Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3249 из 8519 ПерваяПервая ... 2249 2749 3149 3199 3239 3247 3248 3249 3250 3251 3259 3299 3349 3749 4249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,961 по 64,980 из 170363
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #64961
    User banned
    Цитата Сообщение от уник Посмотреть сообщение
    Адъютант,вы б помолчали,когда с адмиралом говорят.))
    Советы своему папе давай.
    Если он у тебя есть.

3. Вверх #64962
    User banned
    [QUOTE=уник;36005918]Русский учёный пёс опускает американского генерала,в нечернозёмной полосе России

[QUOTE]http://www.youtube.com/watch?v=iFp4eOFqNGI)))))))))))

4. Вверх #64963
    User banned
    Второй Борей - "Александр Невский" - войдёт в состав Флота в августе-сентябре после зачётного пуска с него Булавы

В настоящее время лодка прошла 30% госиспытаний.

http://ria.ru/defense_safety/20130204/921143027.html#ixzz2Jv79w0bV

5. Вверх #64964
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Второй Борей - "Александр Невский" - войдёт в состав Флота в августе-сентябре после зачётного пуска с него Булавы

В настоящее время лодка прошла 30% госиспытаний.

http://ria.ru/defense_safety/20130204/921143027.html#ixzz2Jv79w0bV
    Ядерное оружие Россиии - срочно под контроль международной общественности(НАТО)!!!

6. Вверх #64965
    User banned
    А в это время ингуши проверяют на крепость черепные коробки отважных русских парней......
    http://www.youtube.com/watch?v=HCnwxFhTqhg

7. Вверх #64966
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Да, А. Лебедев для Вас ,возможно, и авторитет. Я не на внедорожнике поболе по России проехал, а Украину вдоль и поперёк.
    Да при чём тут авторитет?) Он честно пишет о всех своих поездках в этом его плюс и подкрепляет свои слова фотографиями.

Ну он ехал на Рэндже, не лучший выбор для такой поездки, но я повторюсь, ехали ещё сотки крузаки(я думаю Вы в курсе что нужно делать с ним чтобы его убить). Так вот крузаки на пол пути кончились. Можно узнать на чём конкретно Вы проехали поболее по России?

Не на желтенькой ли калине?

8. Вверх #64967
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    так какого вы тогда задницы морозили перед российским посольством, хомяки?
    Начальник сказал морозить - будут морозить.

9. Вверх #64968
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Я Вам УЖЕ дала ссылочки, и что? Вас ведь устраивает только мнение Артемия.
    Вы, конечно, профессиональный "форумчанин", выучка чувствуется, но не нужно таких явных подтягиваний. Не цепляйте сюда Штаты и Европу- разве я о них упоминала?
    У нас безпредметный разговор. Я вижу сколько сделано с полного 0, Вы видите только то, что еще не успели сделать.
    Еще раз: плотность населения Магаданской области- 0.33 человека на кв.км. Плотность населения в Германии- 232,6 человек на кв.км.,Плотность населения в России- 8,38 чел. на кв.км., на Украине- 75,47 человек. Проанализируйте, вдруг у Вас и получится соотнести эти цифры с наличием и благоустроенностью дорог. Еще следовало бы учесть, что ни в Штатах, ни в Европе не было развала и многолетнего дерибана стран. Не до дорог было России много лет. И то, что сделано и делается-глупо и нечестно не замечать.
    Та ну?) И в войнушку никто не играл да?

Делается самая малость, по сравнению с тем, что можно было бы сделать , т.к. воруют на этом немерено. Дороги приходят в негодность очень быстро, т.к. технологию никто даже и не думает соблюдать, у них в головах уже мысль как освоить следующий транш (не нужно кивать на погодные условия только, в Финляндии , Швеции и Норвегии всё отлично с дорогами).
    Я ещё раз повторю, США можно проехать по периметру, а Россию просто пересечь проблема. Посмотрите сколько Китай строит дорог в год и какова стоимость 1км дорог у них и в России. С этой властью ситуация с дорогами в России не улучшится. Во Владивостоке новая дорога уже 2 раза обвалилась, круто чО)

Ну а про профессиональных форумчан не нужно. Простыни тут Вы вываливаете , а не я, даже не читая их. Ваш FAIL с частным детским садиком особенно доставляет. Ну ничего, надеюсь Вы усвоили урок и впредь будите читать агитки, которые Вам выдают.
    Последний раз редактировалось М5; 05.02.2013 в 02:42.

10. Вверх #64969
    User banned
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Ядерное оружие Россиии - срочно под контроль международной общественности(НАТО)!!!
    Ядерное оружие НАТО срочно под контроль международной общественности России, Индии, Китая и Ирана!!!

11. Вверх #64970
    Цитата Сообщение от Midland Посмотреть сообщение
    Харэ порожняк гнать. Он много и по делу написал.
    Даже твои блудни не перекрыли его нормальные мысли.

На все твои бредни нереально ответить. Можно чокнуться от всей твоей блудильни
    Я воспринимаю весь этот бред, который пишет товарищ S_ просто с улыбкой)

12. Вверх #64971
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ядерное оружие НАТО срочно под контроль международной общественности России, Индии, Китая и Ирана!!!
    Вы хорошо подумали когда про Иран написали?

13. Вверх #64972
    Я буду просто посмеиваться над такими как ты тогда

PS ВВП скорее всего отстоит на посту ещё два президентских срока - т.е. 10-12 лет. И будет очень хорошо, если он передаст свой пост такому как Рогозин - или просто ему.

И вот тогда - имея реально мощную и сильную Россию (а не те тлеющие её обломки которые получил сам ВВП в 99-м) во главе которой будет стоять умный и сильный президент мы и поглядим на расстановку сил в мире.
    Пока все смеются только над вами.
    Не будет с этой властью никакой мощной и сильной России. Они будут только продолжать воровать и унижать свой народ. Зомбоящик делает своё дело в России, т.к. много необразованных и недалёких людей, которые голосуют за этих уродов. Мне кажется что засели они надолго , так что всё очень печально.

14. Вверх #64973
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Молчи или многозначительно улыбайся и сойдешь за умного? Москвич, ведь этот рецепт подходит только для дурака, который попал в новую компанию, где его никто не знает. Но Вы-то уже давно понятны.

Вы сами-то никогда тут ничего не написали. И уже давно понятно почему - в голове-то пусто совсем. Там кроме либероидных догм и нет ничего.

Кризис жанра? Бывает...
    В последнее время куда-то делась вальяжность и рассудительность... Основной аргумент : Сам дурак!
    Все правильно, можно не маскироваться, все уже понимают, что ваша главная работа нести провластный бред... Успехов!

15. Вверх #64974
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Я буду просто посмеиваться над такими как ты тогда

PS ВВП скорее всего отстоит на посту ещё два президентских срока - т.е. 10-12 лет. И будет очень хорошо, если он передаст свой пост такому как Рогозин - или просто ему.

И вот тогда - имея реально мощную и сильную Россию (а не те тлеющие её обломки которые получил сам ВВП в 99-м) во главе которой будет стоять умный и сильный президент мы и поглядим на расстановку сил в мире.
    Леша все понимают как ты любишь Владимира Владимировича... И я тебе искренне сочувствую. Неразделенная любовь...
    Но ты же не считаешь своего кумира идиотом... Все давно знают кто такой Рогозин, а ВВП особенно, пустобрех и балобол, постоянно меняющий свою позицию...
    Ну а помнишь, когда сорвался очередной старт ракеты, наш вице-премьер по оборонке сделал оч. сильное заявление : Мадонна старая б*лядь...
    Ты считаешь его серьезным человеком потому, что про него как про Устинова уже пишут, что он "организатор оборонной промышленности и военной науки", профессор ? Так Дмитрий Федорович действительно таковым был! А нынешние?
    Тебе не смешно? Особенно в свете последних сообщений о состоянии дел с диссертациями в стране ?
    Леш по береги себя!

16. Вверх #64975
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Леша все понимают как ты любишь Владимира Владимировича... И я тебе искренне сочувствую. Неразделенная любовь...
    Но ты же не считаешь своего кумира идиотом... Все давно знают кто такой Рогозин, а ВВП особенно, пустобрех и балобол, постоянно меняющий свою позицию...
    Ну а помнишь, когда сорвался очередной старт ракеты, наш вице-премьер по оборонке сделал оч. сильное заявление : Мадонна старая б*лядь...
    Ты считаешь его серьезным человеком потому, что про него как про Устинова уже пишут, что он "организатор оборонной промышленности и военной науки", профессор ? Так Дмитрий Федорович действительно таковым был! А нынешние?
    Тебе не смешно? Особенно в свете последних сообщений о состоянии дел с диссертациями в стране ?
    Леш по береги себя!
    Бурматов хорошо облажался. В нормальных странах такой персонаж был бы убран из правительства или парламента за 1 час.

