Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 722 из 758 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 15158
  1. Вверх #14421
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Если бы дети не становились хоть чуть-чуть умнее родителей, человечество до сих пор бы жило в каменном веке.
    Смотря по вектору развития ума
    У Києві квартирні рейдери полюють на пенсіонерів
    http://www.k1.tv/uk/news/ukraine/2008/11/13/pensioners_apartments

2. Вверх #14422
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    таких конкурсов ?
    Вложение 186521
    http://www.webpark.ru/comments.php?id=34430

нетЪ уж лучше за бабло
    "В Украине огромное количество бедных семей, где родители заняты тем, что в первую очередь пытаются обеспечить детей материально. Все остальное отходит на задний план, – заявила судья Конституционного Суда Украины Ярослава Мачужак. – К примеру, было у меня когда-то криминальное дело, на котором осужденным был 14-летний мальчик, очень привязанный к отцу. Но отец умер, осталась одна мама и бабушка, которые, кроме него, воспитывали еще младшего брата.http://www.utro.ua/articles/2007/03/23/41894.shtml
    бывший спортсмен, а ныне священник, Геннадий Мохненко показывает историю "Республики Пилигрим" в снимках. И комментирует:

- Недавно мы похоронили этого мальчишку. Он умер в 14 лет. В 11 он подсел на наркотики. Таких детей просто молча хоронят. О таких смертях не пишут в СМИ, не ведут статистики.
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/54108.html
    Специалисты Всемирной организации здравоохранения недавно опросили 200 тысяч учеников 5-10 классов относительно употребления алкоголя и сделали очень неутешительный вывод.

Украина в списке из четырех десятков стран заняла... первое место и с огромным отрывом опережает Израиль, который попал на вторую позицию этого позорного рейтинга. То есть у нас регулярно заглядывают в рюмку 40 процентов детей, в Израиле - 28. Россия, где попойка считается частью национальной традиции, кстати, заняла аж 15 место.
    http://www.chp.com.ua/index.php?code=4227&show_all=YESS

3. Вверх #14423
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это ты под впечатлением Лермонтова? Никто сейчас неверных жен не убивает. Выгоняют, но не убивают.
    я тебя разочарую: всякое бывает.
    и Лермонтов здесь совсем ни при чем.

Если ты слабый и у тебя нет родственников, то тебе тем более не следует никого убивать. Иначе ты труп.
    а если тебя по ошибке или просто назначили жертвой?
    ЗЫ. Мы же о справедливости говорим, в конце концов.
    это пещерная справедливость.

4. Вверх #14424
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Выскажу такое мнение, что отношение к старшим, прививаемое на Востоке, не есть хорошо. Это выливается в ситуацию, когда люди воспитываются на догматах родителей, которые впоследствии в жизни не способны переступить. Выглядит это жалко.
    кстати, на востоке так очень часто бывает - все понимают, что старший принял неправильное решение, но авторитет старшего непреклонен, и никто не смеет ему возразить.
    как и любая крайность - не есть хорошо.

5. Вверх #14425
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кстати, на востоке так очень часто бывает - все понимают, что старший принял неправильное решение, но авторитет старшего непреклонен, и никто не смеет ему возразить.
    как и любая крайность - не есть хорошо.
    Вчера на улице гулял с дочерью и одной даме сделал замечание что её довольно большая собака бегает без намордника и поводка. Выслушал в свой адрес, но и пришлось ответить, но слова мало помогают в стране, в которой все привыкли только к палке. Закон о защите прав животных не для них писан. Если старше - значит права? Не смешите меня и по поводу жизненного опыта. Просто почему-то те, которым 60-80 лет считают что все и всегда им должны по гроб жизни, при этом не умея или не считая нужным даже свои сопли с умывальника смыть. И, честно говоря, разница между стариками в той же Германии и здесь очень ощутима не в плане обеспеченности а элементарных норм приличия. Это как сравнить туалет на автобане с нужником возле сельской автостанции у нас. ИМХО не одно поколение должно вымереть, пока что-нибудь человеческое здесь появится. В 153 маршрутке вчера ехал. Водитель держит в одной руке тлеющую сигарету, в другой - мобилу и с разговаривает так минут 15... при этом едет так, что быстрее пешком при пустой дороге и останавливается подобрать всех через каждые 20 метров. Ему ложить спешите вы или нет, на расписание движения и т.д. Такое впечатление что это не маршрутное такси, а частная мацепекарня, что хочу то и делаю. И так везде - куда ни глянь... печально всё это
    In Mickey Mouse we Trust

6. Вверх #14426
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    История некрасивая. Ко мне недавно тоже в транспорте пенсионер привязался. Я краснела, бледнела - терпела и кивала. У меня джинсы с заплаткой, так он на весь транспорт начал рассказывать, что их надо зашивать. Знаете, мне было совсем не весело.
    Но и не обьяснишь уже, что так носят. Надо и их понять
    Этого вообще не понимаю с какого к чужому человеку цепляться? Те более девушке. И почему вы обязаны его понимать? Маразм какой-то.... какая цель?????? Пусть рассказывает какому-нибудь детине под 2х2 что у него куртка не такая, ширинка... чтобы уже наверняка ему и кости и мозг правил...
    In Mickey Mouse we Trust

