Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 731 из 1344 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14601
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok

По умолчанию Фаленопсисовый_клещ

Врага нужно знать в лицо. Фаленопсисовый клещ
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #14602
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    хорошо я постараюсь скинуть сегодня вечером,сейчас вынуждена уйти. Спасибо Вам .

4. Вверх #14603
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    приблизительно за месяц ,у меня ребеночку несколько месяцев ,вот я и похерила свои цветочки (( перестала за ними смотреть совсем,теперь планирую исправиться. насчет субстрата ,я так как-то на ощупь или по внешнему цвету . Ростут в коре ,я туда не лазила ,боялась повредить им. Осмотрела корешки ,зеленые. насчет воды ,нигде не вычитала,просто подумала ,что теплой обычно растения не поливают ,вот и делала то ,что не надо.
    температура воды в 28 градусов- достаточно Для некоторых это холодная вода
    ну а холодная прямо из холодного крана примерно 10 градусов - это, конечно, жестоко
    Орхидеи - моя слабость!!!

5. Вверх #14604
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Не знаю в тему или нет, привезла из Тайланда несколько фласк с орхами. Каттлейки уже подрастают, скоро станут самостоятельными, и цвести должны вот так . Когда потеплеет, хочу пару штук обменять на деток другого рода. Если кому-то интересно пишите)
    и у кого есть малыши из бутылки - хвастайтесь)

6. Вверх #14605
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Ane44ka Посмотреть сообщение
    Не знаю в тему или нет, привезла из Тайланда несколько фласк с орхами. Каттлейки уже подрастают, скоро станут самостоятельными, и цвести должны вот так .Когда потеплеет, хочу пару штук обменять на деток другого рода. Если кому-то интересно пишите)
    и у кого есть малыши из бутылки - хвастайтесь)
    Опасно хвастаться, сразу закидают бесконечными предложениями продать=)
    Мои тайские каттлеи оказались ринхостилисами. Надеюсь хоть ванды будут вандами.
    Остановите Землю — я сойду!

7. Вверх #14606
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Опасно хвастаться, сразу закидают бесконечными предложениями продать=)
    Мои тайские каттлеи оказались ринхостилисами. Надеюсь хоть ванды будут вандами.
    не) вот так продашь а в замен бумажка и никакой радости. Мне привозили до этого два раза деток, первый раз еще не разбиралась, бутылка без надписи, я очень долго не могла понять что это, и раздала их желающим как мутантов, а оказалось что там кристаты сидели, теперь жалею, а знакомые девчонки радуются их цветению и ржут с меня)
    ринхостилисы цветут мне кажется красивее каттлей, я бы на вашем месте радовалась. Хотя...)

8. Вверх #14607
    не) вот так продашь а в замен бумажка и никакой радости. Мне привозили до этого два раза деток, первый раз еще не разбиралась, бутылка без надписи, я очень долго не могла понять что это, и раздала их желающим как мутантов, а оказалось что там кристаты сидели, теперь жалею, а знакомые девчонки радуются их цветению и ржут с меня)
    ринхостилисы цветут мне кажется красивее каттлей, я бы на вашем месте радовалась. Хотя...)
    Да мне в общем то всё равно хто там есть, просто покупалась каттлея, а когда выросли, судя по кол-ву листьев и их форме, каттлеями там не пахнет)
    А яб на вашем месте знакомых поднапрягла поделиться)

9. Вверх #14608
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Да мне в общем то всё равно хто там есть, просто покупалась каттлея, а когда выросли, судя по кол-ву листьев и их форме, каттлеями там не пахнет)
    А яб на вашем месте знакомых поднапрягла поделиться)
    теперь ждать и ждать. Маловаты они еще.

10. Вверх #14609
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Врага нужно знать в лицо. Фаленопсисовый клещ
    он такой мелкий,как же его увидеть?(глаза наши б его не видели)))))

11. Вверх #14610
    Постоялец форума Аватар для Ребека

По умолчанию Доигралась я(((

Вообщем капут полный сижу и реву: Girl_cray2:Фал терял тугор я его доставала из вазона смотрела все было шикарно.Но сегодня чето он мне ну совсем не понравился я его снова достала из вазона,а там корни начали гнить Я все конечно же срезала намазала зеленкой,но вот что теперь с ним делать не знаю(((Очень сильно прошу вашей помощи,фото прилогаю,но только не ругайтесь и не бейте так как фотика нет ,фоткала с телефона(((П.С.Корней мало,листья теряют тугор,белые пятна на листьях появились...((((((((((Там на корешках черное-это остатки коры не гниль,просто камера нуууу очень плохая(((
    Последний раз редактировалось Ребека; 07.02.2013 в 10:06.

12. Вверх #14611
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Вообщем капут полный сижу и реву: Girl_cray2:Фал терял тугор я его доставала из вазона смотрела все было шикарно.Но сегодня чето он мне ну совсем не понравился я его снова достала из вазона,а там корни начали гнить Я все конечно же срезала намазала зеленкой,но вот что теперь с ним делать не знаю(((Очень сильно прошу вашей помощи,фото прилогаю,но только не ругайтесь и не бейте так как фотика нет ,фоткала с телефона(((П.С.Корней мало,листья теряют тугор,белые пятна на листьях появились...((((((((((Там на корешках черное-это остатки коры не гниль,просто камера нуууу очень плохая(((
    Паника - худший помощник в этом деле=)
    Корни не такие печальные, чтоб хоронить фалик.
    Коль уже в который раз его вытащили, осмотрите получше, срежьте всё гнилое что найдёте.
    и как уже подсказывали, корешки лучше присыпать корицей.
    Листья тоже не такие печальные.
    Просушить всё это дело после обрезки и не глубоко садить в сухую кору.
    И не поливать, хотяб с неделю.

