Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 185 из 406 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 8113
  1. Вверх #3681
    Живёт на форуме
    14.1.69. звичайна процентна ставка за депозит (вклад) - процентна ставка, що встановлюється за кожним видом депозиту (вкладу) для всіх вкладників на умовах, визначених внутрішніми правилами фінансової установи, та офіційно оприлюднена на дату підписання депозитного договору;

Так вот , надбавка для постояных клиентов- это для всіх вкладників на умовах, визначених внутрішніми правилами фінансової установи, та офіційно оприлюднена на дату підписання депозитного договору А уже в условиях, которые действуют для всех вкладчиков, говорится что если вкладчик потсояный то ему пологается бонус

Так что это ещё раз подтверждает, что надбавка по депозитам для постояных вклдачиков - это не индивидуальная основа

2. Вверх #3682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Елена Князь Посмотреть сообщение
    Интересно, а акционные депозиты относятся к депозитам со "звичайними умовами" или как посмотреть?
    если этот акуционый депозит может открыть любой вкладчик (само собой что при определеных условиях) и об этом официально объявлено, то это "звичайна процентна ставка за депозит ".

А если кому то по каким то причинам втихоря (т.е. нет возможности у других вкладчиков открыть такой же депозит и об условиях такого депозита нет оф. объявления) то это депозит на индивидуальных условиях

3. Вверх #3683
    Конечный бенефициар
    Ребята, все акционные депозиты, а также бонусы постоянным вкладчикам (или отдельным их категориям, аля пенсионеры или милиционеры), однозначно НЕ считаются персональными умовами. Также и дополнительные %, которые вкладчик может получить, вытянув скретч-карту при акциях в некоторых банках(тоже лотерея своего рода). ФГВФЛ считает индивидуальными условиями только те, которые предоставлены вкладчику по решению КУАП (комитета по управлению активами и пассивами), на что сразу составляет реестр таких решений (когда ежовая рука Фонда получает банк в управление).
    Последний раз редактировалось Профессионал; 27.01.2013 в 08:03.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #3684
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ребята, все акционные депозиты, а также бонусы постоянным вкладчикам (или отдельным их категориям, аля пенсионеры или милиционеры), однозначно НЕ считаются персональными умовами. Также и дополнительные %, которые вкладчик может получить, вытянув скретч-карту при акциях в некоторых банках(тоже лотерея своего рода). ФГВФЛ считает индивидуальными условиями только те, которые предоставлены вкладчику по решению КУАП (комитета по управлению активами и пассивами), на что сразу составляет реестр таких решений.
    А если депозит открыт в интернет-бакинге банка или по пролонгации без составления соответствующего договора?
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

5. Вверх #3685
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А если депозит открыт в интернет-бакинге банка или по пролонгации без составления соответствующего договора?
    Тогда обращайтесь в центральную прачечную. Как говорится, no money no honey. В Фонде сидят живые и не слишком заботливые люди, такие нюансы, как "договор через интернет" им неведомы. Хотя на самом деле, все это отображается в балансе банка, и вообщем то зависит от доброй воли администратора/ликвидатора. Лично я никогда без бумажного носителя ничего никому не отдаю, я старомоден

6. Вверх #3686
    Тогда обращайтесь в центральную прачечную. Как говорится, no money no honey. В Фонде сидят живые и не слишком заботливые люди, такие нюансы, как "договор через интернет" им неведомы. Хотя на самом деле, все это отображается в балансе банка, и вообщем то зависит от доброй воли администратора/ликвидатора. Лично я никогда без бумажного носителя ничего никому не отдаю, я старомоден
    .... и это правильно!

7. Вверх #3687
    Живёт на форуме
    итак пришел ответ из фонда. Оказывается я был не прав и фонд не гарантирует вклады где есть бонусы по % (пенсионер, постоянный вкладчик и т.д.)

Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд) розглянув Ваше звернення, надіслане 25.12.2012 до Фонду електронною поштою, та повідомляє про таке.

Частиною другою статті 1058 Цивільного кодексу України (далі – ЦК України) визначено, що договір банківського вкладу, в якому вкладником є фізична особа, є публічним договором.
    Відповідно до частин першої – третьої статті 633 ЦК України:
    1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).
    2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
    3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.
    Водночас у пункті 2.6 глави 2 Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами, затвердженого постановою Правління Національного банку України від 03.12.2003 № 516, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 29.12.2003 за № 1256/8577, визначено, що для вкладників - фізичних осіб банк зобов'язаний установлювати однакові типові умови договору банківського вкладу (депозиту) відповідного виду, крім випадків, передбачених законодавством України.
    Враховуючи зазначене, Фонд не відшкодовує кошти, що розміщені на вклад особою за договором, умовами якого передбачено отримання від банку процентів на більш сприятливих умовах ніж ті, що передбачені умовами договору банківського вкладу (депозиту) відповідного виду (банківського продукту та/або акційної програми).

