Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 459 из 1157 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9161
    юрист
    Цитата Сообщение от Граматикос Посмотреть сообщение
    есть здесь юристы кто мог бы провести сделку если да пишите в личку
    у нас (юристов) на этом форуме корпоративное правило - самим себя не предлагать. выбирайте сами, кто более симпатичен "а можно всех посмотреть?" (С) и пишите в личку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #9162
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    берите мыслителя, он буквоед, но профессионал. Встречался со многими юристами на сделках большинство очень слабы в профессиональном плане.

4. Вверх #9163
    Постоялец форума Аватар для Неотложка
    Подскажите чайнику, пожалуйста, чем хороша/чревата прописка в Коминтерновском районе? К примеру, в Янтарном, 4йжемчужине?
    У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары

5. Вверх #9164
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тариф на страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів нижче)))

6. Вверх #9165
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тариф на страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів нижче)))
    дякую) це поки що єдиний плюс, який я теж знайшла) мене це цікавить у більш глобальному сенсі)
    наприклад, з дитиною до поліклініки мені треба буде їхати до Комінтерновського?

7. Вверх #9166
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Неотложка Посмотреть сообщение
    дякую) це поки що єдиний плюс, який я теж знайшла) мене це цікавить у більш глобальному сенсі)
    Угу. І на вибори туди їздити, податкова з пенсійним теж там. Бо Ви будете мешканцями цього району.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #9167
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну Ви ж і без мене добре знаєте, що за конституцією маєте право на безкоштовну медичну допомогу в будь-якому державному чи комунальному медичному закладі країни, але практично - всі відомчі інструкції написані з орієнтиром на "місце проживання"... тому, якщо схочете не за місцем проживання, то може скластися ситуація, коли доведеться за права поборотися...

9. Вверх #9168
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Угу. І на вибори туди їздити, податкова з пенсійним теж там. Бо Ви будете мешканцями цього району.
    а может в области с этим проще? например, в плане очередей во все инстанции?

10. Вверх #9169
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    а может в области с этим проще? например, в плане очередей во все инстанции?
    По всей области не знаю, а в Коминтерново в некоторые инстанции очереди таки меньше.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #9170
    Новичок
    [QUOTE=Ukrop;24909109]Сконтактируйте напрямую с продавцом и предложите им прямую продажу без АН. Разве что заплатите 1-2% самому риэлтору, который нашёл Вам квартиру.

А без АН разве можно заключить предварительный договор7 Или как он там называется.
    П.С. Я-ЭТОТ САМЫЙ ЧАЙНИК-ПОКУПАТЕЛЬ....

12. Вверх #9171
    Постоялец форума
    [QUOTE=Ольга680521;36029914]
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    Сконтактируйте напрямую с продавцом и предложите им прямую продажу без АН. Разве что заплатите 1-2% самому риэлтору, который нашёл Вам квартиру.

А без АН разве можно заключить предварительный договор7 Или как он там называется.
    П.С. Я-ЭТОТ САМЫЙ ЧАЙНИК-ПОКУПАТЕЛЬ....
    можно

13. Вверх #9172
    Новичок
    Ой спасибо...читаю только 356 стр.ветки.А риелтор уже предлагает показы.Приеду в будущую субботу в Одессу на просмотры./Я из области/.От прочитанного начинается лёгкая истерика.Буду брать юриста для сопровождения сделки.Откликнитесь, пжлст,господа юристы-сопроводители такого рода сделок.Напишите в личку.Нужно обсудить стоимость ваших услуг.Хочу понимать- впишусь ли я в имеющуюся у меня сумму денег

14. Вверх #9173
    User banned
    Уважаемые юристы, кто подскажет какие условия обычно прописываются в "Попереднем договоре" со стороны продовца? Понятно что в случае нарушения покупатель теряет деньги, а продавец? Может ли иметь место такой например пункт что в случае если сделка не состоится по вине продавца продаваемая собственность переходит покупателю?

15. Вверх #9174
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Уважаемые юристы, кто подскажет какие условия обычно прописываются в "Попереднем договоре" со стороны продовца? Понятно что в случае нарушения покупатель теряет деньги, а продавец? Может ли иметь место такой например пункт что в случае если сделка не состоится по вине продавца продаваемая собственность переходит покупателю?
    указать можно,а кто это подпишет?
    если подпишет сразу надо справку о вменяемости продавца просить т.к потом признают недействительной сделку....
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

16. Вверх #9175
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    такой пункт даже если его прописать, вариант нотариально не удостоверенного предварительного договора, правовых последствий иметь не будет, относительно других вариантов ответственности продавца за неисполнение обязательств, можно прописать штрафы, но нормальной судебной практики нет и если дело дойдет до суда не факт что удовлетворят иск.

П.С. не занимайтесь "самолечением" идите либо к нотариусу либо, если так сильно хотите сэкономить, попросите юриста который специализируется на недвижимости составить предварительный договор
    адвокат

17. Вверх #9176
    Посетитель
    Нет, такой пункт невозможен, т.к. противоречит действующему законодательству. В предварительном договоре я всегда прописываю такие условия, которые в равной мере защищают интересы как продавца так и покупателя.
    Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)

18. Вверх #9177
    Посетитель Аватар для siva
    Подскажите кто может! Имеется комната в бывшем общежитие, там прописаны жещина и двое несовершенно летних детей(ее внуки). У них на руках только прописка и ордер на эту комнату. Я хочу у них купить эту комнату с последующей приватизацией. Как правильно оформить сделку и чтоб я стал полноправным хозяином этой комнаты?

19. Вверх #9178
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от siva Посмотреть сообщение
    Подскажите кто может! Имеется комната в бывшем общежитие, там прописаны жещина и двое несовершенно летних детей(ее внуки). У них на руках только прописка и ордер на эту комнату. Я хочу у них купить эту комнату с последующей приватизацией. Как правильно оформить сделку и чтоб я стал полноправным хозяином этой комнаты?
    ніяк.

20. Вверх #9179
    юрист
    именно так нельзя, но при желании обоих, в принципе, заключить другой договор, который по сути заменит желаемый, можно. я имею в виду переход права собственности на квартиру на покупателя помимо воли продавца (без дальнейшей сделки) при отказе продать квартиру. но это будет притворная сделка, и может "полететь" в суде при ее оспаривании при ошибках в ее оформлении
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #9180
    Посетитель Аватар для siva
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ніяк.
    Ну а как правильно оттуда выписать детей? Возможно ли их просто перепрописать в другом месте, а самому прописаться туда?

Ответить в теме
Страница 459 из 1157 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права