!Вкусно,сытно и красиво!!!!
    Спасибо,Оля!
    Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    Оглавление темы вам поможет.

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оля,а если в "Мягкое имбирное печенье" положить обычный мед-будет нормально?
    Нет у меня темного(( Софора и еще чтото.. PS^ Помню вроде ктото спрашивал, но по поиску не нашла((
    И еще-пока вспомнила- ты печенье остужаешь до конца и перекладываешь в коробочки или еле теплым ложишь? Оно ж натягивает влагу,пока остужается ?
    Будет нормально, но печенье будет светлее и чуть менее тягучим.
    Остужаю до конца, влаги оно за это время не натянет, оно же горячее. А вот в закрытой коробке как раз во время остывания будет происходить испарение влаги и печенье отмокнет.

14. Вверх #4934
    Дорогие хлебопеки, читающие мою тему и пекущие хлеб в духовке
    Как вы уже наверняка знаете, я поборник не только вкуса, но и внешнего вида еды и хлеба в т.ч.
    И если я хочу получить хлеб для сендвичей, вот такой,

то за неимением специальной формы с крышкой мне приходится городить фантастические конструкции, которые даже страшно вам показывать.
    Если же этого не сделать то в форме кирпичике получается вот такой хлеб с шапочкой

а это уже не комильфо, для нас любителей совершенства формы и содержания.

Устав городить башни из противней и сковородок на несчастном хлебе и отчаявшись найти формы с крышкой у нас, я решила заказывать их в США, где их можно купить без проблем. Но..... как хорошо, что я решила пожаловаться на это несовершенство мира у нас на форуме и, как хорошо, что у нас есть активные и неравнодушные форумчане, для которых нет ничего невозможного.

В итоге, с легкой руки Тани а33, которая нашла общий язык с Днепроиндустрией (мне этого не удавалось) у нас появилась уникальная возможность приобрести эти формы тут, по более чем вменяемой цене. Но, как часто бывает в нашей стране, никто не рассчитывает на то, что кому-то взбредет в голову печь хлеб дома, считается, что только пекарни может интересовать подобная продукция. А поэтому нужно сразу покупать ̶ ̶(̶с̶т̶о̶п̶и̶с̶я̶т̶ ̶т̶ы̶с̶я̶ч̶) 30 форм. Тане нужно 8 форм, мне - 5, остается 17 форм. Может вам они тоже пригодятся, это действительно большая редкость тут и, кроме того, их можно использовать, как с крышкой для квадратного хлеба, так и без неё для классического кирпичика с шапочкой. Цена, заявленная производителем - 74 грн, с учетом доставки она получается аж на 3 грн больше, т.е. 77 грн. Если вам это интересно, то пишите Тане а33 в ЛС. Сертификат качества и счет вы можете увидеть на 4 поста выше
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 07.02.2013 в 17:24.

15. Вверх #4935
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Угостила сестру шоколадными трещинками, а она мужу дала, а он ее уже отправил за маслом и шоколадом, так ему понравилось. Я сестру уже присадила на ваши рецепты. она уже пиццу делала, дала мне попробовать, корж - очень вкусный получился тонкий, но в то же время пышненький и мягенький.

16. Вверх #4936
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я возьму одну..
    Олья, хлеб стынет... вроде,получилось..
    уже ручки чешутся разрезать..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #4937
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Я тоже заказала форму для хлеба. Странно как-то, ни форм для выпечки,ни форм для расстойки нормальных нет.
    Спасибо ,девочки!

18. Вверх #4938
    Посетитель Аватар для яяОляя
    всем привет! а я с отчетом и с Огромной благодарностью от моего семейства для Оли!
    Это всё не просто вкусно, а очень-очень-очень вкуснотенька (цитирую своих мужчин)!
Название: P1010017.jpg
Просмотров: 13
Размер:	156.7 Кб
ID:	5649326 - деруны с селёдочным салатом
Название: P1010013.jpg
Просмотров: 19
Размер:	197.7 Кб
ID:	5649325 - луковый пирог с черносливом
    Олечка, ещё раз и много раз спасибо за вдохновение и очень доступные рецепты!

19. Вверх #4939
    Мама года
    Оля , а сколько в пакетике овсяных хлопьев..................? А то есть только рассыпные.............думаю сделать:Кекс с яблоками, корицей и овсяными хлопьями.
    Никогда не говори никогда.....

20. Вверх #4940
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Будет нормально, но печенье будет светлее и чуть менее тягучим.
    Остужаю до конца, влаги оно за это время не натянет, оно же горячее. А вот в закрытой коробке как раз во время остывания будет происходить испарение влаги и печенье отмокнет.
    Имбирное получилось великолепное, единственное что-получились лепешки((
    Может изза того,что взяла домашнее масло? И имбирь покупала не в Таврии,а у дядечки на Южном..
    Но имбирный вкус просто абалденный! До сих пор тепло в горле))

PS^Похудешь тут с вами..эххх...
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

Ответить в теме
Страница 247 из 1237 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 ... ПоследняяПоследняя