Тема: Детки зимы 2011/2012

Ответить в теме
Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 901
  1. Вверх #621
    Постоялец форума
    я тоже так думала со старшим,и кормила до 2 лет .потом насильно пришлось отлучать.не знаю как кому ,но мне было оч сложно это сделать.понимать что вот сейчас ты кормишь в последний раз и все...ребенок легче перенес отлучение чем я.с нынешним малышем планирую до весны и хватит-нам будет 1,2-1-3

2. Вверх #622
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    я тоже так думала со старшим,и кормила до 2 лет .потом насильно пришлось отлучать.не знаю как кому ,но мне было оч сложно это сделать.понимать что вот сейчас ты кормишь в последний раз и все...ребенок легче перенес отлучение чем я.с нынешним малышем планирую до весны и хватит-нам будет 1,2-1-3
    у каждого ребенка есть так называемые пики,когда он не так привязан к груди и В эти периоды реальнее отлучить,если пропустили эти пики вот тогда и получается так

3. Вверх #623
    Постоялец форума
    Сложно было мне!!ребенок попросил-не дали ну и ладно и лег спать.для мамы сложно отлучать резко в эмоциональном плане.

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    у каждого ребенка есть так называемые пики,когда он не так привязан к груди и В эти периоды реальнее отлучить,если пропустили эти пики вот тогда и получается так
    а когда эти пики?
    Тренер по гимнастике для лица

5. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    А я вам расскажу как я отучаю)пока выходит)
    Днем ходитьдома только в одежде с горлом и лифе,никогда не сидеть или не лежать в присутствии ребенка,так ему есть доступ к груди,если начинает днем просить сразу отвлекать тем чем ребенок любит,игрушкой,игрой,или к окну поднести,или еще чем то
    И обязательно давать ребенку грудь только в одном месте,чтоб ребенок потом сам вас туда тянул
    Пока это первый этам отлучения
    И я считаю что насильно ребенка отлучать нельзя,это травма и для мамы и для ребенка,ведьне зря считают что отлучать надо начиная с 1,5 лет и не раньше,в этом возрасте ребенок уже более самостоятельный и уже сам в состоянии отказаться от груди,во всяком случае днем,т.к. занят играми и прогулками)
    А вот ты права, я вот приболела и малый тоже.
    Лежу и он лезет, у меня еще открытая майка.
    А если мы целый день гуляем , кормлю, даю только в спальне в обед на сон и на ночь на сон и бывает утром , когда проснеться просит, могу быстро встать и пойти кашу делать и он забыват.
    А сейчас заболел, кушает снова только грудь, но знаю ему лучше будет
    Еду не есть вообще сейчас
    Тренер по гимнастике для лица

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Цитата Сообщение от markkos Посмотреть сообщение
    Нам 1 год и 1 мес. Кушает грудь утром как проснемся, в обед, вечером, ночью.... А еще даю грудь перед обеденным сном, а иногда и ночным (засыпает на груди)
    Итог - это кошмар! Конечно, я его прикармливаю. Кушает отвратительно!Я уже устала очень! Моя задача максимум до середины весны перевести его в течении дня на 100% прикорм, научиться днем спать укладывать без груди (причем это не получается только у меня, у бабушек засыпает в любое время суток спокойно!), Если выполню ее, то буду отлучать!
    И у меня один в один ситуация))) Меня только одно беспокоит, что мало прикорма ест, боюсь, что не получает достаточно витаминок (фрукты не очень, компот, сок не пьет вообще)((( А у нас темп роста очень большой,боюсь как бы это не отобразилось на чем то...
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

7. Вверх #627
    Посетитель Аватар для markkos
    Цитата Сообщение от Семечко Посмотреть сообщение
    Маринасогласна.думаю летом будет проще,будут детки заняты,а ближе к осени совсем откажутся.

Педиатр советует (да и не только педиатр) отлучать либо весной, либо осенью - риск ЖК инфекций (летом) и ОРВИ (зимой) намного ниже...Буду стараться действовать по данному плану )
    28.12.11-прыгатель,бегатель,скакатель,хвататель,обниматель и целователь!

8. Вверх #628
    Посетитель Аватар для markkos
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    И у меня один в один ситуация))) Меня только одно беспокоит, что мало прикорма ест, боюсь, что не получает достаточно витаминок (фрукты не очень, компот, сок не пьет вообще)((( А у нас темп роста очень большой,боюсь как бы это не отобразилось на чем то...
    Вот-вот.. Ну тут два варианта:
    1) либо дите недополучит...
    2) либо он это высосет из тебя..... Что скорее всего... Свой мега "позитивный" результат по состоянию ногтей и волос я уже наблюдаю...И это при том, что за волосами я смотрю (т.е. ухаживаю) очень тщательно!!!! Мало того, что они сыпятся, так и еще вид у них ужаснейший.....Не помню, когда ходила с распущенными... А на ногтях появились белые точечки... У меня такого отродясь не было. Почитала - это не хватает витаминов определенных.
    28.12.11-прыгатель,бегатель,скакатель,хвататель,обниматель и целователь!