17. Вверх #64976
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Фотофакт: заложен фундамент испытательного комплекса для спутниковых систем (г. Железногорск)

Возведение монтажно-испытательного комплекса для ОАО ««Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (г. Железногорск Красноярский край) ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «ГЛОНАСС». Комплекс объединяет в себе две структурные единицы «космической» фирмы и станет самым большим корпусом предприятия. В комплекс входит сборочный цех и безэховая камера для высокочастотных испытаний, не имеющая аналогов в России по размерам и насыщенности оборудованием.

Напомним, что ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» стало победителем открытого конкурса на строительство монтажно-испытательного комплекса в г.Железногорске для ОАО ««Информационные спутниковые системы» им.академика М.Ф.Решетнева» в конце 2012 года. Сейчас на стройплощадке закладывается фундамент первой очереди здания, которая по плану должна быть сдана в эксплуатацию в 2016 году.
    Площадь объекта составит 11 000 кв.м., высота – 30 метров. Строительство монтажно-испытательного комплекса ведется с опережением графика и к концу первого квартала 2013 года будет готова подвальная часть здания.
    Бойся равнодушных

18. Вверх #64977
    • Настоящее и перспективы российской орбитальной спутниковой группировки

О перспективах развития орбитальной группировки российской космической навигационной системы ГЛОНАСС, а также о реализации крупных проектов в области российского спутникостроения "Интерфаксу-АВН" рассказал генеральный конструктор и генеральный директор ОАО «Информационные спутниковые системы» имени М.Ф.Решетнева (ИСС, Железногорск, Красноярский край) Николай Тестоедов.

- Николай Алексеевич, в планах на 2012 год был запуск трех аппаратов "Глонасс-М" ракетой "Протон-М". Планы сохранились?
    - Тройного запуска аппаратов "Глонасс-М" в этом году не будет. Видно, что орбитальная группировка устойчиво удерживается, и в этом году не предполагается делать групповой запуск спутников "Глонасс-М". Дальнейший график запусков по программе "ГЛОНАСС" будет определяться состоянием группировки и стратегией Роскосмоса.
    В принципе, "Информационные спутниковые системы" готовы к любому сценарию. У нас есть три аппарата, готовые к запуску. Плюс у нас готов второй летный аппарат "Глонасс-К". Запуск его предусмотрен в планах на этот год. Однако последовательность пусков определяют заказчики – Роскосмос и Минобороны. В очереди на выведение стоит еще несколько аппаратов, изготовленных нами по их заказу. Например, спутник связи "Меридиан". Поэтому заказчики должны определить приоритеты, какой аппарат запускать раньше.
    - Сколько всего спутников планируется изготовить и запустить для поддержания и развития орбитальной группировки ГЛОНАСС в ближайшие годы?
    - Новая Федеральная целевая программа развития ГЛОНАСС предусматривает запуск до конца 2020 года 12 космических аппаратов "Глонасс-М" и 22 спутников нового поколения "Глонасс-К".
      Показать скрытый текст
    ,,,
    Бойся равнодушных

19. Вверх #64978
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Та какие руки? ))) Просто с Россией у штатов нет надобности воевать. Она и так уже завоёвана ). Что в России осталось российского, аутентичного? Аж ничего. Все, что есть - это калька с Америки. Россия не представляет никакой угрозы для США, она может только играть мускулами перед чаморочной Грузией или троллить Украину. И все. Никого из своих т.н. "союзников" Россия не защитила в ходе боевых действий со стороны США. Ни Сербию, ни Югославию, ни Сирию... Никого. Ни за кого не вступилась. Где Вьетнам, Корея, Афган? Просрано всё. И главный просиратель - ненаглядный ВВП. Россия полнстью во власти Штатов как раз благодаря Володьке.
    Возьми, хотя бы тот же закон Магнитского. Штаты запрещают въезд группе высокопоставленных российских товарищей, арестовывают их зарубежные счета и т.д. Чем отвечат Россия? Запрещает въезд хоть какому-нибудь сенатору? А хрена лысого. Они аж запретили американцам (рядовым американцам, кстати) усыновлять российских детей. И то, я не знаю, приняли они этот закон, или нет. Чувствуешь разницу? Непропорциональность ответа понимаешь?
    Идем дальше. О т.н. "традиционных ценностях". Нашли отдушину - щемить гомосеков. А теперь подумай, какую реальную угрозу они представляют? В соотношении с другими, с терроризмом, например, с наркотраффиком, с нищетой, убогостью, отстутсвием русской культуры. Хочешь театр абсурда? Он есть. Вот. Праздник города в местечке Сямжа. Такая Россия, что россиейстей некуда. Смотри. Это не заказной репортаж, это не Эхо Москвы и не Голос Америки.
    1) Насчет ответа на список Магнитского, это не совсем так:

"В свою очередь, сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что список граждан США, чье пребывание на территории России нежелательно, шире "списка Магнитского". "Российская сторона оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в этот "черный список", как расширяя, так и сокращая его", - добавил глава МИД РФ Лавров. На вопрос, попали ли в этот список американские конгрессмены, известные своей критикой в адрес России, Лавров отметил, что все детали списка, которые российская сторона сочла возможным сообщить, уже обнародованы. "Имена раскрываться не будут", - цитирует РИА Новости министра."

http://www.ecosever.ru/article/15740.html

2) Тезис, что Россия уже полностью завоёвана и брать с неё больше нечего, очень сильно навязывается со времен перестройки. Именно поэтому Ельцин и компания стали продавать США за копейки все секреты, пускать их на все закрытые объекты - дескать, чего уж там, отдаваться, так отдаваться до конца.

На самом деле всё не так. С России еще очень много, в разы больше, можно поиметь. Поэтому это наивность думать, что всё уже в руках американцев. Ну, например, Россию можно было бы, как и Украину, полностью разоружить. Или, Россия могла быть более сговорчивой в вопросе о Сирии.

Часть от уворованных доходов от продажи нефти всё же достается населению России, а могла бы и не доставаться. Это ненужное население, могло бы вымереть, ведь для обслуживания добычи нужно намного меньшее.

---------

Поэтому утверждение о полной победе и контроле нужно лишь для того, чтоб в будущем на самом деле получить эту победу. И вот тогда, действительно, можно будет почувствовать разницу.

20. Вверх #64979
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Кризис жанра? Бывает...
    В последнее время куда-то делась вальяжность и рассудительность... Основной аргумент : Сам дурак!
    Все правильно, можно не маскироваться, все уже понимают, что ваша главная работа нести провластный бред... Успехов!
    Нет, ну как можно отвечать на оскорбления и провокации вальяжностью и рассудительностью... Вы наверное считаете меня за сумасшедшего?

Нет, я никогда не отрицал, что в некотором смысле подонок. Я же писал Вам об этом в личку. НО... Но я Вам тогда не всё написал. Я много хуже.

Почему я вот так об этом пишу, не заботясь о какой-то там репутации? - Потому что очень люблю писать правду, в том числе и о себе. КАКОЙ БЫ она не была.

Поэтому хотите верьте, хотите нет, хотите это как-то используйте, но я ВСЕГДА искренен. Можно сказать - до конца искренен. Я получаю удовольствие от интернета, что здесь можно написать правду, всё, что на самом деле думаешь. И назвать дерьмо - дерьмом. Даже если это дерьмо ты сам, или твоя страна.

(страну, кстати, я дерьмом, несмотря на всё что случилось и происходит, не считаю - шансы, как ни странно, всё еще есть, ИМХО)

21. Вверх #64980
    Россия - одна из самых инновационных стран мира

Согласно последним исследованиям, США были признаны самой инновационной страной мира в соответствующем рейтинге. Для страны, где работают такие компании, как Apple и Microsoft, это нормально. Зато Россия оказалась выше остальных соседей по БРИКС, заняв 14-е место, обогнав такие страны, как Великобритания, Канада, Италия.

Читайте также: Российская экономика растёт быстрее, чем любая европейская

Рейтинг инновационных стран составлен агентством Bloomberg. Специалисты изучили свыше 200 стран и автономных областей. Их число было сокращено до 96, в итоге был составлен топ-50.

