Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 327 из 6101 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 122005
  1. Вверх #6521
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    А в этой темке прям горячо))Так много успели написать за день)
    Я свою вообще никак не зову..Сама приходит (шутка, к счастью, без приглашения не приезжает) Когда мы с ней познакомились - я не знала греческого, через мужа общались, потом по-тихоньку разговорилась и все равно, избегаю обращений. Глупо, конечно, это мой "таракан", по имени-отчеству называла бы (в нашем варианте), но мамой точно нет.
    На ДР никакого поздравления, ну ладно, не отмечает она ни свой, ни других)) Но и на день ангела так же ничего, хоть и была предупреждена за день. Я первый раз на ее ДР подарок привезла, а в ответ - ой а я не отмечаю совершенно... С тех пор и такая прохлада. Ну да ладно.
    Разные менталитеты, наверное. В этом случае может нужно было с мужем посоветоваться? отмечают ли они ДР и как, и делают ли подарки друг другу.
    И "прохлады" на этой почве можно было бы избежать
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #6522
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ой, хорошо, что моя свекруня еще не знает когда у меня на самом деле ДР)))
    А у тебя их два? Один - настоящий, другой - для свекруни? ))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #6523
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ой, хорошо, что моя свекруня еще не знает когда у меня на самом деле ДР)))
    как это не знает, если она не может тебе дозвониться в этот день???
    ниче не понимаю((((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #6524
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    ой девочки, а я для себя (глубоко-глубоко в душе)))) решила,что свекровь для меня абсолютно чужой человек, а чужие люди не обязаны меня любить, поздравлять,помогать, возиться с моими детьми и т.д.... ну мне так проще)))) по крайней мере я ничего от неё не жду.... и всегда буду благодарна ей,что воспитала мне мужа)))

5. Вверх #6525
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    один по паспорту, второй на самом деле)))) свекровь звонит по паспортным данным))))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

6. Вверх #6526
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от чёколадка Посмотреть сообщение
    ой девочки, а я для себя (глубоко-глубоко в душе)))) решила,что свекровь для меня абсолютно чужой человек, а чужие люди не обязаны меня любить, поздравлять,помогать, возиться с моими детьми и т.д.... ну мне так проще)))) по крайней мере я ничего от неё не жду.... и всегда буду благодарна ей,что воспитала мне мужа)))
    Не знаю... Меня любить не надо, мне любви хватает)))) Но враждебность и попытки восстановить моих же детей против меня (причем на пустом месте, абсолютно под плохое настроение) я, злая женщина, пресекла. И объяснила спокойно и доходчиво, что если я подобное услышу, то просто запрещу детям с "любящей бабушкой" общаться. С мужем я познакомилась как уже с самостоятельным взрослым разведенным мужчиной с ребенком, которые уже очень давно не жили с мамой/бабушкой. Поэтому к 38 годам у самостоятельных людей самовоспитания едва ли не больше, чем воспитания, данного всегда работающей мамой.
    Еще добавлю, что собственное материнство героизмом не считаю и благодарностей не жду Почему же должна пылать благодарностью по этому поводу к свекрови? Впрочем, вполне возможно, что я и не права
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #6527
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от чёколадка Посмотреть сообщение
    да мало кому все это надо...но уважения хочется всем!)

8. Вверх #6528
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Еще добавлю, что собственное материнство героизмом не считаю и благодарностей не жду Почему же должна пылать благодарностью по этому поводу к свекрови? Впрочем, вполне возможно, что я и не права
    ))) ну "пылаю".... это конечно громко и не про меня))))про благодарность это я так написала... типо она хоть что-то хорошее сделала)))

9. Вверх #6529
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    да мало кому все это надо...но уважения хочется всем!)
    согласна!!!! но,если его нету,ну или не в той степени,что хотелось бы.... то сложно что-то изменить,а чаще и не нужно

