Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2202 из 7518 ПерваяПервая ... 1202 1702 2102 2152 2192 2200 2201 2202 2203 2204 2212 2252 2302 2702 3202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,021 по 44,040 из 150356
  1. Вверх #44021
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Там, где я "пасусь", уже тоже 12 первого и 12 второго сезона, надеюсь, речь не о Самтыбарбаре
    не
    "восьмидесятые"
    забыла написать

я бы кстати сантабарбару тоже фоном на кухне посмотрела бы - но с хорошим дубляжом
    Последний раз редактировалось _Elena_; 06.02.2013 в 14:33.

2. Вверх #44022
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    А что это за 80-е? Там про что?
    Mне "Кухня" понравилась, примитивно, но так и должно быть сериал. Мне не до "Полётов над Ку-ку нест"
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

3. Вверх #44023
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    А у нас воду дали, урааааааа!!!! А у меня сил нет убирать и мыть. Мы с малым от продмаша до молодой гвардии возде моря прогулялись. Такие волны, ух. Пришли уставшие, сосисок отварили и налопались. Дамы, триста лет сосиски не брала а они уже по 56 гр кило!
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

4. Вверх #44024
    User banned
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    А что это за 80-е? Там про что?
    Mне "Кухня" понравилась, примитивно, но так и должно быть сериал. Мне не до "Полётов над Ку-ку нест"

"Это было время моей молодости, это были мои восьмидесятые" (с)

Пошёл я печёнку на ужин жарить...

5. Вверх #44025
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Спасибо, Чебурген, мои тоже 80 -e godu!
    Печёнка это хорошо, паштетит с морковочкой - ням -ням.
    А я на капустном дне, до форумовки надо 1 кг сбросить, нам с Анн888 надо поддерживать марку поколения 80-х.
    Мы с ней v dvoem из 80-х на форумовки ходим
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

6. Вверх #44026
    Дом советов
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Спасибо, Чебурген, мои тоже 80 -e godu!
    Печёнка это хорошо, паштетит с морковочкой - ням -ням.
    А я на капустном дне, до форумовки надо 1 кг сбросить, нам с Анн888 надо поддерживать марку поколения 80-х.
    Мы с ней v dvoem из 80-х на форумовки ходим
    Ну не вы одни из 80-х.....а когда форумовка я хочу.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #44027
    пессимист форума
    можно я тут порассуждаю на кулинарные темы.
    вот читаю иногда коменты в кулинарных темах и просто поражаюсь!
    неужели есть люди которые реально не умеют готовить??

я вот например НЕвыпечку почти никогда не готовлю по рецептам - всегда по интуиции на глаз и в зависимости от имеющихся продуктов. знаю общее направление вектора - и понеслось.
    только если я хочу приготовить что-то "правильное" (с) или аутентичное -тогда могу строго следовать рецепту. но!

удивляюсь людям которые слепо следуют рецептам других "непрофи" просто "для поесть" ... ладно следовать рецептам профи и прислушиваться к их советам
    я всегода умела готовить. из любых продуктов. очень вкусно (сама себя не похвалишь )

все - кроме выпечки - выпечку тоже готовлю и она у меня получается - но не всегда - тут уж реально наука и химия - нужен точный провереный рецепт - не всегда она на глаз получится... но вот блины я всегда пеку на глаз из того что есть - есть молоко - на молоке, есть кефир - на кефире , нет ничего - на воде. не жалко много яиц - кладу много ,жалко - мало. муку по рецепту вообще нереально в блины класть - там нужно смотреть на смесь. и блиный получаются всегда -какие хош - кружевыные-дрожжевые и т.д. и всегда переворачиваются, не пристают и не "комом"

конечно я постоянно узнаю что-то новое - нюансы приготовлени и т.д. - но это уже опыт. если тупо готовить по рецептам такого опыта не будет.

так вот мне интересно - реально ли есть люди не умеющие готовить?? которые не могут приготовить вкусно , даже просто съедобно кусок мяса или картошку, которые ну нереально испортить??
    Последний раз редактировалось _Elena_; 06.02.2013 в 16:40.

8. Вверх #44028
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    так вот мне интересно - реально ли есть люди не умеющие готовить?? которые не могут приготовить вкусно , даже просто съедобно кусок мяса или картошку, которые ну нереально испортить??
    есть... моя соседка бывшая ) она умудрялась испортить даже яичницу )

9. Вверх #44029
    пессимист форума
    хорошо . выяснили.
    есть такие лди

но почему??
    почемуони не умеют готовить??

руки кривые??
    или тупо лень готовить - типа а яж все равно ен умею - чего мне напрягаться - пусть кто-то готовит и кормит меня...

10. Вверх #44030

я вот например НЕвыпечку почти никогда не готовлю по рецептам - всегда по интуиции на глаз и в зависимости от имеющихся продуктов. знаю общее направление вектора - и понеслось.
    только если я хочу приготовить что-то "правильное" (с) или аутентичное -тогда могу строго следовать рецепту. но!

удивляюсь людям которые слепо следуют рецептам других "непрофи" просто "для поесть" ... ладно следовать рецептам профи и прислушиваться к их советам
    я всегода умела готовить. из любых продуктов. очень вкусно (сама себя не похвалишь )

все - кроме выпечки - выпечку тоже готовлю и она у меня получается - но не всегда - тут уж реально наука и химия - нужен точный провереный рецепт - не всегда она на глаз получится... но вот блины я всегда пеку на глаз из того что есть - есть молоко - на молоке, есть кефир - на кефире , нет ничего - на воде. не жалко много яиц - кладу много ,жалко - мало. муку по рецепту вообще нереально в блины класть - там нужно смотреть на смесь. и блиный получаются всегда -какие хош - кружевыные-дрожжевые и т.д. и всегда переворачиваются, не пристают и не "комом"

конечно я постоянно узнаю что-то новое - нюансы приготовлени и т.д. - но это уже опыт. если тупо готовить по рецептам такого опыта не будет.