7. Вверх #14427
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Этого вообще не понимаю с какого к чужому человеку цепляться? Те более девушке. И почему вы обязаны его понимать? Маразм какой-то.... какая цель?????? Пусть рассказывает какому-нибудь детине под 2х2 что у него куртка не такая, ширинка... чтобы уже наверняка ему и кости и мозг правил...
    Осталось добавить, что стариков надо сдавать в дом престарелых..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #14428
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Осталось добавить, что стариков надо сдавать в дом престарелых..
    Туда не так просто попасть....
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #14429
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    У меня нет опыта сдачи стариков туда..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #14430
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Тут я с вами согласен даже больше чем на 100 процентов. Дома престарелых это уже практически не для бедных. Попасть могут по блату.

За время кризиса количество стариков , которым будут нужны дома престарелых должно увеличится, но на сегодняшний день государству и местным органам самоуправления не до них. У них я даже начинаю сомневаться ,что вообще есть какие-то не только действия но и мысли о стариках.

11. Вверх #14431
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У меня нет опыта сдачи стариков туда..
    О каком опыте идёт речь? Просто знаю как пытались знакомые устроить немощную, одинокую старушку туда.... Это было ещё при Союзе, а как сейчас - не имею представления, но думаю мало что поменялось с тех пор в лучшую сторону...
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #14432
    О каком опыте идёт речь? Просто знаю как пытались знакомые устроить немощную, одинокую старушку туда.... Это было ещё при Союзе, а как сейчас - не имею представления, но думаю мало что поменялось с тех пор в лучшую сторону...
    Да у меня тоже нет опыта по сдаче, но фирма хотела занятся строительством дома престарелых и пришлось поизучать эту проблему. Это очень серьёзная проблема и информация практически о реальном положении дел мало доступна. Было бы всё хорошо, рассказывали и показывали бы по ТВ.

13. Вверх #14433
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Да у меня тоже нет опыта по сдаче, но фирма хотела занятся строительством дома престарелых и пришлось поизучать эту проблему. Это очень серьёзная проблема и информация практически о реальном положении дел мало доступна. Было бы всё хорошо, рассказывали и показывали бы по ТВ.
    Можно только догадываться недавно видел фрагмент журналистского расследования по поводу дома для душевнобольных по СТБ. Думаю такого отношения к ним кроме как у нас и в московии ещё поискать
    И печально что почти всё так... в инфекционку - не попадать, там в туалете по щиколотку мочи и подцепишь больше в 10 раз чем вылечат, как-то дочь и жена полтора года назад травонулись, поеали на капельницы к знакомому в 11 больницу, в инфекционку ехать даже разговора быть не может. Дома престарелых, душевнобольных, больницы... и т.д. положение дел в этих областях плачевное, если хоть кто-то пытается что-нибудь сделать - всячески заслуживает похвалы и поддержки.

Что за московия? Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 15.11.2008 в 14:55.
    In Mickey Mouse we Trust

14. Вверх #14434
    Энергетическая политика Украины «застряла в советских временах», считает посол США в Украине Уильям Тейлор.
    Именно «советскость» является, по мнению посла США, причиной трудностей в украинском энергосекторе, пишет «Зеркало недели».
    Среди таких трудностей Уильям Тейлор назвал проблемы с менеджментом, конфликт интересов, недостаток ресурсов, проблемы с ценообразованием, а также многоуровневую и не оправдывающую себя систему цен на энергоносители в Украине.
    По его мнению, для нормального вхождения в евроэнергопространство Украине необходим баланс интересов, повышение уровня цен на энергоносители и одновременно действенная программа энергосбережения.
    Прежде всего, считает посол США, нужны политическая воля и объединение усилий Президента, премьер-министра и Верховной Рады для противостояния современным вызовам.

15. Вверх #14435
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Может это не догматы, а еще больший жизненный опыт? Впрочем, это уже злостный оффтоп. Пора возвращаться к современной Украине.
    И не говори! Вот она суровая действительность
    За четырнадцать дней ноября безработных в Украине стало на 54 тысячи больше - такую неутешительную статистику сегодня сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.
    Это более чем в два раза больше по сравнению с показателями целого октября - тогда за месяц прибавилось 23 тысячи безработных.
    Больше всего от экономического кризиса пострадали Николаевская, Черкасская, Житомирская, Хмельницкая, Тернопольская, Ровенская та Черновицкая области, передает ICTV.

