Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 983 из 1794 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 1483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,660 из 35875
  1. Вверх #19641
    Частый гость Аватар для Klimat
    Дайкин Г полное по сравнению с Митсыком

2. Вверх #19642
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Klimat Посмотреть сообщение
    Сатурн Г полное по сравнению с дельфа .......

3. Вверх #19643
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Улыбнуло!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

4. Вверх #19644
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    На любителя, я бы радиаторы еще расмотрел а от холодные полы себе бы лично не хотел).

Он имел ввиду не температурный параметр, а то что при должной циркуляции и то как у нас здают дома, тазики таки скорее всего понадобятся.
    Опять же подать воду 15 туфта получися)), сие уж пробывал не в целях охлаждения а просто эксптуатационо промывая систему да набирая по новой проочной водой), для лета понту ноль полный), это один фиг возьми коробку сухого льда и поставь ту коробку по среди комнаты, в коробке эфект будет а в комнате как думаешь)
    Даже если бы подавал воду из чиллера в радиатор, то тоже бы получил ноль полный. Радиатор особенно чугун дает в основном лучистое тепло, а для холода нужна конвекция.

5. Вверх #19645
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Даже если бы подавал воду из чиллера в радиатор, то тоже бы получил ноль полный. Радиатор особенно чугун дает в основном лучистое тепло, а для холода нужна конвекция.
    Я те не про технологии( тем более написал же, не рентабельно бо не эфективно а дорого), а про то что в сравнении даж с самой убогой кондишкой, такой вариант и рядом не будет. Эта идея изначлаьно грузилово потребителей. Мне от больше атм интерестно было, брали бы абонентку в зависимости от метража квартиры или не взирая на метраж)), и таки явно коли такое там расматривали, то планировали с жильцами заключать договора по меньшей мере на сезон, и чот мне подсказывает что спрыгнуть с такой абонентки ой как не легко было бы)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #19646
    Посетитель Аватар для Пчёла
    Хм... Полы тёплые, это понятно, а вот холодные?... Может лучше потолок холодный?
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

7. Вверх #19647
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    сегодня на Жемчужине в Аркадии лицезрела балкончик для кондиционера под тесно вставленный блок от девятки, но вот несостыковочка - квартира 150 метров и туда надо всунуть четверной мультисплит митсубиши...
    )Анют)) если хозяева не против и платят бабло за переварку ящика)) обращайся), хотя гембель еще тот), на те ящики загнать монтажника кто там был ранее- даж за большое бабло проблематично).
    P\S . Да и там у тебя видать две в одну обьеденины, бо в 85-100+ там уж карзины приличных размеров( хотя так же до жути не удобные)
    Последний раз редактировалось Soxo; 05.02.2013 в 11:51.

8. Вверх #19648
    Для того что бы узнавать что и по чем), немещало бы дабавить бюджет на который расчитываете).
    С учетом что кухня-студия и так дает больше теплопритоков чем комната, да и практически юг- то скорее 9-12 ( а желательно конечно видеть по месту).
    Мультик смысла ставить нет( вы же не десяток кондишек берете, де десяток блоков не эстетично будут за окном, либо просто нет места более чем на установку одного наружного блока)- так смысл переплачивать деньги).
    Тем более если вы отсекаете мейд чайну, то без бюджетных рамок что либо советовать не видя обьекта, не выслушав лично хозяина- это ток вариант " так хочется продать, скину полотном усе что есть а там хозяин на чот сам клюнет".
    По вашим требованиям я бы таки советовал Митсы, но как уже сказал не понимаю людей расчитывающих сделать как для соби да хорошей техникой ( которые изначально не вызовут на пред просмотр обьекта, а там уж в свою очередь слушают совет, доводы и аргументы = видят хоть какую компетенцию , взвешивая таки они меня устраивают аль пойду поищу профессиональнее), хотя на моей практике %80 потребителя техники от1К и выше как таковой выходят по рекомендации былых клиентов.

9. Вверх #19649
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    бюджет я буду планировать исходя из рекомендаций, которые хотелось бы здесь услышать )
    Если говорить о митсах 9 и 12 - какие это могут быть модели? Беспроблемные, тихие, в наличии на рынке и сервисом?
    Рекомендовать можно десятки вариантов, от только смысл если в итоге окажется бюджет далек от дастающего. Чоб однозначно лучшее- то естественно я бы рекомендовал Митсы Електрики либо Дайки.
    Если относиться что обязательно продавец будет грузить на более дорогое)), то смысл к такому продавцу изначально не обращаться), а искать того кто будет рекомендовать на Оптимальное качеству\ исходя из кармана покупателя, с не доверием же что не выбери всегда найдется какой нить подводный камень.
    ща найдутся кто с пять десять моделей тебе мож и отпишет ), мне честно говоря лень писать без конкретики)), бо далеко не первый год в этой теме и уж наизусть знаю что писатели в тему а не конкретно Васе, Пети и.т.д в Лс прочтя по теме кто занимается- в итоге больше интересанты, да искатели шары ( не в обиду тебе, обобщая в большинстве ответов в тему когда не обращаются в лс сами).
    За прошедшие пару недель ток, один ремонт искал, да нет проблем озвучено усе и.т.д не один пост с разьяснениями- итог- отморозился)), другой он внутрений блок искал, да нет проблем цена озвучен устраивает отпиши и откопаю тот блок не в Урейн так в Рашке, ок, ищите устраивает.) блок есть, чела ветром сдуло)), по тому не в обиду те сказал что без бюджета и конкретного общения отписав одному, другому третьему- только альтруисты кому не фиг делать, будут распинаться в тупую вывешивая полотно усего что имеют)
    Последний раз редактировалось Soxo; 06.02.2013 в 23:21.

