|
девочки, расскажите, как научить ребёнка засыпать без сиськи? мы в свои полтора года без маминой сиськи можем заснуть только в машине, сидя в автокресле. дома вообще без вариантов - только сися
взять себя в руки и не давать. это основное. Отвлекающие маневры типа четкого распорядка перед сном, гуляния-купания-ужина-сказки (ну или другой вариант); выматывания до такой степени, что после ужина ребенок не в силах просить сиську, а сразу вырубается спать); дневной сон заканчивающийся хотя-бы за 5 часов перед ночными укладываниями - все это может помочь, но если вы сами не настроитесь - ничего не выйдет.
Мы отучались укачиваясь в рюкзаке, причем начинали с дневного сна. Желательно чтобы укладывала спать не мама.
Сейчас перешли на самостоятельные засыпания на ночь. Просто вначале включаю мультики говорю пару мультиков и спать, и оставляю только телевизор, свет выключаю. Потом выключаю свет. Он еще вошкается (может до1.5 часов). А потом засыпает.
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
да уж разница конечно...она термо? ты ее на следующую зиму купила?
он сверху ставит руку, все очень культурно выглядит, зато это помогает ему уснуть)
Последний раз редактировалось Lucky 5; 04.02.2013 в 13:32.
мы носим коламбию, раздельный комбез, я довольна качеством, тоже легкий, не громоздкий, малому в нем удобно, на следующий год такой же возьму)
Мы с сиси перешли на бутылку с молоком, чуть подслащенным. Соску тугую, ей приходилось сосать с усилием, от этого засыпала, старалась, чтобы была голодная к этому времени. Может и неправильно, но получилось перейти очень быстро, где-то неделя - и я была свободна.Сначала давала то сисю, то бутылку. Но она у меня и раньше иногда пила из бутылки - воду, например. И вот теперь, через два месяца где-то, стала засыпать и просто с теплым чайком. И ночью уже не кормлю, если просыпается - тоже чай (два-три раза может проснуться, но с чаем сразу засыпает). Но молоко еще даю рано утром, где-то в 6, потом еще 2-3 часа спим.
Кстати, как ночью перестала кормить -- днем аппетит прорезался, теперь и сама есть стала ложкой, потому что хочет, а раньше только с отвлекушками я кормила.
Последний раз редактировалось Мила:); 04.02.2013 в 13:54.
Мила, а соска у вас есть?
Просто при отсутствии соски абсолютно нет смысла менять сисю на бутылку.
Соску мы никогда не сосали, не берет. Не поняла, причем тут соска вообще? Смысл есть. Во-первых, мы ушли от грудного вскармливания, во-вторых, бутылку может дать кто угодно, засыпает и без меня, в-третьих, за пару месяцев отвыкла просыпаться ночью по 20 раз, чтобы почмокать сисю, ведь бутылку сосать совсем не так клево, как только перешли на бутылку, стала просыпаться все реже и реже.![]()
Смысл есть, потому что мы теперь спим ночью! Я в последние дни стала ей оставлять чай\компот в поильнике на комоде около кровати, вчера разбудила ночью всего один раз, второй раз сама попила.![]()
Мы тоже от груди перешли к соске потом к поильнику. Может 1-2 раза проснутся, а может и вообще не просыпаться.
Я противник сахара. Поэтому мы молоко без сахара не пьет. А компоты хоть и не сладкие пьем. Отлучились мы 1,5 мес. назад. Нам было 1,4 года.
Тут главное желание мамы и поддержка окружающих.
спасибо, девочки, за ответы. я всё-таки буду пробовать переводить её на бутылку с соской, только она пока кроме воды у меня из бутылки ничего не пьёт. надежда была на то, что я с маминой помощью её отлучать буду, а маме срочно желчный удалили, потому ей теперь несколько месяцев нельзя малую поднимать (ну, и качать соответственно). скажите, а какое молоко ваши детки пьют?
Социальные закладки