|
Девочки, я прямо не знаю что делать. Нам почти 5,5 месяцев, а он не хочет переворачиваться. Массажи заканчиваем, говорят, что все у нас ок, мышцы в норме, говорит, что вот-вот уже сядет, спину, руки, ноги укрепили, а переворачиваться может, иногда сам переворачивается, но обычно лежит и ему и так интересно.
ну я тебя понимаю, сама такая же.
мне кажется, это от темперамента зависит, Мише интересно и на спинке, ему комфортно...у моих знакомых девочка только в 7 месяцев сразу и села и поползла, а говорят девочки быстрее развиваются. ему когда надоест такой угол обзора, он возьмет да и перевернется, я уверена.
я со своим занималась переворотами, но не могу сказать, что это именно мои занятия так помогли, может это просто так совпало
А у кого есть та книжка, которую Марина Беременная как-то скидывала? Я ее потеряла, а там как раз пишется, как надо с ребенком заниматься.
Ну чего ты переживаешь. Сама же сказала, что может, просто ему интересней полежать и что-то порасматривать. У всех темперамент разный. Вот девочки пишут, что у них детки сидеть хотят, голову поднимают. А моему вообще не интересно садиться. Я когда его за руки приподнимаю со спинки он кулаки сосет![]()
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
девочки напомните плиз где дешевле всего можно стульчик взять чикко поли обычный?
19.10.2012 Максик
Если у врачей претензий к ребёнку нет, так чего же переживать! Всё сделает. Можешь для успокоения совести зарядку с ним делать, самую простую: вот лежит он на животе, ты закинь ножку за ножку как на поворот и так помогай ему, но крути и помогай только ножкам, а так пусть сам мышцами работает. Ну, и на фитболе эффект хороший и деткам нравится. +на животик почаще выкладывай
Девочки, у моего Мишки новая фича: мы набираем полный рот молока и делаем бррр! Мама в молоке, у самого мордашка мокрая и довооольный!!!
Мы, кстати, тоже не переворачиваемся, что меня тоже волнует. Хотя и массажистка, и педя сказали, что у нас все ОК! Причем, в 4 месяца он переворачивался, но ровно 1 день! Раз 15 перевернулся , а теперь, наверно, надоело. Подтягивается, пытается сидеть, пытается ползать, но не переворачивается!
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Девочки, у моего Мишки новая фича: мы набираем полный рот молока и делаем бррр! Мама в молоке, у самого мордашка мокрая и довооольный!!!
Мы, кстати, тоже не переворачиваемся, что меня тоже волнует. Хотя и массажистка, и педя сказали, что у нас все ОК! Причем, в 4 месяца он переворачивался, но ровно 1 день! Раз 15 перевернулся , а теперь, наверно, надоело. Подтягивается, пытается сидеть, пытается ползать, но не переворачивается! При э
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Социальные закладки