|
))))) начинаем тут тусить с первого )))))))
Вчера звонила учительница-в школу 1 сентября-линейка.НО, накануне,сказала,уточнит...и перезвонит.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Уважаемые мамы пожалуйста отзовитесь у кого детки идут в четвёртый класс.У меня старший идёт в первый в 2013 году хочется как-то определиться с первой учительницей.Если можно черкните в личку отзывы.У меня мальчишка живой активный,хочется чтоб его школа сразу зацепила, я бы помогла.Очень Вас прошу
Маленькие солнышки и в душе всегда лето!
У меня вопрос к родителям нынешних ПЯТИКЛАШЕК.Как происходила ДПА в прошлом году?На уроках кроме своего учителя присутствывали другие учителя?И как потом формируются классы...В смысле,будет ли ротация детей по классам сильные-слабые,или нынешний четвертый переходит в пятый своим составом?
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Учителя другие присутствовали.Тесты делали дома от корки до корки.Классы сохраняются целиком,только потом делятся на 2 части на определённые дисциплины-укр,рус,англ. языки.
32-34 человека в каждом![]()
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Есть что обсудить) Моему сыну очень нравится учительница, Он каждое утро боится опоздать в школу, спешит,,, в школе вить много интересного и нового, оказывается на уроки по "Природознавству" в четверг их знакомили с разными птицами и это так интересно и много новой информации сын два часа рассказывал мне за этих птиц, и это только урок на пол часа, а сколько их... мне самой интересно слушать все что рассказывает мой сын, я слушаю это с удовольствием, мне очень нравится наш учитель, я считаю что заинтересовать 31-го ребенка ой как не просто, причем каждого выслушать каждому уделить внимание, золотой человек.
По новой программе, я пока не знаю что нас ждет дальше но пока мы справляемся, математика, письмо, читаем еще не бегло) Не много правила по математике надо выучить и понять, так вот мы понимаем суть, а вызубрить этот набор слов пока не получается)
В классе - обстановка хорошая, учитель учит их дружить и сглаживает конфликты, у нас в классе 20 мальчиков))) поэтому тут еще добавилось не только учить но и воспитывать ( такой себе бонус).
Очень нравится мне и родительский коллектив, все дружные и отзывчивые, что очень радует!
Неможливо перемогти того, хто не здається!!!!!!!
и мы идем в первый класс в 2013г ...
Женщина меняется не с возрастом,а с мужчиной!
И я снова в этом году поведу свою первоклашку в Первую школу.
Начальная школа просто супер, учитель - Ульяна Евгеньевна! Мы сейчас в 5 классе, так это просто кошмар. На уроках не объясняют, а особенно математика - родители эту тему должны знать, пусть дома объясняют. И всё в таком духе. Часто даже классные работы на уроке не пишут и т.д. Дети скатились жутко(((
А моё не скатилось...Книгу по математике сначала приняла в штыки,а когда разобралась-чудо,очень доходчивые правила с примерами.И дети разленились.В силу возраста.
Просто есть учителя которым дано и они находят подход к каждому ребенку! Такие как Ульяна Евгеньевна, мой сын очень плохо принимает крики и оскорбления и я знала если на него учитель повысит голос нам не учится в этом классе, он замкнется в себе и будет болеть, молчать, он сильно восприимчив и характер может и не показывает, но когда обидеться я из далека чувствую это на долго, так я к тому, что мой сын обожает этого учителя, а значит в классе идеальная обстановка я уверенна в этом. У нас 20 мальчиков и попасть в первый раз в такие руки - это дар!!!
а вот в старшей школе они лишаются этого крылышка, никто к ним не ищет подход и не понимает, потому что и не хочет у них есть программа, а то как настроен ребенок это не интересует никого, вот и получается такая ситуация.
Там уже много учителей и у них нет интереса к нашим детям, один урок одни, другой-другие. Поэтому и дети не которые теряют емоциональную связь и интерес к предметам вот и скатываются.
вам очень повезло, вы сами нашли подход в нужное время к ребенку ни упустили, помогли, поддержали.
ну на самом деле старшая школа здесь не очень к сожалению, особенно вечные крики в парке на уроках физкультуры, очень неприятно.
а так же охрана. к детям как к собакам - просто отвратительно, я всегда переживаю что бы не зацепили моего ребенка, так как видела много не приятных ситуаций, за них переживаю)))
Неможливо перемогти того, хто не здається!!!!!!!
В пятом классе большинство детей понижают свой рейтинг. Уже нет прежнего контроля. Конечно если учитель младшей школы знает каждого ученика как свои пять пальцев, то в старшей школе времени гораздо меньше на это.
Социальные закладки