Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 662 из 2230 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13221
    Постоялец форума Аватар для Firre
    Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, делала паспорт за 10 дней. Назначили дату выдачи 07.02. На сайте посмотрела, пишут Документ виготовлено та відправлено 04 лютого 2013 року до підрозділу Міграційної служби.
    Дата доставки не пізніше 06 лютого 2013 року
    .
    Возможно ли его забрать сегодня, может кто-то сталкивался?
    Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)

3. Вверх #13222
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Bolinni, ты конечно толковый парень, я так понимаю юрист по образованию, ОЧЕНЬ МНОГО ДЕЛАЮЩИЙ для этой ветки, за что тебе ОГРОМНОЕ спасибо, НО, находясь там, за пределами нашей любимой Украины, ты толкаешь важные и грамотные вещи, пытаешься сплотить народ и борешься за справедливость, как твой герой аватарки с фильма Вендетта, ты немного потерял ту реальность в которой находимся мы.
    Вы сильно заблуждаетесь относительно меня лично.
    Хотелось бы, что бы ты приехал, и пошел подал документы с одной квитанцией, и показал, что это сделать можно, точнее доказал все то, что ты сдесь говоришь, а пока это все только слова..., хоть и правильные. Хотелось бы посмотреть сколько времени лично у тебя займет эта борьба в ОВИРе за справедливость.
    Повторюсь, однажды это уже говорил - это не борьба одного человека с большой системой. Мой приезд в Одессу или куда либо еще ровным счетом ничего не изменит, так же как и не изменит сознание других людей.

И опять же повторюсь - не стоит ждать с моря погоды, ждать когда появится "рыцарь на белом коне" и сделает жизнь всем чудесней и прекрасней, и все начнут жить богато и счастливо без каких-либо собственных затрат.

Чтобы что-то изменить во всей этой ситуации, да и во всей стране в целом, необходимы минимальные усилия (не молчать и не мириться) от каждого в отдельности пусть даже не всех 100% а, наверное хотя бы 33% от общего количества обращающихся с такого рода вопросами.

Если людям это не нужно, они все сидят, молчат и занимают только наблюдательную функцию за происходящим как в кино с попкорном - то никто эту ситуацию не сможет изменить без поддержки людей.

4. Вверх #13223
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Повторюсь, однажды это уже говорил - это не борьба одного человека с большой системой. Мой приезд в Одессу или куда либо еще ровным счетом ничего не изменит, так же как и не изменит сознание других людей.
    Это все понятно, я не говорю, что ты должен сделать, и проблема исчезнет, ясное дело, что один человек систему не изменит.
    Я имел ввиду другое, попробовать самому, для себя лично, это провернуть, не факт, что с тем багажом знаний что у тебя есть касательно этой темы, и той информацией что ты делишься у тебя получится.... Покажи пример, вот главный посыл....

5. Вверх #13224
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Firre Посмотреть сообщение
    Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, делала паспорт за 10 дней. Назначили дату выдачи 07.02. На сайте посмотрела, пишут Документ виготовлено та відправлено 04 лютого 2013 року до підрозділу Міграційної служби.
    Дата доставки не пізніше 06 лютого 2013 року
    .
    Возможно ли его забрать сегодня, может кто-то сталкивался?
    Это как если я Вам задам вопрос: "Могу ли я сегодня пойти в магазин и купить хлеб?". Вы ответите: "Конечно! Если он там будет. А если нет - Вы просто прогуляетесь до магазина и обратно". Абсолютно такая же ситуация.
    Паспорт они могут выдать раньше, но не обязаны этого делать. А то, что пишет на этом сайте, никого ни к чему не обязывает. У некоторых ЗП уже заканчивается, а на этом сайте еще пишет, что "документ не виготовлено, інформація не поступала...".
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

6. Вверх #13225
    Это все понятно, я не говорю, что ты должен сделать, и проблема исчезнет, ясное дело, что один человек систему не изменит.
    Я имел ввиду другое, попробовать самому, для себя лично, это провернуть, не факт, что с тем багажом знаний что у тебя есть касательно этой темы, и той информацией что ты делишься у тебя получится.... Покажи пример, вот главный посыл....
    Вам не кажется, что это немного нерентабельно - тратить кучу денег на проезд, времени и т.д. и т.п, чтобы сэкономить кому-то! деньги? Человек и так кучу личного времени тратит на сайте, чтобы втолковать людям, что они переплачивают "дяде" за воздух, так еще и ехать, и делать...