Директор – розпорядник О.І. Шарова

Вик.: Шапран 044 333 3563

ЗЫ: я с этим не согласен, но в данном случае легче не брать эти 0.03%, чем судиться

8. Вверх #3688
    User banned
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    итак пришел ответ из фонда. Оказывается я был не прав и фонд не гарантирует вклады где есть бонусы по % (пенсионер, постоянный вкладчик и т.д.)
    Талант не пропьешь (с).
    Как у чиновников получается любую мысль изложить самым запутанным образом, загадка, но факт имеет место быть.
    Я могу ошибаться, но пару раза перечитав их ответ, я не нашла повода для того, чтобы депозиты с надбавкой по программе лояльности, например, не подходили под условия "передбачені умовами договору банківського вкладу (депозиту) відповідного виду (банківського продукту та/або акційної програми)".

9. Вверх #3689
    Конечный бенефициар
    serjj, уж не знаю как понимать надерганные кем то из специалистов фонда цитаты из нормативных актов, но пока что Фонд возмещал всем вкладчикам с бонусными процентами (если это были не персональные бонусы, а бонусы полагающиеся определенным категориям вкладчиков). В любом банке постоянных вкладчиков (кто постоянно перезаряжает депозиты и получает некоторые бонусы к базовым ставкам) подавляющее большинство. Лиши их права - и возмещать то некому, только тем, кто размещал незадолго до кончины банка, лишив также пенсионеров, моряков, инвалидов, и студентов права возмещения. А что, тоже выход, ничему не удивлюсь, если так сделают.

10. Вверх #3690
    User banned
    Дело в том, что этот формальный ответ вроде как подразумевает, что акционная программа может иметь свои договорные условия. И в рамках этих условий она не является более привлекательной для вкладчика, участвующего в ней, по сравнению с остальными вкладчиками, т.к. доступна для всех вкладчиков, условно говоря. Ну, это мне так читается...

А вообще да, использовать эту трактовку могут как удобно.

А вообще, исходя из этого формального подхода можно отмести в сторонку практически любую компенсацию деп. вкладов. Например, вкладчики, к-рые использует деп. план на 6 месяцев, явно в преимуществе перед вкладчиками, к-рые оформляют вклад на 3 месяца (проценты выше на полугодовом депозите). Или вкладчики, к-рые получают проценты в конце срока, будут в чуть более привилегированном положении, чем те, к-рые забирают ежемесячно (все же капитализация). Ну и т.д., эту формулировку в таком мутноватом виде можно приспособить к 95% всех вкладов .
    Последний раз редактировалось Carin; 04.02.2013 в 16:08.

11. Вверх #3691
    Посетитель
    ЗЫ: я с этим не согласен, но в данном случае легче не брать эти 0.03%, чем судиться
    золотые слова

я уже писала, что на форуме финансов вкладчики РД-банка и Таврики писали, что не получили из фонда компенсации с ответом о таких ставках, хотя это ОБЫЧНЫЕ бонусы для всех!

12. Вверх #3692
    Не покидает форум
    Суть в Публичности акции. Если акция объявлялась публично для любого клиента банка, который отвечает набору условий, то акция подпадает под возмещение.
    Если бонусные %% устанавливались непублично, а индивидуально клиенту банка Иванов И.И., то эти не возмещаются.
    Votum separatum

13. Вверх #3693
    Живёт на форуме
    Чтоб небыло недоразумений я приведу свой вопрос, который я отправил в фонд

Добрый день. Согласно п.4 ст.24 Закону Укр. Про систему гарантування
    вкладів фізичних осіб

"4. Фонд не відшкодовує кошти:
    ...........
    7) розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від
    банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж
    звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку;"

Что подрозумевается под индивидуальной основой?

Если у банка есть такое условие:-"Постійні клієнти – клієнти банку, які
    переоформили вклад чи мають діючий вклад в ПАТ «ФІНБАНК» та/або учасники
    зарплатних проектів мають змогу отримати додатковий бонус + 0,3% включно".

Это считается уже вкладом на индивидуальной основе?

На что фонд ответил:

Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд) розглянув Ваше звернення, надіслане 25.12.2012 до Фонду електронною поштою, та повідомляє про таке.

Частиною другою статті 1058 Цивільного кодексу України (далі – ЦК України) визначено, що договір банківського вкладу, в якому вкладником є фізична особа, є публічним договором.
    Відповідно до частин першої – третьої статті 633 ЦК України:
    1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).
    2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
    3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.
    Водночас у пункті 2.6 глави 2 Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами, затвердженого постановою Правління Національного банку України від 03.12.2003 № 516, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 29.12.2003 за № 1256/8577, визначено, що для вкладників - фізичних осіб банк зобов'язаний установлювати однакові типові умови договору банківського вкладу (депозиту) відповідного виду, крім випадків, передбачених законодавством України.
    Враховуючи зазначене, Фонд не відшкодовує кошти, що розміщені на вклад особою за договором, умовами якого передбачено отримання від банку процентів на більш сприятливих умовах ніж ті, що передбачені умовами договору банківського вкладу (депозиту) відповідного виду (банківського продукту та/або акційної програми).

Директор – розпорядник О.І. Шарова

Вик.: Шапран 044 333 3563
    Последний раз редактировалось serjj; 04.02.2013 в 17:03.

14. Вверх #3694
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Талант не пропьешь (с).
    Как у чиновников получается любую мысль изложить самым запутанным образом, загадка, но факт имеет место быть.
    Я могу ошибаться, но пару раза перечитав их ответ, я не нашла повода для того, чтобы депозиты с надбавкой по программе лояльности, например, не подходили под условия "передбачені умовами договору банківського вкладу (депозиту) відповідного виду (банківського продукту та/або акційної програми)".
    речь не об акционной программе, вот в каждом банке есть депозит с определенной % ставкой, но если этот депозит заключает постоянный вкладчик то ему добовляют % , это не является акционной программой, а именно подподает под за договором, умовами якого передбачено отримання від банку процентів на більш сприятливих умовах ніж ті, що передбачені умовами договору банківського вкладу . Т.е. по вкладку действует 20% , но вам как постояному клиенту дадут 20.3% . Условия договора это 20% , а вам дадут 20,3% это уже более благоприятные условия и вы будете долго и нудно доказывать в суде, что вы не верблюд. Общая тенденция фонда видна... по возможности (не по закону, а именно по возможности) платить как можно меньше

15. Вверх #3695
    Живёт на форуме
    serjj, уж не знаю как понимать надерганные кем то из специалистов фонда цитаты из нормативных актов, но пока что Фонд возмещал всем вкладчикам с бонусными процентами (если это были не персональные бонусы, а бонусы полагающиеся определенным категориям вкладчиков). В любом банке постоянных вкладчиков (кто постоянно перезаряжает депозиты и получает некоторые бонусы к базовым ставкам) подавляющее большинство. Лиши их права - и возмещать то некому, только тем, кто размещал незадолго до кончины банка, лишив также пенсионеров, моряков, инвалидов, и студентов права возмещения. А что, тоже выход, ничему не удивлюсь, если так сделают.
    всё бывает в первый раз, из этого ответа видна тенденция фонда, может и обойдется, но как то не хочется давать повод проверять на себе

16. Вверх #3696
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Суть в Публичности акции. Если акция объявлялась публично для любого клиента банка, который отвечает набору условий, то акция подпадает под возмещение.
    Если бонусные %% устанавливались непублично, а индивидуально клиенту банка Иванов И.И., то эти не возмещаются.
    а это вкладчик будет долго и нудно доказывать в суде, после того как фонд откажет в выплате .... Не забываем что у нас самый чесный и справедливый суд в мире ))

17. Вверх #3697
    Не покидает форум
    а это вкладчик будет долго и нудно доказывать в суде, после того как фонд откажет в выплате .... Не забываем что у нас самый чесный и справедливый суд в мире ))
    Ну так банк документы даст и суд проанализирует.
    Votum separatum

18. Вверх #3698
    User banned
    речь не об акционной программе, вот в каждом банке есть депозит с определенной % ставкой, но если этот депозит заключает постоянный вкладчик то ему добовляют % , это не является акционной программой,
    Да, я понимаю, о чем вы. С моей точки зрения, и программа лояльности может расцениваться, как акционная программа.
    И ответ все равно как-то неоднозначно соответствует вопросу, мол, мы зацитировали, а вы сами делайте выводы.

Кстати.

Если же обратить внимание именно на этот оборот "акционная программа".
    Вот есть у ПБ доп. процент на деп. договор, к-рый активируется при получении смски на телефон. Явно индивидуальное предложение, хотя и равное для всех вкладчиков с мобильными телефонами.
    Или у Дельты, по-моему, сейчас можно выиграть +0,5% к депозиту. Тоже вроде доступно для всех вкладчиков, но выиграть могут не все.
    И то, и другое - вроде как акционные программы.
    Компенсация по таким депозитам, получается, будет предусмотрена, а по программе лояльности - нет, если так интерпретировать полученный вами ответ. Меня лично удивляет такое деление.

Интерпретация, к-рую привел il, а ранее Вика, значительно разумнее.

Кстати, а кто даст ссылку на тему, по каким вкладам вкладчикам РД и Таврики отказали в компенсации? Там большой форум, я сходу не нашла.

19. Вверх #3699
    Не забываем что у нас самый чесный и справедливый суд в мире ))
    ... и это правильно!... да с кем судиться,с Фондом в лице государства?

20. Вверх #3700
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от natusyas Посмотреть сообщение

я уже писала, что на форуме финансов вкладчики РД-банка и Таврики писали, что не получили из фонда компенсации с ответом о таких ставках, хотя это ОБЫЧНЫЕ бонусы для всех!
    а можно ссылку? После ответа фонда, мне стало интересно.

Ответить в теме
Страница 185 из 406 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права