Тема: Свекрови - II
ой девочки, а я для себя (глубоко-глубоко в душе)))) решила,что свекровь для меня абсолютно чужой человек, а чужие люди не обязаны меня любить, поздравлять,помогать, возиться с моими детьми и т.д.... ну мне так проще)))) по крайней мере я ничего от неё не жду.... и всегда буду благодарна ей,что воспитала мне мужа)))
Не знаю... Меня любить не надо, мне любви хватает)))) Но враждебность и попытки восстановить моих же детей против меня (причем на пустом месте, абсолютно под плохое настроение) я, злая женщина, пресекла. И объяснила спокойно и доходчиво, что если я подобное услышу, то просто запрещу детям с "любящей бабушкой" общаться. С мужем я познакомилась как уже с самостоятельным взрослым разведенным мужчиной с ребенком, которые уже очень давно не жили с мамой/бабушкой. Поэтому к 38 годам у самостоятельных людей самовоспитания едва ли не больше, чем воспитания, данного всегда работающей мамой.
Еще добавлю, что собственное материнство героизмом не считаю и благодарностей не ждуПочему же должна пылать благодарностью по этому поводу к свекрови? Впрочем, вполне возможно, что я и не права
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Ненене, меня прохлада, честно говоря, больше устраивает.. Не люблю звонков 150 раз в день с подробнейшими расспросами - что мы кушали, а как готовила, а тепло ли одела ребенка (я малого по Комаровскому, скажем так, ращу, прохладная вода, одежда в меру, ей же всегда нужно + 2 свитера, ну хотя бы еще одну маечку!!!), каждый раз одни и те же вопросы и советы... Скоро ребенок заговорит нормально и будет сам беседовать с бабулей
Она в разговорах как бы между прочим тонко меня поддевает о том, откуда я приехала, что она чуть ли не аристократка, в Швейцарии жила, медик по образованию, и мне надо бы ее слушаться.. А у самой (извините за такие подробности, но реально тошнит!! кушать иногда приходится за одним столом) ногти-зубы нечищенные кто знает сколько времени при подведенных глазах и нарумяненых щечках...
И вещи какие-то потрепанные пыталась мне всунуть, вежливо отказалась - мол,не ношу такое.
Чувствую, любит она меня так же))
У меня какое-никаоке уважение к возрасту есть, все-же намного меня старше, плюс мама мужа, бабушка ребенка. Вот на этом и держится наш "мир".
Я свою никак не называю, и меня ето коробит. Мама я ее не могу назвать, хоть она у меня и нормальная, на фоне некоторых вообще хорошая, но ето не меняет того, что было мне сказано раннее((. По имени, она мне не предлагала, по имени отчеству уже не получится, как-то момент упущен (уже столько лет знакомы, и тут вдруг по имени отчеству). И что делать? Вы-кать с каждым годом становится как-то не удобно...
Хочешь быть счастливым - будь им
Початываю вас тут, сложилось впечатление, что если участницы где-то в других темах ссорятся, не ладят - то здесь все как родные на почве нелюбви к свекровям))
ну да, было бы все ок - тусовались бы здесь?)
Хотя я самаа зашла из чистого любопытства) совсем не собиралась плакаться))
Социальные закладки