|
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
Газету нашёл, но сканкопию выложить не могу - большой размер.
С 1 сентября именно такие тарифы, как выложил Аква
С 1 декабря планирут ввести:
- при наличии горячей воды - 5,207 грн чел/мес;
- при отсутствии горячей воды - 9,724 грн чел/мес;
- 0,4836 грн цена 1 куб.м газа со счётчиком
это конечно классная обдираловка.. типа "выж греете воду на плите когда из крана нет??" а если бойлер стоит ? просто в нахалку тискают- при отсутствии горячей воды - 9,724 грн чел/мес;
Имеются ввиду, вероятно, дома, где нет горячего водоснабжения, и установлены газовые колонки.
Да, вы правильно поняли: когда есть централизованная горячая вода в кране, то тариф ниже (например, 5.21 с декабря). Если же воды нет централизованной, то тариф становится выше (т.е. 9.72). Это касается тех домов, где от постройки не предусмотрено автономное снабжение горячей водой (т.е. колонок от постройки нет). Если в месяце часть дней горячей воды не было, а часть было, то пропорционально количеству тех и других дней применяются соответствующие тарифы. Действует заведомая презумция виновности: для Одессагаза ты по-любому используешь больше газа в период отсуствия централизованной горячей воды. И наличие бойлера или купание в бане или моржевание в собственной хате с твоей стороны их никак не волнует.
насколько я помню, у кого бойлеры, там тоже свои тарифы...
скажите это в Одесса-газе , а что ответят напишите здесь... мы посмеемся..насколько я помню, у кого бойлеры, там тоже свои тарифы...
нет никаких отдельных тарфоф дял обладателей бойлеров!
Интересно, установка газового счетчика- это вариант удешевления - или оно того, не стоит. Потому что очень многое все равно готовиться в микроволновке, и есть бойлер?? Кто-то ставиил????
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Реально выходит намного дешевле, но с этим надо поиграться проект и все такое. Но при всем этом один большой плюс, потом всегда будешь платить намного дешевле. Это примерно как с водой когда по счетчику и когда тебе ЖЭК насчитывает по 11 кубов за человека, а у меня трое и мы используем максимум 10, а так на одного 11.
Я вам советую уточнить бюджет этого дела, мне летом в ОдессаГазе называли примерно в два раза большую сумму со всеми проектами, работами и т.д.. К тому же нашла в старой теме
https://forumodua.com/showpost.php?p=577230&postcount=25
странный момент по поводу очень быстрой накрутки счетчика. То ли так и должно быть, человек просто привыкал, то ли потому что это их счетчики ... это мне неясно. Если он будет если и супер чувствительный, то выгода окупится далеко не сразу (если и окупится)...
Социальные закладки