13. Вверх #14612
    Если корни что вы сфотографировали это то что осталось от здоровых (тоесть они не мягие, не сухие) то орхе их достаточно для нормального развития, главное обработайте срезы корицей или толченым углем. Когда посадите не поливайте первые дни, пусть ранки затянутся.
    Очень похоже что на листьях грибок. По возможности отправьте орху на карантин от остальных, опрыскивайте фунгицилом и ждите результатов. Лучше конечно зараженные листы обрезать по здоровой части и продезенфицировать срезы, и продолжать опрыскивать фунгицидом.

14. Вверх #14613
    Грибок - не факт.
    У меня пару таких пятен на фале уже больше года. не распространяются, не передаются другим (с недавнего времени всех купаю вместе)

15. Вверх #14614
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Ой девочки,огромнейшее спасибо!Да корни что на фото все живые(уже после обрезки),есть корица,но в палочке(натур так сказать)если ее перемолоть ей можно присыпать??Может его без коры,ну просто на блок подвешать что б мне чайнику следить было удобней?Белые пятна были изначально(муж подарил уже с ними)но их было меньше,а сейчас побольше стало(((На карантин уберу обязательно.А фунгицин в цветочном продают?Щя выбегу на обед куплю.

16. Вверх #14615
    Ой девочки,огромнейшее спасибо!Да корни что на фото все живые(уже после обрезки),есть корица,но в палочке(натур так сказать)если ее перемолоть ей можно присыпать??Может его без коры,ну просто на блок подвешать что б мне чайнику следить было удобней?Белые пятна были изначально(муж подарил уже с ними)но их было меньше,а сейчас побольше стало(((На карантин уберу обязательно.А фунгицин в цветочном продают?Щя выбегу на обед куплю.
    Если вам легче перемолоть корицу чем купить пакетик, попробуйте, я просто не знаю на сколько она у вас мелкая получится. Я обычно беру активированный уголь, расталкиваю и прикладываю к нему корешки, слышала многие и зеленкой прижигают, но у меня с детства страх побитых коленок и мне жалко орхи.
    Фунгициды конечно-же есть в цветочных. Лучше всего если вы найдете Фитоспорин, его часто для орх используют. Он есть и в пасте и в порошке и в жидкости, нет разницы какой вам попадется.
    Если это не грибок то хуже растюхе от фитоспорина не станет, может быть это пятнышки от неправильного освещения, так по фото не скажешь, если распространяется то стоит задуматься.
    Последний раз редактировалось Ane44ka; 07.02.2013 в 11:05.

17. Вверх #14616
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Сними остатки сухого листа, шейку зачисти чтобы черного не осталось на фотках видно по краю черноту, а насчёт былых пятен, ты уверенна что их до этого не было?

18. Вверх #14617
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Девочки ,помогите ,пожалуйста ! Это фото моей вандочки 2 недели назад ,а это сегодня : за 3 дня сняла второй лист ,он желтеет от ствола . Что случилось ? Подскажите ,пожалуйста ! Спасибо .

19. Вверх #14618
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Девочки ,помогите ,пожалуйста ! Это фото моей вандочки 2 недели назад ,а это сегодня : за 3 дня сняла второй лист ,он желтеет от ствола . Что случилось ? Подскажите ,пожалуйста ! Спасибо .
    у вас водичка в сердце не попадала? не ударялись?

возьмите увеличитеьное стекло посмотрите не кушает ли её кто-то там? а то или у меня монитор грязный или фантазия розыгралась))
    Последний раз редактировалось Ane44ka; 07.02.2013 в 11:26.
    Хочу власть над миром, киндер, и поспать...

20. Вверх #14619
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    у вас водичка в сердце не попадала?(((
    Возможно ,я купаю их каждую субботу : переворачиваюю вверх ногами и поливаю из душа . Может рано перевернула назад и что-то попало ...... Что мне с этим делать . Под снятым листом ствол зелёный ,но беспокоит меня это пятно на следующем листе . Мне снимать листья дальше ?

21. Вверх #14620
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Возможно ,я купаю их каждую субботу : переворачиваюю вверх ногами и поливаю из душа . Может рано перевернула назад и что-то попало ...... Что мне с этим делать . Под снятым листом ствол зелёный ,но беспокоит меня это пятно на следующем листе . Мне снимать листья дальше ?
    я с таким не сталкивалась и в этом личного опыта нет((( поэтому может кто-то поопытней вам тут подскажет
    Если это гниль, я бы попробовала снять еще один лист и если под ним это пятно, наверное отрезала бы "попку" до здоровой части и просушила пока не затянется... потом все процедуры по наращиванию корешков. Но это я такая экстремалка, может еще не всё потеряно... подождите немного орхиеведов)
    Хочу власть над миром, киндер, и поспать...

Ответить в теме
Страница 731 из 1344 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права