Архахатину я бы приобрела...
Маякните если надумает подруга
| ||
Тема: Улитки ахатины
Архахатину я бы приобрела...
Маякните если надумает подруга
Ну,у меня,собственно вот ))) Панцырь проблемный.Откуда трещина - не знаю, кончик плохо виден,лучше сфоткать пока не получилось - сказали,что уронили.Там как будто отколот верхний слой, а нижний или нарастает,или просто сохранился.Трещинка на фото выглядит масштабнее,на самом деле ощущение не трещины,а как бы шрама.Ощущение,что в какой-то момент кальция звЕрю не хватало.Кто знает,подскажите,что за вид)))
Последний раз редактировалось Это я; 07.02.2013 в 08:08.
Во всяком случае нога светлая, значит уже не стандартная Фулика.
А ракушка в ужасном состоянии. Я еще такого не видела.Кальция нужно по-больше явно.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Кальция насыпала трёх видов - который для черепах,скарлупу перепелиных яиц и мел для грызунов.Ещё положила мягкий камень - ракушняк.Что ещё можно? Или достаточно? Кальций поставила в терр в отдельной ёмкости,возле мисочки с едой.Будет сама находить? Сегодня я его посадила возле этой мисочки,носиками своими покрутил и поел немного - того,что для черепах и для грызунов.Шкарлупу не стал.Потом на камень переполз.Ел-не ел - не знаю,но на камне (ракушняке) я его 2 раза заставала, скорее думаю,что ел.
А ещё- у кого купалки стоят,улики купаются? Мой Слизя (зовут его так), интересуется, головку опускает,но весь не залазит в неё,а ползает "по берегу".
Последний раз редактировалось Это я; 07.02.2013 в 12:05.
Мои не купаются... кальций даю в виде панциря каракатицы, они его очень хорошо едят. Для грызунов лучше не давать, там не чистый кальций, а со всякими добавками...
КАльция этого всего вполне достаточно.
Купалочка конечно должна быть, но из опыта обязательно мягкая, а не фаянсовая.
Улитки падают вниз и разбивают раковину.
Поэтому лучше использовать контейнеры от мяса или фруктов . В магазинах их для расфасовки товаров используют. ПО мере поступления новых из магазинов,как раз старые выкидывать, а новые ставить. У нас один для еды,а другой для воды.
С канем тоже осторожно,чтобы не разбил об него раковину. МЫ все это перемалывали и в виде порошка сыпали.
Для грызунов купила без добавок.Там мел,яичная скарлупа,ракушняк,глюконат кальция,что-то ещё,не помню... и йод.Но я посмотрела,йод не является вредным продуктом для улиток,даже предлагают им смазывать панцырь,чтоб был невкусным и они его чтоб само не обгрызали...
Да, а мне казалось,что ни мощно так присвсываются,что не должны упасть.Я думала это малыши падают...
НЕт ,крупные тоже залазят повыше и прыгают. Зачем не понятно, но они это делают явно не случайно.
Я думала , что это нам бестолковая ахатина попалась, но я зашла на форум любителей ахатин, так они у всех прыгают.
Может некоторые люди просто не замечают, а потом обнаруживают отколотый кусок раковины или трещину.
Там все пишут обязательно ставить ТОЛЬКО мягкие тазики.
Никаких украшений, в виде аквариумных домиков и пещерок и все остальное.
Украшения из пены подходят, которые мягкие.
НАшла хорошую ссылочку про лечение http://ahatin.ru/ru/health
Последний раз редактировалось LADY Икс; 07.02.2013 в 22:00.
Да,уж лучше убрать. У него и так не слишком здоровая ракушка.
Я Слизе сепию купила.Он вгрызся в неё и уже минут 20 грызёт)))Я уж волнуюсь,чтоб не переел )))
НОрмально!!! Пусть хомячит.
После рытья просторов интернета закралась мысль, что у нас Ахатина Иммакулята вар Пантера. У кого есть пантерки, посмотрите - да или нет?
Последний раз редактировалось Это я; 09.02.2013 в 13:50.
Ничего себе инфа .
А я имела ввиду то хорошо , что ВЫ определились, что у ВАс за зверь.
ТОгда купите себе еще такую же и все.
Хотя из собственного опыта знаю, что не интересно,когда ахатины одинаковые.
Хочется разнообразия в тере.
Еще почитайте, мало ли , а вдруг это не очень достоверная инфа. Может это наблюдение одного любителя и вообще не серьезная информация.
У меня пантерка и фулика родация. Ничего, вроде дружно живут.)))
Вначале тоже показалось, что пантера, а она ведь раза в 2 больше, притесняет родашку. Даже панцирь у родации немного хуже нарастал.
Рассадила их на время. Потом вернула и уже месяца 3 нормально уживаются.
И потомство то одна, то другая приносили, но малюток пантера не трогает.
Ваша (Это я) очень похожа на пантерку.
![]()
Последний раз редактировалось Angelique; 09.02.2013 в 19:49.
Люблю кукол Monster High))) -=MH=-
Не,одинаковых я не хочу, не хочу,чтоб они плодились и размножались))) Инфа, судя по всему не от одного любителя,т.к. на сайте любителей ахатин целая тема ,этому посвящённая...
А как они приносили потомство,если они разных видов? И в каком объёме они у вас живут? У меня 40 литров,может в таком объёме они "потеряют " друг друга?А как вы понимали,что пантерка щимит фулику?
Как они приносили потомство.)))
Они ко мне попали видать уже "в положении" от заводчика.
Поэтому потомство то у одной, то у другой с разницей в 2 недели было.
Еще мне ответили на мои такие же вопросы так:
"По поводу того, что у неё получается даже в одиночку оставлять кладки. Это особенность строения тела улитки, она после спаривания весь необходимый биоматериал может хранить в себе до 2-ух лет. И расходовать его понемногу."
Аквариум у меня на двух 23 литра. Вполне достаточно.
Как притесняла - один раз наблюдала, показалось что пантера панцирь у родации надгрызает.
Люблю кукол Monster High))) -=MH=-
Социальные закладки