Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 232 из 765 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #4621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Подскажите, у мамы обнаружили опухоль злокачественную в сигмовидной кишке, при осмотре колоноскопией (биопсию сделали). Отправили в онкобольницу, посоветовали врача Згуру А.Н. В теме нашла отзывы и хорошие и не очень. Может кто-то сталкивался, можете что-то посоветовать. Заранее спасибо!
    В свое время, при выборе абдоминального хирурга я руководствовалась мнением многих знакомых медиков, врачей-проктологов 10 гкб, онколога и хирурга районной поликлиники, пациентов ООД и т.д. Я приставала ко всем, кто хоть как-то связан с этой темой, чтобы определиться. И среди всех мнений чаще всего упоминалась в положительном контексте именно его фамилия.
    Последнюю точку в моем выборе поставил именно наш форум, несмотря на один отрицательный отзыв.
    Впоследствии я убедилась, что он профессионал высочайшего класса – один из лучших хирургов- онкологов (абдоминальная хирургия).
    Другое дело, что он человек со сложным характером, но мне он импонировал, мне легко было найти с ним общий язык, так как он мне понятен, потому и приятен.

3. Вверх #4622
    Новичок
    Цитата Сообщение от Женя-Женечка Посмотреть сообщение
    Пользователь нашей ветки G_a_l_e тоже применяет это лечение своему мужу (рак поджелудочной, неоперабельный, был очень плох, кажется, на наркотических обезб. - пусть меня поправит, если не так) совместно с ХТ, т.к. он наотрез вначале отказывался от альтернативы.
    Но если больными пройден большой путь лечения ХТ, ХЦ не следует применять - органы выделения (почки, печень) не должны быть еще угроблены, т.к.при лечении цезием происходит стремительный распад опухоли, продукты всего этого организму нужно суметь вывести. Если он сильно подорван, человек очень слаб, что чаще всего происходит при ХТ, то организм может просто не справиться. ИМХО.
    Да, все верно. Чем больше хт сделано, тем дольше будет начинать действовать цезий, тем тяжелее организм будет переносить интоксикацию. Нам повезло - мы начали хлорид цезия практически одновременно с ХТ и организм справился, самое страшное, я надеюсь, уже позади.
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 03.02.2013 в 09:28.

4. Вверх #4623
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    tsn.ua/video/video-novini/na-chernigivschini-zaradi-poryatunku-mamu-dochki-prodayut-kvartiru.html?type=2
    я правильно понимаю? у нас тебя отправляют домой умирать, а в Германии у тебя хорошие шансы выжить?

в принципе я у нас ничему не удивляюсь, вот это видео как бы это только подтверждает очередной раз.
    tsn.ua/video/video-novini/na-kirovogradschini-vibuhnuv-medichniy-skandal.html?type=2

в конце весны у соседки обнаружили рак груди 4 стадии....
    сделали 5 химий, хирургическое удаление, лучевую терапию.
    человек реально выглядел здоровым уже где-то в сентябре. вышла опять на работу, планы на жизнь....
    где-то в ноябре начала сильно кашлять, потом задыхаться. скорую вызывали, якобы астма от лучевой, рубцы на бронхах....
    потом всё хуже и хуже, в декабре забирают в больницу и обнаруживают метастазы....13 января её не стало......
    Вот ответ на вопрос - принимать ХТ или...

5. Вверх #4624
    Посетитель
    А почему назначает сразу химию, а потом только операцию. Я везде читала,что в начале делают операцию, а потом уже химии? Спасибо Всем огромное за ответы!

6. Вверх #4625
    Посетитель Аватар для Женя-Женечка
    Это не обязательно так. В случае с кишечником скорее сначала операция. Если опухоль огромная, тогда, якобы для ее уменьшения, делают ХТ с последующей операцией.
    Audiatur et altera pars.

7. Вверх #4626
    Посетитель Аватар для Женя-Женечка
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    tsn.ua/video/video-novini/na-chernigivschini-zaradi-poryatunku-mamu-dochki-prodayut-kvartiru.html?type=2
    Спасибо огромное за ссылку! Побольше бы людей находили подобную информацию.
    Информация для тех, кого коснулась беда под названием меланома.
    Во-первых, здесь видео лучше:http://www.youtube.com/watch?v=U_WC62Qc62Q&list=UUXoJ8kY9zpLBEz-8saaT3ew&index=8
    Дальше. Спасибо огромное G_a_l_e, которая по моей просьбе нашла информацию по препарату.Вот здесь о препарате (воспользуйтесь переводчиком) http://www.medknowledge.de/neu/med/jahr/2009/IV-2009-26-braf-hemmer.htm,
    а здесь его цена по аптекам Германии: http://www.medizinfuchs.de/preisverg...n-9233438.html

На российском онкофоруме даже начинали тему:
      Показать скрытый текст
    SPOILER

Это - один из шансов для больных меланомой, при которой, как известно, ХТ бессильна, а только провоцирует прогрессирование, тоже самое можно и об оперировании меланомы сказать.
    Барьером к использованию является "не тот" ген.
    Audiatur et altera pars.

8. Вверх #4627
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    4 февраля-Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями.
    Российские ученые изобрели прибор, распознающий мельчайшие раковые опухоли
    http://www.1tv.ru/news/techno/225614
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

9. Вверх #4628
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    По поводу ситуации в диспансере. Я бы засняла все на камеру мобильного. Сделала бы один день из жизни больного. И самые яркие нарезки(как та, что написала Зитка) я бы выложила в Ютуб, а общий материал предложила бы той же "Критической точке"или ТСН. Пусть бы этот муфлон Добровольский потом откомментировал происходящее.
    Люди молчат, т к боятся, что их активная гражданская позиция выльется боком близким, лежащим в ООД. Главврачу желаю испытать "прелести" курируемого заведения на своей шкуре. По самому высшему разряду. И чтоб губы ему смолой горячей промакивали.
    Dum spiro spero

10. Вверх #4629
    Частый гость Аватар для Holerik
    Цитата Сообщение от Elena Prekrasna Посмотреть сообщение
    А почему назначает сразу химию, а потом только операцию. Я везде читала,что в начале делают операцию, а потом уже химии? Спасибо Всем огромное за ответы!
    Есть предоперационные и послеоперационные режимы химиолучевой терапии. Зависит от локализации, вида опухоли, состояния пациента.
    Не читайте того чего не понимаете. Вы же теорию вероятности понять не пытаетесь?
    better be idle then working for nothing

11. Вверх #4630
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    По поводу ситуации в диспансере. Я бы засняла все на камеру мобильного. Сделала бы один день из жизни больного. И самые яркие нарезки(как та, что написала Зитка) я бы выложила в Ютуб, а общий материал предложила бы той же "Критической точке"или ТСН. Пусть бы этот муфлон Добровольский потом откомментировал происходящее.
    Люди молчат, т к боятся, что их активная гражданская позиция выльется боком близким, лежащим в ООД. Главврачу желаю испытать "прелести" курируемого заведения на своей шкуре. По самому высшему разряду. И чтоб губы ему смолой горячей промакивали.
    Я бы тоже так сделала,но думаю,что Бог им судья...

12. Вверх #4631
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Я бы тоже так сделала,но думаю,что Бог им судья...
    Печально и обидно то, что многие, кто умрет или останется инвалидом, после такого пребывания не увидят этого суда. А на место этого лося придут следующие такие же , если не хуже. Все же надо бороться за свои права и за свою жизнь. Это мое мнение.
    Dum spiro spero

13. Вверх #4632
    Посетитель
    Добрый день, здесь, на форуме очень много знающмх и понимающих людей, нужна Ваша помощь, год назад маму прооперировали - меланома. недавно на ренгене обнаружили опухоль в лугком, сейчас в онкодиспансере, в карточке написано следующее
    Меланома кожи грудной стенки слева, рТ4 НОМО, 11 Сст, сусп МТС в правое легкое группа 11 ИБС интоксикационная миокардиодистрофия СН-1 СТ. ФК 11.
    План лечения: Хирургическое лечение, передняя боковая торакамия, справа атипичная резекция верхней доли легкого интрооперационная цотологической диагностикой.

Знающие люди - расшифруйте пожалуйста, что это такое? Спасибо огромное.

14. Вверх #4633
    Частый гость Аватар для Holerik
    Удалили метастаз меланомы (нужно подождать что скажут патогистологи) из правого легкого.
    Ищите консультантов по лечению цезием и кофейными клизмами.
    better be idle then working for nothing

15. Вверх #4634
    Посетитель
    Спасибо большое. а что кроме цезия и кофейных клизм лечения нет?

16. Вверх #4635
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ЛеАкс Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. а что кроме цезия и кофейных клизм лечения нет?
    Лучевая терапия и химиотерапия, оперативное вмешательство.
    Если Вы спрашиваете о традиционном лечении, то пока больше ничего не придумали.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #4636
    Посетитель Аватар для Ибица
    у моей мамы такой же диагноз.
    Операцию проводил Беленко А.А.,честно,у него дешевле,так как Згура заведующий,то соответственно и цена выше.А уровень у них одинаковый.По крайней мере,он спас маму.Огромное ему спасибо
    Мне вполне достаточно самого лучшего.

18. Вверх #4637
    Новичок Аватар для IRIHA
    ставят диагноз эндометриоз отправляют на операцию по удалению матки, посоветуйте врача в онкодиспансере, пожалуйста а про марченко, хороший ли он врач

19. Вверх #4638
    Посетитель
    Про Згуру могу сказать что свекровь два раза у него оперировалась и не разу он не называл цену, сколько посчитаешь нужным. Про Беленко тоже слышала только хорошие отзывы.

20. Вверх #4639
    Пришла и говорю...
    Подскажите пожалуйста,препарат Зомета,как он переносится организмом,есть ли побочные эффекты,и кто его вправе назначить только врач-онколог?потому как в нашем случае назначает не онколог,а остеопат.

21. Вверх #4640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Лучевая терапия и химиотерапия, оперативное вмешательство.
    Если Вы спрашиваете о традиционном лечении, то пока больше ничего не придумали.
    Если бы оно еще и помогало было бы супер.

Ответить в теме
Страница 232 из 765 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права