Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 437 из 1196 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 23912
  1. Вверх #8721
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    и мне звонили с номера +22470017028, но я не перезвонила, сразу решила, что это наверное закордон, а сегодня словила такую вот инфу
    Мошенники из Экваториальной Гвинеи обобрали мобильные счета сотен одесситов и жителей области

Сотни одесситов стали жертвами телефонных мошенников, которые снимают все деньги со счета мобильного телефона. Об этом информагентству "Трасса Е-95" сообщили жертвы мошенничества.

Отметим, что в редакцию информагентства также поступал подобный телефонный звонок.

Множество звонков с номеров +22470017027 и +22470017028 поступали к горожанам во вторник, 5 февраля. Те, кто решил перезвонить на эти номера, несколько секунд слушали в трубке музыку, после чего лишались всех денег на счету. Звонки продолжались также ночью.

Отметим, что номера с кодом +224 зарегистрированы в Экваториальной Гвинее, стране в Западной Африке.
    http://trassae95.com/all/news/2013/0...itov-5416.html
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

2. Вверх #8722
    Путешественник форума

Как здорово, что есть эта темка!!! Я так понимаю, из "наших" ни у кого даже мысли перезвонить не возникло)))
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

3. Вверх #8723
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Мошенники из Экваториальной Гвинеи обобрали мобильные счета сотен одесситов и жителей области
    А, понятно теперь, почему мне не звонили: у меня оба номера в Киеве зарегистрированы.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #8724
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    и мне звонили с номера +22470017028, но я не перезвонила, сразу решила, что это наверное закордон, а сегодня словила такую вот инфу

Я ещё пока недопонимаю, как можно воспользоваться этими деньгами, обналичить..... Эх, утро, блин, не соображаю.... ))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #8725
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    Как здорово, что есть эта темка!!! Я так понимаю, из "наших" ни у кого даже мысли перезвонить не возникло)))
    Я вообще никогда ни на какие незнакомые номера не перезваниваю, даже местные. Зачем?
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #8726
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я ещё пока недопонимаю, как можно воспользоваться этими деньгами, обналичить..... Эх, утро, блин, не соображаю.... ))))))))))
    Так деньги уходят на банковский счёт, какие проблемы?
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #8727
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Я вообще никогда ни на какие незнакомые номера не перезваниваю, даже местные. Зачем?
    А смотря какая у тебя работа. Если твоя работа связана с какими-то услугами, которые ты оказываешь людям, то тебе интересно, чтобы тебе люди дозванивались. Конечно, если ты эксклюзивный работник или из "нужных людей", то, если ты с первого раза не взял трубку, тебе будут наяривать по второму и третьему разу.
    По моему мнению, если человеку позвонили, и он не смог взять трубку, он перезванивает при возможности, - это показатель нормального воспитания. ИМХО.

П.С. Конечно, перезванивать по незнакомому иностранному номеру, - это перебор. )))))) Моя тирада касалась перезванивания на местные номера.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #8728
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А смотря какая у тебя работа. Если твоя работа связана с какими-то услугами, которые ты оказываешь людям, то тебе интересно, чтобы тебе люди дозванивались.
    А, ну да, согласен, о таком варианте я не подумал. Я - обычный офисный хомячок, услуги незнакомым не оказываю .
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #8729
    Частый гость Аватар для Juliet_
    Забыла написать; перед НГ звонят мне на киевстар девушка, и говорит, запишите номер деклорации, пришла ваша посылка. Я спрашиваю что за посылка, говорят "вы заказывали на сайте одежду", я говорю ничего не заказывала, девушка сверяет мои фио, город, всё сходится, я номер деклорации на всякий случай записала, говорю что сейчас обзвоню друзей узнаю, может кто-то так подарок решил сделать, спрашиваю посылка хоть оплачена, говорят - нет, нужно оплатить 200 грн. Я обзваниваю подруг и всех близких, никто ничего не заказывал. Перезваниваю опять и говорю что ничего не заказывала, и девушка начинает меня убеждать что говорила она именно со мной и именно я подтверждала посылку, и ещё типо мы с ней цвет пояска выбирали... я говорю что бред это всё и она бросает трубку... шо это было... нэпонятно...
    да, название сайта уже не помню, если вспомню напишу обязательно, но я никогда даже не заходила на этот сайт
    Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.