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    а когда эти пики?
    у каждого по разному)ты сама увидишь,когда его легко отвлечь от груди и когда он не так часто ее просит,когда его без груди могут уложить спать

10. Вверх #630
    Частый гость Аватар для Жена вождя
    А я вам расскажу как я отучаю)пока выходит)
    Днем ходитьдома только в одежде с горлом и лифе,никогда не сидеть или не лежать в присутствии ребенка,так ему есть доступ к груди,если начинает днем просить сразу отвлекать тем чем ребенок любит,игрушкой,игрой,или к окну поднести,или еще чем то
    И обязательно давать ребенку грудь только в одном месте,чтоб ребенок потом сам вас туда тянул
    Пока это первый этам отлучения
    И я считаю что насильно ребенка отлучать нельзя,это травма и для мамы и для ребенка,ведьне зря считают что отлучать надо начиная с 1,5 лет и не раньше,в этом возрасте ребенок уже более самостоятельный и уже сам в состоянии отказаться от груди,во всяком случае днем,т.к. занят играми и прогулками)
    Марин, немного не соглашусь с возрастом отлучения.У каждого малыша все индивидуально, Лена в год отлучена без травм, истерик, само собой получилось и никого это не напрягало.Каждая мама сама чувствует когда лучше это сделать
    мама маленькой принцессы с 13.12.11
    Мама маленького сыночка с 04.06.2020

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Жена вождя Посмотреть сообщение
    Марин, немного не соглашусь с возрастом отлучения.У каждого малыша все индивидуально, Лена в год отлучена без травм, истерик, само собой получилось и никого это не напрягало.Каждая мама сама чувствует когда лучше это сделать
    Ну это просто тебе повезло)Вы скорее исключение из правил)
    Если без травм и по ее желанию чего нет?)

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Зависит от ребёнка..Егор был отлучён ровно в год,без истерик, скандалов и паники, убрала докорм после еды взрослой,потом сисю из-зо рта достала во время укачивания, потом ночью перешли на компот или воду, оставалось только в 6 утра, и тут постепенно убрали. Теперь даже пить ночью не даю, и никакой еды. И вот без сиси больше месяца, я счастлива! Это уже не нужно ни ему,ни мне. Он больше ценит взрослую еду.

13. Вверх #633
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, дети у которых нету пустышки и соски отлучаются совершенно иначе, даже не сравнивайте. Детки, которых удалось легко отлучить от груди в таком раннем возрасте как вы пишите, не имеющих всего вышеперечисленного, действительно редкость. Старшую отлучила тоже в год очень легко, но там была соска у нее. Дети, которые сосут бутылку или пустышку и которых потом надо будет отучать от этих атрибутов, тогда сравните с отучением от груди... Не сравнивайте не сравнимое.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #634
    И, кстати, я очень жалею, что отлучила старшую в год. Это очень рано. Только поняла я это поздно. Ребенок должен быть на ГВ как минимум по полутора лет. А то, что молоко в этом возрсате ничего не дает ни матери ни ребенку-бред.
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #635
    мы пустышку не сосали никогда

16. Вверх #636
    мы пустышку не сосали никогда
    значит вы не такой уж частый случай. Чаще всего мамы хвастаются как легко отлучили от груди и при этом ребенок продолжает сосать соску.
    но я влюбом случае не вижу смылса так рано отлучать, но это мое имхо. Каждый делает свой выбор
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    У меня тоже старшие дети без проблем отказывались от груди, но у них была бутылка и соска,) А младшая ни в какую не хочет брать даже бутылочку, это конечно катастрофа..гораздо удобней с сосочками...
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    значит вы не такой уж частый случай. Чаще всего мамы хвастаются как легко отлучили от груди и при этом ребенок продолжает сосать соску.
    но я влюбом случае не вижу смылса так рано отлучать, но это мое имхо. Каждый делает свой выбор
    я считаю, что ребенку нужна здоровая мама, а не выжатый лимон, года вполне достаточно, + у нее уже 13 зубов, может вполне нормально питаться

19. Вверх #639
    я считаю, что ребенку нужна здоровая мама, а не выжатый лимон, года вполне достаточно, + у нее уже 13 зубов, может вполне нормально питаться
    меня ГВ не напрягает и я никакй связи выжатого лимона и ГВ не вижу, честно говоря...
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #640
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    меня ГВ не напрягает и я никакй связи выжатого лимона и ГВ не вижу, честно говоря...
    абсолютно с вами согласна!
    если у ребенка еще есть потребность общаться с мамой так близко,так пусть и кушает

Ответить в теме
Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя