|
Жуляны - ж/д вокзал: ходят маршрутки (от выхода с терминала до остановки идти метров 200). Ехать до ж/д вокзала минут 15-20. Такси обойдётся в 30-50 грн (если вызвать по прилёту, за стоящих возле терминала не скажу). По своему опыту, от момента приземления до выхода из аэропорта (рулёжка-трап-контроль-багаж) минут 20-30. Успеть на Минский реально, только уточняйте расписание и наличие билетов, если я не ошибаюсь, он сейчас через день ходит.
Здравствуйте! У меня вопрос по Карте поляка.
У меня есть польское свидетельство о рождении и имя тоже польское, но моя национальность - украинец. Хорошо владею их языком, знаю традиции и т.д.. Проблема в том что польских корней у меня абсолютно нету (ни бабушек ни дедушек, просто "случайно" родился в Польше ну и естественно назвали польским именем).
Есть у меня шансы получить карту? спасибо....
Последний раз редактировалось Тюльпан91; 06.02.2013 в 23:31.
Вашим вариантом могут быть эти пункты:
* наличие в прямом восходящем родстве поляка либо того, кто имел польское гражданство (отец, мать, бабушка, дедушка либо двое из прабабушек или прадедушек),
* карту поляка может получить лицо, которое предоставило справку от польской организации о том, что он/она принимал активное участие в деятельности, связанной с развитием польского языка и культуры как минимум последние три года,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B0
ну на сколько я знаю, то у пограничников есть доступ к базе билетов визэир, и они видят куда и зачем вы летите и вполне благополучно могут вас не впустить в страну, потому что вы едите по польской визе и улетаете куда то, нарушение визового режима
поезд может и не удобный львов-краков, ждать долго если из одессы, но покрайней мере не теряется день визы, так как в первый же день рано утром вы уже в польше
Откуда такая информация про базу билетов?)) Это бред.
И какое это может быть нарушение визового режима, если вы прилетаете в ту страну, в которую у вас стоит виза? вот из этой страны в другу, теоретически, вас могут не пустить. Из Польши в Италию, к примеру. Но это ничтожно маловероятно, говорю по собственному опыту. Я в рамках одной поездке перемещался по пяти странам - никаких нигде проблем не было вообще. При том, что первоначальный прилет у меня был не в ту страну, виза которой стояла в паспорте.
поделюсь опытом,как я добирался в Варшаву.
1.купил-распечатал билеты на автобус Львов-Варшава http://bus.com.ua/
2.купил билеты на поезд Одесса-Львов.
Приехал во Львов в 6-7 утра,добрался до автовокзала на маршрутке,спросить всегда можно какая едет я уже и не помню,показал свои распечатанные билеты на автобус,в 8.30 автобус выехал из Львова и в 20.00 я был в Варшаве в этот же день.
вся дорога вышла 450 гривен вроде,(купе+автобус 283 грн )в одну сторону.
Последний раз редактировалось Corban_Dallas; 08.02.2013 в 15:47.
Zwiazek Polakow na Ukrainie
Oddzial im. A. Mickiewicza w Odessie
http://polonia.od.ua/
знаете. бред или нет..не вам писать мне
я написала всего лишь то что я знаю, и что читала в интернете со слов тех кого не впустили в польшу, я никого не заставляю ехать так же как и я, я всего дишь поделилась своим опытом, а человек пусть едет как хочет, хоть пешком
я не говорила, что нельзя перемещаться по евросоюзу, я написала что если вы едете по польсокой визе, то они могут повредничать и сказать, что вы едите в польшу по туристической визе, почему вы вылетаете из польши через час? я бы не хотела получить такой вопрос
Социальные закладки