| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А с осенним призывом всегда так было, даже пересуживали слегка, обычно. Тебе ещё повезло. Да и вообще, на полгода раньше меня дембельнулся![]()
Кто хотел поностальгировать с жаренными каштанами, на 7 Фонтана передвижная тележка с этими каштанами. По 10 грн- 3 шт.
Я ж тут вспоминалВ начале 70-х (в весенне-летний период
) мы с Дедушкой ходили в парк Ильича кататься на "педальных машинках"
Регулярно так ходили. Там час что -то дорого стоил, порядка 50 коп.(и паспорт в залог), но точно не скажу. Но точно помню, дедушка Филя всегда покупал кулёчек (а то и не один) этих каштанов, шёл рядом (когда я "педалировал"
), сам ел и меня угощал. Вкус смутно помню, как объяснить, интересный вкус, не больше
С его слов помню, что это было лакомство ещё его детства (деда у меня 1906 года).
В Советских галантерейных магазинах часто встречались интересные предметы - курильщики.
Предметы были укомплектованы сигаретками и фигуркой которая изображала того или иного персонажа. Это мог быть: охотник, бандурист, старик на пне, украинский дядька и другие.
Сигаретки которые вставлялись в отверстие фигурки - поджигалось и задувалось пламя. Эффект был похож что фигурка курит. Первый взгляд на такое - приводил в востог любого из советских граждан.
Помню когда маленький был покупали такого курильщика в магазинчике который находился рядом возле морского вокзала,если не ошибаюсь это он
![]()
Бокс
Сейчас такие фигурки объявили бы вне закона)
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Последний раз редактировалось Моня-Одесса; 07.02.2013 в 00:50.
Помню 1988 год май месяц (так получилось что пошел на 1,5 года позже.я 1968 года в инфе не правильная дата стоит) привезли на товарную ,меня определили в команду морфлота, до вечера нас так и не забрал "покупатель" и мы всей толпой сделали ноги через забор,а забор там высокий ,утром за мной приехал милицейский бобик и с почестями доставили обратно на товарную где меня "расстроили" что моя команда ушла служить без меня на 3 года,помню военком спросил меня куда хочешь,я ляпнул в десант,он меня и отправил,готовили в Афган но в 1989 начался вывод и я не попал туда
---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 22:05 ----------
Блин она ,я весь интернет перелопатил в поисках ее и не нашел а она тут )))
Бокс
Социальные закладки