10. Вверх #8730
    Цитата Сообщение от Juliet_ Посмотреть сообщение
    Забыла написать; перед НГ звонят мне на киевстар девушка, и говорит, запишите номер деклорации, пришла ваша посылка. Я спрашиваю что за посылка, говорят "вы заказывали на сайте одежду", я говорю ничего не заказывала, девушка сверяет мои фио, город, всё сходится, я номер деклорации на всякий случай записала, говорю что сейчас обзвоню друзей узнаю, может кто-то так подарок решил сделать, спрашиваю посылка хоть оплачена, говорят - нет, нужно оплатить 200 грн. Я обзваниваю подруг и всех близких, никто ничего не заказывал. Перезваниваю опять и говорю что ничего не заказывала, и девушка начинает меня убеждать что говорила она именно со мной и именно я подтверждала посылку, и ещё типо мы с ней цвет пояска выбирали... я говорю что бред это всё и она бросает трубку... шо это было... нэпонятно...
    да, название сайта уже не помню, если вспомню напишу обязательно, но я никогда даже не заходила на этот сайт
    Чо тут непонятного, выделенный фрагмент всё объясняет. В посылке был бы камушек для веса, ну или стопка газет, например.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #8731
    Посетитель Аватар для Mejbank

Мне тоже в 5 утра звонили, и не только мне (сейчас выясняется что звонили почти всем знакомым), на номера Лайфа шел обзвон, это было где-то в 5 утра, я крепко спал )
    есессно не перезванивал... кому надо наберет еще раз )

+22470017029 вот с этого номера, так что не только 27 и 28 в конце

12. Вверх #8732
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    А, понятно теперь, почему мне не звонили: у меня оба номера в Киеве зарегистрированы.
    У меня тоже номер Киевский, но звонок с этого же номер тоже был) В 2 часа ночи) Трубку не брала)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

13. Вверх #8733
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А журналистам лишь бы что-то ляпнуть. Звонок на этот номер - стандартный тариф оператора, туда звонить даже дешевле, чем в мошенические службы по работоустройству. Поэтому фраза обобрали счета звучит крайне глупо. С этого звонка заработает оператор мобильной связи и, возможно, оператор в этой африканской стране. Как вариант - на данном номере есть услуга типа наших бонусов за входящие и бедные африканцы хотят таким образом заработать пару коппеек.

14. Вверх #8734
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    На одесские звонили из того расчета, что в городе много моряков, авось родной человек звонит. Кто то из пострадавших набирал номер +22 чтобы услышать родной голос.

15. Вверх #8735
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А журналистам лишь бы что-то ляпнуть. Звонок на этот номер - стандартный тариф оператора, туда звонить даже дешевле, чем в мошенические службы по работоустройству. Поэтому фраза обобрали счета звучит крайне глупо. С этого звонка заработает оператор мобильной связи и, возможно, оператор в этой африканской стране. Как вариант - на данном номере есть услуга типа наших бонусов за входящие и бедные африканцы хотят таким образом заработать пару коппеек.
    Кстати, моб оператор за этим кодом не закреплен. Код забит для Special Servis.

16. Вверх #8736
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    На одесские звонили из того расчета, что в городе много моряков, авось родной человек звонит. Кто то из пострадавших набирал номер +22 чтобы услышать родной голос.
    полностью согласен!
    я подумал что звонил друг с Африки, моряк... да и у меня не один товарищ в морях
    другие думали, что родственники их набирал, но никто не перезванивал

причем не факт что это сделали африканцы, могли и наши не выходя из дому запустить какую-то цепочку...

17. Вверх #8737
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mejbank Посмотреть сообщение
    причем не факт что это сделали африканцы, могли и наши не выходя из дому запустить какую-то цепочку...
    Теоретически позвонить с любого номера не проблема. Но вот не имея концов в африке смысл этой затеи очень непонятен.

18. Вверх #8738
    Частый гость Аватар для I7cix
    Только что позвонили и сбросили с +22470017028, а я только по радио об этом услышал)
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

19. Вверх #8739
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Теоретически позвонить с любого номера не проблема. Но вот не имея концов в африке смысл этой затеи очень непонятен.
    ммм ну не обязательно иметь связи в Америке, чтобы "чистить" карты клиентов американских банков,
    тут явно есть аналогия,
    кстати, думаю это номера для закрытой спутниковой связи...
    ... более того, тут пахнет "обналом"... а методы и схемы уже не так важны, как результат
    тот кто разбирается в средствах связи возможно уже в уме нарисовал "маршрут" денежки
    кстати укртелеком не раз ломали на международные звонки, а для того же укртелекома они "светились" как местные... так злоумышленники продавали трафик международной телефонии ...

20. Вверх #8740
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mejbank Посмотреть сообщение
    кстати, думаю это номера для закрытой спутниковой связи...
    Эти номера могут быть для чего угодно, но тариф на них - стандартный тариф оператора в направлении Африки. Поэтому смысл этого "мошеничества" весьма не ясен.

Ответить в теме
Страница 437 из 1196 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права