Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 783 из 3000 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 1783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 59997
  1. Вверх #15641
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Смотря что читать!Если на ночь советских газет то не полезно, а если Оруэлла, Солженицина, Булгакова, Войновича ,Дудинцева то однозначно кругозор расширится, а совкизм уменьшится.
    Вообще-то я вас удивлю - Оруэлл писал о перспективах тоталитарного общества, используя модель Великобритании, и методы управления сознанием масс, с которыми он столкнулся в Великобритании, поскольку он сам принимал участие в проекте по управлению сознания людей.

Поддерживал Огденовский бейсик инглиш, который вошел в основу книги "1984" как "новояз".

Был британским коммунистом, троцкистом, потом стал ярым антикоммунистом, содействуя с отделом пропагадны IRD, который собственно и занимался тем, о чем описано в его 1984.

Таким образом, описывая Британию на манер тоталитарного СССР, фактически Оруэлл описывал то, чем занимался он сам и к чему имел прямое отношение, бейсик инглиш и IRD - британского Большого Брата, который диктует своим гражданам, что и как нужно думать.

В свое время передал в IRD список неправильно мыслящих, чтобы Большой Брат с ними разобрался.
    Так что рекомендую расширять свой кругозор, дабы понимать, где и про что написано.

Про Булгакова шаблон должен не менее порваться при расширении - он был жалован лично Сталиным, имел совершенно невероятные заработки, получая в СССР гонорары за продажу своих книг за рубежом, и из бедного приезжего за короткий срок превратился в беззаботного жителя многокомнатной квартиры в Москве.

А псевдописательское говно из списка типа солженицыных и войновичей не заслуживает даже упоминания.

2. Вверх #15642
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А тебе лишь бы языком молоть. В 2011-м году Шевченковский райсуд Киева признал Вячеслава Мельника виновным в превышении служебных полномочий при заключении одесской и других подобных сделок. Руководителя приговорили к 8 годам лишения свободы. Но стадион СКА, на данный момент находится в частных руках.
    И? Причина ваших стонов?
    Кстати замечу, что Мельник давал взятки как раз вашему поколению, то есть доблестные генералы совковой армии с удовольствием получили материальное вознаграждение.
    За то что закрыли глаза на эту аферу и в данный момент проживают в своих генеральских домиках, катаясь на мерседесах, пока ты толкаешься в маршрутках
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

3. Вверх #15643
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    И? Причина ваших стонов?
    Кстати замечу, что Мельник давал взятки как раз вашему поколению, то есть доблестные генералы совковой армии с удовольствием получили материальное вознаграждение.
    За то что закрыли глаза на эту аферу и в данный момент проживают в своих генеральских домиках, катаясь на мерседесах, пока ты толкаешься в маршрутках
    Какому поколению? Ты что, где-то мой возраст узрел?

4. Вверх #15644
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    А что, в Одессе мало бассейнов, или не берут никуда, надо обязательно найти совковые развалины подрочить?
    ну очаровашка....ну и сколько построила украина вместо развалин ? .жду.

5. Вверх #15645
    Какому поколению? Ты что, где-то мой возраст узрел?
    Я имел ввиду совков, если тебе не ясно

А в общем это дешевый слив товарисЧ. поздравляю

6. Вверх #15646
    User banned
    Я имел ввиду совков, если тебе не ясно
    А ты в этом совке жил? Я имею в виду, не на эмбрионом уровне.

7. Вверх #15647
    Это как-то относится к получениям взяток генералами ОВО, которые незаконно передали госсобственность в частные руки?

8. Вверх #15648
    User banned
    В более менее сознательном возрасте он мог только уже горбачёвский СССР застать.

9. Вверх #15649
    User banned Аватар для ALKA
    Это как-то относится к получениям взяток генералами ОВО, которые незаконно передали госсобственность в частные руки?
    да...кстати,как это относится к советскому союзу ? ...совок не смог в 2006-м соблюсти социалистическую законность ?

10. Вверх #15650
    User banned
    Да ты совсем запутался. Какое отношение ОВО, на данный момент, имеет к СССР, которого уже более 20 лет как нет?

Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    В более менее сознательном возрасте он мог только уже горбачёвский СССР застать.
    То-то я смотрю, что он как блаженный, сам не ведает, чего глаголет.

11. Вверх #15651
    Да ты совсем запутался. Какое отношение ОВО, на данный момент, имеет к СССР, которого уже более 20 лет как нет?
    Это ты дружочек запутался, логически подумай!!!
    Нельзя стать генералом в 30 лет(за некоторыми исключениями).
    Логично предположить, что лица закрывшие глаза на аферу являются высокими чинами в ОВО, не ниже генералов, прикинем средний возраст, отнимем 7 лет(т.к. дело было в 2006), получаем стандартного совкового генерала. Который перед пенсионом решил рубануть денег.

Отличное совковое воспитание, давайте поаплодируем

12. Вверх #15652
    User banned
    Это ты дружочек запутался, логически подумай!!!
    Нельзя стать генералом в 30 лет(за некоторыми исключениями).
    Логично предположить, что лица закрывшие глаза на аферу являются высокими чинами в ОВО, не ниже генералов, прикинем средний возраст, отнимем 7 лет(т.к. дело было в 2006), получаем стандартного совкового генерала. Который перед пенсионом решил рубануть денег.