7. Вверх #13226
    Посетитель
    Bolinni
    Это как в спорте - главное не победа, главное - участие!
    Неправда! Важна именно победа!
    Если в ОВИРе успешно обломают одного человека, пытающегося заплатить 170 грн, то по тому же механизму будут отшивать и всех остальных с растущей уверенностью, что у них ничего не получится (до тебя 10 человек послали и тебя пошлём). Тут важно пробить путь, произвести дефлорацию ОВИРа в этом направлении. Очень важен успешный прецедент, чтобы люди увидели, что схема работает и как она работает, нужно протоптать дорожку, чтобы сломить сопротивление системы. Но быть первым довольно тяжело: если ругаться с чиновниками под силу многим, то судиться решатся единицы. Это как прокладывать дорогу: для одного человека легче обойти препятствие, чем сравнять его с землёй, но если за ним идут сотни, тогда приоритеты меняются. И первопроходцами должна двигать не жажда съэкономить 200 грн (они не окупят время, потраченное на судебную возню и хождение по инстанциям), а желание помочь остальным. И делаться это должно не маньяками-одиночками, а небольшой командой, ведь редкий человек "и швец, и жнец и на гуслях игрец". И далеко не все, желающие получить паспорт за 170 грн, имеют богатый опыт общения с госструктурами, теми же судами, способны грамотно составлять заявления и жалобы, знакомы с тонкостями отечественного документооборота. Можно сколько угодно писать на форумах, что люди похожи на стадо баранов, а кто реально из пишущих готов собраться и помочь человеку получить паспорт по закону?
    Возьмём, например, drew. Он хочет получить паспорт по 1 квитанции. А кто из толковых юристов, сидящих в этой ветке, готов потратить собственное время и прийти с ним в ОВИР, помочь грамотно обосновать его сотрудникам законность получения паспорта за 170 грн, помочь правильно составить жалобу начальнику или обращение в суд, представить его интересы в суде, если такой будет? Эти действия будут намного значимей десятков гневных постов на форуме. Правда придётся забыть про личную выгоду. Ведь живём мы плохо потому, что каждый властьимущий ставит личную выгоду выше общественной и не готов что-то делать для других.
    Последний раз редактировалось Dimago; 06.02.2013 в 12:10.

8. Вверх #13227
    Вот буквально только сейчас закончилась программа "Власний погляд" на телеканале "РАДА", где гостем студии была директор департамента паспортной работы и гражданства ГМС Украини Дина Пимахова, которая на вопрос какие документы нужно подавать, отметила что они уменьшают нагрузку гражданам в виде их услуг фотографирования на месте, в то время когда гражданам нужно подавать 2 фотографии они предоставляют услугу фотографирования у них при подаче документов и соответственно гражданину не нужно тратить время на поиск фотосалонов и изготовление фотографий (с 14 мин 25 сек нижеуказанного видеоролика).

Что и следовало было доказать - оказывается, то что у людей не принимают фотографии, это только из-за любви к людям и только из-за желания упростить жизнь им и их временные затраты, и даже если человек принес все же свои фотографии - указание не брать фотографии а упрощать людям жизнь на 207.15 грн!

Барышня не уверенно отвечала на "горячие" вопросы ведущей программы, и это было видно.

Вот собственно запись этой передачи:
    Последний раз редактировалось Bolinni; 05.02.2013 в 10:51.

9. Вверх #13228
    Посетитель
    Krasotulechka
    Данные про сегодняшнее нахождение Суворовского ОВИРа можно узнать по телефону 700-34-97

10. Вверх #13229
    Посетитель Аватар для Krasotulechka
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    Krasotulechka
    Данные про сегодняшнее нахождение Суворовского ОВИРа можно узнать по телефону 700-34-97
    Спасибо большое, Dimago !!! Позвоню - напишу подробности для всех!

11. Вверх #13230
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что это немного нерентабельно - тратить кучу денег на проезд, времени и т.д. и т.п, чтобы сэкономить кому-то! деньги? Человек и так кучу личного времени тратит на сайте, чтобы втолковать людям, что они переплачивают "дяде" за воздух, так еще и ехать, и делать...
    Кажется, но суть не об этом))) и не кому-то сэкономить, а показать и доказать самому себе, что у него получится. Вот о чем речь....
    А сидеть за бугром, и давать советы, втолковывать нам, живущим тут....как нужно делать, это, знаите ли, "вилами по воде писано"...

12. Вверх #13231
    Кажется, но суть не об этом))) и не кому-то сэкономить, а показать и доказать самому себе, что у него получится. Вот о чем речь....
    А сидеть за бугром, и давать советы, втолковывать нам, живущим тут....как нужно делать, это, знаите ли, "вилами по воде писано"...
    Да какая разница, где человек сидит - за бугром или в соседней комнате? Главное, что он тратит время и помогает другим, не имея никакой отдачи для себя, кроме плюсов в репутации А мог этим не париться. Зачем ему доказывать что-то, тем более, не живя здесь? Речь о том, что он может забить на нас, живущих тут и дышать хуже он не станет, а мы будем переплачивать. Важно в первую очередь для нас для каждого выступить против этой системы и безнаказанности.

13. Вверх #13232
    Да какая разница, где человек сидит - за бугром или в соседней комнате? Главное, что он тратит время и помогает другим, не имея никакой отдачи для себя, кроме плюсов в репутации А мог этим не париться. Зачем ему доказывать что-то, тем более, не живя здесь? Речь о том, что он может забить на нас, живущих тут и дышать хуже он не станет, а мы будем переплачивать. Важно в первую очередь для нас для каждого выступить против этой системы и безнаказанности.
    Кхе, согласен, но вот ты получил паспорт за 170 грн.? Я нет....хотя понимаю, что должно быть так. Ты тоже понимаешь, но пока еще не получил с одной квитанцией, и не факт, что получишь. Bolinni молодец, никто не спорит, НО ПУСТЬ САМ ПОПРОБУЕТ ТО, ЧТО СОВЕТУЕТ! Помимо советов нужно еще учитывать тот факт, что на это нужно потратить кучу нервов и времени, а гарантии никто не даст, что в конце ты выйдешь победителем. У меня этого времени нет, я работающий человек, и не могу из-за какого-то паспорта уходить с работы и бегать по всем инстанциям, чтобы в конце 200 грн. сэкономить.
    Все, закрываем эту дискуссию, я думаю всем понятно, что я имел ввиду под своими словами.

14. Вверх #13233
    Кхе, согласен, но вот ты получил паспорт за 170 грн.? Я нет....хотя понимаю, что должно быть так. Ты тоже понимаешь, но пока еще не получил с одной квитанцией, и не факт, что получишь. Bolinni молодец, никто не спорит, НО ПУСТЬ САМ ПОПРОБУЕТ ТО, ЧТО СОВЕТУЕТ! Помимо советов нужно еще учитывать тот факт, что на это нужно потратить кучу нервов и времени, а гарантии никто не даст, что в конце ты выйдешь победителем. У меня этого времени нет, я работающий человек, и не могу из-за какого-то паспорта уходить с работы и бегать по всем инстанциям, чтобы в конце 200 грн. сэкономить.
    Все, закрываем эту дискуссию, я думаю всем понятно, что я имел ввиду под своими словами.
    Согласен, конечно, в целом, но по поводу личного примера от Болинни - это ничего не решит. Точно так же писали, что все пойдет по маслу с одной квитанцией, как только появится прецедент вообще. Получили Донецк. И что - НИ-ЧЕ-ГО. Поэтому Болинни прав. Каждый должен делать это сам, не дожидаясь Колю-Петю-Васю-Иру.
    Я ЗП сделал в конце 2011г. Спустя месяц-полтора началось про ЗП с одной квитанцией - обязательно бы сделал с одной или, по минимуму, судом бы нервы им потрепал. Второй ЗП без надобности, а если понадобится 2й или замену этого, то приложу как можно больше усилий, чтобы получить его только за Госпошлину, воспользовавшись советами Болинни.

15. Вверх #13234
    Болинни прав. Каждый должен делать это сам, не дожидаясь Колю-Петю-Васю-Иру.
    ... если понадобится 2й или замену этого, то приложу как можно больше усилий, чтобы получить его только за Госпошлину, воспользовавшись советами Болинни.
    И это будет правильно, опять же, если позволяет время и желание.
    Услуги ОВИРа за 87 грн. хоть и навязываются, но тут еще ладно, типа фотают тебя и все такое, хотя я имею право от них отказаться, но поди откажись))))
    Требование платить за бланк - это конечно свинство, ведь эту плату упразднили, но тут личное дело каждого - соглашаться или бодаться.

А вот все остальное - страховки, 50 грн. за фото, ДП "Документ"....тут конечно если кто и соглашается на это, то это его личная БЕДА, и позор ему, что он на это идет, уж с этим нужно бороться в первую очередь.

16. Вверх #13235
    И это будет правильно, опять же, если позволяет время и желание.
    Услуги ОВИРа за 87 грн. хоть и навязываются, но тут еще ладно, типа фотают тебя и все такое, хотя я имею право от них отказаться, но поди откажись))))
    Требование платить за бланк - это конечно свинство, ведь эту плату упразднили, но тут личное дело каждого - соглашаться или бодаться.

А вот все остальное - страховки, 50 грн. за фото, ДП "Документ"....тут конечно если кто и соглашается на это, то это его личная БЕДА, и позор ему, что он на это идет, уж с этим нужно бороться в первую очередь.
    Почему упоминая про страховки, 50 грн за фото, ДП "Документ" и платные услуги ДМСУ и платы 120 грн Вы их разделяете и даете им характеристику как "большее" и "меньшее" зло? В то время, когда все это находится на одном уровне. Просто от первых удается "откосить" тем кто пытается "откосить", а в случае со вторыми никто даже не пробует, а если пробуют то единицы среди тысяч. Ведь по первым все так же дальше требуют, и если только увидят что человек мешкается его 99% "уговорят" на на эти услуги включая "50 грн на фото налом в карман" и этому человеку ничего не поможет - у него также не будут принимать документы, так видно по человеку что "клиент почти созрел".
    НО ПУСТЬ САМ ПОПРОБУЕТ ТО, ЧТО СОВЕТУЕТ!
    Хочу отметить, буквально несколько часов назад, административный суд удовлетворил иск в котором человек обжаловал отказ паспортной службы в оформлении паспорта на основании документов соответствующих пункту 10 Правил, т.е. с заявлением-анкетой, двумя фотографиями 3,5 на 4,5 см и оплатой только государственной пошлины 170 грн.
    Требования были простыми:
     Визнати дії Відповідача неправомірними щодо відмови в оформленні паспорта громадянина України для тимчасових поїздок за кордон.
     Зобов’язати Відповідача оформити мені паспорт, відповідно до вимог Правил затверджених ПКМУ № 231 від 31.03.1995р, на підставі документів поданих мною відповідно вимогам цих Правил.

О деталях будет рассказано позднее, с указанием текста этого решения, так как текст решения еще не готов.

Но фактически судом признаны требования заказа услуг на 87.15 грн и оплата 120 грн неправомерными - что и требовалось доказать.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 05.02.2013 в 13:50.

17. Вверх #13236
    Новичок Аватар для Alise_al
    Пришла сегодня в ОВИР на Преображенской подать документы на проездной ребёнку. Отстояла очередь зашла в кабинет, а сидевшая там дама посмотрела в мой паспорт и говорит: "Мы документы у вас не примим, т.к. вы не с нашего района! Идите на Филатова." На что я ей ответила, что в Центральном должны принимать со всех районов. Она позвала следующего человека и не захотела со мной дальше разговаривать! Я ей сказала чтобы она мне дала письменный отказ и она послала меня на второй этаж писать заявление! Я написала заявление, что у меня не принимают документы! Насколько действия работников ОВИРА правомерны?

18. Вверх #13237
    Посетитель Аватар для Krasotulechka
    Цитата Сообщение от Krasotulechka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, Dimago !!! Позвоню - напишу подробности для всех!
    Суворовский ОВИР сказал, что после 10-ого февраля переезжают на Десантный бульвар, 16.

19. Вверх #13238
    Цитата Сообщение от Alise_al Посмотреть сообщение
    Пришла сегодня в ОВИР на Преображенской подать документы на проездной ребёнку. Отстояла очередь зашла в кабинет, а сидевшая там дама посмотрела в мой паспорт и говорит: "Мы документы у вас не примим, т.к. вы не с нашего района! Идите на Филатова." На что я ей ответила, что в Центральном должны принимать со всех районов. Она позвала следующего человека и не захотела со мной дальше разговаривать! Я ей сказала чтобы она мне дала письменный отказ и она послала меня на второй этаж писать заявление! Я написала заявление, что у меня не принимают документы! Насколько действия работников ОВИРА правомерны?
    1. Письменный отказ относительно отказа в приеме документов требовать Вы не вправе - не предусмотрено. Аналогия - "поймать нарушителя и требовать от него чистосердечного письменного признания в своих неправомерных действиях" - не каждый же нарушитель пойдет на такое, самому себе писать письменный "приговор".
    2. Писать нужно не заявление а жалобы - не стоит стесняться жаловаться. Это наверное из детства еще учили в советские времена, что жаловаться это плохо. Это совсем не плохо и порой даже необходимо. Только потому, что мы не жалуемся, неся всю жизнь боязнь в себе, что нас будут как в детстве обзывать "Ябеда-корябеда", этим страхом порождаем коррупцию в том числе.
    3. Действия неправомерные, так как гражданин имеет право обращаться как в территориальное подразделение так и в территориальный орган.

Заявление может ничем не помочь - они Вам могут на заявление дать какое-то разъяснение. А вот на жалобу обязаны были бы кроме письменного ответа должным образом провести проверку и отреагировать, в том числе восстановить нарушенные права.

20. Вверх #13239
    Цитата Сообщение от Alise_al Посмотреть сообщение
    Они правомерны на 0% Вы ни обжаловать теперь не можете действий сотрудника, т.к. не знаете, с кем говорили, ФИО, должность и т.д., ни "нужного" ответа не дождетесь, т.к. заявление зря писали - они это оформят по закону про звернення громадян и ответ дадут не почему не приняли, а как на вопрос "хочу вписать ребенка. что для этого надо?" Вот как то так.

21. Вверх #13240
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а то совсем запутался, я из Ильичевска могу я подать документы в Одессе или таки меня отправят по месту регистрации в Ильичевск?

Ответить в теме
Страница 662 из 2230 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права