не нужно делать из этого круговую поруку. ведь это не так. не бывает такого что бы ВСЕ женщины или ВСЕ мужчины вели себя одинаково. не все воспитывают мальчиков как маленьких принцесс, и не всех жен утомляет утирать сопли мужику. думаю, что некоторым это даже нравится.
так что в ситуации описанной вами страдают порой действительно ни в чем не повинные женщины.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
У всех людей врожденно разный уровень потребности в чистоте и комфорта в беспорядке. Да именно комфорт в беспорядке! Чистота выше определённого (врожденными характеристиками) уровня - не комфортна человеку, нарушает состояние уюта, расслабленности, тревожит.
Врожденно разный уровень, т.е. есть заложенный от рождения. Конечно, в ходе жизни он шлифуется какими-то деталями, но он, этот уровень есть уже от рождения и от воли человека не зависит, не зависит от его злого или доброго умысла. У вас он тоже есть, именно по нему вы строите норму для своей семьи. Врожденные качества не поддаются изменению гуманными и безопасными методами. Попытки изменить их в лучшем случае бесполезны, это будет вечная борьба, а в худшем приводят к серьёзной деформации или слому личности. Врожденно разный уровень… вы можете простить своих домочадцев за это? =) Они не виноваты, это не их сознательная воля, это часть их естества, природе так было нужно.(с)
Уровень уровнем, но часто беспорядок- это просто лень)).
А я могу только подтвердить это! TRUE!!
Кроме того, что у меня дочка - тайфун, так еще и мама - армагеддон. Это люди с абсолютно отличным от моего мышлением. Никакой логики - чисто интуитивное восприятие окружающей действительности))))Я называю маму - женщина, а дочку - девочка "из космоса". Они не могут находится в комнате, где все лежит по полочкам. Я клянусь) полчаса - и наводится творческий беспорядок. Так для них комфортно. Это 100% врожденное.
Come As You Are
а меня к порядку приучили, а к уборке нет))
Поддерживаю! Мы же на улице не мусорим, в подъезде не разбрасываем вещи, в кине не свинячим (не свинячим ведь?).Дома так же должно быть - надо считаться со всеми жителями.
Меня возмущает только то, когда некто - не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок, у каждого свой- считает, что свинячит он, а убирать за ним должна жена. Взрослый человек за собой сам должен убрать: посуду - в раковину (если еще и помоет - это уже Гомо Сапиенс
), грязные носки/одежду - в корзину для белья, огрызки - в мусорку, упавшее - поднять, сломанное - починить, гамно - смыть ёршиком. Никто не заставляет мужчин повязывать передничек и шуршать по дому с тряпочками/пылесосами и расставлять баночки по цвету и диски по алфавиту. ЗА СОБОЙ УБЕРИ!
Социальные закладки