| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
индивидуальная субстанция разумной природы
Вот Вы понимаете, все было бы в Христианстве хорошо, если бы не деньги. Деньги их испортили )
Вместо процесса познания, увлеклись они материальной стороной )
Хотя, сказать откровенно, деньги испортили не только их...
Как только какую-то идею или технологию познания начинают применять для зарабатывания денег, сразу начинается беда.
Добрые вести о социальном служении церкви из Херсонской епархии:
"Під час благодійної акції «Діти дітям» лікарні та дитячі притулки отримали у подарунок дитячі іграшки, канцелярські товари. При храмі Касперівської ікони Божої Матері м. Херсона організовано роздачу речей малозабезпеченим родинам, речі отримують близько 20 сімей щомісяця. Для жіночих консультацій та лікарень виготовлені плакати «Збережи дитину», брошури. На Азовському морі оздоровлено 45 дітей у сімейному таборі".
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Взять меня. У меня жена и двое детей. Квартиру оплачивать. Сколько это, НЕОБХОДИМО. И сразу вопрос. Православных обвиняют в затурканности, что они одеваются как бомжи, и пр. Но судя по Вашему, это как раз то НЕОБХОДИМОЕ. Роскошь плохо, нищета плохо. Вот я и спрашиваю, где она... середина золотая?
С монахами проще, согласен. Примеров подвижников много, которые только кус хлеба да водицы малость и чтение писаний. Но согласитесь, не могут все быть одинаковыми. Монахов много (было и есть), а святых мало, но это же не означает, что они плохо молятся или они вообще плохие монахи. Просто что-то не получается у них. Не могут до конца победить свои страсти. А как осуждать их, если мы сами такие же.
---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 20:34 ----------
Взять меня. У меня жена и двое детей. Квартиру оплачивать. Сколько это, НЕОБХОДИМО. И сразу вопрос. Православных обвиняют в затурканности, что они одеваются как бомжи, и пр. Но судя по Вашему, это как раз то НЕОБХОДИМОЕ. Роскошь плохо, нищета плохо. Вот я и спрашиваю, где она... середина золотая?
С монахами проще, согласен. Примеров подвижников много, которые только кус хлеба да водицы малость и чтение писаний. Но согласитесь, не могут все быть одинаковыми. Монахов много (было и есть), а святых мало, но это же не означает, что они плохо молятся или они вообще плохие монахи. Просто что-то не получается у них. Не могут до конца победить свои страсти. А как осуждать их, если мы сами такие же.
Социальные закладки