Тема: СШ № 90

Ответить в теме
Страница 44 из 113 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2243
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Родители будущих первоклашек, кто уже подходил в школу, по каким дням принимает директор, чтоб записаться на собеседование?
    По вторникам
    Carpe diem

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Спасибо! Не знаете, набор еще идет, мы не опоздали?

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Не знаете, набор еще идет, мы не опоздали?
    Не набор, это запись на собеседование.
    Carpe diem

4. Вверх #864
    Новичок
    Подготовки нет.
    До 6 лет в школу принимают - тоже так шли. Нам никто ничего не говорил против. Дата рождения Вашего ребенка может быть вплоть до конца декабря 2007 года. Главное, чтоб ребенок был готов и смог пройти тестирование. Тестирование было совсем несложным, и отношение на нем очень доброжелательным к ребенку. Но в нашем классе разбег возраста деток - вплоть до 1,5 лет - а это четверть их жизни...

5. Вверх #865
    Частый гость Аватар для Miledy_S
    Цитата Сообщение от Schonheit Посмотреть сообщение
    Подготовки нет.
    До 6 лет в школу принимают - тоже так шли. Нам никто ничего не говорил против. Дата рождения Вашего ребенка может быть вплоть до конца декабря 2007 года. Главное, чтоб ребенок был готов и смог пройти тестирование. Тестирование было совсем несложным, и отношение на нем очень доброжелательным к ребенку. Но в нашем классе разбег возраста деток - вплоть до 1,5 лет - а это четверть их жизни...
    Спасибо за ответ, а то меня в садике не хотят отпускать со средней группы, заведующая рассказывает, что до 6 лет нас в школу не возьмут))) вот плохо, что нет подготовки, было бы удобно, чтоб ребёнок познакомился со школой до первого сентября.
    Да разве любовь имеет что-либо общее с умом!

6. Вверх #866
    Посетитель Аватар для Kindli
    Дочь пошла в первый класс в 6 лет 3 мес., долго спорила с мужем по этому поводу (муж настаивал еще год подождать). Потом пришлось согласиться с тем, что была не права) В нашем классе большинство детей на 1-1,5 года старше. В первом классе это действительно существенная разница, хотя наша дочка была "готова" к школе - сад "за плечами" с 3х лет и дополнительно подготовка к школе (курсы на Троицкой). Так что сейчас я бы уже повременила годик, т.к. чем старше ребенок - тем ему легче и комфортней (тем более когда подавляющее большинство одноклассников старше). Не забывайте также о вирусах всяких, т.к. детей, которых приводят в школу откровенно больными будет много (мотивация этих родителей странная: не с кем оставить, не хотим пропускать программу). Но ни Вам, ни Вашему ребенку от этих объяснений легче не будет.

7. Вверх #867
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Подготовки нет.
    У нас в классе разбег был до 2-х лет Это очень не правильно, что детки такие разные по возрасту. Только пройдя через это понимаешь, что нельзя детей так рано отдавать в школу.......

8. Вверх #868
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    У нас в классе разбег был до 2-х лет Это очень не правильно, что детки такие разные по возрасту. Только пройдя через это понимаешь, что нельзя детей так рано отдавать в школу.......
    И поздно тоже В 7.5 - 8 лет в первый класс это тоже не совсем "по возрасту".

9. Вверх #869
    Новичок
    Цитата Сообщение от A priori Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос. Мы точно на Базарную. Выпускают там две учительницы. Одну зовут Юлия Борисовна, имя и отчество второрй узнаю на днях. Очень нужны советы и отзывы по обоим.
    Присоединяюсь к вопросу.
    Тоже хотим на Базарную, слышала хорошие отзывы об Юлии Борисовне,говорят в меру строгая, даёт хороший уровень знаний.ФИО второго учителя не знаю.

10. Вверх #870
    Посетитель
    Посоветуйте,что надо для того чтобы попасть на собеседование и когда лучше записываться, чтобы не пропустить сроки?Спасибо.

11. Вверх #871
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Подготовки нет.
    вроде, с этого года уже не будут принимать до 6ти лет. Мы поступали в прошлом году, - у нас спросили при приеме документов, нам уже было 6, но я так поняла, что если бы не было 6ти, то, возможно, не приняли бы документы. Моя сестра работает учительницей, тоже в спец. школе - говорит, что с этого года по какому-то негласному соглашению детей до 6ти лет принимать не будут нигде. И, кстати, не забывайте, что сейчас программа усложняется, уже во всех школах с первого класса обязательно будет 1 иностр.язык, а со второго класса - 2й ин.язык, тоже обязательно. + со 2го класса - информатика. Стоит ли так усложнять ребенку жизнь, гробить его глаза этой информатикой в 6 лет?

---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 16:54 ----------

Цитата Сообщение от Afrodita Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,что надо для того чтобы попасть на собеседование и когда лучше записываться, чтобы не пропустить сроки?Спасибо.
    записываться лучше уже сейчас, чтобы не опоздать. Приносите свидетельство, копию паспорта своего, и справку из жека, и записываете ребенка на собеседование, и все, Вам потом позвонят, когда будет назначена дата. (по вторникам)

---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от sasha_d99 Посмотреть сообщение
    Так для этого существуют родительские собрания, на которых можно сделать втык учителям! Мы например очень недовольны учителем немецкого языка и будем на собрании что-то решать с ней!
    и мы недовольны учителем немецкого((( А Вы не знаете - есть такая практика - перехода в другую группу, к другому учителю немецкого? или как вообще такие проблемы решаются обычно?
    0963485109

12. Вверх #872
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Цитата Сообщение от Afrodita Посмотреть сообщение
    Запись на собеседование до 1го марта, поспешите! Принимают только по вторникам!

13. Вверх #873
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    записываться лучше уже сейчас, чтобы не опоздать. Приносите свидетельство, копию паспорта своего, и справку из жека, и записываете ребенка на собеседование, и все, Вам потом позвонят, когда будет назначена дата. (по вторникам)
    я так понимаю это форма №1 - состав семьи и одесская прописка? спрашиваю по тому, что в некоторых свидетельствах о рождении ребенка с обратной стороны сразу ставят печать с пропиской, - тогда может достаточно одного свидетельства? поправьте меня если я ошибаюсь))

14. Вверх #874
    Посетитель Аватар для Tango12
    Я в прошлом году принесла свидетельство о рождении, где сзади стояла печать о прописке и ксероксы этого документа и своего паспорта, идентификационный код я донесла уже в августе но он нужен был обязательно!!!

15. Вверх #875
    Новичок
    По поводу ИНН ребенку он понадобится в 9 классе, когда будут делать аттестат, до этого времени ИНН ребенку делать не обязательно.
    В прошллом году, когда подавала документы принесла свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт, справку из жека у меня не спрашивали, хотя прописана дочь в суворовском районе.

16. Вверх #876
    Новичок
    ранее в теме обсуждалось про русский язык - по телефону мне сказали, что нужно 15 заявлений для создания русского класса
    вот теперь сижу и думаю, это совсем формально или реально есть шансы; сейчас во многих школах открывают русские классы
    т.к. школа мне нравится, но с украинским и немецким вместе будет сложно
    родители, которые уже подали документы, вы какой язык обучения указывали? или не указывали?

17. Вверх #877
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77
    Цитата Сообщение от tipologija Посмотреть сообщение
    По поводу ИНН ребенку он понадобится в 9 классе, когда будут делать аттестат, до этого времени ИНН ребенку делать не обязательно.
    В прошллом году, когда подавала документы принесла свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт, справку из жека у меня не спрашивали, хотя прописана дочь в суворовском районе.
    Справку из Жека приносили, но точно берут и с пропиской области, т.к. школа специализированная немецкая одна в области
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

18. Вверх #878
    Посетитель
    На тему украинского языка - не переживайте, и в украинском классе не сложно, потому что несмотря на то что обучение вроде как на украинском, первый год все равно все дублируется на русском, так что уж на что на что, а на непонятности с языком дети не жалуются

19. Вверх #879
    Новичок
    Цитата Сообщение от sorca Посмотреть сообщение
    На тему украинского языка - не переживайте, и в украинском классе не сложно, потому что несмотря на то что обучение вроде как на украинском, первый год все равно все дублируется на русском, так что уж на что на что, а на непонятности с языком дети не жалуются
    спасибо, буду иметь в виду!

20. Вверх #880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tigramama Посмотреть сообщение
    родители, которые уже подали документы, вы какой язык обучения указывали? или не указывали?
    Не задумываясь, украинский.

Ответить в теме
Страница 44 из 113 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права