10. Вверх #19650
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Здравствуйте,
    стандартный вопрос, есть квартира, нету кондиционеров Хочется узнать, какие, сколько, куда )) А также у кого и почем )))
    Кондиционирование нужно в комнате 19 м и кухне-студии общей площадью 19 м. Достаточно ли будет двух 9-ок, или нужно смотреть на 12? Имеет ли смысл ставить мультик? Где лучше разместить внешние и внутренние блоки? Квартира в состоянии от строителей, так что пока что есть возможность (и желание) сделать все правильно )
    С бюджетом пока не определился, но однозначно буду брать что-то среднего уровня и выше. Дайкин не потяну, но всякие мидеи-гри-лессары ставить не буду. Одно из главных требований - и внутренние, и внешние блоки должны быть тихими... Когда-то были на хорошем счету мицубиши, как они сейчас?
    Заранее спасибо за помощь )

Мицыки и сейчас на хорошем счету. А если нужен тихий и надёжный аппарат, с нормальной сервисной поддержкой, то какая может быть альтернатива?

11. Вверх #19651
    Зимой тут такая полемика возникает в середине дня. ну-ну

12. Вверх #19652
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Мицыки и сейчас на хорошем счету. А если нужен тихий и надёжный аппарат, с нормальной сервисной поддержкой, то какая может быть альтернатива?
    Полным полно альтернатив

13. Вверх #19653
    Новичок
    Люди, кто пользовался климатическими комплексами(типа напольных кондиционеров)? Стоит их брать или они по части охлаждения не очень?
    Скупой платит дважды, тупой трижды!

14. Вверх #19654
    Цитата Сообщение от tarzanboy Посмотреть сообщение
    Люди, кто пользовался климатическими комплексами(типа напольных кондиционеров)? Стоит их брать или они по части охлаждения не очень?
    климатический комплекс (как его понимают китайцы) и кондиционер - две большие разницы
    те климатические комплексы, что у нас продаются это обычная "мойка воздуха"

15. Вверх #19655
    а можно озвучить конкретные модели? )
    Бюджет?

16. Вверх #19656
    Если без монтажа, то порекомендую DAIKIN FTYN25/RYN25 - неинвертор зима/лето на R410
    Если добавите сотню на штуку, то можно взять инвертора FTXN25L/RXN25L
    Но при ваших планировках я бы лучше мультик поставил.
    Правда он значительно дороже вышел бы, но и по тишине: один наружный блок значительно тише двух.
    Да и с монтажом попроще будет: я так понял, что на кухне-столовой фасад стекло?

17. Вверх #19657
    Тише? Разве наружные блоки Митсыков слышно? Думаю Дайкин так же не слышно. А вот если вдруг что-то случиться с блоком. то человек потеряет сразу два кондиционера, пока его будут делать. За эти деньги я бы советовал Mitsubishi Electric без инвертера

18. Вверх #19658
    Тише? Разве наружные блоки Митсыков слышно? Думаю Дайкин так же не слышно. А вот если вдруг что-то случиться с блоком. то человек потеряет сразу два кондиционера, пока его будут делать. За эти деньги я бы советовал Mitsubishi Electric без инвертера
    Если ты говоришь о MHI - то очень даже слышно. Ночью
    А два стоящих рядом блока, какой бы фирмы они не были, всегда будут шума создавать больше чем один.
    Плюс у нормальных мультов есть перераспределение мощности по блокам, что значительно уменьшает электропотребление.

19. Вверх #19659
    Человек вроде сказал бюджет свой), о каких мультах ты тут говоришь при таком бюджете)).Это было именно то что я и в самом начале отписал " хочу не китайда ого го, а бюджет далек от ого го" и уж пошла подстройка дайк не инвертор, в личку небось посыпались варианты чайна серий хевиков да Хитач), а ты о мультах))

20. Вверх #19660
    Я о достойном варианте
    Мультик как раз он для этой квартиры, хотя по бюджету и не проходит.
    А для "попадания в бюджет" модели привел.
    Так что все по честному

Ответить в теме
Страница 983 из 1794 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 1483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права