10. Вверх #6530
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Разные менталитеты, наверное. В этом случае может нужно было с мужем посоветоваться? отмечают ли они ДР и как, и делают ли подарки друг другу.
    И "прохлады" на этой почве можно было бы избежать
    Ненене, меня прохлада, честно говоря, больше устраивает.. Не люблю звонков 150 раз в день с подробнейшими расспросами - что мы кушали, а как готовила, а тепло ли одела ребенка (я малого по Комаровскому, скажем так, ращу, прохладная вода, одежда в меру, ей же всегда нужно + 2 свитера, ну хотя бы еще одну маечку!!!), каждый раз одни и те же вопросы и советы... Скоро ребенок заговорит нормально и будет сам беседовать с бабулей
    Она в разговорах как бы между прочим тонко меня поддевает о том, откуда я приехала, что она чуть ли не аристократка, в Швейцарии жила, медик по образованию, и мне надо бы ее слушаться.. А у самой (извините за такие подробности, но реально тошнит!! кушать иногда приходится за одним столом) ногти-зубы нечищенные кто знает сколько времени при подведенных глазах и нарумяненых щечках...
    И вещи какие-то потрепанные пыталась мне всунуть, вежливо отказалась - мол,не ношу такое.
    Чувствую, любит она меня так же))
    У меня какое-никаоке уважение к возрасту есть, все-же намного меня старше, плюс мама мужа, бабушка ребенка. Вот на этом и держится наш "мир".

11. Вверх #6531
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я свою никак не называю, и меня ето коробит. Мама я ее не могу назвать, хоть она у меня и нормальная, на фоне некоторых вообще хорошая, но ето не меняет того, что было мне сказано раннее((. По имени, она мне не предлагала, по имени отчеству уже не получится, как-то момент упущен (уже столько лет знакомы, и тут вдруг по имени отчеству). И что делать? Вы-кать с каждым годом становится как-то не удобно...
    Хочешь быть счастливым - будь им

12. Вверх #6532
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Я свою никак не называю, и меня ето коробит. Мама я ее не могу назвать, хоть она у меня и нормальная, на фоне некоторых вообще хорошая, но ето не меняет того, что было мне сказано раннее((. По имени, она мне не предлагала, по имени отчеству уже не получится, как-то момент упущен (уже столько лет знакомы, и тут вдруг по имени отчеству). И что делать? Вы-кать с каждым годом становится как-то не удобно...
    и у меня такой же случай)) слово - не воробей!

13. Вверх #6533
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Двойная конспирация! Ты не знала?))) У евреев всегда так...и у Апельсиновны тоже)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

14. Вверх #6534
    Початываю вас тут, сложилось впечатление, что если участницы где-то в других темах ссорятся, не ладят - то здесь все как родные на почве нелюбви к свекровям))

15. Вверх #6535
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Двойная конспирация! Ты не знала?))) У евреев всегда так...и у Апельсиновны тоже)))
    так ведь каждый имеет право налево))))))))))))))))))

16. Вверх #6536
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Початываю вас тут, сложилось впечатление, что если участницы где-то в других темах ссорятся, не ладят - то здесь все как родные на почве нелюбви к свекровям))
    Поверхностное мнение) Многие(и я в том числе) своими свекровями вполне довольны)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #6537
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Поверхностное мнение) Многие(и я в том числе) своими свекровями вполне довольны)
    точно))))) мы со своей чуть ли не в десны целуемся))))))))))))))))))))))))))))))) а тут я высказываю недовольство моментами, но в целом я довольна ею.

18. Вверх #6538
    ну да, было бы все ок - тусовались бы здесь?)

19. Вверх #6539
    Хотя я самаа зашла из чистого любопытства) совсем не собиралась плакаться))

20. Вверх #6540
    Не покидает форум Аватар для kiti
    ну да, было бы все ок - тусовались бы здесь?)
    Почему бы и да?) Компания меня вполне устраивает)) Да и потом, сыну 18, не сегодня, так через 5-10 лет, возможно, нужно будет переходить на сторону зла, тьфу, свекровей)) А тут уже все свои, если что, заступятся)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 327 из 6101 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права