|
ну если есть какой-то интерес, то конечно проще у ребенка спросить - все расскажет))
А можно и не спрашивать - они рассказывают, потому что на родительском собрании,воспитатели нас учили,что следите за тем,что и как говорите при ребенке, потому что мы ВСЕ знаем,что у вас в семье происходит, но если мама новое платье купила - это одно, а есть такое,что лучше детям этого не слышать!
Если это новое платье, а если новый телевизор, ноутбук, машина либо дорогостоящая поездка, планирование покупки либо проблемы личного характера. Дети ведь сами не начнут о таком, сначала идут игрушки и забавы, а потом все остальное. Если ты, так сказать, неугодный родитель не является ли это своеобразным рычагом давления что-ли. Я об этом спрашиваю поскольку в садик мы как таковое не ходим, но пару вопросов уже возникло. В нашем садике я так понимаю, воспитатели тесно "работают" с психологом. Меня это настораживает, хотя очень может быть что я вижу проблему там где ее нет. Думала может есть подобный опыт у кого-то. Либо не заморачиваться?
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Мой ребенок сам все рассказывает, без лишних расспросов))))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Конечно не заморачиваться. Ну если им будет интересно узнать о вашей машине - так они спросят и все, а каком давлении вы говорите????
Я помню лет 7 назад, помогав сестре,забирала ее малого с сада, тогда купила машину, а воспитательница племянника была одноклассницей моего мужа, вот она расспрашивала и за меня и за машину( это потом племянник рассказывал), ну и что? ну спросила, ну ответил))))И на этом ВСЕ!)))
Спасибо девочки, я наверно просто очень резко воспринимаю все что связано с нашим садиком.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
))) у меня такое же было как мы в сад начали ходить, но у меня было другое, вот я его заведу в группу, закрою дверь, а он обернется, а мамы нет!!!!Ужас! Я сама себе рисовала эти глаза и плакала)))
Чего так? Да потому что не нравится мне там никто и ничего!Ни отношение к детям, ни питание, ни воспитатели ....НИКТО,спросите, почему ходите? Да, потому что через дорогу, куда то возить пока не получается, ну и малый вроде норм ходит!
частный - еще не означает хорошо!
Ведь, как и все в жизни, зависит от человеческого фактора! Если хорошие воспитатели, то внешняя оболочка совершенно не важна!Правда же?
Я вот и на тренировки хожу, если тренер хороший, то можно и в зал со старыми тренажерами ходить, с тесными раздевалками!Будет и результат и желание ходить, а можно в Арк спа, но без желания туда ходить)))
В том то и дело, что если маме не нравится - то ребенок все видит, чувствует, ну и соответственно ведет себя(((...ну а деньги, к сожалению или к счастью, в современном мире - это первостепенно.Я все оплачиваю вовремя на что попросят, чтобы даже не заикались! И когда на родительском собрании, подождав 40 мин заведующую, она приходит и начинает не с наших детей, а с того как им тяжело, денег не выделяют, а вот дезинфицирующее средство стоит столько-то! Я начинаю возмущаться!Потому что, если вам не хватает, приди и скажи,что на хоз. нужды надо сдавать не 60 грн, а 70 и т.д. И говорю, что я трачу время,чтобы послушать за своего ребенка, а не за то,кому и как тяжело!
Ой, девочки! Вот школа пойдет... Почти такая же ситуация-родительское собрание, полгода нет уроков украинского языка(учительница уволилась), а классная талдычит про то, что к следующему учебному году нужно обязательно паркет циклевать, а то сэс не разрешит начать учебуи соответственно нужно уже начать денежные сборы. Я возмущаюсь, что есть на данный момент более важные проблемы, как, например, детям год заканчивать без учительницы, а паркет, мать его, можно просто покрасить и забыть о нем... Видели бы вы ее лицо в тот момент, конец света!
Я вчера проходила мимо частной школы Престиж (у них старшая группа детского сада + начальная школа) на Спиридоновской, так воспитательница так орала на детей, что кровь стыла в жилах. Она детей выводила с детской площадки и требовала чтобы они шли четко построившись по парам.
У меня тоже бывает что могу накричать на своего ребенка, когда он плохо себя ведет. Может дети довели воспитателя до нервного срыва. В общем частный детский сад это не обязательно классно.
)))))Молодец!
Заведующая еще нам рассказывала про мыло, что по нормам оно должно быть жидким, и про это дезинфицирующее средство, что только это за 270 грн/л, так как СЭС требует!
Я говорю, послушайте, СЭС не может требовать того,на что не выделяют деньги!!! А если это предусмотрено законом или положением или чем то еще, то оно и должно обеспечиваться,но не из кармана родителей! Просто так противно это все слушать!Честно!
Я же говорю, проще было сказать, надо это и это, плата поднимется....вот тогда бы была дискуссия, кто может ,кто не может и т.д. Просто реально жалко времени!
У меня подруга говорит, в школе собрание по 2-3 часа! и тоже о ерунде, так она просит свою маму пойти, а та говорит, денег дашь - пойду!)))))
Вот так - очень полезные собрания, что никто идти не хочет, а не придешь - плохая!)))))
...эх)))
Социальные закладки