Реально есть, я тому яркий пример. До 30 лет картошку сварить и котлеты сделать. Как родился сын и появился интернет, так и научилась готовить. Я серьезно, научилась готовить только благодаря интернету, и печь тоже. А на счет профи, я не сильно по таким рецептам. Хотя просто АбАжаю Джейми Оливера.

11. Вверх #44031
    Дом советов
    ЕЛЕНА но как говорят каждому свое. Я вот не умею вязать и не буду учиться...НЕХОЧУ. вот так и с гоовкой....например моя бабушка обалденно пекла. Но первое у нее было жуть...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #44032
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Реально есть, я тому яркий пример. До 30 лет картошку сварить и котлеты сделать. Как родился сын и появился интернет, так и научилась готовить. Я серьезно, научилась готовить только благодаря интернету, и печь тоже. А на счет профи, я не сильно по таким рецептам. Хотя просто АбАжаю Джейми Оливера.
    а я милион раз обжегшись на рецептах "домохозяек" если что-то и ищу ,то только на провереных сайтах "профи" - не обязательно профи по образованию, а именно по призванию когда человек знает и любит то что делает

- джейми оливера тоже люблю

13. Вверх #44033
    хорошо . выяснили.
    есть такие лди

но почему??

руки кривые??
    или тупо лень готовить - типа а яж все равно ен умею - чего мне напрягаться - пусть кто-то готовит и кормит меня...
    Я начинала учится готовить по рецептам с картинками. Мне очень важен алгоритм. Если получилось, потом я уже могу варьировать и добавлять что-то свое. Не лень и руки вроде как надо стоят. Просто не умела и все. Вот расскажу на примере выпечки. Рецептов пасхи мне давали очень много, но получился только "кулич с Мясоедовской" с хлебопечки ру. Хотя он один из самых трудозатратных. И получается у меня, без лишней скромности, на славу! Почему так, очень четкий алгоритм и показано как что должно выглядеть в тот или иной промежуток времени.

14. Вверх #44034
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Я начинала учится готовить по рецептам с картинками. Мне очень важен алгоритм. Если получилось, потом я уже могу варьировать и добавлять что-то свое. Не лень и руки вроде как надо стоят. Просто не умела и все. Вот расскажу на примере выпечки. Рецептов пасхи мне давали очень много, но получился только "кулич с Мясоедовской" с хлебопечки ру. Хотя он один из самых трудозатратных. И получается у меня, без лишней скромности, на славу! Почему так, очень четкий алгоритм и показано как что должно выглядеть в тот или иной промежуток времени.
    с выпечкой да - алгоритм очень важен. и текстура и "вид продукта на разных этапах"
    на счет выпечки я даже не спорю - это наука
    хотя раньше тоже все готовила на глаз - получалась. вкусно. но не всегда идеально.

15. Вверх #44035
    User banned

Ленчик, ты темой ошиблась Хотя я тоже знаю таких людей (не мужчин ) А в остальном, всё больше убеждаюсь, сколько у нас общего, и по выпечке, и "на глазок" и в "еда=творчество", а не "возьмите 121 г муки, 83 г масла и 27 г сахара..." (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.02.2013 в 17:01.

16. Вверх #44036
    пессимист форума
    а почему я темой ошиблась??
    тема ж это о еде

17. Вверх #44037
    User banned
    а почему я темой ошиблась??
    тема ж это о еде
    Тут готовить умеют и любят И "чувствуют" еду (в процессе приготовления).

18. Вверх #44038
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    а это идея ))

19. Вверх #44039
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    но почему??
    руки кривые??
    Мне кажется, ключевое - это то, что я выделила.
    Я считаю, что не бывает на свете человека, не умеющего готовить. Есть люди, которых тупо харит вникать/учится/исправлять ошибки.
    Яркий пример - свекровь моя. То, что она готовит, можно есть под дулом пистолета. Как когда-то мой муж сказал "сегодня на ужин плов, а завтра - рис с мясом. Или наоборот? В общем, я запутался, потому что оно одинаковое".
    Как-то так))
    Если это суп, то это - зажарка, переваренная в воде+картошка. Плавает себе - и плавает.
    Если это вареники, то это загадочным образом ставшее серым тесто, толщиной в полпальца с одной стороны.
    Ну и так далее.
    Но она считает, что раз она это ест, то это вкусно и всем вкусно.
    При этом каждый раз говорит "как у тебя это получается приготовить?"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #44040
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Добрый вечер!
    Кабочки пожарены (правда слегка пережарила((( вечно на малого отвлекалась) перемазала майонез+чеснок+молотый перец. рыбку приготовила, пюре на подходе, вино белок этому делу есть))) в общем жду мужа с работы)))
    Вложение 5641986
    И вот вам рыбка с пылу с жару.
    Вложение 5641988

Жалко у меня блюда под такую рыбеху нет(((( как то разбила, а новое все ника не куплю.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

Закрытая тема
Страница 2202 из 7518 ПерваяПервая ... 1202 1702 2102 2152 2192 2200 2201 2202 2203 2204 2212 2252 2302 2702 3202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права