| ||
Тема: Все о йорках
Собаку мы покупаем типа сначала для ребёнка, но оказывается, что вообще-то для себя))) Ребенок будет только играться, а мы делаем все остальное. Делаем с любовью, но ребенок этого не будет делать, тем более в 6 лет. Моей 11 и каждый раз одно и тоже: ты поменяла пеленку, ты убрала миску, ты покормила и т.д. А она, упс забыла. А вот насчет поиграть - отмазка - Ника спит. Брали для дочки, а играемся сами.
Морковку моя ест с удовольствием, но по совету форумчан и заводчика все в меру, ну примерно даю колечек 5-6 в день. В еду для аппетита подмешиваю чуть сырка, пупочек куриный, сердечко, печеночку, а иначе мама "идет лесом"))) Хочу поделится по поводу худорбы... Мне посоветовали и это подействовало - 5 дней креон 1000 ( одна капсула на 15-20 частей) 3раза в день в еду и ентерол детский порошок на 5 частей по 2 раза в день 5 дней. Это для того чтобы правильно заработала поджелудочная и кишечник заселить правильными бактериями. Моя за 2 недели набрала плюс 130 гр. Ну и питание .... Творожок через силу, мяско и т.д.
Кстати о купать ... ротвейлера и йорка. Так извините, и ротвелера надо купать, да не так часто. Но часто его надо протерать, чесать, потому что линяет. А купать идти в ветеринарку, потому что дома - испаганит всю ванну и всю квартиру. Йорка все же можно в домашней ване искупать и посушить.
Ротвейлера на дрессировки водить надо, на тренировки всякие. А йорка можно и не водить. Особенно если выставляться не планируете, то зачем ходить ко всем тренерам тратить время и деньги. Я не хожу - у меня лапочка собачка и мы счастливо живем. А сходить к грумеру на гигиеническую стрижку это не так часто бывает, раз в месяц пол часа можно найти.
А так же о детях скажу... смотря какие дети. Почему детям йорки противопоказаны? Если ребенок не адекватен сам себе, если ребенок злой и псих, то им и ротвейлер не нужен, потому что обижать будет и его. А если нормальный ребенок, то и йорку ничего не будет. Конечно, все дети разные и казусы случаются и неприятности по неосторожности. Но все таки... У меня йорк появилась двухмесячная кроха, а дочке было два года. Я ей просто объяснила, что брать Дусю в руки нельзя. Гладить только в маминых руках. Все! Все все поняли, и никого дочка на пол не бросала и об стену тоже. Ну надо объяснять и понимать все
И еще надо чувствовать разницу, между делать все как должно быть в идеале и как можно многое упростить. Потому что мама-йорки есть тоже разные, некоторые все делают в таком идеале, что ребенку родному такого не делаешь. А некоторые несколько все упрощают и тоже ничего криминального не происходит.
а моя барби девочки афанорела вообще ,я от нее такого не ожидала но наверно связанно с малой!думает ей все позволенно,она стала по большому в квартире все делать,а писать на улице! при чем выбежала писать ,и быстро к малой..но я думаю бороться не нужно наверно пока.вот и хожу бурчу и убираю.)))
Спасибо за совет))...Ну творожок мы едим...если редко...то с удовольствием...после прогулки тоже с голодухи можем даже рыбу поесть...иногда омлет перепелиный...а вот из каши мясо выедаем))))...и завтракать в основном отказываемся
хочу попробовать подавать еще рыбий жир...
Mariya1984
Nayada27
Полностью с вами согласна))) У меня с Элис меньше проблем, чем было с ротвейлерами. А я выросла с ними и занималась разведением, дрессировкой много лет назад. Недавно выбирала породу для дома между стаффом и ротиков- взяла амстаффа. Для дома , семьи он более удобен.Меньше грязи, меньше размер, к людям оооочень добрые. Шерсти в доме почти не вижу.
А вот йорку Элис взяла так как ооооочень мне йорки нравятся внешне и характером (ласковая, храбрая кошечка в облике преданной собаки). Долго присматривалась, читала форумы.Общалась и решилась на ещё одну долгожданную собаку и не жалею)))
ООО !!! Когда начинает лизать - лицо можно не умывать!!! До мозга залижет))))
Я полностью согласна, совсем не сложно держать йорка, самое главное любить собачку-и тогда со всеми трудностями в уходе можна справиться.......а вот людям которые покупают йорка "потому что модно"-вот этим людям будет сложнее.....и выкупать собачку и пострич попку....и убрать" каку"Я тоже покупала йорка детям(4 и 9 лет), но конечно же ухаживаю за ним я, но я не жалуюсь
...так как для меня он уже давно стал третьим ребенком, а как ребенка можна не любить?
![]()
Да, кстати, я сумашедшая мама))) упростить - собаку постричь. гигиеническая стрижка в киеве стоит от 200 грн. и не пол часа, а 1.30. Конечно можно и проще все как то делать, но у меня не получается. В 5 месяцев полностью отказ от корма, 3 дня не ела. Итог - натуралка каждый день для всех - мужа, дочке ,собаке))) Когда брали Николетту и не представляли, что собаку нужно кушать упрашивать. Были у меня и коккер спаниель, овчарка, кошки так что есть с чем сравнивать))) йорк - это характерищщщщеееееее! да и не могу я к собаке проще относиться, ведь она ко мне со всей душой)))) друг - животное детям нужен, но мое полное убеждение, что заботы все на хозяине.
ПыСы - Сейчас перевела на 2 разовое питание - наголодается и кашу выедает. Правда днем агушу или тему даю.
А кто говорит, что держать только в квартире. Собака должна видеть белый свет. Так просто есть различия между выгуливать с целью справлять нужду на регулярной основе и просто пройтись на мир посмотреть. На мир можно пойти смотреть в ЛЮБОЕ удобное время для вас и любимца! Хоть в два часа дня, хоть в субботу. А собака большая привыкшая быть на улице три раза в день ну ладно два), особенно не выгулившаяся начинает кататься днем на шторах, и вообще терпеть не будет нерегулярных выгулов на справить нужду. Не будет большая собака ждать субботы для этого. А с йорком в этом плане никаких проблем (за исключением проблем хозяев, если они вдруг решили все равно выгуливать как всех собак, ну или собака не приучается почему-то там).
Подавайте может пару дней энтеросгель или креон. Крепкого здоровья вашей собане!
Я когда говорю об относиться проще, то имею в виду походы к хендлеру, выставки и тысячу курточек на весну, зиму и все такое. Ведь иметь 10 курток на меху на зиму - не обязательно для собаки! Ей и двух с головой предостаточно!
Поддерживаю...одно дело вставать в любую погоду рано и выгуливать в туалет...и совсем другое-- гулять ради общего удовольствия...
Моя мартышка в слякоть гулять отказывается...садится и гавкает на меня...покаывает, что домой пора...)))), зато по сугробам ныряла недавно...не вытащишь, домой приходили ...весь хвост и шубка в сугробах...раньше чем через час-полтора домой и не просилась))))
Социальные закладки