Скорее всего нет: как ни странно, но резко я знакомства не обрываю. Единственное что в командировках. Но это было не часто.
А тот кто ходит на пиво над этим, мне кажется, не задумывается. Сколько у нас молодежи у которой жизненное кредо - закосить и перепихнуться: вот это и есть результат деятельности любителей пива и не только.
Вот уж не ожидала от тебя).
1. Никогда не делаю акцент на то, что именно родители собираются пить и будут ли пить вообще, зачем ребенку это? Обычно говорю что-то в духе: "у папы встреча с друзьями, а мы с тобой вечером испечем пирог и поиграем в нарды" или "я встречаюсь с подругой, а вы с папой навестите бабушку".
2. Дети, помимо общения, должны получить адекватную картину мира, а именно представление о родителях, как о живых людях, а не обслуживающем персонале. У родителей могут быть свои увлечения, свои друзья, свои привычки. Жертвенность дети не ценят. Да и к тому же, с определенного возраста у детей свои интересы и компании, в которых родителям нет места. Вот и получается, дети разбежались по своим тусовкам, а относительно молодая мама сидит дома и смотрит сериалы, потому что своих друзей растеряла.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 05.02.2013 в 15:50.
Можно писать бесконечно тебе и мне о преимуществах и недостатках хождения на пиво. Ребенку все равно то ли папа пить пошел, то ли потрепаться с друзьями. А обычно на пиво ходят либо потрепаться, либо гульнуть. И чаще всего потому что достало. Скорее всего проблемы в отношениях.
"Пиво"- это как-бы собирательное слово. Далеко не все пьют пиво. Речь о праве взрослого человека проводить иногда время вне семьи, если ему этого хочется. Причин может быть миллион, помимо "проблем в отношениях".
Самая главная: любовь к друзьям/подругам и желание проводить с ними время. А еще может быть любовь к какому-то делу: танцам, рисованию, музыке, театру и тп., которую не разделяет твой муж. И логично здесь не отказываться от любимого дела или от любимого мужа, а разумно совмещать и то и другое. Странно, что здесь могут быть разные мнения.
А по -моему тема посвящена именно пиву.Любовь к друзьям/подругам можно совместить с походами семьей. Любовь к какому то делу...Я на 99,99% уверена что у моего будущего мужа не будет любви к танцам, рисованию и музыке. Потому как такой любитель просто не выберет меня необразованную в этой области(и я тоже). В театр пойду. Сходные интересы залог успешного союза и не только потому что вместе проводят время, а еще из-за сходного взгляда на вещи, да еще есть о чем поговорить.
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Я объединила темы, здесь уже обсуждается не только конкретное пиво, но и гараж, дискотеки и прочее. Не только мужской, но и женский отдых вне семьи. Не буду же по каждому напитку отдельную тему создавать, ага?
Ты ни в чем не можешь быть уверена. Моя подруга родила и дорастила до школы двух детей, а потом ушла с работы и занялась рисованием. Теперь она три вечера в неделю в художке. И надо же, муж за нее очень рад. Потому что у нее глаза горят, она получает удовольствие от этого и неожиданно для себя открывает в себе талант.
Я, кстати, опасалась, что 3 вечера -это перебор и муж забухтит, но он оказался лучше, чем я думала.
А если уж речь идет о 3 разах в месяц куда-то жену отпустить- это вообще проблема, не стоящая выеденного яйца.
Пс. По поводу совмещения подруг с детьми и семьей. Скажи, от какого лешего я должна это совмещать? Если у меня грубо говоря 8 посиделок из 10 - это посиделки именно семьями, с детьми и мужьями. Так почему я не могу иногда встречаться в формате "только девочки"? Не все я могу свободно обсуждать при мужьях и детях.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 05.02.2013 в 20:00.
Моя сестра после родов тоже начала рисовать-занимается китайской живописью)
А ее муж всю жизнь ходит три раза в неделю на волейбол и айкидо.Кроме того,она не пьет,а он когда никогда любит выпить виски в Корвине под футбол-и футбол он тоже очень любит,а так уж сложилось,что девочки футболом не сильно увлекаются.И они вполне спокойно делят вечера,учитывая и свои интересы,и интересы ребенка.Детям вообще не обязательно наличие обоих родителей круглосуточно.
Не будем забывать и о наличии работы-иногда и у двух родителей.Чем ночное дежурство в той же больнице отличается от похода на пиво до 12 ночи? И в том,и в другом случае отсутствующего нет дома.
Только почему то отдых вне дома и без семьи считается проблемой,а работа (по сути тоже самое-вне дома и без семьи)-нормой,только потому,что деньги принесли?)
Мальвина,извините меня,а у Вас есть дети?
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Социальные закладки