Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 157 из 261 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 5209
  1. Вверх #3121
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Имхо, о том, что люблы , но не прощу никогда, ни за какие коврижки оазглагольствуют именно те дамы, которые не сталкивались с изменой любимого нос к носу... А говорить...- это, как известно не мешки ворочать.
    Эмм... Мумми, означает ли это, что ты считаешь, что любая любящая женщина простит?) И просто не знает об этом?
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #3122
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Эмм... Мумми, означает ли это, что ты считаешь, что любая любящая женщина простит?) И просто не знает об этом?
    Категорично утверждать нельзя, но случаи из жизни поакзывают, что скорее да, чем нет...
    Просто ни одного поста о том, что не простила, сердце кровью облилось, но выгнала, не было...Невозможно судить не побывав в этой шкуре, я побывала, простила, хотя до этого считала так же - нИзАчтО! Разбежались мы с тем челом по другой причине, но точка зрения с тех пор изменилась
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

3. Вверх #3123
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Категорично утверждать нельзя, но случаи из жизни поакзывают, что скорее да, чем нет...
    Просто ни одного поста о том, что не простила, сердце кровью облилось, но выгнала, не было...Невозможно судить не побывав в этой шкуре, я побывала, простила, хотя до этого считала так же - нИзАчтО! Разбежались мы с тем челом по другой причине, но точка зрения с тех пор изменилась
    Мумми....а как ты считаешь вообще стоит прощать?
    ведь отношение однозначно будут меняться....

4. Вверх #3124
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Мумми....а как ты считаешь вообще стоит прощать?
    ведь отношение однозначно будут меняться....
    Имхо, если мужчина стоящий и это у него не в системе, а нашло помрачение, то стоит... Просто забыть гораздо сложнее, чем простить, я так думаю в этом основная загвоздка...

5. Вверх #3125
    Посетитель Аватар для sishiest
    Незнаю почему прощают другие,.. не вижу причину держаь возле себя мужчину, изменившего..... значит не любовь это... или что-то не так!!! Зачем жить в этом "что-то не так"??? Я не прощу и такие критерии ставлю и ебе... не хочу, чтоб в случае чего меня прощали... изменил значит разрушил отношения!!!
    Самая, по моему, страшная измена - это когда живешь уже с нелюбимым человеком, пудришь мозги емуи себе... это очень угнетает

6. Вверх #3126
    Частый гость Аватар для tocik
    а если боль от потери любимого человека будет сильнее боли от измены?
    Ego Sum Lex!

7. Вверх #3127
    Цитата Сообщение от tocik Посмотреть сообщение
    Вот новерно именно поэтому многие прощают измену.......боль потерять любимого человека сильней чем боль измены....хорошо бы чтоб эти ошибки не повторялись...

8. Вверх #3128
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Мне кажется, часто простить измену и продолжать жить дальше - это оттягивать неизбежный конец, когда накопится достаточно негатива и "по другим причинам" с человеком расстаешься. Пелена романтики спадает с глаз (если она еще оставалась и начинается обратный отсчет)... В любом случае, это маленькая смерть... каких-то теплых чувств, доверия, беззаветной любви... Их заменяет какая-то любовь с оглядкой, с привкусом горечи. Счастливые те, кто может просто забыть. Мужчины, не причиняйте боль любимым, такие раны, если и заживают - оставляют уродливые рубцы.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

9. Вверх #3129
    Что характерно), по моим наблюдениям мужчина если прощает, то умеет вычеркнуть из памяти(по крайней мере внешне). А женщина , даже простив, возвращается к этому вновь и вновь... Кто в разговоре с подругами, кто с изменщиком... Почему? Мне лично кажется, что мужчины ,большей частью, похожи на страусов. Голову в песок - и ничего не вижу, ничего не слышу... Или я не права и мужчины просто благороднее в душевных порывах?

10. Вверх #3130
    Что характерно), по моим наблюдениям мужчина если прощает, то умеет вычеркнуть из памяти(по крайней мере внешне). А женщина , даже простив, возвращается к этому вновь и вновь... Кто в разговоре с подругами, кто с изменщиком... Почему? Мне лично кажется, что мужчины ,большей частью, похожи на страусов. Голову в песок - и ничего не вижу, ничего не слышу... Или я не права и мужчины просто благороднее в душевных порывах?
    Забывают вряд ли... И не говорят,имхо, потому что не просто больно, а очень больно...

