Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 964 из 2543 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 1964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #19261
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Добрый день! На прошлой неделе сдавала анализы. Направили, т.к. была температура 39,2, кашель... Сегодня забрала результаты, но доктор на курсах. С анализом крови более-менее разобралась, а вот с анализом мочи немного сложнее. Обнаружены белок 0.066, лейкоциты 3-4, эритроциты 4-6, эпителий плоский в небольшом количестве. Показатели вроде чуть больше нормы, это может быть на фоне воспаления? В крови лимфоцитов чуть больше нормы (40%) и СОЭ чуть больше нормы (17мм/час).

3. Вверх #19262
    Частый гость Аватар для snooze
    О Боже! я стала яблоком раздора Как я Вас понимаю, дорогие врачи, когда внутри меня борятся два разных мнения и как тяжело мне колоть ребёнка антибиотиками(а я их ненавижу!!), если я не уверена нужно ли это!!
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

4. Вверх #19263
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Добрый день!
    уже неделю почти постоянно кружится голова(
    давление в норме
    С чего начать?
    Анализ крови на гемоглобин? Что еще?
    Буду благодарна за помощь
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

5. Вверх #19264
    User banned
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста,примерную стоимость анализа на ТОРЧ,иду сдавать первый раз,стоимость не знаю,хочу понимать какую сумму брать с собой?!!!Спасибо большое

6. Вверх #19265
    Частый гость
    Цитата Сообщение от legenda$ Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста,примерную стоимость анализа на ТОРЧ,иду сдавать первый раз,стоимость не знаю,хочу понимать какую сумму брать с собой?!!!Спасибо большое
    http://www.synevo.ua/567,odessa.htm

7. Вверх #19266
    User banned
    Спасибо.

8. Вверх #19267
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    уже неделю почти постоянно кружится голова(
    давление в норме
    С чего начать?
    Анализ крови на гемоглобин? Что еще?
    Буду благодарна за помощь
    Обычно,лабораторные анализы и рентгенография не используются на первичных этапах для определения типа головокружения без других симптомов. Первичным должен быть осмотр невропатолога(терапевта)с определением истории симптомов,опроса и неврологического осмотра.
    Вопросы которые могут быть заданы - помогут отнести головокружение к одному из типов:
    -Ваш возраст
    -какие ощущения Вы испытываете при головокружении - чувствуете ли Вы ,что предметы кружаться вокруг Вас,или Вы над предметами(ощущение движения),или это ощущения слабости,дурноты,потери сознания,головной боли,"мушек"?
    -сколько времени длится приступ половокружения(минуты,часы,дни)
    -при каких обстоятельствах проявляется головокружение(например - резкий поворот головы,вставание) и исчезает?
    -есть ли снижение слуха? перенесенный недавно отит?изменения зрения?
    -есть ли болезни сердца и сосудов?
    -принимаете ли какие-либо лекарства на постоянной основе?алкоголь? никотин? кофеин? травма головы?
    А из первых исследований можно отметить измерение давления в положении лежа и стоя...

Кашляет редко, кашель мокрый,хриплый, ночью не кашляет.Простуда начиналась с высокой t*,потом насморк, кашель,горло...всё прошло, кашель остался
    на все ост.вопросы ответ-нет.
    Как при этом себя ребенок чувствует? продолжает ли посещать дет сад? принимал (принимает ли отхаркивающие)? были ли за эти 1.5 месяца "светлые промежутки" - несколько дней кашля не было? становится ли ребенку хуже с течением времени? Соблюдены ли параметры оптимальной влажности и температуры в помещении,где находиться ребенок? курят ли дома ?
    Антибиотикотерапия при длительном кашле без установленной четкой причины и хорошем общем состоянии ребенка не обоснована. Если кашель длиться более 8 недель,и причина его не установлена рекомендуют сделать рентген легких !
    Последний раз редактировалось Project-4; 04.02.2013 в 15:54.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

9. Вверх #19268
    Частый гость Аватар для S_unny
    Может кто-то сталкивался... Я питаюсь, честно говоря, не важно, последнее время ооочень нервничаю. Сегодня первый раз поела около 18.00, чувство голода немного притупилось, потом выпила кефир, в общем-то стандартная для меня доза, но голод не проходит, ужасно пугающее ощущение!! Почему даже после еды не проходит голод?? Нервное или признак чего-то серьезного, кто знает, подскажите??

