Сообщение от
anabelle
Согласна, хоть мы и не первоклашки: перешли в эту школу во второй четверти 5-го класса и очень довольны. Положительные отзывы, на которые я ориентировалась при решении переводиться полностью себя оправдали (хотя я очень-очень колебалась и переживала, что всё может быть не так). Ребёнок стал легко вставать по утрам и ходить в школу почти с удовольствием, без ощущения тяжкой повинности, и возвращается всегда в хорошем настроении с улыбкой и «живыми», а не «потухшими» глазами, как это было ранее. Появилось желание учиться и делать что-то лучше и/или сверх программы. С его слов, делаю выводы о том, учителя действительно стараются интересно и доступно преподнести материал и заинтересованы в том, чтобы дети это восприняли, о том, что они (учителя) не безразличны к детям и их успехам, искренне восхищаются или хвалят, если ребёнок что-то сделал действительно хорошо (что, естественнно, чудесным образом сказывается на мотивации и самооценке), и о том, что они не думают лишь о том, чтобы перекантоваться как-нибудь от звонка до звонка. Так же ребёнок отметил, что дети в новой школе ведут себя как-то культурнее и дисциплинированнее, чем в предыдущей, и обстановка в классе гораздо более здоровая, спокойная и приятная.
Кстати, переходили мы из считающейся одной из лучших школ другого р-на Одессы и из считающегося очень хорошим (т.е. собранного не случайным образом) класса.
Отдельно хочется сказать о работе нашего класного руководителя: до этого я пока не встречала классного руководителя (не начальной школы) настолько заботливого и заинтересованного своими обязанностями и настолько внимательного к личностным и психологическим особенностями каждого отдельного ребёнка и к его жизнедеятельности в коллективе, при этом наблюдательного, мудрого и легко, свободно, современно (в хорошем смысле), позитивно и с юмором общающегося с детьми на равных, не переходя при этом черту панибратства и попустительства. Я действительно восхищаюсь подобными людьми и педагогами, т.к. понимаю , что не смотря на то, что имею педагогическое образование, у меня так, наверное, не получилось бы, и сколько нужно терпения и труда, чтобы так работать и общаться с детьми.
Социальные закладки