|
А что это за 80-е? Там про что?
Mне "Кухня" понравилась, примитивно, но так и должно быть сериал. Мне не до "Полётов над Ку-ку нест"
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
А у нас воду дали, урааааааа!!!! А у меня сил нет убирать и мыть. Мы с малым от продмаша до молодой гвардии возде моря прогулялись. Такие волны, ух. Пришли уставшие, сосисок отварили и налопались. Дамы, триста лет сосиски не брала а они уже по 56 гр кило!
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Спасибо, Чебурген, мои тоже 80 -e godu!
Печёнка это хорошо, паштетит с морковочкой - ням -ням.
А я на капустном дне, до форумовки надо 1 кг сбросить, нам с Анн888 надо поддерживать марку поколения 80-х.
Мы с ней v dvoem из 80-х на форумовки ходим![]()
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
можно я тут порассуждаю на кулинарные темы.
вот читаю иногда коменты в кулинарных темах и просто поражаюсь!
неужели есть люди которые реально не умеют готовить??
я вот например НЕвыпечку почти никогда не готовлю по рецептам - всегда по интуиции на глаз и в зависимости от имеющихся продуктов. знаю общее направление вектора - и понеслось.
только если я хочу приготовить что-то "правильное" (с) или аутентичное -тогда могу строго следовать рецепту. но!
удивляюсь людям которые слепо следуют рецептам других "непрофи" просто "для поесть" ... ладно следовать рецептам профи и прислушиваться к их советам
я всегода умела готовить. из любых продуктов. очень вкусно (сама себя не похвалишь)
все - кроме выпечки - выпечку тоже готовлю и она у меня получается - но не всегда - тут уж реально наука и химия - нужен точный провереный рецепт - не всегда она на глаз получится... но вот блины я всегда пеку на глаз из того что есть - есть молоко - на молоке, есть кефир - на кефире , нет ничего - на воде. не жалко много яиц - кладу много ,жалко - мало. муку по рецепту вообще нереально в блины класть - там нужно смотреть на смесь. и блиный получаются всегда -какие хош - кружевыные-дрожжевые и т.д. и всегда переворачиваются, не пристают и не "комом"
конечно я постоянно узнаю что-то новое - нюансы приготовлени и т.д. - но это уже опыт. если тупо готовить по рецептам такого опыта не будет.
так вот мне интересно - реально ли есть люди не умеющие готовить?? которые не могут приготовить вкусно , даже просто съедобно кусок мяса или картошку, которые ну нереально испортить??
Последний раз редактировалось _Elena_; 06.02.2013 в 16:40.
хорошо . выяснили.
есть такие лди
но почему??
почемуони не умеют готовить??
руки кривые??
или тупо лень готовить - типа а яж все равно ен умею - чего мне напрягаться - пусть кто-то готовит и кормит меня...
Реально есть, я тому яркий пример. До 30 лет картошку сварить и котлеты сделать. Как родился сын и появился интернет, так и научилась готовить. Я серьезно, научилась готовить только благодаря интернету, и печь тоже. А на счет профи, я не сильно по таким рецептам. Хотя просто АбАжаю Джейми Оливера.
ЕЛЕНА но как говорят каждому свое. Я вот не умею вязать и не буду учиться...НЕХОЧУ. вот так и с гоовкой....например моя бабушка обалденно пекла. Но первое у нее было жуть...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Я начинала учится готовить по рецептам с картинками. Мне очень важен алгоритм. Если получилось, потом я уже могу варьировать и добавлять что-то свое. Не лень и руки вроде как надо стоят. Просто не умела и все. Вот расскажу на примере выпечки. Рецептов пасхи мне давали очень много, но получился только "кулич с Мясоедовской" с хлебопечки ру. Хотя он один из самых трудозатратных. И получается у меня, без лишней скромности, на славу! Почему так, очень четкий алгоритм и показано как что должно выглядеть в тот или иной промежуток времени.
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.02.2013 в 17:01.
а почему я темой ошиблась??
тема ж это о еде![]()
Мне кажется, ключевое - это то, что я выделила.
Я считаю, что не бывает на свете человека, не умеющего готовить. Есть люди, которых тупо харит вникать/учится/исправлять ошибки.
Яркий пример - свекровь моя. То, что она готовит, можно есть под дулом пистолета. Как когда-то мой муж сказал "сегодня на ужин плов, а завтра - рис с мясом. Или наоборот? В общем, я запутался, потому что оно одинаковое".
Как-то так))
Если это суп, то это - зажарка, переваренная в воде+картошка. Плавает себе - и плавает.
Если это вареники, то это загадочным образом ставшее серым тесто, толщиной в полпальца с одной стороны.
Ну и так далее.
Но она считает, что раз она это ест, то это вкусно и всем вкусно.
При этом каждый раз говорит "как у тебя это получается приготовить?"
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Добрый вечер!
Кабочки пожарены (правда слегка пережарила((( вечно на малого отвлекалась) перемазала майонез+чеснок+молотый перец. рыбку приготовила, пюре на подходе, вино белок этому делу есть))) в общем жду мужа с работы)))
Вложение 5641986
И вот вам рыбка с пылу с жару.
Вложение 5641988
Жалко у меня блюда под такую рыбеху нет(((( как то разбила, а новое все ника не куплю.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Социальные закладки