Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 100 из 1977 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 39528
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мой говорит, что про выходные не спрашивают. когда долго отсутствует, точно расспрашивают где был, что делал. Не думаю, что из особого любопытства - просто проявляют внимание к ребенку
    100% проявление внимания.Вряд ли специально спрашивают.

2. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    ну если есть какой-то интерес, то конечно проще у ребенка спросить - все расскажет))
    А можно и не спрашивать - они рассказывают, потому что на родительском собрании,воспитатели нас учили,что следите за тем,что и как говорите при ребенке, потому что мы ВСЕ знаем,что у вас в семье происходит, но если мама новое платье купила - это одно, а есть такое,что лучше детям этого не слышать!

3. Вверх #1983
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Если это новое платье, а если новый телевизор, ноутбук, машина либо дорогостоящая поездка, планирование покупки либо проблемы личного характера. Дети ведь сами не начнут о таком, сначала идут игрушки и забавы, а потом все остальное. Если ты, так сказать, неугодный родитель не является ли это своеобразным рычагом давления что-ли. Я об этом спрашиваю поскольку в садик мы как таковое не ходим, но пару вопросов уже возникло. В нашем садике я так понимаю, воспитатели тесно "работают" с психологом. Меня это настораживает, хотя очень может быть что я вижу проблему там где ее нет. Думала может есть подобный опыт у кого-то. Либо не заморачиваться?
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

4. Вверх #1984
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Мой ребенок сам все рассказывает, без лишних расспросов))))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

5. Вверх #1985
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Мой ребенок сам все рассказывает, без лишних расспросов))))
    И мой))

6. Вверх #1986
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Если это новое платье, а если новый телевизор, ноутбук, машина либо дорогостоящая поездка, планирование покупки либо проблемы личного характера. Дети ведь сами не начнут о таком, сначала идут игрушки и забавы, а потом все остальное. Если ты, так сказать, неугодный родитель не является ли это своеобразным рычагом давления что-ли. Я об этом спрашиваю поскольку в садик мы как таковое не ходим, но пару вопросов уже возникло. В нашем садике я так понимаю, воспитатели тесно "работают" с психологом. Меня это настораживает, хотя очень может быть что я вижу проблему там где ее нет. Думала может есть подобный опыт у кого-то. Либо не заморачиваться?
    Мне как-то сразу подумалось о том, что так учат ребенка пересказывать происходящие события, высказывать свое отношение... Писали же мы в школах сочинения на тему "Как я провел лето..." и никто в этом не усматривал криминал.

7. Вверх #1987
    Айболит форума
    Думаю, не заморачиваться .
    Но, конечно, стоит учить ребенка не распространяться особо. Я своему объясняю, что все семейные события и разговоры должны оставаться в семье и никого больше они не касаются
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #1988
    Конечно не заморачиваться. Ну если им будет интересно узнать о вашей машине - так они спросят и все, а каком давлении вы говорите????
    Я помню лет 7 назад, помогав сестре,забирала ее малого с сада, тогда купила машину, а воспитательница племянника была одноклассницей моего мужа, вот она расспрашивала и за меня и за машину( это потом племянник рассказывал), ну и что? ну спросила, ну ответил))))И на этом ВСЕ!)))

9. Вверх #1989
    Спасибо девочки, я наверно просто очень резко воспринимаю все что связано с нашим садиком.

10. Вверх #1990
    Спасибо девочки, я наверно просто очень резко воспринимаю все что связано с нашим садиком.
    Если так - то может пока не пошли, лучше поменять сад)))
    А то мы пошли - вроде ок, а сейчас не дождусь когда уйдем с него))

11. Вверх #1991
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    чего так? я сегодня посмотрела как дети в школу идут и задумалась - как они без меня там будут? вдруг обидит кто,а я не буду знать....
    Курица какая-то...

12. Вверх #1992
    Знаешь, уже задумывалась над этим. Но на нашем районе выбрать нечего, а на чатсный мы не тянем.
    Последний раз редактировалось leon32; 06.02.2013 в 08:36.

13. Вверх #1993
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    чего так? я сегодня посмотрела как дети в школу идут и задумалась - как они без меня там будут? вдруг обидит кто,а я не буду знать....
    Курица какая-то...
    ))) у меня такое же было как мы в сад начали ходить, но у меня было другое, вот я его заведу в группу, закрою дверь, а он обернется, а мамы нет!!!!Ужас! Я сама себе рисовала эти глаза и плакала)))
    Чего так? Да потому что не нравится мне там никто и ничего!Ни отношение к детям, ни питание, ни воспитатели ....НИКТО,спросите, почему ходите? Да, потому что через дорогу, куда то возить пока не получается, ну и малый вроде норм ходит!

14. Вверх #1994
    ))) у меня такое же было как мы в сад начали ходить, но у меня было другое, вот я его заведу в группу, закрою дверь, а он обернется, а мамы нет!!!!Ужас! Я сама себе рисовала эти глаза и плакала)))
    Чего так? Да потому что не нравится мне там никто и ничего!Ни отношение к детям, ни питание, ни воспитатели ....НИКТО,спросите, почему ходите? Да, потому что через дорогу, куда то возить пока не получается, ну и малый вроде норм ходит!
    Мы не в один сад ходим? Просто мои мысли!

15. Вверх #1995
    Знаешь, уже задумывалась над этим. Но на нашем районе выбрать нечего, а на часный мы не тянем.
    частный - еще не означает хорошо!
    Ведь, как и все в жизни, зависит от человеческого фактора! Если хорошие воспитатели, то внешняя оболочка совершенно не важна!Правда же?
    Я вот и на тренировки хожу, если тренер хороший, то можно и в зал со старыми тренажерами ходить, с тесными раздевалками!Будет и результат и желание ходить, а можно в Арк спа, но без желания туда ходить)))

16. Вверх #1996
    частный - еще не означает хорошо!
    Ведь, как и все в жизни, зависит от человеческого фактора! Если хорошие воспитатели, то внешняя оболочка совершенно не важна!Правда же?
    Я вот и на тренировки хожу, если тренер хороший, то можно и в зал со старыми тренажерами ходить, с тесными раздевалками!Будет и результат и желание ходить, а можно в Арк спа, но без желания туда ходить)))
    Я согласна, но когда ведешь ребенка в обшарпанное здание, и тебе просто не нравится все, а первое чем тебя встречают - Вы денУшку принесли? Так и малый не в восторге.

17. Вверх #1997
    Я согласна, но когда ведешь ребенка в обшарпанное здание, и тебе просто не нравится все, а первое чем тебя встречают - Вы денУшку принесли? Так и малый не в восторге.
    В том то и дело, что если маме не нравится - то ребенок все видит, чувствует, ну и соответственно ведет себя(((...ну а деньги, к сожалению или к счастью, в современном мире - это первостепенно.Я все оплачиваю вовремя на что попросят, чтобы даже не заикались! И когда на родительском собрании, подождав 40 мин заведующую, она приходит и начинает не с наших детей, а с того как им тяжело, денег не выделяют, а вот дезинфицирующее средство стоит столько-то! Я начинаю возмущаться!Потому что, если вам не хватает, приди и скажи,что на хоз. нужды надо сдавать не 60 грн, а 70 и т.д. И говорю, что я трачу время,чтобы послушать за своего ребенка, а не за то,кому и как тяжело!

18. Вверх #1998
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    В том то и дело, что если маме не нравится - то ребенок все видит, чувствует, ну и соответственно ведет себя(((...ну а деньги, к сожалению или к счастью, в современном мире - это первостепенно.Я все оплачиваю вовремя на что попросят, чтобы даже не заикались! И когда на родительском собрании, подождав 40 мин заведующую, она приходит и начинает не с наших детей, а с того как им тяжело, денег не выделяют, а вот дезинфицирующее средство стоит столько-то! Я начинаю возмущаться!Потому что, если вам не хватает, приди и скажи,что на хоз. нужды надо сдавать не 60 грн, а 70 и т.д. И говорю, что я трачу время,чтобы послушать за своего ребенка, а не за то,кому и как тяжело!
    Ой, девочки! Вот школа пойдет... Почти такая же ситуация-родительское собрание, полгода нет уроков украинского языка(учительница уволилась), а классная талдычит про то, что к следующему учебному году нужно обязательно паркет циклевать, а то сэс не разрешит начать учебу и соответственно нужно уже начать денежные сборы. Я возмущаюсь, что есть на данный момент более важные проблемы, как, например, детям год заканчивать без учительницы, а паркет, мать его, можно просто покрасить и забыть о нем... Видели бы вы ее лицо в тот момент, конец света!

19. Вверх #1999
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Знаешь, уже задумывалась над этим. Но на нашем районе выбрать нечего, а на чатсный мы не тянем.
    Я вчера проходила мимо частной школы Престиж (у них старшая группа детского сада + начальная школа) на Спиридоновской, так воспитательница так орала на детей, что кровь стыла в жилах. Она детей выводила с детской площадки и требовала чтобы они шли четко построившись по парам.
    У меня тоже бывает что могу накричать на своего ребенка, когда он плохо себя ведет. Может дети довели воспитателя до нервного срыва. В общем частный детский сад это не обязательно классно.

20. Вверх #2000
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ой, девочки! Вот школа пойдет... Почти такая же ситуация-родительское собрание, полгода нет уроков украинского языка(учительница уволилась), а классная талдычит про то, что к следующему учебному году нужно обязательно паркет циклевать, а то сэс не разрешит начать учебу и соответственно нужно уже начать денежные сборы. Я возмущаюсь, что есть на данный момент более важные проблемы, как, например, детям год заканчивать без учительницы, а паркет, мать его, можно просто покрасить и забыть о нем... Видели бы вы ее лицо в тот момент, конец света!
    )))))Молодец!
    Заведующая еще нам рассказывала про мыло, что по нормам оно должно быть жидким, и про это дезинфицирующее средство, что только это за 270 грн/л, так как СЭС требует!
    Я говорю, послушайте, СЭС не может требовать того,на что не выделяют деньги!!! А если это предусмотрено законом или положением или чем то еще, то оно и должно обеспечиваться,но не из кармана родителей! Просто так противно это все слушать!Честно!
    Я же говорю, проще было сказать, надо это и это, плата поднимется....вот тогда бы была дискуссия, кто может ,кто не может и т.д. Просто реально жалко времени!
    У меня подруга говорит, в школе собрание по 2-3 часа! и тоже о ерунде, так она просит свою маму пойти, а та говорит, денег дашь - пойду!)))))
    Вот так - очень полезные собрания, что никто идти не хочет, а не придешь - плохая!)))))
    ...эх)))

Ответить в теме
Страница 100 из 1977 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права