Отличное совковое воспитание, давайте поаплодируем
    Я тебе еще раз говорю, что Союза уже 22 как нету и действия торгашей-генералов позорят вильну и незалэжну, но никак не СССР.

13. Вверх #15653
    Я тебе еще раз говорю, что Союза уже 22 как нету и действия торгашей-генералов позорят вильну и незалэжну, но никак не СССР.
    Еще раз повторяю, нельзя стать генералом в 30 лет, в 2006 продажей занимались те кто воспитывался в совке, на тот момент прошло 15 лет.
    Те кому в 91 было 30-35 к этому времени стали генералами, они же и принимали участие в отчуждении госсобственности в частные руки.
    Грубо говоря это поколение 60-х, неужели тогда совка не было?

14. Вверх #15654
    User banned
    Еще раз повторяю, нельзя стать генералом в 30 лет, в 2006 продажей занимались те кто воспитывался в совке, на тот момент прошло 15 лет.
    Те кому в 91 было 30-35 к этому времени стали генералами, они же и принимали участие в отчуждении госсобственности в частные руки.
    А ты не находишь, что менталитет, за указанное тобой время, значительно поменялся. Все вдруг стали торгашами, продается все, в том числе и Родина. Но в СССР, за такую продажу, светила вышка. А в те времена, если ты знаешь, высшая мера была - расстрел.
    И сам того не замечая, ты поднял интересную тему. Армия Украины и СА. Сравнить не хочешь, как нищенствовали советские офицеры.

15. Вверх #15655
    User banned
    Те, кто воспитывался в совке, это вы, Dr. Кот, а с вами скорее всего Бывалый и Полковник.

В общем, те, кто сегодня поливают грязью СССР, вот они стопроцентно воспитывались в совке, правда затрудняюсь сказать в каком сарае этот совок стоял, но не суть.

Воспитанные в СССР форумчане несколько иначе воспринимают и наше прошлое, и наше настоящее.

16. Вверх #15656
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Те, кто воспитывался в совке, это вы, Dr. Кот, а с вами скорее всего Бывалый и Полковник.

В общем, те, кто сегодня поливают грязью СССР, вот они стопроцентно воспитывались в совке, правда затрудняюсь сказать в каком сарае этот совок стоял, но не суть.

Воспитанные в СССР форумчане несколько иначе воспринимают и наше прошлое, и наше настоящее.

Не знаю откуда Полковник или Бывалый, я лично с Марса сюда прилетел...

17. Вверх #15657
    А ты не находишь, что менталитет, за указанное тобой время, значительно поменялся. Все вдруг стали торгашами, продается все, в том числе и Родина. Но в СССР, за такую продажу, светила вышка. А в те времена, если ты знаешь, высшая мера была - расстрел.
    И сам того не замечая, ты поднял интересную тему. Армия Украины и СА. Сравнить не хочешь, как нищенствовали советские офицеры.
    Нет, у меня на работе есть один лишенец, как был совком так и остался, полное отсутствие понятий о современном мире.
    Кстати зачем далеко ходить, возьмем тебя, твой менталитет сильно изменился?
    Как мы видим нет, а вялые попытки скинуть это на Украину выглядят глупо, большая часть командного состава ВС Украины воспитана совком

18. Вверх #15658
    Цитата Сообщение от наблюдатель8 Посмотреть сообщение
    "СОВОК" -так презрительно и с чувством превосходства....
    уровень образования нынешней массы уже на порядок ниже чем в СОВКЕ! НАРОД ПРОСТО ВЫМИРАЕТ! А какой жизнь населения(я не имею в виду кучки царских приближенных и помещиков) была до СОВКА, расскажите пажалста???
    и экономический потенциал украины, когда нибудь, хотя бы приблизится к уровню СОВКА, -НУ ХОТЯ БЫ НА ПОЛОВИНУ???
    Вполне очевидно, что как только вы начнете работать, то у вас все получится

19. Вверх #15659
    User banned
    И после этой напыщенной речи простодушные колхозники рассвирепели и таки побили столь неуместно пукнувшую фигню недалекую животинку

И увидел Бог, что это хорошо

20. Вверх #15660
    User banned
    Нет, у меня на работе есть один лишенец, как был совком так и остался, полное отсутствие понятий о современном мире.
    Кстати зачем далеко ходить, возьмем тебя, твой менталитет сильно изменился?
    Как мы видим нет, а вялые попытки скинуть это на Украину выглядят глупо, большая часть командного состава ВС Украины воспитана совком
    Изменился и мой менталитет, но я не стал дебилом и прекрасно понимаю, что свою историю нужно уважать, нравится она тебе или нет. «Уважение к минувшему — вот черта, отличающая образованность от дикости»

Так я и сей час на работе и доход у меня не ниже, чем средний доход в так восхваляемой тобой Греции. Но именно по той причине, что мой менталитет изменился, я прекрасно понял такую вещь, что количество заработанных денег никак не зависит от времени затраченного на работу и упорства с которым эта работа была выполнена. Единственное, что осталось, так это добросовестное выполнение взятых на себя обязательств.

Ответить в теме
Страница 783 из 3000 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 1783 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права