В качестве критериев было выделено семь факторов. Первый –интенсивность проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в отношении вклада в ВВП. Затем –уровень производительности труда, то есть уровень ВВП на работающего человека и на час рабочего времени.
    Третий фактор – концентрация высоких технологий – процент публичных высокотехнологичных компаний, работающих в таких областях, как аэрокосмическая, оборонная, биотехнологическая, программная, полупроводниковая, интернет, аппаратное обеспечение, возобновляемая энергия.
    После этого идет число исследователей в процентах на 1 миллион человек. Пятый фактор – производительность промышленности, в том числе количество продуктов с высокой долей НИОКР по отношению к общему количеству промышленных продуктов.
    Шестой – уровень образования – количество людей, получающих второе высшее образование, а также число студентов, занятых в области науки, инжиниринга, промышленности и строительства. Кроме того, считается количество выпускников в год и процент людей с высшим образованием в общем количестве трудящихся. Последним фактором является патентная активность. Здесь считается количество патентов на миллион человек и затраты на НИОКР.
    Сведя воедино все эти показатели, агентство Bloomberg поставило США на первое место в рейтинге. Лучше всего страна выступила в категории концентрации высоких технологий – здесь у нее первое место. Зато в производительности промышленности с высокой долей НИОКР у США только 52-е место.
    На втором месте в рейтинге Южная Корея. Довольно любопытный факт, если смотреть на него в свете непрекращающейся патентной войны между американской Apple и корейской Samsung за рынок смартфонов. Кстати, именно по части патентной активности у Южной Кореи дела обстоят лучше всего – страна в этой категории занимает первое место.
    На третьем месте Германия, на четвертом – Финляндия, замыкает пятерку Швеция. Россия не вошла в первую десятку, заняв четырнадцатое место. Тем не менее, она обогнала всех соседей по БРИКС. Китай очутился на 29-м месте, Южная Африка – на 50-м. Остальные не попали в топ-50.
    Помимо этого, Россия обошла всех соседей по бывшему СССР. Самое высокое место из остальных занимает Эстония, которая забралась на 31-е место. На 33-м месте – Литва, на 42-м месте – Украина, Латвия – на 44-м, Белоруссия – на 49-м.
    Лучше всего у России дело обстоит с третьей категорией – концентрация высоких технологий. Россия здесь занимает второе место. Также второе место у страны в категории уровня образования. Неплохо и с последним фактором – патентной активностью (8-е место).
    Наихудшее положение у России в области производительности промышленности – 38-е место – и производительности труда – 41-е место.
    В категории интенсивности НИОКР у России 29-е место, по вопросу числа исследователей – 24-е. Недавно Россия вошла в список стран, где легче всего делать бизнес. Правда, ее успехи в этом рейтинге далеко не так хороши, так как она заняла только 56-е место. В предыдущем подобном рейтинге РФ занимала 48-ю позицию.
    Но есть один любопытный комментарий, связанный с вопросом того, как трудно вести в России бизнес. Не все бизнесмены считают, что вести бизнес в России так уж сложно. Глава компании Cisco, которая входит в сотню самых крупных публичных компаний мира по версии Forbes, Джон Чемберс на проходящем в Давосе Всемирном экономическом форуме заявил, что в плане ведения бизнеса Россия ему нравится. Cisco работает в области сетевых технологий, то есть в сфере инноваций.
    «В России сейчас мне вести бизнес временами легче, чем в США», – сказал он CNN, добавив, что это может прозвучать шокирующе. Отдельно он отметил, что доволен сотрудничеством с российским правительством по Сколково с целью сделать из него глобальный технологический хаб. А самой удобной для бизнеса страной он назвал Канаду.

В рейтинге страны расположились следующим образом:

1. США
    2. Южная Корея
    3. Германия
    4. Финляндия
    5. Швеция
    6. Япония
    7. Сингапур
    8. Австрия
    9. Дания
    10. Франция
    11. Нидерланды
    12. Ирландия
    13. Норвегия
    14. Россия
    15. Бельгия
    16. Люксембург
    17. Канада
    18. Великобритания
    19. Словения
    20. Исландия
    21. Швейцария
    22. Австралия
    23. Чехия
    24. Италия
    25. Португалия
    26. Венгрия
    27. Испания
    28. Новая Зеландия
    29. Китай
    30. Польшя
    31. Эстония
    32. Израиль
    33. Литва
    34. Словакия
    35. Хорватия
    36. Гон-Конг
    37. Турция
    38. Малайзия
    39. Мальта
    40. Тунис
    41. Греция
    42. Украина
    43. Болгария
    44. Латвия
    45. Аргентина
    46. Румыния
    47. Иран
    48. Македония
    49. Беларусь
    50 ЮАР

PS Интересный коммент к этой теме,который напрямую касается наших оппонентов :

R
    usSoft+4.58 #274033 05.02.13 02:08 Даже на этом сайте неоднократно отмечались такие "всепросральщики", на поверку оказавшиеся украинцами. Уж не знаю, не бендеровцы ли... Но факт налицо. И таких засланцев по рунету тьма. Но болтология им всё равно никак не поможет, пусть тявкают дальше - собака лает, а караван идёт
    Последний раз редактировалось лакмус; 05.02.2013 в 07:38.
    Бойся равнодушных

Ответить в теме
Страница 3249 из 8519 ПерваяПервая ... 2249 2749 3149 3199 3239 3247 3248 3249 3250 3251 3259 3299 3349 3749 4249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права