10. Вверх #19269
    User banned
    Добрый день! Такой вопрос- кровь в моче. что это может быть и куда лучше девушке обращаться?

11. Вверх #19270
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такой вопрос- кровь в моче. что это может быть и куда лучше девушке обращаться?
    только кровь? боли? повышение температуры тела?
    первое что приходит в голову- цистит(хотя возможно и другие заболевания), значит уролог или хотя бы терапевт.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

12. Вверх #19271
    Частый гость
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    Кровь в моче бывает разной, но практически всегда это урологическая проблема. Девушке в первую очередь будет нужна консультация гинеколога, а потом с результатами этой консультации к урологу.
    Все врут (с)

13. Вверх #19272
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Я Сегодня первый раз поела около 18.00
    но голод не проходит,
    Почему даже после еды не проходит голод?? Нервное или признак чего-то серьезного, кто знает, подскажите??
    конечно, это признак чего-то серьезного ! Вывих мозгов называется. Периодически бывает у всех индивидуумов. У меня тоже было, особенно по молодости. Подлежит вправке кардинальными методами, необязательно медицинскими - бабушка с веником или дедушка с ремнем - вполне подойдут.

Без обид только но КАК может не быть чувства голода, если тушка целый день голодала, потом ей что-то там вбросили в голодный желудок и потом еще морально задавили вопросами " что-то со мной серьезное" !!

Попробуй нормально питаться 3 раза в день - говорят, прекрасно помогает от голода
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 05.02.2013 в 09:21.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #19273
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Может кто-то сталкивался... Я питаюсь, честно говоря, не важно, последнее время ооочень нервничаю. Сегодня первый раз поела около 18.00, чувство голода немного притупилось, потом выпила кефир, в общем-то стандартная для меня доза, но голод не проходит, ужасно пугающее ощущение!! Почему даже после еды не проходит голод?? Нервное или признак чего-то серьезного, кто знает, подскажите??
    НЕ врач. Попробуйте сдать анализ крови на содержание глюкозы и гликозилированный гемоглобин для начала.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

15. Вверх #19274
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    конечно, это признак чего-то серьезного ! Вывих мозгов называется. Подлежит вправке кардинальными методами.

Без обид только но КАК может не быть чувства голода, если тушка целый день голодала, потом ей что-то там вбросили в голодный желудок и потом еще морально задавили вопросами " что-то со мной серьезное" !!

Попробуй нормально питаться 3 раза в день - говорят, прекркасно помогает от голода
    Это, конечно, забавно, что вы пишете, но человеку с гиперинсулинемией, например, смешно не будет. Так бывает, когда снижен уровень глюкозы в крови. А вот от чего он снижен, от неправильного режима питания или от каких-то нарушений в организме, могут показать анализы.

16. Вверх #19275
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Это, конечно, забавно, что вы пишете, но человеку с гиперинсулинемией, например, смешно не будет. Так бывает, когда снижен уровень глюкозы в крови. А вот от чего он снижен, от неправильного режима питания или от каких-то нарушений в организме, могут показать анализы.
    Если человек не ест до 18.00, а потом спрашивает, почему ему плохо и голод мучает, то как минимум надо ПОПРОБОВАТЬ начать кушать три раза в день, хоть что-нибудь. Это такие простые вещи. И вполне может обойдется без всяких анализов, траты денег, времени и нервов в ожидании от "чего-то серьезного".
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #19276
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Если человек не ест до 18.00, а потом спрашивает, почему ему плохо и голод мучает, то как минимум надо ПОПРОБОВАТЬ начать кушать три раза в день, хоть что-нибудь. Это такие простые вещи. И вполне может обойдется без всяких анализов, траты денег, времени и нервов в ожидании от "чего-то серьезного".
    Абсолютно согласна с тем, что необходимо наладить режим питания. Но почему бы не сдать анализы для собственного успокоения, как минимум? Речь же не идет о простом чувстве голода, а о непроходящем после еды. Я просто, как человек с повышенным содержанием инсулина и пониженным содержанием глюкозы, очень знакома с этим симптомом. При этом я не говорю, что это обязательно что-то серьезное))))

18. Вверх #19277
    User banned
    только кровь? боли? повышение температуры тела?
    первое что приходит в голову- цистит(хотя возможно и другие заболевания), значит уролог или хотя бы терапевт.
    боли, температуры нет. Вчера частые позывы в туалет. сегодня кровь. Спасибо за ответы

19. Вверх #19278
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с тем, что необходимо наладить режим питания. Но почему бы не сдать анализы для собственного успокоения, как минимум? Речь же не идет о простом чувстве голода, а о непроходящем после еды. Я просто, как человек с повышенным содержанием инсулина и пониженным содержанием глюкозы, очень знакома с этим симптомом. При этом я не говорю, что это обязательно что-то серьезное))))
    Чувство голода, не проходящее после еды, может говорить об очень многом, но мы не знаем объем пищи который был принят, мы не знаем что это была за пища, и вообще до 18:00 сколько прошло времени после последнего приема пищи, может 3 дня. А может 18 часов. А после продолжительного перерыва в приеме пищи и наконец долгожданного организмом получения куска еды у ЛЮБОГО человека будет наблюдаться повышение уровня инсулина в крови и как следствие понижение уровня глюкозы. Это вообще совершенно естественная рефлекторная реакция организма на еду. у любого человека. Так что наладить регулярный процесс приема пищи это первый и самый правильный совет в описанной ситуации.
    Все врут (с)

20. Вверх #19279
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    1. Неправильное питание. Отсутствие разнообразия питания. Быстрое поглощение пищи. Питаться необходимо мин 3 раза в день (завтрак при этом самая важная часть). Потребляются только белки или жиры либо клетчатка. Для полноценного насыщения организму нужны все "строительные материалы". Например, если вы съели еду в основном из белка, то ваш организм может начать «страстно желать» углеводы (свежие фрукты, овощи и продукты из цельного зерна дают сложные углеводы, которые помогают поддерживать на стабильном уровне сахар в крови; простые углеводы быстро усваиваются и также быстро проходит эффект). Белок и большое содержание клетчатки приводят к увеличению производства гормона подавления аппетита. Хорошие жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные) вырабатывают гормон холецистокинин, который очень хорошо подавляет чувство голода. Для чувства насыщения, необходима продолжительная выработка гормона, если пищу поглощать быстро, то оно не наступит. Необходимо растягивать прием пищи до 20 мин.
    2. Эволюционная психология (раньше люди долго добывали/искали пищу и потом заполучив её, ели её не переставая, до тех пор пока не становилось плохо, т.к. на потом уже могло не остаться из-за др. хищников). Если организм долго не кормить, то при доступе к пище он будет требовать её как можно больше, чтобы получить запас.
    3. Медицинские проблемы. Гиперактивность щитовидной железы (болезнь Грейвса и т.п.), сахарный диабет, другие причины гипогликемии, беременность, ПМС, психические заболевания (тревога/стрессы, большое депрессивное расстройство, другие виды депрессий или скука), прием оральных ГКС и антидепрессантов.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.02.2013 в 11:05.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #19280
    Частый гость
    А еще глистная инвазия!

Чувство насыщения приходит и тогда, когда объем пищи в желудке начинает "давить" на дно желудка, поэтому пища объемная, но не калорийная вызывает чувство насыщения.

Так что еще раз: 1. не заморачивайтесь пока на возможных проблемах, если начнете на все проверяться может не хватить денег на еду! и чувство голода не пройдет!
    2. Кушайте нормально.
    Последний раз редактировалось gfman; 05.02.2013 в 10:23.
    Все врут (с)

Ответить в теме
Страница 964 из 2543 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 1964 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права