любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Категорично утверждать нельзя, но случаи из жизни поакзывают, что скорее да, чем нет...
Просто ни одного поста о том, что не простила, сердце кровью облилось, но выгнала, не было...Невозможно судить не побывав в этой шкуре, я побывала, простила, хотя до этого считала так же - нИзАчтО! Разбежались мы с тем челом по другой причине, но точка зрения с тех пор изменилась
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Незнаю почему прощают другие,.. не вижу причину держаь возле себя мужчину, изменившего..... значит не любовь это... или что-то не так!!! Зачем жить в этом "что-то не так"??? Я не прощу и такие критерии ставлю и ебе... не хочу, чтоб в случае чего меня прощали... изменил значит разрушил отношения!!!
Самая, по моему, страшная измена - это когда живешь уже с нелюбимым человеком, пудришь мозги емуи себе... это очень угнетает![]()
а если боль от потери любимого человека будет сильнее боли от измены?
Ego Sum Lex!
Мне кажется, часто простить измену и продолжать жить дальше - это оттягивать неизбежный конец, когда накопится достаточно негатива и "по другим причинам" с человеком расстаешься. Пелена романтики спадает с глаз (если она еще оставалась и начинается обратный отсчет)... В любом случае, это маленькая смерть... каких-то теплых чувств, доверия, беззаветной любви... Их заменяет какая-то любовь с оглядкой, с привкусом горечи. Счастливые те, кто может просто забыть. Мужчины, не причиняйте боль любимым, такие раны, если и заживают - оставляют уродливые рубцы.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Что характерно), по моим наблюдениям мужчина если прощает, то умеет вычеркнуть из памяти(по крайней мере внешне). А женщина , даже простив, возвращается к этому вновь и вновь... Кто в разговоре с подругами, кто с изменщиком... Почему? Мне лично кажется, что мужчины ,большей частью, похожи на страусов. Голову в песок - и ничего не вижу, ничего не слышу... Или я не права и мужчины просто благороднее в душевных порывах?![]()
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Потому что это сильно бьет по мужскому самолюбию. Женщина, по большому счету (по крайней мере в глазах общества) от измены не становится менее женственной, привлекательной и т.п. А вот мужское достоинство оччинь страдает... рогоносец (лох!)! А вот про женщину нету такого слова... это не стыдно, когда тебе муж изменяет, а вот мужчине очень даже стыдно!
Просто есть такое понятие ПРОСТИТЬ!, как прощают детей за проступки, как прощают друзей за ошибки.
Даром прощения, к сожалению, наделены лишь самые лучшие из нас.
Не обязательно забыть, но простить, тогда и в памяти не будут всплывать обиды и воспоминания.
А вообще, на мой взгляд, обида за измену нас всех: и мужчин и женщин душит только из-за собственного ЭГОИЗМА!
Ну да, это как с эгоизмом нельзя бороться вот так, резко , так и с изменой...Время должно пройти, чтобы суметь простить.
И в итоге получается , что с прощением человек сам становится более спокойным и не таким порывистым. На вещи по-другому смотришь, более созерцательнее, что ли ...И ещё понимаешь, что измена - это ещё не самое страшное, что может произойти...
Так, суета сует...![]()
Возможно, дело в эгоизме. Но просветленный, свободный от эгоизма чеовек не будет ревновать, будет прощать каждую измену... Мне кажется, если партнер по браку не просветлен точно так же, ни к чему хорошему этот брак не придет...
Эммм. Если идти уже до конца(в просветленности))), то не только измена не будет трогать, но и партнер в целом тоже))) Что значит какая-то жалкая, человеческая любовь к одному, по сравнению с мощью вселенской любви?))) Нет, хорошо, что не все в нашем селе просветились окончательно и безповоротно))) Да здравствует эгоизм и частная собственность (по отношению к партнеру)))))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки