Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 756 из 2207 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 1256 1756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,101 по 15,120 из 44124
  1. Вверх #15101
    Мисс Вдохновение
    Мы сегодня опять обедали в Варадеро,- отличное место с очень хорошей кухней.
    Брали красный и зеленый борщ, оливье и карпаччо, и по стейку из телятины с картошкой по-домашнему. Все очень вкусно, стейк отлично прожаренный.
    Потом вечером заехали в новое Сальери. Муж ел карбонару, которая хоть и вкусная, но ее надо было искать под микроскопом на тарелке, я ела роллы, которые тоже стали в половину меньше. На десерт- вишневый штрудельи торт Рафаэлло, любителям кокоса понравится.
    Magic inside...))

2. Вверх #15102
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А кто говорил про бокал вина? Обычное марочное вино около 120 гривен в закупку становится 360грн в ресторане, почему я никогда их там не пью, лучше иногда побаловать себя достаточно интересным вином дома
    ЮАР и Чили тоже не употребляю, не нравится. Никакое оно, украинские можно интереснее найти ИМХО.
    Ну, уважаемый, само словосочетание "обычное марочное" это оксиморон.
    другое дело, что то вино, которое к нам ввозят всевозможные компании-импортёры (вроде того же "Винфорта") это в основном безвкусица и кич.
    потому как у нас есть либо хорошие вина, но они уж больно брэндовые и цены на них, мягко говоря, не радуют пейсатые души покупателей. либо, как вторая сторона этой палки (да простят меня школьницы) - это бросовое вино (как яркий представитель - чилийская "39-ая параллель", ну ничего в нём интересного нет, ординарное вино, да еще и со следами увлечения ускоренным методом выдержки (дубовые чипсы, дубовая пудра)). к чему я эту эпопею веду? спросят многие. а к тому, что господам-импортёрам надо прививать чувство вкуса, чтобы они не кидались из больших цен в низкое качество. существуют вина, которые для своих ценовых категорий отличаются отменным качеством, а то и дают сто очкофф форы жадным французам.
    и про то, что есть и мощное отечественное вино - спорить не буду, есть таки специи в русских соленьях.
    а еще есть потребители, считающие себя ценителями, а на деле понимает толк в вине один на сотню.
    по-скольку НИ ОДИН ценитель не закажет в ресторане Эльзасский Рислинг, не поинтересовавшись, а в каких условиях хранилась бутылка?
    а еще, если ему принесут эту бутылочку в ведерке со льдом (ну знают же наши недосомелье, шо белое кошерно подавать холодным), то ценитель разобьёт эту бутылочку об маковку принесшего.
    так что, товайрышшы, учите мат-часть, дегустируйте, получайте удовольствие от каждого напитка, который вы пьёте.
    с любовью, вечно ваш.
    О как!

и все-таки вынужден написать Пы.Сы.
    Спасибо за напоминание, но есть все-таки честные люди, которые могут признаться, что разбираются в вине на уровне нравится\не нравится. это первично, но для этого существуют недорогие вина, в ценовой категории до 60 долларов за бутылку. от потребления их можно получить море удовольствия, но с таким порогом ощущений не стоит даже потреблять вина стоимостью за 100 евро. оно вам понравится в любом случае (при условии что это ваш тип вина, и хранилось оно нормально, прежде чем попасть к вам на стол). для того, чтобы получать полный комплекс удовольствий от дорогих (при чем не обязательно известных брендов) вин, надо поднять свой порог понимания напитка на этот уровень. надо понять, что дорогое вино - это колоссальный труд, научиться уважать его. в противном случае - потребление можно считать переводом продукта.

если кого обидел - простите, не со зла. это не значит что "если не разбираешься - пей всякое фуфло (да простят меня всё те же школьницы)" просто недорогое вино - достаточно простое по своей сути, и разобраться в нём легче, нежели в дорогих, или, упаси мои пейсы, коллекционных винах. начинать надо с простого, и постоянно поднимать планку.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 15.11.2008 в 22:39. Причина: дополнение.

3. Вверх #15103
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Всё таки посетила я Токио хаус (на Ленина). Зашли с мамой в обед. Людей было не много, пахло ли кухней сказать не могу- насморк у меня и обоняние отсутствует((( имнно эти два фактора меня останавливали, до того как..
    Заказывали 3 вида ролов - все было вкусно. Обслуживание отличное. Не думаю, что буду там завсегдатаем, но впечатление осталось приятное

4. Вверх #15104
    ой а мы вчера ночью были в токиохаусе но я после бернардацци была в состоянии легкой невминяемости и забыла уже про ночные суши... в 2 ночи были люди...суши вкусно...но долго...чем пахло - не в курсе - на том этапе мне было уже все равно... бутылочка брюта сделала свое дело...

5. Вверх #15105
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    А ктото был в Час Пике недавно?Как там цены и еда?
    Все буде добре:)

6. Вверх #15106
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    А ктото был в Час Пике недавно?Как там цены и еда?
    Я была. Цены очень даже вменяемые,дешевле Фанкони, хотя я была неделю назад, могли уже поднять, как это сейчас везде делается.
    Обслуживание просто прекрасное,правда, я там в первый раз была. Девушка очень услужливая, советовала, всегда внимательная была, без каких-либо задержек.
    Атмосфера неплохая, только жаль музыка какая-то похоронно-расслабляющая была типа Энигмы.
    Еда мне очень понравилась. Ели мясо какое-то и картошку с грибами. Порции отличного размера, даже наесться получилось.
    Так что обязательно еще заеду.

7. Вверх #15107
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion

По умолчанию "Vis-a-vis"

А у меня выходные прошли под эгидой "Визави"!
    Вчера с моим киевским другом устроили очень поздний ужин в "Визави". Как и следовало ожидать, там была какая-то вечеринка. Восточная, как мне показалось, судя по девочкам в костюмах "с копеечками на бёдрах" (как я их называю ) и парню с голым торсом, сидящему при входе, и курящему кальян Раздавали разные там восточные сладости, но мы отказались от сего угощения )) Дело в том, что друг мой, приезжая в Одессу, ест только в "Фанкони" и "Визави". Последний раз "Фанкони" пред ним оплошало, за сим, на ужин был выбран именно "Визави". Все было славненько. Настолько, что я сегодня попёрлась туда завтракать с подружкой! Их блинчики с курицей и грибами под сырным соусом уже давно покорили мой желудок, поэтому завтракала я именно ими Зал в 11.00 пуст совершенно. Что я, в принципе, люблю в такое время суток ))) Но за ресторан все равно стало обидно )))
    Погуляла, погуляла, глядь, а уже время обедать! ))))))) Не долго думая, снова попёрлась в "Визави" Фантазия в последнее время стала мне изменять... в плане выбора места для еды Ела мисо-суп с угрём - оооочень вкусно!!! 5+, и салат из руколы с ростбифом и пармезаном - 5- (несколько кусочков мяса были жестковаты), но в целом, очень вкусно! Свежайшая рукола, заправка - оливковое масло и бальзамик. Короче, чистое здоровье! Девочка обслуживала очень быстро и внимательно! ЗачОт, одним словом!
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

8. Вверх #15108
    мне нравится в виз-а-ви. но есть одно но. там совершенно не вкусные коктейли...абсолютно просто...а меня там тянет пить именно их...

9. Вверх #15109
    Мисс Вдохновение
    Были в Веранде, поменяли нам карточку 15% на 10%. Все очень вкусно)) как всегда
    Magic inside...))

10. Вверх #15110
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Хмь... А почему карточку поменяли?..

11. Вверх #15111
    Постоялец форума
    Сегодня с друзьями поужинали в Гонконге, все как обычно и все очень вкусно. Нужно закатываться в правый большой зал и там все отлично. А на сладкое пошли в Василису. Левый зал теперь некурящий. Прекрасный чай в самоваре и торты, прекрасный сервис официантки Кати. Славно провели вечер.

12. Вверх #15112
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    Люди, помогите, нужен ресторанчик или кафешка в центре желательно, где можно устроить романтический ужин и чтоб всё было красиво, со свечами и тихой музыкой! у кого какие предложения?
    всем спасибо за помощь!!!

13. Вверх #15113
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Вчера обедали в Текила Хаус, всё вкусно и порции большие. К нашему удивлению, предложили скидочную карточку! На день рожденья предлагают 30% скидки

Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    Люди, помогите, нужен ресторанчик или кафешка в центре желательно, где можно устроить романтический ужин и чтоб всё было красиво, со свечами и тихой музыкой! у кого какие предложения?
    Мне нравится Оникс, свечи и красиво Ну, и КазаНова!
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

14. Вверх #15114
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Огласите бюджет - Если ресторан и фактор денег не имеет значения, то Casa Nova. Если кафе и бюджет ограничен, то например Lemon.

15. Вверх #15115
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Очень романтично и при свечах в Веранде!Атмосфера очень располагающая!

16. Вверх #15116
    Не покидает форум
    В своих конспектах, которые я периодически составляю из особо ценных отзывов, нашла двоекратное упоминание об "Ониксе" и "Лаун Теннис Клабе" на Французском. Не знаю, кто автор, но отмечено, что есть и свечи, и уединение.

17. Вверх #15117
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Сегодня с друзьями поужинали в Гонконге, все как обычно и все очень вкусно. Нужно закатываться в правый большой зал и там все отлично. А на сладкое пошли в Василису. Левый зал теперь некурящий. Прекрасный чай в самоваре и торты, прекрасный сервис официантки Кати. Славно провели вечер.
    А я Вас сегодня виииидела )) Мы сидели с подружками в правом зале, ибо все они курят Когда были в четверг, узрели, что появился некурящий зал и сразу подумали о Вас, Очкарик, наверняка, ведь ваших "рук" дело )))))
    Мы сегодня тоже ходили именно на чай из самовара ))) Шуму там с девчатами наделали, что народ, видать, думал, что в самоваре у нас не кипяток, а что-то более горячительное

По поводу романтического ужина, присоединюсь к тем, кто "проголосовал" за "ЛеМон" и "Casa Nova"
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

18. Вверх #15118
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    Хмь... А почему карточку поменяли?..
    Это рестовскую обменяли на их.
    Magic inside...))

19. Вверх #15119
    Посетитель Аватар для Ассия
    [QUOTE=Мотя Бикицер;3605438]Много читаю этот топик, часто плачу. от несправедливости и сознания собственной ничтожности и негламурности.
    Может подскажите люмпену заведение в нашем городе-герое, где можно отведать действительно острую кухню?[/QUOTE

Венгерская кухня

20. Вверх #15120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    А я Вас сегодня виииидела )) Мы сидели с подружками в правом зале, ибо все они курят Когда были в четверг, узрели, что появился некурящий зал и сразу подумали о Вас, Очкарик, наверняка, ведь ваших "рук" дело )))))
    Мы сегодня тоже ходили именно на чай из самовара ))) Шуму там с девчатами наделали, что народ, видать, думал, что в самоваре у нас не кипяток, а что-то более горячительное
    Заглянул туда только мельком, не заметил

Самовар - отличная штука и травяной чай великолепен.

Закрытая тема
Страница 756 из 2207 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 1256 1756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права