|
ну да, поэтому и тяну с пропиской)))вот зашла за штраф узнать. а если по-чесноку, то еще не определила куда его прописать)
Быть, а не казаться.
так не подскажу ведь, т.к это типа не законно, ну точнее будет сказать что нормативная база не приведена к общему знаменателю и ЗУ о свободе пересування и бла-бла-бла ... можно рассматривать под несколькими углами, НО! т.к. город(читай горсовет) заложил в бюджет 50% питание в садах, т.е. 10грн/день платит(компенсирует) город, а 10грн/день оплачивает родитель, то город должен быть уверен, что ребенок действительно проживает(зарегистрирован) в Одессе и соот-но с него удерж-ся комм взносы и т.д. + ко всему в прошлом и 2009году Одесса чуть не потеряла статус города-миллионника. я думаю тут нет нужды объяснять чем это чревато для бюджета Одессы, т.ч. это такое скользкое дело не прописывать малыша.... вы не подумайте бодаться я хорошо умею и конечно же все бы доказала и отстояла, но вот приняла я такое решение и все считаю, что не настолько уж я нуждаюсь, чтобы вредить своему городу в целом, а чиновники и коррупция(в частности штрафы в паспортном столе) это все так... второстепенное все ИМХО. тапки не ловлю, т.к. отвечать и печатать лениво- все что хотела сказать сказала!
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией - при регистрации ребенка обязательно присутствие двух супругов, для присвоения фамилии мужа ребенку, но фамилии у супругов разные? Муж присутствовать не сможет в силу того, что находится не в Украине, но его паспорт и наше свид-во на месте![]()
всем добрый вечер!!! по какому адресу сейчас регистрируют ребенка и номер кабинета? и какие документы точно нужны....спасибо за ответы)
Мой ребенок имеет российское свидетельство о рождении ( 98 г.р.), живет в Украине с 1999 года. Однажды уже не получили денежный приз из-за того, что ИНН на ребенка с российским свидетельством, оказывается, не оформляют ( потому что не знают, как по-украински написать имя Мария, например)). Учился с 2005 года в школах Одессы. Три года назад стали требовать справку из ЖЭКа ( в моем случае - это "поселковый совет", т.к. сектор - частный). Справку взять невозможно, недавно родственница сделала "липовую" справку ( просто, чтобы в школе не придирались) - вот я и отнесла её в школу. До этого мне грозились не выдать аттестат ребенку, т.к. она - иностранка ( да уж..), несмотря на то, что я ссылалась на статьи, где говорилось о том, что у ребенка, который родился у гражданина Украины ( в данном случае автоматически есть украинское гражданство). вот вопрос и возник: получается, моя дочь для Украины - иностранка? И о каком гражданстве может идти речь у ребенка, который не достиг совершеннолетия?
Нервничаю, потому что боюсь проблем при получении аттестата и паспорта. И насчет жилищных прав моего ребенка тоже переживаю. Мне сказали, что детей не прописывают. Это правда? А если вдруг со мной что-нибудь случится, так ребенок без жилья останется? Я прописана в доме, в котором живу с рождения. НО из-за каких-то изменений в законодательстве, владелец дома, мой покойный дедушка вдруг перестал быть его владельцем ( при том, что тридцать лет назад он написал завещание о том, что всё его имущество передается внукам). Легко и просто так - несмотря на то, что он построил частный дом, естественно, что все необходимые документы были и есть - разрешение на строительство и пр. Но из-за проделок МБТИ, вдруг у дома.. не оказалось владельца, а значит... и наследовать нечего) Смешно так.. Десять лет по замкнутому круг ходим, но прописка у меня все-таки есть ( по кр мере в паспорте). Предположим, что меня не станет. Что в этом случае - моя дочь на улице окажется, т.к. она, не имея возможности быть прописанной в силу возраста, - никто? Может, кто-нибудь подскажет, что делать и куда обращаться? В поселковом совете - глухо. Работают 4 часа в неделю и постоянно делают одолжение, что тебя выслушивают. Они сказали, что раз нет владельца дома ( хотя они прекрасно знают, что он БЫЛ, ещё остались старые люди которые помнят) - ребенка никуда не могут зарегистрировать.
Кто-нибудь прописывал ребенка?
Подскажите. Регистрация ребенка, -это прописка? Просто муж из другой области, а я Россиянка, не прописана в Одесссе. Вот мне и интересно. Вот скоро должна родить в Одессе, моего ребенка зарегистрируют в одессе? Или если нет прописки в Одессе, то не отправят по месту жительства мужа.
Регистрация - это выдача свидетельства о рождении
Пушкин жив не хуже Цоя
А прописка ребенка требуется где-то. И до каком возраста необходимо прописать ребенка?
девушки подскажите пожалуйста, ребенку 6 месяцев, захотели прописать по месту моей прописки, так паспортистка загнула такой штраф, что мне аж дурно, возможности оплатить его нет, а она угрожает что чем больше будем тянуть тем больше штраф. нигде в законах не могу найти конкретный расчет штрафа, откуда берутся эти суммы, а у нее спрашивать бесполезно, она говорит платить и все, помогите, мне кажется что она хочет себе в карман эти деньги забрать. А вот был бы номер закона можно было бы тыкнуть ей в лицо.....
Я Мама! И это самый главный статус в моей жизни!
Если же регистрация осуществляется позднее данного срока, это влечет за собой штраф — согласно ст. 197 Кодекса об административных правонарушениях, проживание без регистрации влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 17 до 51 грн. Эти размеры штрафа применяются независимо от периода, который ребенок провел без регистрации – год, два или более.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Социальные закладки