|
Спасибо! Не знаете, набор еще идет, мы не опоздали?
Подготовки нет.
До 6 лет в школу принимают - тоже так шли. Нам никто ничего не говорил против. Дата рождения Вашего ребенка может быть вплоть до конца декабря 2007 года. Главное, чтоб ребенок был готов и смог пройти тестирование. Тестирование было совсем несложным, и отношение на нем очень доброжелательным к ребенку. Но в нашем классе разбег возраста деток - вплоть до 1,5 лет - а это четверть их жизни...
Да разве любовь имеет что-либо общее с умом!
Дочь пошла в первый класс в 6 лет 3 мес., долго спорила с мужем по этому поводу (муж настаивал еще год подождать). Потом пришлось согласиться с тем, что была не права) В нашем классе большинство детей на 1-1,5 года старше. В первом классе это действительно существенная разница, хотя наша дочка была "готова" к школе - сад "за плечами" с 3х лет и дополнительно подготовка к школе (курсы на Троицкой). Так что сейчас я бы уже повременила годик, т.к. чем старше ребенок - тем ему легче и комфортней (тем более когда подавляющее большинство одноклассников старше). Не забывайте также о вирусах всяких, т.к. детей, которых приводят в школу откровенно больными будет много (мотивация этих родителей странная: не с кем оставить, не хотим пропускать программу). Но ни Вам, ни Вашему ребенку от этих объяснений легче не будет.
Посоветуйте,что надо для того чтобы попасть на собеседование и когда лучше записываться, чтобы не пропустить сроки?Спасибо.
вроде, с этого года уже не будут принимать до 6ти лет. Мы поступали в прошлом году, - у нас спросили при приеме документов, нам уже было 6, но я так поняла, что если бы не было 6ти, то, возможно, не приняли бы документы. Моя сестра работает учительницей, тоже в спец. школе - говорит, что с этого года по какому-то негласному соглашению детей до 6ти лет принимать не будут нигде. И, кстати, не забывайте, что сейчас программа усложняется, уже во всех школах с первого класса обязательно будет 1 иностр.язык, а со второго класса - 2й ин.язык, тоже обязательно. + со 2го класса - информатика. Стоит ли так усложнять ребенку жизнь, гробить его глаза этой информатикой в 6 лет?
---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 16:54 ----------
записываться лучше уже сейчас, чтобы не опоздать. Приносите свидетельство, копию паспорта своего, и справку из жека, и записываете ребенка на собеседование, и все, Вам потом позвонят, когда будет назначена дата. (по вторникам)
---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 17:02 ----------
и мы недовольны учителем немецкого((( А Вы не знаете - есть такая практика - перехода в другую группу, к другому учителю немецкого? или как вообще такие проблемы решаются обычно?
0963485109
Я в прошлом году принесла свидетельство о рождении, где сзади стояла печать о прописке и ксероксы этого документа и своего паспорта, идентификационный код я донесла уже в августено он нужен был обязательно!!!
По поводу ИНН ребенку он понадобится в 9 классе, когда будут делать аттестат, до этого времени ИНН ребенку делать не обязательно.
В прошллом году, когда подавала документы принесла свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт, справку из жека у меня не спрашивали, хотя прописана дочь в суворовском районе.
ранее в теме обсуждалось про русский язык - по телефону мне сказали, что нужно 15 заявлений для создания русского класса
вот теперь сижу и думаю, это совсем формально или реально есть шансы; сейчас во многих школах открывают русские классы
т.к. школа мне нравится, но с украинским и немецким вместе будет сложно
родители, которые уже подали документы, вы какой язык обучения указывали? или не указывали?
На тему украинского языка - не переживайте, и в украинском классе не сложно, потому что несмотря на то что обучение вроде как на украинском, первый год все равно все дублируется на русском, так что уж на что на что, а на непонятности с языком дети не жалуются![]()
Социальные закладки