16. Вверх #14436
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Жалко выглядят люди, не способные изменять взгляды на основании собственного жизненного опыта, а только под влиянием догматов "старших"
    Представим..Вам 60 лет.Идёте Вы по улице.
    Навстречу 20-ти летний бугай.Пинает Вас со словами"Пшёл вон, шваль старая".
    Вам как?
    И самое главное - всё соответствует Вашей точке зрения:
    1.Он против догматов"старших".
    2.Он считает это нормальным,т.к. сделал это исходя из своего жизненного опыта и желаний.Он их изменил.
    Ну как? прогресвивненько?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #14437
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Если бы дети не становились хоть чуть-чуть умнее родителей, человечество до сих пор бы жило в каменном веке.

А чем плохо становиться умнее родителей используя многолетний и опробованный опыт предков?
    Или лучше,чтоб каждое поколение начинало с белого листа?
    Скорее это бы не позволило вылезти из каменного века...
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #14438
    ребята, а вы тут все "к полумерам не привыкли"?
    к чему эти крайности?

19. Вверх #14439
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И не говори! Вот она суровая действительность
    За четырнадцать дней ноября безработных в Украине стало на 54 тысячи больше - такую неутешительную статистику сегодня сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.
    Статья о поиске строителей в Киеве:
    Площадь напоминала барахолку советских времен. Стоило мне задержаться на этом пятачке, как меня обступили помятые лица мужского пола, «благоухающие» перегаром и давно немытым телом. На лицах читалось одно желание – как можно скорее опохмелиться.

Я спросила – кто здесь ищет работу. Они сразу засыпали меня вопросами: «А что вы предлагаете?»

Меня раздирали противоречивые чувства: с одной стороны, мне стало жаль, что на самом деле у меня нет них работы. С другой – понимала, что даже если бы и имела ее, то никогда бы не пустила таких людей к себе в дом.
    ...
    – Есть здесь и такие, кто попродавали свои паспорта за кредиты. Бывало, подходит мужчина и спрашивает: «У тебя паспорт есть?» – «Есть». – «Ну так пошли возьмем кредит, разделим поровну». Потом за тот кредит сидят в тюрьме, – рассказывает Владимир.

Но никто не хочет продавать себя дешевле, чем за 150 гривен в день! Говорят, «нет смысла тратить силы, потому что 50 гривен нужно только на то, чтобы покушать».
    ...
    – Они хотят, чтобы их накормили, дали место переночевать и еще и приличную зарплату требуют. А до вечера они могут напиться – видите, с самого утра уже все синие. (Еще как вижу). Здесь три-пять процентов нормальных людей, а остальные – алкашня. Предлагаю от 3 до 5 тысяч гривен в месяц. Это нормальная зарплата, но они на это не идут! Кроме того, что я их обеспечиваю жильем и питанием.
    ...
    Мы решили поискать более дорогую, но более респектабельную рабочую силу. Знаем, что такая своеобразная «биржа» функционирует на Окружной – там, где «обойный рынок». Рабочие дислоцируются на автобусной остановке. Каждый держит табличку, на которой написан перечень услуг, которые может предоставить соискатель работы. Например: «Плитка, ламинат» или «Обои, штукатурка». Здесь можно нанять и электрика, и сантехника, и мастера на все руки.

Общаются они охотно, однако демонстрируют эдакое отношение свысока – дескать, это вам не какие-то алкоголики с вокзала.

Рабочий Сергей из Днепропетровска так описывает свою работу:

– Вот подъезжает крутой на джипе, ему нужно подключить какой-то провод – то есть ничего сложного. Но ему лень самому лезть. Я ему говорю: 50 долларов, иначе смысла нет. Он дает, а работы меньше чем на полчаса. Там даже ты могла бы разобраться. Ему просто лень, потому что живот мешает. А если на целый день работы, я беру минимум сто долларов, а то и триста.
    ...
    Они признались, что работы не было уже с начала сентября. Потому все же готовы скостить цену.

Но, скажем, комнату за четыре тысячи гривен штукатурить отказываются. И это за неделю работы! Говорят, что «вредно дышать химией», потому хотят больше.
    ...
    http://www.unian.net/rus/news/news-284460.htm
    Вот такие расценки у безработных.

20. Вверх #14440
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ребята, а вы тут все "к полумерам не привыкли"?
    к чему эти крайности?
    Крайности это конечно плохо, и ИМХО чем больше будет таких
    ......Агитатор готовится дать мне по голове стопкой своих газет.
    и таких
    Ко мне недавно тоже в транспорте пенсионер привязался. Я краснела, бледнела - терпела и кивала. У меня джинсы с заплаткой, так он на весь транспорт начал рассказывать, что их надо зашивать. Знаете, мне было совсем не весело.
    а остальные считать что так и должно быть - тем быстрее они вырастят на свою голову вот таких
    Вам 60 лет.Идёте Вы по улице. Навстречу 20-ти летний бугай.Пинает Вас со словами"Пшёл вон, шваль старая".
    In Mickey Mouse we Trust

Закрытая тема
Страница 722 из 758 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права