11. Вверх #3131
    Потому что это сильно бьет по мужскому самолюбию. Женщина, по большому счету (по крайней мере в глазах общества) от измены не становится менее женственной, привлекательной и т.п. А вот мужское достоинство оччинь страдает... рогоносец (лох!)! А вот про женщину нету такого слова... это не стыдно, когда тебе муж изменяет, а вот мужчине очень даже стыдно!

12. Вверх #3132
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Потому что это сильно бьет по мужскому самолюбию. Женщина, по большому счету (по крайней мере в глазах общества) от измены не становится менее женственной, привлекательной и т.п. А вот мужское достоинство оччинь страдает... рогоносец (лох!)! А вот про женщину нету такого слова... это не стыдно, когда тебе муж изменяет, а вот мужчине очень даже стыдно!
    Здесь, имхо, даже не в стыде дело, с в том, что женщина себя не реализовала в качестве "счастливой"...Не получилось/не смогла это уже другой вопрос, но по самолюбию бьёт тоже.

13. Вверх #3133
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Просто есть такое понятие ПРОСТИТЬ!, как прощают детей за проступки, как прощают друзей за ошибки.
    Даром прощения, к сожалению, наделены лишь самые лучшие из нас.
    Не обязательно забыть, но простить, тогда и в памяти не будут всплывать обиды и воспоминания.
    А вообще, на мой взгляд, обида за измену нас всех: и мужчин и женщин душит только из-за собственного ЭГОИЗМА!

14. Вверх #3134
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    А вообще, на мой взгляд, обида за измену нас всех: и мужчин и женщин душит только из-за собственного ЭГОИЗМА!
    Ну да, это как с эгоизмом нельзя бороться вот так, резко , так и с изменой...Время должно пройти, чтобы суметь простить.
    И в итоге получается , что с прощением человек сам становится более спокойным и не таким порывистым. На вещи по-другому смотришь, более созерцательнее, что ли ...И ещё понимаешь, что измена - это ещё не самое страшное, что может произойти...
    Так, суета сует...

15. Вверх #3135
    Возможно, дело в эгоизме. Но просветленный, свободный от эгоизма чеовек не будет ревновать, будет прощать каждую измену... Мне кажется, если партнер по браку не просветлен точно так же, ни к чему хорошему этот брак не придет...

16. Вверх #3136
    Частый гость
    Возможно, дело в эгоизме. Но просветленный, свободный от эгоизма чеовек не будет ревновать, будет прощать каждую измену... Мне кажется, если партнер по браку не просветлен точно так же, ни к чему хорошему этот брак не придет...

Ну да.
    Просто тем самым просветленным и измена как таковая уже будет не нужна. А зачем?
    Но это идеал. Как говорят , "высшее понимание"....Но тут есть "подводные камни", - Ромео и Джульетта плохо закончили. Слишком был велик накал страстей. А жизнь более трагична.

17. Вверх #3137
    Эммм. Если идти уже до конца(в просветленности))), то не только измена не будет трогать, но и партнер в целом тоже))) Что значит какая-то жалкая, человеческая любовь к одному, по сравнению с мощью вселенской любви?))) Нет, хорошо, что не все в нашем селе просветились окончательно и безповоротно))) Да здравствует эгоизм и частная собственность (по отношению к партнеру)))))

18. Вверх #3138
    Посетитель Аватар для sishiest
    Цитата Сообщение от tocik Посмотреть сообщение
    Однозначно выберу первое.. и та и таболь несравнима по ощущения....что в первом случае, что во втором человек тебя меняет..значит все уже на мази!

Мне кажется, часто простить измену и продолжать жить дальше - это оттягивать неизбежный конец, когда накопится достаточно негатива и "по другим причинам" с человеком расстаешься. Мужчины, не причиняйте боль любимым, такие раны, если и заживают - оставляют уродливые рубцы.
    Вот именно.. согласна на все 100%

19. Вверх #3139
    User banned
    Что-то слово "просветленный" заиграло для меня новыми красками ...

Почему прощают измену? Потому что не могут найти замену изменившему.

20. Вверх #3140
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Что-то слово "просветленный" заиграло для меня новыми красками ...

Почему прощают измену? Потому что не могут найти замену изменившему.
    +1 согласна,не могут или не хотят найти замену.....

Закрытая тема
Страница 157 из 261 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права